О правилах дорожного движения
- Автор
- Байк: Автор Кинетик
- Реальное имя: Вячеслав Ковальски
- Стиль катания: Только не в Смоленск!
- Способ связи: +7-917-11-51-222
О правилах дорожного движения
Очень грустная, но поучительная история.
На трассе Москва - Санкт-Петербург есть какой-то маленький и зачуханый городишко, не помню как называется, да и не в этом дело. Утро, около 9-00, из Москвы ломится поток машин в сторону Твери. ДПС на пути встречается крайне редко, да и то только "в специально отведенных местах", в результате чего все едут как могут ( около 160-170). Естественно, что скорость понижается только в городках на светофорах, но если зеленый - то едут не менее 80-и. Надобно сказать, что такие светофоры устроены особым образом, то-есть зеленый на трассу светит очень долго, а боковой менее минуты, в результате чего народ ждать откровенно забадывается и пытается проскочить в дырах транспортного потока (это я про пешеходов). На одном из таких переходов лежал задавленный велосепедист в лужах крови, велосипед валялся неподалеку (это я знал, что если чувак в велоформе, то эта кучка металла велосипед, кто не в курсе - скорее всего не догадывались). Оказалось, что он вывалился на красный свет и попытался проскочить перед грузовиком, но не заметил, что за грузовиком, по левой полосе мчится "вжип", который его и подбросил на пару метров. После подбрасывания чувак свалился аккурат под фуру. "Вжип" свалил, грузовик тоже уехал (он даже не заметил происшедшего), но потом его догнали и вернули, а вот "вжип", похоже, свалил с концами.
Люди, будьте бдительны - не нарушайте правил, они для чего-то написаны ...
На трассе Москва - Санкт-Петербург есть какой-то маленький и зачуханый городишко, не помню как называется, да и не в этом дело. Утро, около 9-00, из Москвы ломится поток машин в сторону Твери. ДПС на пути встречается крайне редко, да и то только "в специально отведенных местах", в результате чего все едут как могут ( около 160-170). Естественно, что скорость понижается только в городках на светофорах, но если зеленый - то едут не менее 80-и. Надобно сказать, что такие светофоры устроены особым образом, то-есть зеленый на трассу светит очень долго, а боковой менее минуты, в результате чего народ ждать откровенно забадывается и пытается проскочить в дырах транспортного потока (это я про пешеходов). На одном из таких переходов лежал задавленный велосепедист в лужах крови, велосипед валялся неподалеку (это я знал, что если чувак в велоформе, то эта кучка металла велосипед, кто не в курсе - скорее всего не догадывались). Оказалось, что он вывалился на красный свет и попытался проскочить перед грузовиком, но не заметил, что за грузовиком, по левой полосе мчится "вжип", который его и подбросил на пару метров. После подбрасывания чувак свалился аккурат под фуру. "Вжип" свалил, грузовик тоже уехал (он даже не заметил происшедшего), но потом его догнали и вернули, а вот "вжип", похоже, свалил с концами.
Люди, будьте бдительны - не нарушайте правил, они для чего-то написаны ...
- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
Re: О правилах дорожного движения
Публиковали где-нибудь?
Да нет, я сам видел последствия. Остановился чуть дальше (ибо мне стало мягко говоря не совсем хорошо) и распросил у собравшихся, как дело было.
Если с той дороги публиковать каждую аварию со смертельным исходом - никаких сми не хватит, не зря ж ее "дорогой смерти" называют...
Если с той дороги публиковать каждую аварию со смертельным исходом - никаких сми не хватит, не зря ж ее "дорогой смерти" называют...
-
А что от велосипедиста осталось???
Кучка металлолома.
-
снедавних пор по этой причине перестал ездить по дорогам....
Ездий по дорогам, но соблюдай правила и будь готов к неожидоннастям - и твой велик не станет кучкой металлолома.
- Байк: Merida
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: знаю маршрут
Генерал писал(а): Ездий по дорогам, но соблюдай правила и будь готов к неожидоннастям - и твой велик не станет кучкой металлолома.
+1
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Генерал писал(а): Ездий по дорогам, но соблюдай правила и будь готов к неожидоннастям - и твой велик не станет кучкой металлолома.
