GT Avalanche 2.0 vs. Felt Q 600
- Автор
- Байк: Timberline 1.0
- Стиль катания: Кросс-кантри
GT Avalanche 2.0 vs. Felt Q 600
http://www.trialsport.ru/sg.php?s=51516&id=133307
http://www.velosite.ru/catalog/?s=495&sid=1431
только вилка другая - Grind CR
Смотрел оба вела - впечатления очень приятные от обоих. В GT нравися красный цвет, в FELT - вроде навес получше. Просьба выскзать авторитетные мнения.
И еще. Соит ли разница в пользу Avalanche 2.0 Disc своих денег? (там вроде еще и вилка другая)
http://www.trialsport.ru/sg.php?s=51516&id=80175
http://www.velosite.ru/catalog/?s=495&sid=1431
только вилка другая - Grind CR
Смотрел оба вела - впечатления очень приятные от обоих. В GT нравися красный цвет, в FELT - вроде навес получше. Просьба выскзать авторитетные мнения.
И еще. Соит ли разница в пользу Avalanche 2.0 Disc своих денег? (там вроде еще и вилка другая)
http://www.trialsport.ru/sg.php?s=51516&id=80175
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Я бы сказал, что внешний вид у обоих велов на высоте, поэтому интересуют именно технические преимущества, надежность например,(увы я не разбираюсь в модификациях вилок, втулок, выносов и всего остального)
По моим оценкам все велы стоимостью ниже 20 т.р. нет смысла сравнивать друг с другом. У фелта одни железки лучше, у ДТ - другие. В люблм случаи их надо видеть вблизи. Я мечтал о заскаре эксперте. Пришел смотреть - он мне не понравился.
По геометрии рамы и расцветки мне ближе всего фелт.
А по другим характеристикам я тебе посевотовать ничем тут не смогу. Сидел на аваланче 2.0 макс. 20 мин. Заметил, что Вилка у нее очень мягкая, если твой вес больше 80 кг, будет неудобно ездить. Седло не мое. Посадка турист-город.
Про фелт вообще ничего не скажу: в глаза его не видел.
По геометрии рамы и расцветки мне ближе всего фелт.
А по другим характеристикам я тебе посевотовать ничем тут не смогу. Сидел на аваланче 2.0 макс. 20 мин. Заметил, что Вилка у нее очень мягкая, если твой вес больше 80 кг, будет неудобно ездить. Седло не мое. Посадка турист-город.
Про фелт вообще ничего не скажу: в глаза его не видел.
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
не знаю. У аваланча 2005 вилка с блокировкой, мягкая. Мне понравилась. Я вешу сто кг и особых проблем с мягкой вилкой аваланча 2004 г. не заметил. Ostor ты не прав.
Остальное все то же самое. В остальном особой разницы с 2004 действительно нет.
Бери какой хошь.
Или jamis cross country 2.0 - 9 скоростей за 11500 со скидкой.
А насчет дисковой механики на аваланче два ноль - нафиг она сдалась? Колесо не заблокировать, еще проблемы будут, не дай бог. Фуфло. Лучше хорошие вибрейки поставить. ИМХО.
Остальное все то же самое. В остальном особой разницы с 2004 действительно нет.
Бери какой хошь.
Или jamis cross country 2.0 - 9 скоростей за 11500 со скидкой.
А насчет дисковой механики на аваланче два ноль - нафиг она сдалась? Колесо не заблокировать, еще проблемы будут, не дай бог. Фуфло. Лучше хорошие вибрейки поставить. ИМХО.
- Байк: Avalanche2.0
- Реальное имя: Алексей
не... вилка у аваланча действительно жестковата (на мой взгляд)! езжу на нем месяц :D пока доволен!!! вешу около 80.
на jamis КК 1.0 2004 мне вилка мягче показалась: стоит сантур какойто 65мм (точно не помню)
ps забей на цвет у фелта обвес и вправду лучше!
