Байкер: вело или мото? цитата с дерт.ру

Байк и около него
  • Автор
Байк: Haro escape custom

Байкер: вело или мото? цитата с дерт.ру

Сообщение edge » 2005-июн-07 11:45

Прошу прощения если я повторяюсь, но мне надоели истеричные вопли со стороны "чистых байкеров" (у которых даже мотоцикла нет) о том, что велосипедисты - это не байкеры. Ниже я приведу цитаты с нашего городского форума про разгоревшуюся на эту тему дискуссию.
Все ники, встречающиеся в сообщениях - ники людей из нашего города Норильска. Если с кем-то ники совпадают, приношу свои извинения, это было сделано не из злого умысла, все выкладываю "как есть".
Цитата:
Отправил iMMORTAL:
Вот вам руководство, товарищи байкеры! ...

Имелось ввиду руководство, как правильно делать некоторые трюки.
Цитата:
Отправил RedMaster:
Вело-экстрималы а не байкеры!

Цитата:
Отправил Ralf:
В плане?
Не будем обсуждать слово "байкер". Оно неопределенно и растяжимо...

Цитата:
Отправил RedMaster:
Байкеры это рокеры на мотоциклах, но всяко не вы на велосипедах...
Блин что за мир: попсу называют роком, велосипедистов - байкерами, скейтеров - рэйдерами и т.д.
Ладно, не будем тут оффтопы разводить, просто называйте вещи своими именами

Цитата:
Отправил Ralf:
Так так так. У тебя не очень хорошая осведомленность. Rider - наездник. Понятие чрезвычайно обширное и приминяется как мотоциклистам, велосипедистам так и к роллерам, бордерам, скейтерам и т.д. В мире экстрима этим словом называют человека, искусно владеющим своим транспортным средством, агрессивно катающемся. Bicycle - велосипед. Сокращенно - bike. Так называют не только в России, но и, собственно говоря, везде. Тип горного велосипеда называется MTB, что расшифровывается как MounTainBike. Именно bike, а не bicycle. Так принято и с этим придеться смириться.

Цитата:
Отправил iMMORTAL:
угу мы байкеры =))

Цитата:
Отправил RedMaster:
Rider - это наездник, всадник! В древности так знаешь ли рыцарей разных называли, тех кто на лошадях ездил. В наше время так называют тех кто ездит на железных конях - мотоциклах. В каком месте роллер или скейтер наездник или всадник мне неясно нихрена!
Biker - так с 60х годов называют определённую группу мотоциклистов! Небыло никаких "моунтайн байков", а слово уже было! Но откуда то вылезла ваша альтернативная "экстримальная" культура, забрала понравившиеся слова и теперь гордо понтуется "мы дескать байкеры!" Да нихрена подобного!

Цитата:
Отправил iMMORTAL:
А мы и не понтуемся

Цитата:
Отправил RedMaster:
Понтуетесь-не понтуетесь - неважно. Само по себе то, что вы называете себя байкерам, оскорбительно для настоящих Байкеров! Когда нибудь терпение лопнет и начнут всех ставить на свои места. Тогда может поймёте что некрасиво воровать чужие названия и звания!

Цитата:
Отправил iMMORTAL:
Глупый спор...

Цитата:
Отправил Бу:
вах вах чужое звание название украли что же все на байк слётах кричат "матацклисты мы" не называйте нас байкерами мы русские красный мастер возми словарь и посмотри bike от сокращённого bicycle-что есть велосипедик а с 60х годов определённая группа мотоциклистов из за скупости своей фантазии и чисто американского происхождения "велосипед придумала"

Цитата:
Отправил iMMORTAL:
Вот это уж точно! респект

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Я смотрю развели тут без меня демагогию. Мало им было темы "Мотоклуб", где всё вроде как ясно пережЁвали. Так эти мотоСиклисты с мотоциклом "в следующем году" и тут бухтят Непорядок! В чужой монастырь со своим каноном не ходят.

