Про склон в Жигулёвске
- Автор
Здравствуйте.
На сайте нашел информацию о горнолыжной базе в Жигулевске, но там не было ни адреса ни телефона. Если кто знает, о какой базе идет речь, напишите пожалуйста как туда доехать из Самары на машине. Вот этот текст:
"6. Жигулёвск
Стоимость подъёмника: 900 р (450?) за сезон. Горнолыжка работает в выходные с 11 до 16 часов и в среду с 11 до 15 часов.. Стоимость с 11 до 16 — 150 р, с 14 до 16 часов — 100р. Прокат бугеля — 50 р.
Прокат: есть прокат горных лыж.
Подъёмник: работает 2 линии. Одна линия тянет сразу на вершину через лес, другая состоит из двух частей и тянет вверх вдоль основной трассы.
Подъёмник не очень удобный. Цепляешься специальным крючком за трос и зажимаешь палку между ног. Приспособа эта зовется бугелем. Выдается в прокат, но большинство имеет свои.
Инструктора:
Склон: перепад высот 105м, длина основного склона ~500. Можно катать как по склону основному, так и по расчищенному лесу — типа фрирайд. В лесу есть дропы. Основная трасса бугристая, широкая. С небольшим уклоном. Неровная как в поперечине, так и вдоль склона. Естественные холмики на трассе можно использовать как вылеты. В конце трассы небольшой крутяк. Некоторые умельцы делают там 70км/ч и выше, на лыжах. Мест для спуска много, но безопасных один. Один широкий спуск примерно 200 метров не сильно крутого, но с буграми (2 подъёмник) и 70 метров до конца/начала (1 подъемник).
Комментарии:
(-) Машин для наброски снега там нет.
(+) Отношение персонала к катающим очень дружественное, я был просто шокирован этим — после того, как нас два раза выгоняли со склонов в Спин-спорте. Мне подробно объяснили, как пользоваться подъёмником, и потом ещё в процессе катания не раз спрашивали, все ли у нас хорошо. Жене, которая не купила подъёмник, затащили сноуборд наверх, чтобы она с ним не пыхтела, преодолевая крутяк, показали часть склона, где можно осваивать азы. В целом я считаю что это лучшее место по соотношению цена/качество. С женой мы теперь будем кататся только тут. (*) Контингент катающих такой: примерно 60% лыжников, из них много народу в возрасте. Встречаются даже бабушки, лихо летающие по склону. Сноубордистов меньше, в основном молодежь, хотя были замечены и мужики.
"
Или посоветуйте пожалуйста места лучше и в таком же ценовом диапазоне, если такие есть:)
Спасибо.
На сайте нашел информацию о горнолыжной базе в Жигулевске, но там не было ни адреса ни телефона. Если кто знает, о какой базе идет речь, напишите пожалуйста как туда доехать из Самары на машине. Вот этот текст:
"6. Жигулёвск
Стоимость подъёмника: 900 р (450?) за сезон. Горнолыжка работает в выходные с 11 до 16 часов и в среду с 11 до 15 часов.. Стоимость с 11 до 16 — 150 р, с 14 до 16 часов — 100р. Прокат бугеля — 50 р.
Прокат: есть прокат горных лыж.
Подъёмник: работает 2 линии. Одна линия тянет сразу на вершину через лес, другая состоит из двух частей и тянет вверх вдоль основной трассы.
Подъёмник не очень удобный. Цепляешься специальным крючком за трос и зажимаешь палку между ног. Приспособа эта зовется бугелем. Выдается в прокат, но большинство имеет свои.
Инструктора:
Склон: перепад высот 105м, длина основного склона ~500. Можно катать как по склону основному, так и по расчищенному лесу — типа фрирайд. В лесу есть дропы. Основная трасса бугристая, широкая. С небольшим уклоном. Неровная как в поперечине, так и вдоль склона. Естественные холмики на трассе можно использовать как вылеты. В конце трассы небольшой крутяк. Некоторые умельцы делают там 70км/ч и выше, на лыжах. Мест для спуска много, но безопасных один. Один широкий спуск примерно 200 метров не сильно крутого, но с буграми (2 подъёмник) и 70 метров до конца/начала (1 подъемник).
Комментарии:
(-) Машин для наброски снега там нет.
(+) Отношение персонала к катающим очень дружественное, я был просто шокирован этим — после того, как нас два раза выгоняли со склонов в Спин-спорте. Мне подробно объяснили, как пользоваться подъёмником, и потом ещё в процессе катания не раз спрашивали, все ли у нас хорошо. Жене, которая не купила подъёмник, затащили сноуборд наверх, чтобы она с ним не пыхтела, преодолевая крутяк, показали часть склона, где можно осваивать азы. В целом я считаю что это лучшее место по соотношению цена/качество. С женой мы теперь будем кататся только тут. (*) Контингент катающих такой: примерно 60% лыжников, из них много народу в возрасте. Встречаются даже бабушки, лихо летающие по склону. Сноубордистов меньше, в основном молодежь, хотя были замечены и мужики.
"
Или посоветуйте пожалуйста места лучше и в таком же ценовом диапазоне, если такие есть:)
Спасибо.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Рома
- Стиль катания: C горки вниз
- Способ связи: +79022977771
Re: Про склон в Жигулёвске
Как я понимаю, это инфа позапрошлого сезона. Сам там буду тусить после НГ, отпишусь.
