Проблема с механикой

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: СССР/Revelation
Реальное имя: Серега
Стиль катания: Неспешные покатушки

Проблема с механикой

Сообщение Рожденный в СССР » 2005-май-23 22:53

Значит тормоз Promax. Проблема в том, что рычажок при сильном торможении обратно не отходит(его клинит), при поглаживании диска все ОК. Только не бросайте в меня шатунами и не говорите промакс г...., мне тормозить нечем.

Сообщение Sancho » 2005-май-24 00:11

Мне кжется надо разобрать,почистить и смазать.Если разбирать не охота/не умеешь-попробуй просто брызнуть вдшкой,хотя если заедает значит скорее всего грязь,чистить надо :(

Байк: СССР/Revelation
Реальное имя: Серега

Сообщение Рожденный в СССР » 2005-май-24 07:04

Еслиб я был криворуким, то я бы сказал: угу так и сделаю. Ноя я все разбирал уже 100раз, пиндюрил туда разные смазки, вот токо пружинку не менял, и не работает.

Сообщение Sancho » 2005-май-24 18:10

Тогда-не знаю!Попробуй посмотреть там резьбу,может заусенцы или ваще конец ей

Байк: Corratec X-Vert Expert
Реальное имя: Влад

Сообщение Медведь » 2005-май-26 08:14

У меня проблема с таким тормозом еще веселее. Он то намертво хватает диск, то наоборот, бессильно скребет по нему колодками. Что только не делали (в т.ч. и Кедрин не смог помочь) - ничего не помогает. Колодки в хорошем состоянии, обрабатывали их шкуркой - не помогает. Диски чистые, мыли ацетоном. Весь механизм прочистили/смазали.

Сообщение vlad-k » 2005-май-27 00:40

Народ, вы чё?! Включите голову, руки, достаньте инструмент, в конце-то концов... 2 года езжу с промаксом- 3й комплект колодок поменял, стоппи по-прежнему 2мя пальцами.
Рожденный в СССР писал(а): рычажок при сильном торможении обратно не отходит(его клинит)

Клинит стопудов трос (он наверняка с тефлоном). Проверяется просто: открутив трос от тормоза, дёргая этот самый трос.
Медведь писал(а): то намертво хватает диск, то наоборот, бессильно скребет по нему колодками. Весь механизм прочистили/смазали.

Не верится, что разбирали до винтика, чтоб прочистить/смазать... Главные детали- 2 чашки и 3 шарика меж них. Если они есть- всё работает.
Ответить