Цитата:
Отправил RedMaster:
Да блин, вы знаете что вы не правы, и всё равно чё то артачитесь тут. Откуда вы вообще вылезли, "байкеры" бл* ? Приедьте на любой нормальный байк слёт и заявите что вы тоже байкеры.. Да вас там в землю укатают просто
Я буду отстаивать свою культуру до конца, неважно есть у меня мото или нет!

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Культурный ты наш, уже и носом в словарик тыкали, и так и сяк... И фсё равно... Заявись на любое мероприятие типа X-Games или Rock Machine CUP и скажи "да вы тут все..., да никто!". И тебя там точно так же укатают.

И iMMORTAL прав, это глупый спор. Я всё таки верю в Словарь АнглиЦкого языка. Вот вам пара скриншотов (не обращайте внимания что это электронный словарь, в книжечках тоже самое написано, сканировать?).

Каждый остался при своём мнении. Ещё вопросы есть ?

Цитата:
Отправил BuldoZer:
И ещё, так, для справки...

Цитата:
Отправил Ralf:
Рассмотрим этимологию слова "велосипед".
С русской стороны:
"вело" - исходная форма этого глагола будет "вести"
"пед" - сокращение от слова "педали"
Соединяем все воедино и получаем "средство передвижения, ведомое при помощи педалей"

С английской стороны:
"bi" - "два"
"cycle" - "цикл"
Соединяем все воедино и получаем "средство передвижения, использующее два цикла" Если переводить дословно на русский язык, то получится "двацикл" ("бицикл"), а человек, использующий его для передвижения "двациклист" ("бициклист").

Согласитесь, звучит не совсем благозвучно. Любой язык со временем немного изменяется, интерпретируется. Слово "bicycle" в современном английском изменено на "bike", по той простой причине, что "bicycle" слишком всеобъемлющее понятие и может быть приминено к различным техническим устройствам, впрочем как и слово "велосипед". Слово "bike" определяет одно техническое средство, но я сомневаюсь что оно сможет вытеснить слово "велосипед". Скорее эти два слова в нашей речи будут существовать параллельно.

Ух какую я лингвистическую выкладку забубенил. Ну разве я не молодец?

Цитата:
Отправил .liss:
И кстате "велосепедист" старое слово т.к. велосипеды раньше появились чем мотоциклы!!!ТАк что кто там украл или ето ты чувак внатуре не прав уже.Может ещё какието доказательства ???

Цитата:
Отправил Riseman:
Хаха нашел у кого помощи искать, у кривой проги как сократ. Не смеши меня парень. Я НЕ ПОНЯЛ СКАЖИТЕ МНЕ КТО ТУТ СЕБЯ СЧИТАЕТ БАЙКЕРОМ?

Цитата:
Отправил Cobalt:
Райсман, я не велосипедист, человек со стороны. Спор ты проиграл, объективно. Уйди достойно.

Цитата:
Отправил RedMaster:
А я типа ничё этого не знаю, открыл мне америку...
Неважно чё в словаре написно, на жаргоне в жизни слово байкер обозначает рокера-мотоциклиста, но никак не вело-экстримала!
Оставайтесь при каком угодно мнении, тыкайте словарями друг в друга, чё хотите делайте, но байкерами вы не будете, в сознании людей это слово уже с другим ассоциируется

Цитата:
Отправил Ralf:
Уйти и то нормально не могут

Цитата:
Отправил Ralf:
Кстати это был не "Сократ", а "Promt XT"...

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Покопался в Большом Англо-Русском Словаре 1979 года издания, Под общим руководством доктора филологических наук, профессора И.Р. ГАЛЬПЕРИНА. И там bike - велосипед... Ненадо валить на словари, они хорошие. И везде написано одно и то же. Как видите никогда в истории bike не значило мотоцикл.

Блин, а я нехотел спора, получилось как всегда ...

Цитата:
Отправил Redmaster:
Цитата:
Отправил Ralf:
Уйти и то нормально не могут

Просто с такими людьми разговаривать нет смысла, всё равно нихрена непонимают и не поймут...

Цитата:
Отправил Ralf:
Недавно катались по площади. Несколько мужиков, стоящих невдалеке (им было 40-50 лет) что-то кричали в догонку, типа "вот рокеры-байкеры блин, гоняют везде"...