на jamis КК 1.0 2004 мне вилка мягче показалась: стоит сантур какойто 65мм (точно не помню)
ps забей на цвет у фелта обвес и вправду лучше!
Последний раз редактировалось MUTABOR_MC 2005-июн-10 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Заразу уничтожат наконец» (с)
«Нас становится всё больше
И скоро гопоте придёт конец,
Пройдут штурмовиков отряды,
Заразу уничтожат наконец» (с)
Ну мне мягкие вилки не нравяться. На большом колдобое неустойчиво ведет себя руль - можно запросто перевернуться через него, потеря скорости на прямых участках и др.). Я так говорю, потому что сам щас езжу на такой.
А дисковые тормоза на дешевых великах - действительно полное фуфло:
- удорожание модели мин. на 1-2 т.р. от аналогичной бездисковой,
- дальнейшее хлопотное обслуживание и стоимость обслуживания,
- утяжеление велосипеда
А дисковые тормоза на дешевых великах - действительно полное фуфло:
- удорожание модели мин. на 1-2 т.р. от аналогичной бездисковой,
- дальнейшее хлопотное обслуживание и стоимость обслуживания,
- утяжеление велосипеда
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: КК\лентяй
всем спасибо за комменты, выбор был бы в пользу Felt если бы не одно "но" - кажется рама великовата. На ней я нашел обозначение 21,5" что никак не укладывается ни в одну таблицу размеров для моего роста (181 см).
Я ни разу до этого не катался на горном байке, и не знаю каковы ощущения от правильной посадки. Субъективно: руки опираются на руль дальше, чем хотелось бы :) Возможно это можно исправить если посавить вынос покороче (на felt он больше 13 см)
Короче решено брать Avalanche 2.0 в Триале.
Друзья, большая просьба поделиться СКИДКОЙ! Желательно сегодня т.к. ждать больше нету сил
Я ни разу до этого не катался на горном байке, и не знаю каковы ощущения от правильной посадки. Субъективно: руки опираются на руль дальше, чем хотелось бы :) Возможно это можно исправить если посавить вынос покороче (на felt он больше 13 см)
Короче решено брать Avalanche 2.0 в Триале.
Друзья, большая просьба поделиться СКИДКОЙ! Желательно сегодня т.к. ждать больше нету сил
vlad_samara писал(а): Я ни разу до этого не катался на горном байке, и не знаю каковы ощущения от правильной посадки. Субъективно: руки опираются на руль дальше, чем хотелось бы :) Возможно это можно исправить если посавить вынос покороче (на felt он больше 13 см)
1. Высота рамы - когда стоишь, уперев седло в копчик - между промежностью и рамы должны проходить 4 пальца.
2. Длина рамы - грубо, при стандартно установленном седле при приклыдывании к нему локтя - от кончиков пальцев до руля должен быть 1 дюйм.
3. Попробуй посмотреть тут.
vlad_samara писал(а): Короче решено брать Avalanche 2.0 в Триале.
Друзья, большая просьба поделиться СКИДКОЙ! Желательно сегодня т.к. ждать больше нету сил![]()
Это тут у многих есть.
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
Спасибо за линк (кстати, по указанному линку считается размер для каких-то шоссейных велов, нужно сначала выбрать тип рамы hardtail.)
Эта программулина мне выдала "20in Center-to-Top / 19in Center-to-Center".
Т.е. если выбирать из 18,5" и 21,5" то нужно брать первый?
PS. Все еще нужна скидка в триале...
Эта программулина мне выдала "20in Center-to-Top / 19in Center-to-Center".
Т.е. если выбирать из 18,5" и 21,5" то нужно брать первый?
PS. Все еще нужна скидка в триале...
Попробовал... действительно разница есть. 21" высота моя, но вот длина - 5 см лишних, к рулю приходится тянуться. А 18,5" самое то. Главное - сравнивать сразу. тогда разница очень заметна. Спасибо за ценный совет!
Так что выбор сделан.
Так что выбор сделан.