ага еще вероятность нада посчитать
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
henry7 писал(а): ага еще вероятность нада посчитать
нормальная вероятность! веди себя нормально и будешь жив... до первого ненормального
будешь жив... до первого ненормального
Ненормальных нужно уметь четко определять и быстро от них сваливать.
Легко сказать. Сомневаюсь что многие успели их заметить, прежде чем свалить на 5-10 метров, в лучшем случае
Есть опасные места, где появление ненормальных наиболее опасно, существуют стандартные случаи аварийных ситуаций и т.д. Об этом лучше прочитать в специальных книгах по вождению.
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
В Воскресение еду по московскому от мичурина до киевской, пробка жуть, согластно правилам пересекаю поворот на комунистическую без приключений, еду со скоростью потока справа как положено и вот один чудак на букву м решил резко припарковаться, ну естесственно сшиб ему зеркало, начал сразу на него наезжать, в ответ услышал "езжай дальше". Вот кто блин неправ? НУ естественно он ибо помеха справа, с другой стороны я - если он включал поворотник, но я ехал вровень с ним и он меня должен был видеть в правое окно. Номер записал, можно отомстить
Причем тут помеха справа? Она на перекрестках работает. А он виноват в любом случае
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
IgorianSMT писал(а): В Воскресение еду по московскому от мичурина до киевской, пробка жуть, согластно правилам пересекаю поворот на комунистическую без приключений, еду со скоростью потока справа как положено и вот один чудак на букву м решил резко припарковаться, ну естесственно сшиб ему зеркало, начал сразу на него наезжать, в ответ услышал "езжай дальше". Вот кто блин неправ? НУ естественно он ибо помеха справа, с другой стороны я - если он включал поворотник, но я ехал вровень с ним и он меня должен был видеть в правое окно. Номер записал, можно отомстить
он купит новое зеркало и в следущий раз будет им пользоваться
ты не пострадал и повреждений не получил
самый обиженный штоли мстить?
- Байк: самый модный
- Реальное имя: Bepa
- Стиль катания: шустрая черепаха
- Способ связи: 559164506
включенный поворотник никаких приоритетов не дает,все равно д.б. пропустить
- Байк: Merida
- Реальное имя: Владислав
- Стиль катания: на работу и обратно
Задние маячки на велосипед с поворотниками - законны?
Честно говоря смотря на его размеры... Можно и не догадаться левый поворотник или правый. Или я не прав и видно хорошо?
Честно говоря смотря на его размеры... Можно и не догадаться левый поворотник или правый. Или я не прав и видно хорошо?
- Стиль катания: Другое
В документе "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯGraT писал(а):Задние маячки на велосипед с поворотниками - законны?
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ" к велосипедам относится пункт:
Наличие указателей поворота не требуется, но и не запрещается. Однако должно соблюдаться условие:6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
Задний фонарь должен быть красного цвета. А вот насчет мигания - вопрос спорный. Ранее в ПДД вместо знака аварийной остановки можно было выставлять красный мигающий фонарь. Очевидно, изготовители ориентировались на это. Но сейчас аварийную остановку обозначает одновременное мигание поворотников и соответствующий знак. Про мигающий фонарь - ни слова.Расстояние между внутренними краями обеих поверхностей, видимых в направлении исходной оси, должно быть не менее 600 мм.
Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если общая габаритная ширина транспортного средства менее 1300 мм.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
В FAQ надо добавить, имхо.Vlan писал(а):В документе "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯGraT писал(а):Задние маячки на велосипед с поворотниками - законны?
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ" к велосипедам относится пункт:Наличие указателей поворота не требуется, но и не запрещается. Однако должно соблюдаться условие:6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.Задний фонарь должен быть красного цвета. А вот насчет мигания - вопрос спорный. Ранее в ПДД вместо знака аварийной остановки можно было выставлять красный мигающий фонарь. Очевидно, изготовители ориентировались на это. Но сейчас аварийную остановку обозначает одновременное мигание поворотников и соответствующий знак. Про мигающий фонарь - ни слова.Расстояние между внутренними краями обеих поверхностей, видимых в направлении исходной оси, должно быть не менее 600 мм.
Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если общая габаритная ширина транспортного средства менее 1300 мм.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.