З.Ы. Делаем в десятый раз вывод о том, что этот спор бессмысленен.

Цитата:
Отправил .liss:
А причём тут жаргон ?? Если есть слово которое написано в во всех словарях и оно обозначает велосипед значить это велосипед жаргонщик ёпть.Это кто то придумал на жаргоне епать умники ёпть а кто то по имени учёные переводят так, если тебе нравица жить на жаргоне живи дальше но к нам ненадо тогда никаких предъяв кидать ёпть.

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Красный Мастер для начала привёл бы хоть один довод. А то оставляет только сообщения а ля "Вот так оно есть! И никак иначе! Вы нихрена не понимаете!". Фактов нет. А верить ему наслово - он разве профессор лингистики?
Встану на его сторону, когда появится хотя бы один веский аргумент, естественно адекватный.

Цитата:
Отправил RedMaster:
"ёпть, ёпть, переёпть" других слов некоторые даже не знают
Хахаха меня право слово так это всё забавляет
Вон челы с 35км ездят на мотиках и утверждают что они байкеры (байкеры среди них и вправду есть). Вы ездите на велосипедах и как не странно тоже утверждаете что вы байкеры. Так кто же прав? Люди, которых десятилетиями называют байкерами, или выскочки, которые увидали в словарике некое слово?

Цитата:
Отправил Ralf:
Я тремья сообщениями выше показал, что нас тоже называют и байкерами и рокерами...
Не аргумент, давай следующий.

Цитата:
Отправил RedMaster:
Цитата:
Отправил Ralf:
Я тремья сообщениями выше показал, что нас тоже называют и байкерами и рокерами...
Не аргумент, давай следующий.

Ты думаешь те кто вас так назвал сами хоть чё то понимают? Не строй из себя дурака, я думаю ты не такой, и сам прекрасно понимаешь что те мужики могли вас хоть кем назвать. У тебя тоже не аргумент

Цитата:
Отправил RedMaster:
Да и вообще ты это мог сам придумать

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Неаргумент против неаргумента = опять всё с начала...
Цитата:
Отправил RedMaster:
Да и вообще ты это мог сам придумать

Задело чтоли? Сначала сказал что мужики тоже ничего не понимают, а теперь усомнился в честности моего брателло. Ну ты и жук конечно. Будешь кидать бессмысленные миссиджи до посинения.

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Поддерживаю liss. Жаргон vs. Словарь. (Хотя для таких "метталлюг" словарь не книга, не научный труд, и тем более не аргумент).

Цитата:
Отправил RedMaster:
Чё такой трудный [мат]? Я имел ввиду что словарное значение слова не используется, а смысл слова совсем другой! Так трудно это понять?
Твой "брателло" теперь начинает утверждать что вы ещё и рокеры, основываясь на высказывании непонятных личностей, явно никаким местом не относящихся ни к какой из культур! Это совсем ненормальным надо быть... Вело-экстрималы теперь у нас рокеры-байкеры ааахахаха
Всё бл* мне надоело с вами спорить! С вами говорить - себя не уважать. На каждое моё сообщение всплывает несколько, сомнительного содержания. Вы ничё знать и ничё понимать не хотите, ну как говорится "горбатого могила исправит"

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Да, пора завязывать со спором. Мы ему грим, что его сообщения пусты, он нам тоже самое талдычит, грим давай аргументов, он опять "вы ничего не хотите понимать...".

Предлагаю замять тему о этимологии. Парням с мотоциклами своя ветка форума, любителям мускульной силы своя. Обсчаемся на тему покатушек и всё. Вопросы, советы, помощь - всегда пожалуйста.

Цитата:
Отправил Ralf:
Хочу последовательно разобрать последнее сообщение Красного Мастера.
Цитата:
Отправил RedMaster:
Чё такой трудный [мат]?

В зеркало посмотри.
Цитата:
Отправил RedMaster:
Я имел ввиду что словарное значение слова не используется, а смысл слова совсем другой! Так трудно это понять?

