Как мы не поехали в Завьялиху или НГ в Миньяре

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор
Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Как мы не поехали в Завьялиху или НГ в Миньяре

Сообщение Gosha » 2008-янв-05 11:31

Решили после НГ поехать в Завьялиху со 2 по 7е. В конце ноября забронировали двухкомнатную квартиру в Юрюзане ( цена вполне нормальная 800р на нашу семью из 4-х человек). Но случайно зашел на форум г Трехгорный узнаю что на НГ повысятся цены в 1.5 раза ( причем на официальном сайте Завьялихи тишина)

Что касается цен на период с 30.12.2007 по 08.01.2008 (включительно...)
В указанный период цены на услуги подъёмников будут увеличены на 50% по отношению к действующим ценам выходного дня.
Цены на услуги проката в указанный период подрастут на 30% по отношению к действующим ценам выходного дня. Остальные цены останутся без изменений.
Уважаемые гости - учитывайте это обстоятельство для избежания конфузов и конфликтов !
Руководство решило цены на этот период не публиковать на нашем официальном сайте, лишь сообщив о факте увеличения и развесив новые цены над кассами, поэтому я, на свой страх и риск, сообщаю вам об этом увеличении, как говорится, по-секрету.
Ну и с Новым годом всех конечно !
http://forum.ushkalenko.ru/viewtopic.ph ... b12c56bf8a

Посчитав что нам на семью за четыре часа катания прийдется отдать 2550р в день ( на самом деле цены подняли еще выше отдать пришлось бы 3200р ) Не понятно зачем сделали такие цены. Мы не поехали а это с родственниками 10 человек и я думаю мы не одни такие.
Поняли что в Завьялихе делать совершенно нечего. Стали думать куда ехать. Подумали про Миньяр решили туда ехать 31 декабря тк еще семья ( сестра жены Ольга с семейством) поехала 30 декабря и они забронировали двухкомнатную квартиру. Приехав на место они узнают что с жильем их прокатили ( их двушку уже сдали) Заселили их в какой то однокомнатный клоповник. Пришлось 30 срочно нам искать квартиру. Нашли за 600р однокомнатную вполне приличную, рядом с площадью.
Все едем Я (Гоша) жена Инна и два сына Максим и Семен.
Стартуем 31 декабря в 1,30 ночи трасса м5 обалдеть машин мало фур вообще нет. По дороге два раза останавливался поспать по часу. Проезжая Уфу хотели забрать Димона, но он сказал что спит. Приехали в обед заселились и на вторую смену на гору. Народу было мало откатались зачетно. Я с Максом ( мой сын 7ми лет) катался по югу. Инна каталась с Семеном на северном склоне. Юг был в хорошем состоянии понравился, съехал пару раз на северном но там уже было тяжело тк солнце садилось и рельеф плохо просматривался.
Поехали готовится к НГ. Димон прислал смс что он сидит на вокзале в Уфе тк опоздал на 2х часовую электричку и приедет только в 22 часа.
Хотели состыковаться с родней чтоб вместе отмечать НГ они переселились в двухкомнатную квартиру ( во их кинули оказалась на ул Горняк холодная бррррр)
но связь вырубилась и мы не знали где они живут. Забрав Димона с вокзала, машину решил поставить на стоянку в училище. Встречали НГ сначала по Уфе потом по Самаре ну и затем по Москве. Как раз Инне с Димоном три бутылки шампанского хватило. Я давился в одну харю коньяком. Часа в 2 решили с Димоном съездить на базу. Зашли в избу Радика, увидели там двух мирно спящих людей и больше никого.
Зашли на базу потанцевали в кафе на дискотеке.
Машина с утра неохотно завелась ( оказывается было -25) Приехали на базу к 13 ( подъемник 1 января начал работать в 12) Мои все поехали кататься Макс вполне освоился со шваброй на юге. Мы с Димоном решили зайти в кафе размяться (где Димон и завис до вечера). Катуха была обалденная светило солнышко трассы были хорошие камней не было народу было мало. В лес не совался тк как не охота было идти за другими лыжами да и снега всеж маловато было. Спустившись к базе к 16 часам пошел искать Димона в кафе ( думал что он на ногах уже не стоит), я его не нашел оказалось что он поехал кататься на лыжах (как оказалось он вполне стоял на ногах, что он весь день в кафе делал? наверно чай пил). Вечером смотрели телек к нам пришли гости пили чай вели светскую беседу.
С утра опять поехали кататься. В се как обычно солнце трассы отсутствие очередей на подъемнике. Съехали с Димоном под лепом, Жалели что не было сенокосилки. После спуска решили зайти в кафе на севере. У них был только чай и все больше ничего закуски ни какой. Во гады. В 13 нам сказали что вы выкатали абонемент. Скатив пару раз решили все закруглятся. Спустившись к базе испытали шок от наплыва народу, очередь была в две нитки если не в три. Поняли что катание на сегодня закончилось. Да людей привалило ваще писец. Приехали Вовка Yukka Макси, покалякали.
Поехали выселятся ( тк мы на этой квартире заселились только до 2го числа) Заселились в другую которая оказалась на порядок хуже, дальше, но и хрен с этим тк решили что 3 го уедем, кататься уже надоело в Миньяре.
По самой дороге
Через Татарстан, Башкирию, Оренбургскую и Самарскую обл много стояли с радарами и просто постов, но на обгоны где не положенно не ходил, скорость практически везде соблюдал по трассе 90-100, где знаки стояли 40-50 снижал скорость так ка практически на трассе на таких знаках всегда стоят. За всю поездку останавливали только один разх 31 декабря в 1,30 ночи на выезде из Самары на Мехзаводе. Обратно ехал 4 января. Так что не надо ссать. Если не нарушаешь то не останавливают
Потом еще допишу. Фоток в это раз что то мало.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»