Помогите выбрать велокомп
- Автор
Помогите определиться с выбором велокомпа. Бюджет 1000-1200, но может быть увеличен.
Пока остановился на Vetta VL 110HD.
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/181342.html
Понравился чисто визуально, эргономикой и функции есть все какие надо, есть подсветка, есть датчик температуры (для меня важно).
Теперь вопросы:
Беспроводные датчики, насколько они реально себя оправдывают, как это сказывается на ресурсе батарей. Совсем уж тупой вопрос, в датчиках тоже батареи стоят, каков их ресурс? Подсветка - она реально нужна? Зацените эту модель, аргументированно, плюсы и минусы. Возможно кто-то уже использует такую модель, и есть реальный опыт. Байк GT Avalanche 2.0 Disk.
Как альтернативу рассматриваю модель Vetta V100
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/232693.html
но в нем из нужных мне функций нет автоматического старт-стопа (а нужен ли он реально?)
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/181342.html
Понравился чисто визуально, эргономикой и функции есть все какие надо, есть подсветка, есть датчик температуры (для меня важно).
Теперь вопросы:
Беспроводные датчики, насколько они реально себя оправдывают, как это сказывается на ресурсе батарей. Совсем уж тупой вопрос, в датчиках тоже батареи стоят, каков их ресурс? Подсветка - она реально нужна? Зацените эту модель, аргументированно, плюсы и минусы. Возможно кто-то уже использует такую модель, и есть реальный опыт. Байк GT Avalanche 2.0 Disk.
Как альтернативу рассматриваю модель Vetta V100
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/232693.html
но в нем из нужных мне функций нет автоматического старт-стопа (а нужен ли он реально?)
-
Re: Помогите выбрать велокомп
Anonymous писал(а): Помогите определиться с выбором велокомпа. Бюджет 1000-1200, но может быть увеличен.
поиск здесь по велокомп... бери сигму или кэт ай.
-
- Байк: Wheeler Pro 69
- Реальное имя: Александр
Anonymous писал(а): Помогите определиться с выбором велокомпа. Бюджет 1000-1200, но может быть увеличен.
Я взял себе Sigma BC-1606L какраз укладывается в твой бюджет, меня полностью устраивает, можно подключить датчик каденса(который я сделал из геркона), есть подсветка(ниразу не пользовался). Глюков замечено небыло.
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
Я взял BBB BCP-01, не глючит, работает чётко, инструкция на английском языке. Есть возможность перепрошить в BSP-03, займусь этим зимой т.к. инфы в инете не нашол
-
Ветту крайне не рекомендую. Может мне везло так, но обе ветты были глючные. ECHO и CATEYE мне нравятся. Щупал БББ, тож понравились.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: The black Zaskar
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: От пивного комка до пивного комка
- Способ связи: 89171345175
У меня vetta V100, впринципе вполне устраивает, но правда есть и косяки. Во первых контакты на компе расположенны совсем близко. Это не есть хорошо, так как в силиный дождь комп сходит с ума. На кэтай расположение контактов больше понравилось. Сейчас что то стал гнать термометр, иногда градусов 60 показывает. Подсветка считаю нужна, но только чтоб постоянная была.
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
Ветты показывают скорость через каждые 15 оборотов колеса. что не есть хорошо, начинает напрягать... Один из самых офигенных косяков, так сказать пинг большой...
У остальный всё идёт "онлайн".
У остальный всё идёт "онлайн".
- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
- Реальное имя: Дмитрий
Ветты показывают скорость через каждые 15 оборотов колеса.
у меня ветта 55. Переодичность обновления показаний в ней зависит от заложенного в нее вермени обновления, а не от количества оборотов...
-
У кого vetta, постоянно какие то косяки, т показания сбросит, то выключается самопроизвольно. Юзаю глаз, все нравится.
Подсветка считаю нафиг не нужна, если только постоянно не катаешься ночью за городом. Беспроводной понтовее. Если и покупать, купил бы какую-нибудь сигму, чтобы показывался пульс.
Подсветка считаю нафиг не нужна, если только постоянно не катаешься ночью за городом. Беспроводной понтовее. Если и покупать, купил бы какую-нибудь сигму, чтобы показывался пульс.
- Байк: чугунный конь
- Способ связи: Дым от костров
У меня уже вторая Ветта 55, и никаких косяков. Насчет 15 оборотов - вообще гон.
- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
У кого vetta, постоянно какие то косяки, т показания сбросит, то выключается самопроизвольно. Юзаю глаз, все нравится.
никаких косяков за сезон небыло замечено ниразу.
- Байк: The black Zaskar
- Стиль катания: От пивного комка до пивного комка
- Способ связи: 89171345175
Насчет выключений это я тоже на моей v100 не замечал, но вот в сильный дождь реально гонит.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Mac26 писал(а):Anonymous писал(а): Помогите определиться с выбором велокомпа. Бюджет 1000-1200, но может быть увеличен.
Я взял себе Sigma BC-1606L какраз укладывается в твой бюджет, меня полностью устраивает, можно подключить датчик каденса(который я сделал из геркона), есть подсветка(ниразу не пользовался). Глюков замечено небыло.
угу, суперский комп, недавно себе тож такой взял
ни глюков ни торозов, все отл работает
эээ расскажи плиз в личке, или тут, куда ты датчик каденса подключил? к каким контактам?
-
- Байк: Wheeler Pro 69
- Реальное имя: Александр
MAXIMUS_063 писал(а): угу, суперский комп, недавно себе тож такой взял
ни глюков ни торозов, все отл работает
эээ расскажи плиз в личке, или тут, куда ты датчик каденса подключил? к каким контактам?