У слова смысл поменяться не может. Есть слово, есть перевод. Слово байкер сейчас употребляет точно также как и респект (хотя они переводятся как велосипедист и уважение). Респект ляпают везде. Глупо. Это не изменение смысла слова, это элементарное незнание английского языка!
Цитата:
Отправил RedMaster:
Твой "брателло" теперь начинает утверждать что вы ещё и рокеры, основываясь на высказывании непонятных личностей, явно никаким местом не относящихся ни к какой из культур! Это совсем ненормальным надо быть... Вело-экстрималы теперь у нас рокеры-байкеры ааахахаха

Во-первых. Я никоим образом не имел ввиду то, что "мы рокеры-байкеры". Перечитай мое сообщение. Я всего лишь привел пример, что у простых обывателей ассоциации со словом байкер связаны не только с мотоциклом, но и с велосипедом. Рокер... этот стереотип конечно же парит, но я не отрицаю, что слушаю панк-рок (рокером себя не считаю, так как панк не считаю роком (возможно тут я сильно ошибаюсь, но это сугубо мое личное мнение)).
Во-вторых байкер-рокер - какой никакой синоним вело-экстрЕмала (учи русский), в отличии от байкер-рокер - мотоциклист-рокер. Это в литературе называется "оксиморон", сочетание несочетаемого, переводится с греческого, как "остроумно-глупое".
Цитата:
Отправил RedMaster:
Всё бл* мне надоело с вами спорить! С вами говорить - себя не уважать.

Посмотри кто начал сию дискуссию, причем начал в весьма экспрессивном тоне.
Цитата:
Отправил RedMaster:
На каждое моё сообщение всплывает несколько, сомнительного содержания.

А ты кто такой, чтобы оценивать наши сообщения? Литературный критик, цензор, или модератор в конце концов? Это наши личные мнения!
Цитата:
Отправил RedMaster:
Вы ничё знать и ничё понимать не хотите, ну как говорится "горбатого могила исправит"

Мы тебя прекрасно поняли еще с самого начала, что типа слово "байкер" утратило свой смысл и т.п., но понять не хочешь как раз ты, что байкер всемирно (!) принятое название велоэкстремала. Из твоего первого сообщения (там где райдеры, попса...), я согласен лишь с тем, что попсу стали называть роком.

Все. It my humble opinion (Это мое скромное мнение) aka IMHO. На этом предлагаю поставить жирную точку, и попрошу не комментировать мое сообщение. Прекращаем этот, в 30-й раз бессмысленный, спор.

Цитата:
Отправил RedMaster:
Пардон, что снова беспокою, просто я тут только что опрос по чату провёл, так вот, мнение народа единогласное, приведу несколько примеров:
1. "люди, скажите мне вот что - кто такие байкеры по-вашему? "
- НУ такие люди с бородами в кожанках и на мотиках типа харлей =)
- чуваки в косухах и на мотиках
2. "хыхы а я тут спорю с вело-экстрималами, которые себя называют байкерами "
- хахахааа ну вообще то байк - велосипед, наподобии этого как то переводиться... =) НУ вообще это глупо само по себе, выражение байкеры имеет совершенно иное значение в народе....
- не... вело экстрим это и есть велоэкстрим. а байкеры это которые ездят на мотоциклах по ночному городу и заливаются пивом.

Это правда цитаты, я ничё от себя не писал. Опрашиваемые люди были непредвзятые! Велосипедистов не назвал НИ КТО!
Так что думайте, стоит ли выставлять себя на посмешище, называясь не своим названием...
На сём прощаюсь

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Тебе попались люди, уровень развития которых был на одной планке с твоим.

Я хоть тресните никак не могу понять, почему например слово "рука" и в ангийском и в русском языках означает часть тела (причём одну и ту же часть тела), а вот словом "байкер" англоязычный народ называет велосипедистов, а якобы русский человек - мужика с пузом от пива и немецкой каске на башке, с мотором между ног...

Хорошо, считайте меня родившимся в англоязычной стране...