Как доехать - едешь до Тольятти, потом через ГЭС, на развязке направо, через мост, потом первый поворот направо, слева будет рынок, справа военкомат, на перекрестке направо, затем первый поворот налево ( не доезжая до автовокзала). Вроде так :)
Как доехать - едешь до Тольятти, потом через ГЭС, на развязке направо, через мост, потом первый поворот направо, слева будет рынок, справа военкомат, на перекрестке направо, затем первый поворот налево ( не доезжая до автовокзала). Вроде так :)
hagen писал(а): Как я понимаю, это инфа позапрошлого сезона. Сам там буду тусить после НГ, отпишусь.
Фигасе! Мне, видимо, надо что-то поближе.. Может есть что для начинающих недорого и с прокатом?
-
- Байк: Scott Voltage YZ 2 2006
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: К-К
заезжал 2 недели назад на эту базу. Цены: 250 руб = 3 часа., гостиница (в 50 метрах от спуска) 650 руб/сутки.
Если нужны инструкторы, то на месте они не всегда бывают.
Если нужны инструкторы, то на месте они не всегда бывают.
-
Нужно уточнить: проезжаешь ГЭС, здание ГЭС, будет 1 развязка перед мостом: направо заправка, налево - в Жигулевск район Моркваши и т.п., тебе на этой развязке прямо под мост, через 300 меторов будет второй мост с развязкой: поворот перед мостом направо - в район Г-1, ты его прозжаешь мимо, а вот следущий поворот направосразу за мостом - это твой поворот, по-этому повороту подымаешься на мост
и ...
поднимаешься вверх до упора: справо будет небольшое 3-х этажное здание белое, с большими окнами - это гостиница горнолыжной базы.
и ...
[/quote]hagen писал(а): потом первый поворот направо, слева будет рынок, справа военкомат, на перекрестке направо, затем первый поворот налево ( не доезжая до автовокзала). Вроде так :)
поднимаешься вверх до упора: справо будет небольшое 3-х этажное здание белое, с большими окнами - это гостиница горнолыжной базы.
-
фигасе, не понял ни разу, можно схему нарисовать и вылжить?
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Рома
- Стиль катания: C горки вниз
- Способ связи: +79022977771
cin писал(а): фигасе, не понял ни разу, можно схему нарисовать и вылжить?
Короче, приезжаешь в Жигулевск, спрашиваешь, как добраться до автовокзала или военкомата, а дальше уже не промахнешься.
спрашивать не охота.
-
сейчас попробую сделатьcin писал(а): фигасе, не понял ни разу, можно схему нарисовать и вылжить?
-
Схему сделал. Как бы ее теперь выложить?
-
зелеными стрелками обозначен проезд по М5 от плотины до ГЛБ.
черная черта - ЖД мост над дорогой, далее ясно.
Схему проезда нарисовал Инфинит
UPD:
1 Лыжи берете - сразу настраивайте на свой вес крепления. У меня была 8-ка скрутил на 4ку :o
2 Крючок лучше брать там же где и за подъемник платите, там правильные крючки. Бугель аццки стремная штука поначалу, можно с непривычки прохерачиться по земле, но если понять как на нем цепляться, то сойдет.
3 Народу мало :)
4 В прокате пока только лыж комплекты (350 р/день, можно взять все по отдельности). Досок не подвезли. Комплекты все новые, почти все. Если придёшь к 11, то достанется. В залог надо будет оставить документ.
+ близко от Тольятти
+ мало народу, нет очередей
+ бюджетно
+ дружелюбные работники
- бугель :o
- трасса короткая, в буграх :)
- от самары далеко
Последний раз редактировалось cin 2008-янв-09 01:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Norko chaos
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Кросс-кантри, велотуризм
- Способ связи: Аська 464718281
Подскажите, где в Тольятти или в Жигулевске можно взять сноуборд в прокат, недорого. Киньте, пожалуйста, номер телефона горнолыжки в Жигулевске. Пока я катала тока в самаре, но больно далеко ездить. Зато там есть в городе прокат, где сноуборд с ботинками стоит 400 руб сутки, а на 10 дней 2400. Кому интересно могу дать координаты.
-
88486231403
про прокат не знаю
про прокат не знаю
-
- Байк: Norko chaos
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Кросс-кантри, велотуризм
- Способ связи: Аська 464718281
Благодарю) А бордов В Жигулевске так и нет?
-
Неа :(
сами хотели сёдня взять - пришлось довольствоваться глыжами :)
в тольятти вроде только в спине прокат досок, но дорого :(
сами хотели сёдня взять - пришлось довольствоваться глыжами :)
в тольятти вроде только в спине прокат досок, но дорого :(
-
Про сам склон - находится со стороны Волги. И при встречном ветре ехать довольно сложно - останавливает. В паре мест есть ямы, останавливаться в которых тоже не стоит. Сам склон техничен и для обучения не очень подходит. Хотя, где легко?:)
На данный момент наст довольно жесткий, что для борда не совсем то, но хорошо для лыж.
На данный момент наст довольно жесткий, что для борда не совсем то, но хорошо для лыж.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.