пора шиповку брать... где? в бюджете ограничен :(
- Автор
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
Re: пора шиповку брать... где? в бюджете ограничен :(
У нас в байке есть 4х рядка Швальбе. 2400 за штуку.
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
интересно а ты на что расчитывал?? или думал создам темку и тебя все инфой завалят??
дешево и сердито это попробовать самостоятельно зашиповать колесо. ну или купить автомобильную резину подешевле 5тыщ и поставить на вел.
дешево и сердито это попробовать самостоятельно зашиповать колесо. ну или купить автомобильную резину подешевле 5тыщ и поставить на вел.
- Байк: Intense 5.5, Intense Socom
вова, нежмись! поднапрягись- подзаработай!...)
Последний раз редактировалось Olejo 2007-ноя-01 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Ну ну знай.. много ли толку от шип.резины!? Когда катал зимой на не шип.резине не ощутил никаких сложностей
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
На плотном не заледенелом снегу (лесная тропинка, не укатанная дорога) - толк от шиповки минимален, но и риск для здоровья при падении минимален.
На льду и заледенелом, укатанном снегу толк максимален, а это как раз самые опасные места - городские и загородные дороги, особенно около остановок. Особенно опасно после выпадения легкого свежего снега, неровности дороги скрываются, а под снегом скользко, наезд на небольшую скользкую кочку превращается в падение или в резкий поворот.
Я несколько раз падал на зимнике именно так, ямка-кочка под свежим снегом и ты лежишь. Один раз я слетел в сторону обочины, а вел в другую сторону и чуть не подкатился под машину ехавшую сзади.
На льду и заледенелом, укатанном снегу толк максимален, а это как раз самые опасные места - городские и загородные дороги, особенно около остановок. Особенно опасно после выпадения легкого свежего снега, неровности дороги скрываются, а под снегом скользко, наезд на небольшую скользкую кочку превращается в падение или в резкий поворот.
Я несколько раз падал на зимнике именно так, ямка-кочка под свежим снегом и ты лежишь. Один раз я слетел в сторону обочины, а вел в другую сторону и чуть не подкатился под машину ехавшую сзади.
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
Danil писал(а): Я несколько раз падал на зимнике именно так, ямка-кочка под свежим снегом и ты лежишь. Один раз я слетел в сторону обочины, а вел в другую сторону и чуть не подкатился под машину ехавшую сзади.
Дальше согласно законам жанра должно следовать коммерческое предложение:)
Или ты передумал шиповку продавать?
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Proff писал(а):Danil писал(а): Я несколько раз падал на зимнике именно так, ямка-кочка под свежим снегом и ты лежишь. Один раз я слетел в сторону обочины, а вел в другую сторону и чуть не подкатился под машину ехавшую сзади.
Дальше согласно законам жанра должно следовать коммерческое предложение:)
Или ты передумал шиповку продавать?
шиповки - проданы, пеар - остался :)
- Байк: на продажу
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Господа! Как можно?! Для зимы и всесезонки достаточно. Уж для леса точно!
АВТОРУ! Если время есть вот займи себя:
http://negonki.ru/index.php?showid=111
АВТОРУ! Если время есть вот займи себя:
http://negonki.ru/index.php?showid=111
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
седня покатался по первому снегу, спереди то что у меня на аватаре, сзаде стертая в 0 бонтрайджер - его и нада менять, а так вполне уверено есле не по льду )
п.с. разок упал, на бордюрах тоже носит )
п.с. разок упал, на бордюрах тоже носит )
Шипы однозначно. Швальбе или нокиан.
Можно ездить и на сликах, но тут или вы диковезучий мастер виртуоз или скоро поймете, что 3-4тр за пару покрых стоят того, что вы не уберетесь на льду и не сломаете себе ченть. Ну или едучи по обочине дороги не ляжете под заднее колесо камаза...
Можно ездить и на сликах, но тут или вы диковезучий мастер виртуоз или скоро поймете, что 3-4тр за пару покрых стоят того, что вы не уберетесь на льду и не сломаете себе ченть. Ну или едучи по обочине дороги не ляжете под заднее колесо камаза...
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
Шипы однозначно. Швальбе или нокиан
А континенталь?
