Что же у нас происходит?

Предложения по развитию
  • Автор

Что же у нас происходит?

Сообщение cin » 2007-окт-03 11:12

...все началось с того момента, когда фрики поняли, что могут влиять на решения админ.
В результате фрики празднуют, администрация сосет, Ц5стайл бухает, а те кто раньше был на ВС давно отсюда свалили.
Потому что инф. наполненность стремится к нулю - сайт стал бесполезным.

cin

Re: Как всё запущено...

Сообщение cin » 2007-окт-03 11:18

И еще.
А на жалобы трехзначников ложили.
Неуважение к разуму, потакание алкогольной направленности, потакание провоцированию флейма, засирание важных тем.
..асоциальная сеть..
думаю реакция на эту тему будет лучшей иллюстрацией
Последний раз редактировалось cin 2007-окт-03 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение illarien » 2007-окт-03 15:18

С прискорбием, cin +1.

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2007-окт-03 21:27

Все нормально. Велосамара как сайт - просто очередной этап в жизни велосипедиста. кто-то проходит его, кого-то проходит он, развиваясь быстрее (попробуйте не читать с месяц).
новичкам всегда было на сайте трудно. не сразу понятно, что значит "покатушка 25+", "маршрут №3 для начинающих" для зеленого офисника.
потом приходит понимание, о чем говорят люди, что полезного в куплю/продам, с кем будет нормально прокатится, чтобы не ждать часами и не рвать жилы и т.д. Вливается, короче говоря, человек в субкультуру.
а спортсменам и ветеранам он уже не нужен. ну, если только как новостной... да и просто завсегдатаям не всегда хочется объяснять в сотый раз, как он хочет катить, почему ночевать именно здесь, сколько коньяка на человека брать..

Стиль катания: Другое

Как всё запущено...

Сообщение Vlan » 2007-окт-04 07:17

HuKuTa писал(а): привет, поца. кроме флэйма и экстрима не захожу никуда.

Да, без флейма загнулся бы сайтик. А так есть, где развлечься. :-)
Ваша беда в том, что вы слишком серьезно увлечены велосипедом. Он превратился для вас в идола, которому нужно приносить жертвы (время, деньги, нервы и т.п.). И когда приходит понимание, что эти потуги нужны по большому счету только вам, наступает депрессия. От велосипеда тоже нужно отдыхать. Хорошая тема поднята в Общем трепе "Кто что читает" - читайте книжки (и не обязательно "Никто не любит Крокодила", а на отвлеченную тематику - про любовь почитайте), а потом, отдохнув, можно и с новыми силами на велосипед.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2007-окт-04 15:16

А может так все было...
Раньше, когда еще не было ВелоСамары, байкеры катались по одиночке. Это были без сомнения идейные, позитивные и смелые люди, т.к. общество в целом неодобряло их увлечение велосипедом и считало, что велосипеды для детей во дворе.
Трудно было байкерам-первопроходцам найти единомышленников, но они не сдавались шли к своей идее и создали ВелоСамару. Клуб стал собирать других одиночек, которые уже были не способны на первопроходчество, но тоже были смелые и позитивные.
И вот грянул 2007-ой год. Кататься сейчас стало модно. Общество всегда делает то, что модно и популярно. В ВелоСамару пришло, то самое общество, которому противопоставляли себя первые байкеры. А вместе с обществом пришли и все пороки этого общества (алкаголь, флейм т.д.).

Сам я пришел в 2006-ом, поэтому явно не первопроходец.
Поправьте, если что не так написал.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Как всё запущено...

Сообщение Danil » 2007-окт-04 15:24

террариум прав

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-окт-04 15:25

Поправляю. Я пришел сюда весной, однако на вел сел ого-го как давно и не являюсь выходцем из непонимающего общества.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2007-окт-04 15:34

2 Terrarium
Очень показательна в этом плане история развития Грушинского фестиваля. Кстати, включая и этот год...
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение Vlan » 2007-окт-04 15:38

TERRARIUM писал(а): А может так все было...
Раньше, когда еще не было ВелоСамары, байкеры катались по одиночке. Это были без сомнения идейные, позитивные и смелые люди, т.к. общество в целом неодобряло их увлечение велосипедом и считало, что велосипеды для детей во дворе.
...
Поправьте, если что не так написал.

Вот тут ты слегка заблуждаешься. В любые времена люди ездили на велосипедах. Вот в далекие 90-ые у нас с коллегами была проблема, куда ставить велосипеды (2-3 одновременно) на работе, так же, как и сейчас студентов заботит проблема парковок. И никогда не чувствовал я на себе осуждающих взглядов. Скорее наоборот, были взгляды завистливые. Ведь тогда изделия Харьковского велозавода стоили так же прилично, как сейчас хромированные "горные иностранцы".

