Про склон в Жигулёвске

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор

Про склон в Жигулёвске

Сообщение klayc » 2007-дек-27 00:17

Здравствуйте.
На сайте нашел информацию о горнолыжной базе в Жигулевске, но там не было ни адреса ни телефона. Если кто знает, о какой базе идет речь, напишите пожалуйста как туда доехать из Самары на машине. Вот этот текст:
"6. Жигулёвск

Стоимость подъёмника: 900 р (450?) за сезон. Горнолыжка работает в выходные с 11 до 16 часов и в среду с 11 до 15 часов.. Стоимость с 11 до 16 — 150 р, с 14 до 16 часов — 100р. Прокат бугеля — 50 р.

Прокат: есть прокат горных лыж.

Подъёмник: работает 2 линии. Одна линия тянет сразу на вершину через лес, другая состоит из двух частей и тянет вверх вдоль основной трассы.
Подъёмник не очень удобный. Цепляешься специальным крючком за трос и зажимаешь палку между ног. Приспособа эта зовется бугелем. Выдается в прокат, но большинство имеет свои.

Инструктора:

Склон: перепад высот 105м, длина основного склона ~500. Можно катать как по склону основному, так и по расчищенному лесу — типа фрирайд. В лесу есть дропы. Основная трасса бугристая, широкая. С небольшим уклоном. Неровная как в поперечине, так и вдоль склона. Естественные холмики на трассе можно использовать как вылеты. В конце трассы небольшой крутяк. Некоторые умельцы делают там 70км/ч и выше, на лыжах. Мест для спуска много, но безопасных один. Один широкий спуск примерно 200 метров не сильно крутого, но с буграми (2 подъёмник) и 70 метров до конца/начала (1 подъемник).

Комментарии:
(-) Машин для наброски снега там нет.

(+) Отношение персонала к катающим очень дружественное, я был просто шокирован этим — после того, как нас два раза выгоняли со склонов в Спин-спорте. Мне подробно объяснили, как пользоваться подъёмником, и потом ещё в процессе катания не раз спрашивали, все ли у нас хорошо. Жене, которая не купила подъёмник, затащили сноуборд наверх, чтобы она с ним не пыхтела, преодолевая крутяк, показали часть склона, где можно осваивать азы. В целом я считаю что это лучшее место по соотношению цена/качество. С женой мы теперь будем кататся только тут. (*) Контингент катающих такой: примерно 60% лыжников, из них много народу в возрасте. Встречаются даже бабушки, лихо летающие по склону. Сноубордистов меньше, в основном молодежь, хотя были замечены и мужики.
"

Или посоветуйте пожалуйста места лучше и в таком же ценовом диапазоне, если такие есть:)
Спасибо.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Реальное имя: Рома
Стиль катания: C горки вниз
Способ связи: +79022977771

Re: Про склон в Жигулёвске

Сообщение hagen » 2007-дек-27 12:40

Как я понимаю, это инфа позапрошлого сезона. Сам там буду тусить после НГ, отпишусь.
Как доехать - едешь до Тольятти, потом через ГЭС, на развязке направо, через мост, потом первый поворот направо, слева будет рынок, справа военкомат, на перекрестке направо, затем первый поворот налево ( не доезжая до автовокзала). Вроде так :)

Klayc

Сообщение Klayc » 2007-дек-27 14:01

hagen писал(а): Как я понимаю, это инфа позапрошлого сезона. Сам там буду тусить после НГ, отпишусь.
Как доехать - едешь до Тольятти, потом через ГЭС, на развязке направо, через мост, потом первый поворот направо, слева будет рынок, справа военкомат, на перекрестке направо, затем первый поворот налево ( не доезжая до автовокзала). Вроде так :)

Фигасе! Мне, видимо, надо что-то поближе.. Может есть что для начинающих недорого и с прокатом?

Сообщение JackOfShadows » 2007-дек-27 14:23

Загородный парк, тел. 3351493.

Байк: Scott Voltage YZ 2 2006
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: К-К

Сообщение Инфинит » 2007-дек-28 09:52

заезжал 2 недели назад на эту базу. Цены: 250 руб = 3 часа., гостиница (в 50 метрах от спуска) 650 руб/сутки.
Если нужны инструкторы, то на месте они не всегда бывают.

