Золотник золотнику не товарищ.
- Автор
- Байк: Stels 910
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: icq 248725444
Золотник золотнику не товарищ.
Как то собрались с женой по нашему городскому району прокатится. Выкатил ее велосипед. Смотрю заднее колесо спущено. О как, дкмаю проколола.
Разбартировали его дружно с женой и тестем. Оказалось, что лопнуло на шве к внутриней стороне обода.
Хреновая значит была камера, с брачком.
На следующий день пошел покупать новую, так как старую пробывали заклеить, но не получилось, ползет по шву дальше.
Пошел в магазин, перед этим предварительно созванившись с продавцом данного магазина. Прихожу туда спрашиваю про данную камеру. Мне ее продают, говорят дорогая.
На счет производителя продавец обманул меня. По телефону сказал, что немецкая, на самом деле Гонк-конговская.
Ну, с продавца станется.
Поставил камеру в колесо на велосипед. И тут прикол. Когда брал камеру не посмотрел на золотник. Черт. Он оказался велосипедного типа. На старой был автомобильного. Немного с толщиной еще промазал. Она на размер тоньше, чем старая.
Блин, беда, шланг от насоса при стыковке с золотником пропускает воздух. Так не накачаешь.
И пришлось мне на следующий день идти в другой магазин за универсальным насосом. Там же купил про запас нужную камеру. Вот так!
Всегда стоит обращать внимание на характеристики камеры.
Разбартировали его дружно с женой и тестем. Оказалось, что лопнуло на шве к внутриней стороне обода.
Хреновая значит была камера, с брачком.
На следующий день пошел покупать новую, так как старую пробывали заклеить, но не получилось, ползет по шву дальше.
Пошел в магазин, перед этим предварительно созванившись с продавцом данного магазина. Прихожу туда спрашиваю про данную камеру. Мне ее продают, говорят дорогая.
На счет производителя продавец обманул меня. По телефону сказал, что немецкая, на самом деле Гонк-конговская.
Ну, с продавца станется.
Поставил камеру в колесо на велосипед. И тут прикол. Когда брал камеру не посмотрел на золотник. Черт. Он оказался велосипедного типа. На старой был автомобильного. Немного с толщиной еще промазал. Она на размер тоньше, чем старая.
Блин, беда, шланг от насоса при стыковке с золотником пропускает воздух. Так не накачаешь.
И пришлось мне на следующий день идти в другой магазин за универсальным насосом. Там же купил про запас нужную камеру. Вот так!
Всегда стоит обращать внимание на характеристики камеры.
- Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Доехать, куда надо
- Способ связи: 8927-дивяцот-6755
Re: Золотник золотнику не товарищ.
Баян
Меня вообще бесит велосипедный ниппель, зачем его только сделали... Ради экономии двух миллиметров металла вокруг отверстия! Ладно, на шоссейниках это ещё важно, но камеры на 26 дюймов-то зачем Престой уродовать?
Меня вообще бесит велосипедный ниппель, зачем его только сделали... Ради экономии двух миллиметров металла вокруг отверстия! Ладно, на шоссейниках это ещё важно, но камеры на 26 дюймов-то зачем Престой уродовать?
Да уж. Когда я катался на дорожных велах советского производства там все камеры были на ниппельных золотниках. Ниппель конечно имел слабость лопатся.
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
Пошёл в магазин за батоном, а домой принёс буханку хлеба...
Преста рульная весч, для знающих людей
Преста рульная весч, для знающих людей
Да уж, особенно на данной камере прыгать нельзя.
Мне то за чем, трассы хватает.
Мне то за чем, трассы хватает.
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Зачем было на великах делать автомобильные вентиля шредера? Была-бы везде преста, и на шоссейниках и на МТБ и на всем остальном - проблем бы не было.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Ага, система нипель! Туда дуй, а от туда сами знаете что!
Вентиль шредера рулит! преста отстой, в топку их все!
Вентиль шредера рулит! преста отстой, в топку их все!
- Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Доехать, куда надо
- Способ связи: 8927-дивяцот-6755
Danil писал(а): Зачем было на великах делать автомобильные вентиля шредера? Была-бы везде преста, и на шоссейниках и на МТБ и на всем остальном - проблем бы не было.
Угу, а был бы вообще везде шредер - забыли бы мы проблемы вроде "а как вот мне накачать автомобильным насосом моё огромное заднее колесо с ниппелем преста". Приходишь в магазин - шредера закончились, разобрали до меня, и престы устилают прилавок... У автомобилиста случайного не подкачаешься без переходника
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Eagle755 писал(а):Danil писал(а): Зачем было на великах делать автомобильные вентиля шредера? Была-бы везде преста, и на шоссейниках и на МТБ и на всем остальном - проблем бы не было.
Угу, а был бы вообще везде шредер - забыли бы мы проблемы вроде "а как вот мне накачать автомобильным насосом моё огромное заднее колесо с ниппелем преста". Приходишь в магазин - шредера закончились, разобрали до меня, и престы устилают прилавок... У автомобилиста случайного не подкачаешься без переходника
А ниче что бывают узкие обода у велосипедов, где дырка для шредера невозможна и опасно снижает прочность?
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
А купить переходники по 5 р и накрутить на камеру и катать с ними не пробовали??? И насос любой подходит. и держат лучьше. Щас обе камеры стоят с престой, т.к. с авто закончились. Еще один понт у престы: на высоких ободах (Double Track, MTX) проще качать, т.к. нипель длиннее и насос без проблем налазит а авто еще подцепить надо.
Также есть способ самопального переходника: берем старую камеру, отрезаем нипель (автомобильный) и вытаскиваем из него клапан. потом стачиваем резину с него, чтоб он в обычный насос втыкался тем концом, что без резьбы. Другим концом, за счет внутренней резьбы он накручивается на престу. Если в месте соединения переходника и нипеля пропускает воздух, то берем трубочку для коктелей (тонкую) и кусоче 4 мм в длину наворачиваем на резьбу на престе. Все, теперь не пропускает.
вот фото:

