Проблема с разбором втулки Shimano M495 Disc
- Автор
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Проблема с разбором втулки Shimano M495 Disc
Хочу перебрать втулку Shimano M495 Disc.
Столкнулся с проблемой снятия контрогайки и конуса, а именно не могу подлезть ключом к конусу и ухватиться за него. Со стороны центрлока мешает само крепление диска, а с правой стороны мешает... эээ... "жёсткий пыльник" - не могу дать точного определения. Ключ, которым пробую отвинтить не толстый, плоский, но не лезет. Как быть-то?
Столкнулся с проблемой снятия контрогайки и конуса, а именно не могу подлезть ключом к конусу и ухватиться за него. Со стороны центрлока мешает само крепление диска, а с правой стороны мешает... эээ... "жёсткий пыльник" - не могу дать точного определения. Ключ, которым пробую отвинтить не толстый, плоский, но не лезет. Как быть-то?
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Re: Проблема с разбором втулки Shimano M495 Disc
ключиками специальными затариваться :)
они толщиной примерно 1,5 мм
они толщиной примерно 1,5 мм
Ключ у меня узкий
А проблема в том, что конусы находятся под жёсткими, такими, "наплывами" (на пыльники похожие)
А проблема в том, что конусы находятся под жёсткими, такими, "наплывами" (на пыльники похожие)
- Стиль катания: Другое
overCrow писал(а): Ключ у меня узкий
Так сними эти пыльники. Может быть, конечно, дисковые втулки и отличаются от обычных, но не думаю, что это касается пыльников. А на обычных их просто поддеваешь отверткой и снимаешь.
Разобрался
Оказалось, что ключ должен быть ещё уже) Мой был 3мм, нужен был 2мм)
Оказалось, что ключ должен быть ещё уже) Мой был 3мм, нужен был 2мм)
- Байк: Intense 5.5, Intense Socom
этот жесткий металлический пыльник нужно снять для начала) он сидит довольно плотно.

Olejo писал(а): этот жесткий металлический пыльник нужно снять для начала) он сидит довольно плотно.
Разобрать то я разобрал, но как снять этот пыльник, что бы хорошо отчистить от старой смазки пока не понял. Рекомендовали широкой плоской отвёрткой...
по поводу ключика для конусов... из старого советского гаечного ключа при помощи болгарки.... дальше объяснять что стачивать?
overCrow, нагреть пыльник в горячем масле температурой 86* , через 42 минуты дать остыть до 43* , затем опустить в раствор дихлорфеноксиуксусной кислоты в которой на протяжение 59 минут добавлять 78% раствор полиметилметакрилата Внимание!!! при попадании внутрь вызывает острые и хронические поражения кроветворных органов!!!
после всего этого пыльник сниметься руками!
overCrow, нагреть пыльник в горячем масле температурой 86* , через 42 минуты дать остыть до 43* , затем опустить в раствор дихлорфеноксиуксусной кислоты в которой на протяжение 59 минут добавлять 78% раствор полиметилметакрилата Внимание!!! при попадании внутрь вызывает острые и хронические поражения кроветворных органов!!!
после всего этого пыльник сниметься руками!
Kubik
Я поступил иначе и довольно проще!
Срезал плазменным резаком аккуратно фланцы. Сточил "болгаркой" немного алюминия по периметру пыльника до образования щели с корпусом втулки. В неё подсунул плоскую широкую отвёртку и используя её, как рычаг, выпрессовал пыльники. Потом аргоно-дуговой сваркой приварил фланцы обратно, а на боковых краях пыльника и на корпусе внутри втулки нарезал резьбу. В следующий раз пыльники можно будет просто выкрутить и вкрутить обратно!
Я поступил иначе и довольно проще!
Срезал плазменным резаком аккуратно фланцы. Сточил "болгаркой" немного алюминия по периметру пыльника до образования щели с корпусом втулки. В неё подсунул плоскую широкую отвёртку и используя её, как рычаг, выпрессовал пыльники. Потом аргоно-дуговой сваркой приварил фланцы обратно, а на боковых краях пыльника и на корпусе внутри втулки нарезал резьбу. В следующий раз пыльники можно будет просто выкрутить и вкрутить обратно!
Согласен с вами коллега, ваш метод оказался проще! зато мой увлекательнее!
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
наверняка все это еще проще разбиралось. С другой стороны, например:) набором проставок и молотком... ведь как-то это собирали китайцы...
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?