Два штырька металических, которые торчат из крепления спереди, это они и есть, чтобы к ним подключиться, разобрал шнурок от компа, и взял металлические контакты, чуток их расширил, и на эти штырьки одел, сидят очень плотно. А магнит на педаль, купил в ТриалСпорте от VETTA.
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Бери CatEye один из верхних! У меня один из нижних. Ничего лишнего, а что есть работает на 100%! Есть 1 косяк: когда время устанавливаешь могут показатели одомера занулиться, если кнопку передержишь. А так нормальный комп. И ну его тебе беспроводной комп? Понтоваться? Проводок по вилке легко пропустить! Закрепи черными хомутами из комплекта и все пуском :D
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
cin писал(а): У кого vetta, постоянно какие то косяки, т показания сбросит, то выключается самопроизвольно. Юзаю глаз, все нравится.
Паш там пульс не точно кажет! +/- 5-7 ударов :(
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
- Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
- Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы
вопрос владельцам CatEye Velo 8 и сочуствующим.
девайс намертво завис, пришлось батарейку вынимать. показания общего необнуляемого пробега (ODO) обнулились :) как их вернуть? инструкция давно утеряна, а я от этого обнуления нервируюсь
девайс намертво завис, пришлось батарейку вынимать. показания общего необнуляемого пробега (ODO) обнулились :) как их вернуть? инструкция давно утеряна, а я от этого обнуления нервируюсь
- Байк: gt expert custom
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
купил BBB BCP-01, уже 3-й, почемто ломаю каждый сезон. Были стелс и кети - рву провода и ломаю крепления. :)
Большой дисплей, смотрица акуратно, функции тока те что нужны - скорость, одо, дист и ещё чото + как выяснил уже настроен как надо.
Ветты не нравятся, те что видел в треале - уродские.
Большой дисплей, смотрица акуратно, функции тока те что нужны - скорость, одо, дист и ещё чото + как выяснил уже настроен как надо.
Ветты не нравятся, те что видел в треале - уродские.
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
Внесу я сность по Vetta. Обновление происходит при 3х оборотах!
НО новые модели, как раз 110 HD, заточены под модернизацию при помощи докупания к ним комплекта из монтажной радио площадки и радио гаджета , похожего на торпеду, закрепляющегося на заднее перео и снимающего одновременно и каденс и скорость с использованием технологии ID check! Гаджет стоит просто нереальных денег(забыл если честно), выглядит громоздко, весит тоже коечо! Смысла в его приобретении нет никакого!!!
Теперь по самому компу - при старом процессоре его перегрузили новыми функциями : авто включение/выключение подсветки в определенное время и цифровой код подтверждения сигнала ID!!! Вот именно изза этой саой проверки ID и происходит эта долбаная задержка при обновлении показании!!!Задержка, по нашим замерам, всреднем равна 20 оборотам!!!!! Сделан этот ID check, как и другими производителями, для того, чтобы небыло наводок на другие компы или с других устройств. ГАВНО! руководством триала, при моем немалом участии, решено было признать этот косяк несоответствием с заявленными характеристиками и возвращать за них деньги! Прецеденты были!!! Также перегруз замечен в новой серии бюджетных компов, с дисплеями разделенными на 3 части! Тормозит, дрянь!
-
Сам 2 года катаю со старой V100 с армированным кабелем. Глюков нет! Надежность айс, под дождем сутками работать может, нареканий нет! Да, и старт/стоп там достаточно продвинутый...Хочу сигму или катай с бэкапом и каденсом.
-
Вывод:
Обновленные модели ветты брать нерекомендую! Упало качество сборки, хуже качество пластика, компы тупят, хуже с эргономикой стало!
Старые модели попрежему делаются достаточно качественно и изменений в них обнаружено небыло!Брать можно...
Вообще, ветту больше брать небуду, сигма рулит!
НО новые модели, как раз 110 HD, заточены под модернизацию при помощи докупания к ним комплекта из монтажной радио площадки и радио гаджета , похожего на торпеду, закрепляющегося на заднее перео и снимающего одновременно и каденс и скорость с использованием технологии ID check! Гаджет стоит просто нереальных денег(забыл если честно), выглядит громоздко, весит тоже коечо! Смысла в его приобретении нет никакого!!!
Теперь по самому компу - при старом процессоре его перегрузили новыми функциями : авто включение/выключение подсветки в определенное время и цифровой код подтверждения сигнала ID!!! Вот именно изза этой саой проверки ID и происходит эта долбаная задержка при обновлении показании!!!Задержка, по нашим замерам, всреднем равна 20 оборотам!!!!! Сделан этот ID check, как и другими производителями, для того, чтобы небыло наводок на другие компы или с других устройств. ГАВНО! руководством триала, при моем немалом участии, решено было признать этот косяк несоответствием с заявленными характеристиками и возвращать за них деньги! Прецеденты были!!! Также перегруз замечен в новой серии бюджетных компов, с дисплеями разделенными на 3 части! Тормозит, дрянь!
-
Сам 2 года катаю со старой V100 с армированным кабелем. Глюков нет! Надежность айс, под дождем сутками работать может, нареканий нет! Да, и старт/стоп там достаточно продвинутый...Хочу сигму или катай с бэкапом и каденсом.
-
Вывод:
Обновленные модели ветты брать нерекомендую! Упало качество сборки, хуже качество пластика, компы тупят, хуже с эргономикой стало!
Старые модели попрежему делаются достаточно качественно и изменений в них обнаружено небыло!Брать можно...
Вообще, ветту больше брать небуду, сигма рулит!
Последний раз редактировалось Nortrop 2008-апр-03 09:29, всего редактировалось 2 раза.