Также есть способ самопального переходника: берем старую камеру, отрезаем нипель (автомобильный) и вытаскиваем из него клапан. потом стачиваем резину с него, чтоб он в обычный насос втыкался тем концом, что без резьбы. Другим концом, за счет внутренней резьбы он накручивается на престу. Если в месте соединения переходника и нипеля пропускает воздух, то берем трубочку для коктелей (тонкую) и кусоче 4 мм в длину наворачиваем на резьбу на престе. Все, теперь не пропускает.
вот фото:

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Chix-pux писал(а): А купить переходники по 5 р и накрутить на камеру и катать с ними не пробовали???
Где есть такие переходники?
С зимы спрашивал в магазинах всех подряд - а нету ;(

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Магазин турист ждет тебя!!! Или самара, там по 10р, седня был. Заодно купил 48 заплаток за 40р
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Chix-pux писал(а): Магазин турист ждет тебя!!! Или самара, там по 10р, седня был. Заодно купил 48 заплаток за 40р
Респектище Chix-pux'у!!
Вчера купил в Туристе по 10 руб. пару штук переходников. Проверил - работает! ;)
Теперь за меня камеры надувает компрессор, да еще и манометр позволяет понять, сколько атмосфер таки вдуто ;)
P.S. В Туристе есть переходники как с велониппеля на автонасос, так и обратно - цена обоих вопросов - 10 руб.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: SCOTT
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: шоссе
- Способ связи: 8937-6-три четверки-919
Переходники продают в том туристе,что на НовоСадовой 164а?
А что за Самара?
А что за Самара?
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
Eagle755 писал(а): Угу, а был бы вообще везде шредер - забыли бы мы проблемы вроде "а как вот мне накачать автомобильным насосом моё огромное заднее колесо с ниппелем преста". Приходишь в магазин - шредера закончились, разобрали до меня, и престы устилают прилавок... У автомобилиста случайного не подкачаешься без переходника
Я, например, меньше 3,5-4 атм. колеса не качаю, автокомпрессоров таких единицы, и ножные насосы на такое издевательство не расчитаны. Я лично 2 добил :twisted: :twisted:
на Преста надевать насос гораздо проще
- Байк: SCOTT
- Стиль катания: шоссе
- Способ связи: 8937-6-три четверки-919
автокомпресор у меня и до 8-10 атм(судя по манометру),но переходника на Престу там нету
Кто в курсе,где в ТЛТ такой взять можно?
Кто в курсе,где в ТЛТ такой взять можно?
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Дёма писал(а): автокомпресор у меня и до 8-10 атм(судя по манометру)
манометр брешет, после четырех умрет бесповоротно
- Байк: чугунный конь
- Способ связи: Дым от костров
Максимум компрессора 2/3 шкалы манометра. Правило такое.