Цитата:
Отправил RedMaster:
Ну трудные человеки... Тебя чем то не устраивает мой уровень развития? Ты не знаешь людей которые мне отвечали, так что не бурагозь тут! Они видать поумнее тебя будут и знают значения и смыслы слов!
Я в десятый раз повторяю, везде в мире рокеров-мотоциклистов называют байкерами! В инете везде мелькают слова байк-центр, байк-слёты, байк-клубы - и всё это про мотоциклистов, и не обязательно из СНГ.
Хотя щас конечно стали появляться сайты под словом "байк" подразумевающие велосипед. Но таких единицы, и байкерами называете только вы самих себя, весь остальной мир называет байкерами мотоциклистов! И как вы видите, не только я смеюсь над вашими заявлениями
Короче, базар окончен, с такими умниками, которые прут против общепринятых устоев спорить бесполезно. Вы вело-экстрЕмалы и не более! Хотите чтоб над вами смеялись, ваше дело.

Цитата:
Отправил iMMORTAL:
Балин, ну запарил, RedMaster. А тебе ничего не говорит, что один из самых крутых веломагазинов называется БАЙКМАСТЕР! И там нет ни малейшего намека на мотоциклы. И хватит оффтопить

Цитата:
Отправил iMMORTAL:
И спор затеял ты, товарищ RedMaster. Мы же не орем на весь мир, что мы байкеры! Между собой мы себя как хотим так и называем.

Цитата:
Отправил Beavis:
Бл* ребята хватит вам спорить! Идите лучше кататься,на улице такая классная погода! Я сам бы с удовольствием поехал бы покатался,но у меня велик не находу!!!

Цитата:
Отправил .liss:
Цитата:
Отправил RedMaster:
Так что думайте, стоит ли выставлять себя на посмешище, называясь не своим названием...
На сём прощаюсь

Слушай какое [мат]. посмешищие ??? Мне вооще покуй понятно посмещищие пусть смеються над своей неграмотностью и ты тоже в том числе мне даж будет как то поепать если даж какойто Байкер в твоём понятие ко мне подойдёт и скажет не смешите людей что вы себя так называете или как то подругому.

Цитата:
Отправил .liss:
Внатуре как Бульдозер говорит про "руку" если переводиться так значить так и переводиться ты в таком случае посчитай скока словарей со словом "байК" озночает велосипед заепёшся считать. =) А ты тут про магазины толдычеш какая разница ваще?? Ты жид чтоли за слово такое цепляешся к нам ?? Тебели ни не [мат] должно быть что мы так называем себя ??? Мы вооще молчали про твоих байкер которые бородатые и на мотиках.ТАк что ненадо тут учить и поверь Ральф с Бульдозером тоже совсем не тупые я даж уверен что они умнее твоих как ты тама сказал у которых это спрашивал.(если ты спрашивал)Или может тебе ещё потом напечатать цитату от учителя по Английскому который шпилит на английском как по русски нималейшего акцента.

Цитата:
Отправил BuldoZer:
2RedMaster
Как бы тебе этого ни хотелось, придёться признать что эти два термина будут существовать параллельно... Только глупец будет биться об стену и утверждать только лишь об одном толковании.

Итак, приведу тебе пример на слове "чоппер". Ты конечно же (как "истинный чистый байкер") возопишь "ДА! Да! Это самое мотоциклетное слово! Мотоциклетнее и придумать нельзя!". Однако обратимся к нашим источникам зананий - книгам, конекретно - словарям (надеюсь товарищи на мотоциклах признают их ещё пока...). Смотрим, слово "chopper" означает... (дружно смотрим скриншот. Ещё раз оговорюсь, я прилагаю скриншоты только потому, что это быстрее. Делаю их с программы-переводчика PromtXT. Весьма авторитетная прога, насколько я знаю, ничего лучше, доступного обычному пользователю нет, так что можно положиться на качество перевода. Разве что Lingvo ещё есть. Кому недостаточно таких доказательств, скажите, тут же отсканю бумажный словарь, благо сканер под рукой.)

Видим что о мотоцикле ни слова. Но как же так!? Основоположник вертолётостроения, Игорь Сикорский, спёр слово у мотоциклистов?! Как же так? Ах ах, бедняжки, велосипедисты спёрли, авиаконструкторы спёрли... может и автомобилисты тоже чего нить должны?

