Треск в каретке
- Автор
- Байк: Corratec X-Vert Expert
Треск в каретке
Предистория: вел corratec x-vert expert 2005, пробег - оочень много км. Месяц назад появился треск при педалировании, вероятно после велопохода, когда он у меня весь в грязи/глине пролежал всю ночь. Треск идет из каретки с разными интервалами времени. Звук такой, как будто на раме трещина и при нагрузке задевает метал об метал. Но с рамой все ОК. Вчера трещать стало почти постоянно при педалировании.
Система FSA Gamma Drive MegaExo с внешними подшипниками, копия вот такой: http://www.m-bike.ru/mod/laska/detail.php?ID=2138
Сегоднял пытался разобрать. Снял левый шатун(без звезд который), кручу правым - все ОК, никакого треска. Ставлю обратно, затягиваю болт на левом шатуне,(пункт 6 по ссылке) - снова треск. Чем сильней затягиваю, тем чаще трещит при кручении. Если относительно слабо затянуть - треска нет.
Треск возникал из-за перетяга этого болта или все-таки что-то не так с кареткой? Раньше треска не было, хотя я ничего не подтягивал. И насколько сильно нужно затягивать этот болт или неважно?
Я так понял, что разобрать такую систему не получится, только менять...
Система FSA Gamma Drive MegaExo с внешними подшипниками, копия вот такой: http://www.m-bike.ru/mod/laska/detail.php?ID=2138
Сегоднял пытался разобрать. Снял левый шатун(без звезд который), кручу правым - все ОК, никакого треска. Ставлю обратно, затягиваю болт на левом шатуне,(пункт 6 по ссылке) - снова треск. Чем сильней затягиваю, тем чаще трещит при кручении. Если относительно слабо затянуть - треска нет.
Треск возникал из-за перетяга этого болта или все-таки что-то не так с кареткой? Раньше треска не было, хотя я ничего не подтягивал. И насколько сильно нужно затягивать этот болт или неважно?
Я так понял, что разобрать такую систему не получится, только менять...
- Стиль катания: Другое
Re: Треск в каретке
А песка точно не осталось внутри? Может сначала попробовать хорошенько отмыть каретку? Педали тоже было бы неплохо полностью перебрать. Может они трещат?
-
Я так понял, что эта каретка неразборная, картридж. Внутрь залезть неполучится наверно.
Педали невиноваты
Педали невиноваты
"насколько сильно нужно затягивать этот болт или неважно?"- неважно, главное без фанатизма (иначе можно сорвать головку болта). Момент затяжки есть в мануалах, динамометрический ключ и головки- в магазинах, торгующих инструментом.
"Я так понял, что разобрать такую систему не получится, только менять..."- разобрать можно ВСЁ, это вопрос наличия времени и инструмента; я бы рекомендовал обратиться к Петровичу. Менять проще и быстрее, но дороже.
"Я так понял, что разобрать такую систему не получится, только менять..."- разобрать можно ВСЁ, это вопрос наличия времени и инструмента; я бы рекомендовал обратиться к Петровичу. Менять проще и быстрее, но дороже.
-
Спрослил у Петровича(соседа), не знает он. А вы о каком Петровиче?
- Стиль катания: Другое
-
Разобрал щас всю каретку до подшипников. Сломал пластиковый пыльник при этом, фак. Один из подшипников заедает. Наверно для прыжков эта каретка не подходит...
пост выше в мемориз)
ремонт одной каретки
ремонт одной каретки
- Байк: Forward spike 917
- Реальное имя: Юрий
- Способ связи: 89277564180
Дабы не плодить тем, сколько примерно будет стоить ремонт каретки в мастерской? так же хрустит, щелкает и вся кареточная конструкция вместе с шатунами шатается.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Это не чинится, это выбрасывается и ставится новая каретка, она (под квадрат, да?) стоит 300-400 р., работа под 250.Ganggriver писал(а):Дабы не плодить тем, сколько примерно будет стоить ремонт каретки в мастерской? так же хрустит, щелкает и вся кареточная конструкция вместе с шатунами шатается.