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
A vot i ya писал(а): от 2х рядной толку нет...
Сам то хоть ездил на 2-х рядке?
Для городских условий вполне достаточно (ледяные пятна на дороге и в ямках, снежная каша по обочине, корка на тротуаре), а для леса шипы вообще не нужны - протектор позлее и вперед. Пробовал 4-х рядку хакку 300ю - принципиальных различий с 2-х рядной хаккой W106 не заметил, во всяком случае "феноменально хватки на льду" не наблюдалось. Зато педалить сложнее (шипов больше, протектор выше, резина шире).
Дорого?
Не забывай что зимой пробег в любом случае меньше да и износ резины минимальный. Себистоимость получается ниже хорошей летней.
Сам в третий сезон пошел на Хакка W106 (1,75, двухрядка) пробег у них около 5 тыш. - износ хрен скажешь что больше сотни)))
Да, и в любом случае не надо верить в байку что "много" шипов дают 100% сцепление.
Ни одни шипы не дадут "летней" уверенности, но покатавшись на шипах я на снег без них уже не сунусь

Собратья шиповать надо кросовки реально 2рой год зима на летней рекзине один раз влетал по мецубиси ланцер благо у него был нокиан теперь красовки шипую ;) тормозит бест
- Байк: Hawk Hill SE 2007
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Пивной!
- Способ связи: +79272038267
Вот всё никак руки не дойдут полуслики зашиповать саморезами короткими. :)
Надо, надо сделать и опробовать! Зима-то идёт.
Надо, надо сделать и опробовать! Зима-то идёт.

Thrown but not alone

- Байк: Giant Yukon Disk 2007+в переспективе реальный двухподвес.
- Реальное имя: Степан
- Стиль катания: JBLing_spring_ultimate
- Способ связи: Маршрут 24 трамвая
vlad-k писал(а):Шипы однозначно. Швальбе или нокиан
А континенталь?
Континенталь-супер.
Die Hard.Live Free.
Самарский Государственный Аэрокосмический Университет - самый лучший.
Всегда можно совершенствоваться в любом аспекте MTB и становится еще быстрее.
Мы раздвигаем границы - это будет продолжаться вечно.Стив Пит.
Die Hard.Live Free.
И так Дамы и Господа!!! Зима в самом разгаре. Морозы, пешики и дорожные службы сделали свое дело...
Пешиходные тротуары превратились в сплошной каток. Голый асфальт остался только на дорогах.
Чтоже, стало невозможно ездить просто по прямой, а про повороты и торможение нечего вообще говорить...
Пора брать шиповку. Но где?! Где купить покрышки для зимы? Nokian? Continental? Да, это все хорошо.
Но цена?!
2500р за одну покрышку?! Нет увольте...
Выше я выкладывал ссылку на то, как зашиповать покрышку своими руками. Так вот решил попробовать.
И так! Как шиповать? В статье все написано довольно подробно, НО есть у меня некоторые замечания!
1) Берите ПОКРЫШКИ с ЖЕСТКИМИ, ШИРОКИМИ и НИЗКИМИ шашками(протектором), т.к. саморез должен хорошо держаться и не "плавать" относительно центра шашки. НО не полу слик. Хороший пример Tioga Extrim XC
2) САМОРЕЗЫ - в принципе любые, НО учтите одно: чем больше, тоньше и более плоская шляпка, тем лучше они держаться и меньще шансов пробиться. Выступать шипы над покрышкой должны на не менее 5мм.
Кто скажет что это много пусть попробует доказать обратное.
3) ЗАЩИТА от проколов: никаких камер!!! Только покрышки! Как делать постараюсь объяснить. Берете старую покрышку ( лучше слик/полуслик) отрезаете корд, только корд и ничего более. ЕСЛИ на покрышке есть шашки - срезаем их. Защита должна быть такого же размера как и основная или на размер больше/меньше, но не более одного размера.
4) Сколько шипов?! Скажу так: все зависит от рисунка! В моих покрышках 50 шипов на ряд, 6 рядов.
Одно НО покрышка должна держать, а не быть похожа на ЕЖА и скользить!
Так что еще?! А ну да! Ощущения от езды...
В общем положительные.