Сообщение Profe§oR » 2007-окт-04 15:47

Влан, это ты не прав. Общество по большей части только начало нормально относиться, однако находятся индивиды кто негативно. Раньше больше было таких индивидуальных негативных взглядов, чем понимающих. А завидовали тебе, лишь отдельные из, в то время, меньшинства

Сообщение Profe§oR » 2007-окт-04 15:50

З.Ы. Влан, старпёры и колхозники среди ''завистников'' не считаются ;)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2007-окт-04 15:59

А мне всегда было пофигу, что обо мне и моем велосипеде (байдарке/рюкзаке/автомобиле/лыжах) думают окружающие.
И вся идейность, позитивность и смелость была основана на моем личном мировосприятии, моей личной шкале ценностей и моих личных целях, ради достижения которых я сел на велосипед (или еще на что :lol: ).

И ошибка многих велосамарцев, ИМХО, в том, что объединяющим нас всех, таких разных, фактором почему-то считается велосипед - а на самом-то деле это не цель, а всего лишь средство - для кого-то достичь спортивных результатов, для кого-то - отдохнуть, для некоторых - доехать до работы/дома/леса/поля/пивного ларька.

Так давайте же воспринимать действительность объективно.
Не зря же в форуме созданы тематические разделы - и большинство форумчан посещают именно те темы и те мероприятия, которые интересуют именно их.
Если кому-то неинтересны/интересны Ц1-Ц4...ЦN - так и здорово, что стенать-то?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Vlan » 2007-окт-04 16:04

Profe§oR писал(а): З.Ы. Влан, старпёры и колхозники среди ''завистников'' не считаются ;)

Ну, если считать старпером 20-летнего парня, который, глядя на меня, тоже загорелся желанием ездить на велосипеде, то спору нет.

Сообщение Profe§oR » 2007-окт-04 16:42

Парень загорелся. Здорово. А остальные? Че то ты не вкурил нифига помоему о чем я

Байк: Marin Hawk Hill
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: туризм
Способ связи: +79270020570

Сообщение Doktor Bugi » 2007-окт-04 17:14

Размышления на тему: спортивно – туристический клуб «Велосамара»

Почитав на досуге пару топиков на форуме http://www.velosamara.ru, я задался вопросом:
«Что для меня «Велосамара»?
Ответ на этот вопрос мне важен, потому что не безразличен сам клуб и некоторые люди в нём. читать далее

Сообщение Vlan » 2007-окт-04 19:55

Profe§oR писал(а): Парень загорелся. Здорово. А остальные? Че то ты не вкурил нифига помоему о чем я

Кто остальные? Кто конкретно из 150 миллионов россиян?
Я тебе назвал конкретного человека, который купил себе велосипед только из-за хорошей зависти ко мне (он сам в этом признавался, да и видно это было). Что думали колхозники не знаю, но очень многие из них ездили по Подстепкам на собственных дорожниках, что я и наблюдал по дороге на водозабор, где у нас был в то время огород.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2007-окт-05 09:26

Кажется, пора определяться, что же такое СТК "Велосамара" и для какой аудитории работает его сайт.

Так что ж такое ВС - неформальная массовая организация или элитный клуб со своими строгими правилами?

Если первое - то Флейм и прочие неформальные течения имеют такое же право на жизнь, как и т.н. "серьезные" темы.
Разве что модеры должны держать тему в теме.

Если второе - то должен быть жесткий и исчерпывающий свод правил - типа английских закрытых клубов - со всеми атрибутами, включая рекомендации при вступлении, форму одежды и нормы поведения - что дОлжно делать джентльмену (даме), что не дОлжно, брить пе..., пардон, ноги или не брить.
Нарушителей - на суд чести и из клуба долой.

А иначе Гуляй-поле получается, причем со своими батьками ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2007-окт-05 10:35

Doktor Bugi писал(а): Размышления на тему: спортивно – туристический клуб «Велосамара»

Почитав на досуге пару топиков на форуме http://www.velosamara.ru, я задался вопросом:
«Что для меня «Велосамара»?
Ответ на этот вопрос мне важен, потому что не безразличен сам клуб и некоторые люди в нём. читать далее

На 95% согласен.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-окт-07 12:27

Vlan писал(а): На ВС не заходил с осени 2006 где-то полгода. А подняли бучу из-за шутки, теперь поневоле приходится захаживать, чтоб не подумали, что сдался.

Я может не совсем в курсе из-за чвего подняли бучу и о какой именно бучи ты говоришь. ПОэтому, возможно, следующия фраза будет не совсем в тему.
Vlan писал(а): Да и забавно наблюдать, как пыжится народ, пытаясь задеть и унизить того, для кого это просто способ отвлечься от повседневной рутины.

Надо знать место и время. Если "отвлекаешься" в серьезной теме, то думаю, народ не зря пыжится, если во флейме - другое дело, хотя тоже надо меру знать. Не забывать о морально-этических принципах...

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»