Сообщение Инфинит » 2007-дек-28 10:03

Нужно уточнить: проезжаешь ГЭС, здание ГЭС, будет 1 развязка перед мостом: направо заправка, налево - в Жигулевск район Моркваши и т.п., тебе на этой развязке прямо под мост, через 300 меторов будет второй мост с развязкой: поворот перед мостом направо - в район Г-1, ты его прозжаешь мимо, а вот следущий поворот направосразу за мостом - это твой поворот, по-этому повороту подымаешься на мост
и ...
hagen писал(а): потом первый поворот направо, слева будет рынок, справа военкомат, на перекрестке направо, затем первый поворот налево ( не доезжая до автовокзала). Вроде так :)
[/quote]
поднимаешься вверх до упора: справо будет небольшое 3-х этажное здание белое, с большими окнами - это гостиница горнолыжной базы.

cin

Сообщение cin » 2007-дек-28 10:54

фигасе, не понял ни разу, можно схему нарисовать и вылжить?

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Реальное имя: Рома
Стиль катания: C горки вниз
Способ связи: +79022977771

Сообщение hagen » 2007-дек-28 11:25

cin писал(а): фигасе, не понял ни разу, можно схему нарисовать и вылжить?

Короче, приезжаешь в Жигулевск, спрашиваешь, как добраться до автовокзала или военкомата, а дальше уже не промахнешься.

cin

Сообщение cin » 2007-дек-28 11:35

спрашивать не охота.

Сообщение Инфинит » 2007-дек-28 12:42

cin писал(а): фигасе, не понял ни разу, можно схему нарисовать и вылжить?
сейчас попробую сделать

Сообщение Инфинит » 2007-дек-28 13:03

Схему сделал. Как бы ее теперь выложить?

cin

Сообщение cin » 2007-дек-28 13:05

Изображение

зелеными стрелками обозначен проезд по М5 от плотины до ГЛБ.

черная черта - ЖД мост над дорогой, далее ясно.
Схему проезда нарисовал Инфинит

UPD:
1 Лыжи берете - сразу настраивайте на свой вес крепления. У меня была 8-ка скрутил на 4ку :o
2 Крючок лучше брать там же где и за подъемник платите, там правильные крючки. Бугель аццки стремная штука поначалу, можно с непривычки прохерачиться по земле, но если понять как на нем цепляться, то сойдет.
3 Народу мало :)
4 В прокате пока только лыж комплекты (350 р/день, можно взять все по отдельности). Досок не подвезли. Комплекты все новые, почти все. Если придёшь к 11, то достанется. В залог надо будет оставить документ.

+ близко от Тольятти
+ мало народу, нет очередей
+ бюджетно
+ дружелюбные работники

- бугель :o
- трасса короткая, в буграх :)
- от самары далеко
Последний раз редактировалось cin 2008-янв-09 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Norko chaos
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Кросс-кантри, велотуризм
Способ связи: Аська 464718281

Сообщение Olliana » 2008-янв-09 00:44

Подскажите, где в Тольятти или в Жигулевске можно взять сноуборд в прокат, недорого. Киньте, пожалуйста, номер телефона горнолыжки в Жигулевске. Пока я катала тока в самаре, но больно далеко ездить. Зато там есть в городе прокат, где сноуборд с ботинками стоит 400 руб сутки, а на 10 дней 2400. Кому интересно могу дать координаты.

cin

Сообщение cin » 2008-янв-09 00:56

88486231403
про прокат не знаю

Байк: Norko chaos
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Кросс-кантри, велотуризм
Способ связи: Аська 464718281

Сообщение Olliana » 2008-янв-09 01:00

Благодарю) А бордов В Жигулевске так и нет?

cin

Сообщение cin » 2008-янв-09 01:17

Неа :(
сами хотели сёдня взять - пришлось довольствоваться глыжами :)
в тольятти вроде только в спине прокат досок, но дорого :(

Сообщение illarien » 2008-янв-09 08:30

Про сам склон - находится со стороны Волги. И при встречном ветре ехать довольно сложно - останавливает. В паре мест есть ямы, останавливаться в которых тоже не стоит. Сам склон техничен и для обучения не очень подходит. Хотя, где легко?:)
На данный момент наст довольно жесткий, что для борда не совсем то, но хорошо для лыж.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»