Какая нужна разгонка.(выложил адрес на фотки)
- Автор
- Байк: бамп, безнаклеек стайл
- Реальное имя: Евлампий
- Стиль катания: Street
Какая нужна разгонка.(выложил адрес на фотки)
Построил у себя на даче дерт, трудился вручную около месяца. После постройки вылета, а получился он около 1.5м в высоту и радиусом преблизительно, как на струковском фан боксе я стал задумываться о том, что на такой дерт нужно мощная разгонка. Достроил весь дерт конструкция получилась довольно удачаная, стол около 3-4м.
Место для разгона представляет из себя 12м тропинку под наклоном выровненную и утромбованную до состояния асфальта. У основания разгона мы сначала принесли два холодилника с соседней помойки, засыпали их землей. Все попытки прыгнуть закончились неудачей. Разгона хватает только, чтобы заехать на стол. Все строители разгонки были в шоке и отказались в ее последующем увеличение.
Я набрался сил и через 4 дня решился на увеличение разгонки. Притащил ( один!) плиту и холодильник с той же свалки, затащил их на уже готовую конструкцию и около двух часов на 30 градусной жаре засыпывал все землей. Утрамбовал, положил на разгонку дверь. Конструкция получилась около 2м. высотой на плоскости разгонки умещается 1.5 базы велосипеда, склон получился около 60-70 градусов. Хватаю шлемофон, еду прыгать. Опять без толку, разгона хватает только, чтобы немного подлететь и плюхнуться на стол возле вылета... :( Я знаю, где еще можно найти холодильники и плиты, но моральный дух сломлен. Вот уже месяц я вкалываю на этом дерте и не могу толком прыгнуть. Больше сил ошибаться нет. Скажите! Какая нужна рагонка для такого дерта, или лучше мне уменьшить вылет? :(
Место для разгона представляет из себя 12м тропинку под наклоном выровненную и утромбованную до состояния асфальта. У основания разгона мы сначала принесли два холодилника с соседней помойки, засыпали их землей. Все попытки прыгнуть закончились неудачей. Разгона хватает только, чтобы заехать на стол. Все строители разгонки были в шоке и отказались в ее последующем увеличение.
Я набрался сил и через 4 дня решился на увеличение разгонки. Притащил ( один!) плиту и холодильник с той же свалки, затащил их на уже готовую конструкцию и около двух часов на 30 градусной жаре засыпывал все землей. Утрамбовал, положил на разгонку дверь. Конструкция получилась около 2м. высотой на плоскости разгонки умещается 1.5 базы велосипеда, склон получился около 60-70 градусов. Хватаю шлемофон, еду прыгать. Опять без толку, разгона хватает только, чтобы немного подлететь и плюхнуться на стол возле вылета... :( Я знаю, где еще можно найти холодильники и плиты, но моральный дух сломлен. Вот уже месяц я вкалываю на этом дерте и не могу толком прыгнуть. Больше сил ошибаться нет. Скажите! Какая нужна рагонка для такого дерта, или лучше мне уменьшить вылет? :(
Последний раз редактировалось Maxz_MozOl 2005-июн-16 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Haro escape custom
Re: Какая нужна разгонка.
Maxz_MozOl писал(а): 1.5м в высоту и радиусом преблизительно, как на струковском фан боксе
если это не шутка то , попробуй сделать его более пологим.
тебя кидает вверх, а не вдаль.
Maxz_MozOl писал(а): я Больше сил ошибаться нет. Скажите! Какая нужна рагонка для такого дерта, или лучше мне уменьшить вылет? :(
разгонка должна быть крутая. не в смысле как яйца. а всмысле как обрыв.
положи холодильники в основаниие. над ними построй из кирпича будку 2м высотой. перекрой ее досками.
далее берешь доски длинной 2,25 и ставишь наклонно - это даст тебе примерно 60 градусов в начале. на высоте полметра от земли приколачиваешь еще пару 2х метровых досок. в месте сопряжения кладешь фанэру, согнув ее по радусу. в итоге получишь компактную разгонку длинной 2,6 метра от основания холодильников. тока она очень крутая.
edge В том то и беда, что места очень мало. Сразу за разгонкой стоит гараж строителей, а слева справа частные дома. Раскрутиться получается только на пять оборотов не более.
У меня есть видео, поскольку все это унижение снимал мой брат на камеру, и добавлял веселые фразачки. Попробую сфоткать экран и воложить. На фотофайле зарегестрируюсь и выложу.
михаил (самара) это не шутка. Про стол 3-4 м я конечно загнул, но две базы байка там помещаются. Из досок не надежно, будем тащить холодильники и плиты, а после засыпать все землей.
:arrow: Так сколько примерно в высоту надо?
У меня есть видео, поскольку все это унижение снимал мой брат на камеру, и добавлял веселые фразачки. Попробую сфоткать экран и воложить. На фотофайле зарегестрируюсь и выложу.
михаил (самара) это не шутка. Про стол 3-4 м я конечно загнул, но две базы байка там помещаются. Из досок не надежно, будем тащить холодильники и плиты, а после засыпать все землей.
:arrow: Так сколько примерно в высоту надо?
- Байк: Haro escape custom
Кхе, ну что я могу сказать. Фанбок неплохой. Вылет правда неособо четко видно, но точно можно сказать что скорость тут нужна большая что бы вылететь хорошо. Строй разгонку выше и дальше :) Тащи еще холодильников :) засыпай разгонку землей. И вкручивай что есть дури.. На наш бигэйр мы так и разгоняемся, вообще по плоскости.. Правда у нас длинна разгона неограничена.
-
C гаража это нереально. Одному все делать на высоте трудно. Да и не разрешат.
Мне местный рабочие кавказцы разрешили брать у них брус, буду засыпать его землей. Вы хоть подскажите, на сколько нужно поднять примерно? На метр? или выше. Мне нужно знать приблизительно, чтобы тысячу раз не переделывать...
Мне местный рабочие кавказцы разрешили брать у них брус, буду засыпать его землей. Вы хоть подскажите, на сколько нужно поднять примерно? На метр? или выше. Мне нужно знать приблизительно, чтобы тысячу раз не переделывать...
Судя по фоткам, ширина полигона приличная. Поэтому могу рекомендовать решение, которое я использовал в Самаре на кочках в п. Гагарина.
Действительно, чтобы разгонка была эффективной, ее высота должна быть очень немаленькой, т.к. вел набирает скорость не сразу.
Поэтому, чтобы не мучиться, построили вираж-контруклон. Делается несложно, по суть просто насыпь, которая позволяет поворачивать, наклоняя вел внутрь поворота на скорости. Главное определить для себя радиус удобный - методом проб.
В результате уже в начале прямой разгонки имеешь скорость, которую набрал до въезда на вираж. На вираж можно разгоняться откуда угодно и как угодно долго.
По крайней мере наш вираж в парке очень помогает. И несложно - вдвоем сделали за пару часов. Попробуй.
Действительно, чтобы разгонка была эффективной, ее высота должна быть очень немаленькой, т.к. вел набирает скорость не сразу.
Поэтому, чтобы не мучиться, построили вираж-контруклон. Делается несложно, по суть просто насыпь, которая позволяет поворачивать, наклоняя вел внутрь поворота на скорости. Главное определить для себя радиус удобный - методом проб.
В результате уже в начале прямой разгонки имеешь скорость, которую набрал до въезда на вираж. На вираж можно разгоняться откуда угодно и как угодно долго.
По крайней мере наш вираж в парке очень помогает. И несложно - вдвоем сделали за пару часов. Попробуй.