Затраченое время оправдало себя офигенной устойчивостью в поворотах и сцеплением при трогании.
На сколько хорошо держат на льду?! Скажу так: вилли можно тянуть по полированой поверхности до опупения. Нет намеков на проскальзывание колес.
Торможение? Да просто супер! Торможу с блокировкой на льду и лед прогрызается до асфальта...
Вы спросите: "Что нет никаких минусов? Ты так радужно все расказываешь..."
Да нет. Минусы есть, НО для меня они несущественны.
Чтоже. Вот все + и -
+ держит везде абсолютно
+ остановится нет проблем
+ бОльшая стабильность
+ легче управлять байком (нервничаешь меньше)
+ понтовый внешний вид
+ пешики разбегаются сами
+ дешево
+ отлично держит целину!!!
- тяжелые колеса
- шумит по асфальту
- плохо держит по асфальту
- есть шанс пробить, НО очень маленький
- можно покалечится, если нет мозга
ВАМ решать нужен вам этот вариант или нет. Я свой выбор сделал и не жалею.
P.S. Со всеми воросами прошу в личку.
Пешиходные тротуары превратились в сплошной каток. Голый асфальт остался только на дорогах.
Чтоже, стало невозможно ездить просто по прямой, а про повороты и торможение нечего вообще говорить...
Пора брать шиповку. Но где?! Где купить покрышки для зимы? Nokian? Continental? Да, это все хорошо.
Но цена?!

Выше я выкладывал ссылку на то, как зашиповать покрышку своими руками. Так вот решил попробовать.
И так! Как шиповать? В статье все написано довольно подробно, НО есть у меня некоторые замечания!
1) Берите ПОКРЫШКИ с ЖЕСТКИМИ, ШИРОКИМИ и НИЗКИМИ шашками(протектором), т.к. саморез должен хорошо держаться и не "плавать" относительно центра шашки. НО не полу слик. Хороший пример Tioga Extrim XC
2) САМОРЕЗЫ - в принципе любые, НО учтите одно: чем больше, тоньше и более плоская шляпка, тем лучше они держаться и меньще шансов пробиться. Выступать шипы над покрышкой должны на не менее 5мм.
Кто скажет что это много пусть попробует доказать обратное.
3) ЗАЩИТА от проколов: никаких камер!!! Только покрышки! Как делать постараюсь объяснить. Берете старую покрышку ( лучше слик/полуслик) отрезаете корд, только корд и ничего более. ЕСЛИ на покрышке есть шашки - срезаем их. Защита должна быть такого же размера как и основная или на размер больше/меньше, но не более одного размера.
4) Сколько шипов?! Скажу так: все зависит от рисунка! В моих покрышках 50 шипов на ряд, 6 рядов.
Одно НО покрышка должна держать, а не быть похожа на ЕЖА и скользить!
Так что еще?! А ну да! Ощущения от езды...
В общем положительные.
Затраченое время оправдало себя офигенной устойчивостью в поворотах и сцеплением при трогании.
На сколько хорошо держат на льду?! Скажу так: вилли можно тянуть по полированой поверхности до опупения. Нет намеков на проскальзывание колес.
Торможение? Да просто супер! Торможу с блокировкой на льду и лед прогрызается до асфальта...
Вы спросите: "Что нет никаких минусов? Ты так радужно все расказываешь..."
Да нет. Минусы есть, НО для меня они несущественны.
Чтоже. Вот все + и -
+ держит везде абсолютно
+ остановится нет проблем
+ бОльшая стабильность
+ легче управлять байком (нервничаешь меньше)
+ понтовый внешний вид
+ пешики разбегаются сами
+ дешево
+ отлично держит целину!!!
- тяжелые колеса
- шумит по асфальту
- плохо держит по асфальту
- есть шанс пробить, НО очень маленький
- можно покалечится, если нет мозга
ВАМ решать нужен вам этот вариант или нет. Я свой выбор сделал и не жалею.
P.S. Со всеми воросами прошу в личку.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
фотки в студию! ))
Я же писал: P.S. Со всеми воросами прошу в личку.
На мыло архивом скину.
На мыло архивом скину.
Последний раз редактировалось HeNiUM 2007-дек-16 15:23, всего редактировалось 1 раз.