В итоге видим (я же не отрицаю что классный мотоцикл, с мощным мотором и свободной посадкой седока называется чоппером), что два слова живут и процветают вместе. А как так получилось - я ещё немного порылся и нашёл такое толкование "чоппера" - часто меняющий своё направление (ветер). Всё ясно - куда хочу, туда еду. Это определение естесвенно в первую очередь применимо к вертолётам, а уже второстепенно к мотоциклистам, живущим на своих конях.

Вроде всё чётко расписал, рассмотрел. Этимологию провели. Параллельное существование двух значений одного слова, как видим, весьма распространено в наших языках. Называется это в литературе омографами. Что-либо отрицать бессмысленно, только покажешь свою непробиваемую безграмотность.

P.S. Сколько раз ты уже с нами прощался?

Цитата:
Отправил RedMaster:
Да с вами хрен распрощаешься, не умеете вы вовремя замолчать. Задело вас за живое, теперь ещё страниц 10 на говно изойдётесь но будете мне чё то тут доказывать.
.liss, иди перечитай мои сообщения, я 10 раз одно и то же отвечать не собираюсь.
BuldoZer ой, ты наверно Колумб?! Открыватель блин. Вы чё [мат] мне словарём тычете? Думаете я английский не знаю? Если ты такой знаток английского, то должен знать, что вертолёты в народе называют словом helicopter, чопперами вертолёты никто не называет, я во всяком случае не слышал.
Ты сам того не желая, подтвердил мои слова! Сам нашёл ещё одно слово, словарное значение которого не используется. Любому англичанину или американцу скажи "чоппер" - он ответит "крутой мотоцикл", скажи "байкер" - он скажет "крутой мотоциклист". Словарное значение этих слов в народе не используется!
Вы так надрываясь со мной спорите, как будто я это сам придумал и хочу вам навязать. Я просто хочу чтобы вещи называли своими именами. Что поделаешь, если под словом "байк" уже десятки лет подразумевают мотоцикл. Вам остаётся только смириться и не выпендриваться, широкие массы называть вас байкерами не будут, во всяком случае пока не сменятся несколько поколений и не стерутся старые стереотипы.

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Как ни странно, ты в 30 раз неправ. Хеликоптер - вертолёт, не спорю, но весьма старое. Я решил воспользоваться твоим примером, и пораспрашивать население об этом слове. И! Я сам был удивлён, но народ, который мало мальски знает английский и применяет его в жизни (лазание по англоязычным сайтам, гамеры, играющие в английские версии игр) - говорят мне в 70% что скорее чоппер - это вертолёт. Программа на канале Discovery, где Ян Форест собирал вертолёт у себя в гараже называлась Chopper. Вот так...

Пока единственным весомым твоим аргументом было, то что "в мире проводятся байк слёты, байк налёты...". Да действительно, но в велосипедном мире почему то так же широко используют термин "байк". Как правильно заметил Immortal, весьма крупный и уважаемый магазин в Москве называется Байкмастер. Представляешь такую ситуацию. Идёшь ты гуляешь по Москве, видишь огромную такую вывеску - BikeMaster - думаешь: "о, классный маг, завалю ка я, заценю мотоциклы, подберу себе чего нить". Заходишь внутрь, а там... увы и ах... Одни велосипеды. Ты в ярости начинаешь рвать на себе волосы, выкрикивать лозунги за "чистоту культуры", порываешься сорвать вывеску площадью 50 кв метров... А к чему это приведёт? Ещё один смешной случай для продавцов а ля "к нам забрёл какой-то металлюга, требовал мотоциклов... псих..."

"на говно изойдётесь" - это ещё что такое? Когда тебе нечего ответить на весомый аргумент, так надо всё похерить?

По поводу твоего опроса, проведённого в чате. Ты бы ещё в ПТУ защёл, и попросил доказать Теорему о существовании единственности в дифференциальной форме. Представляю ответ: "эээ... ну дифференциал - это такая железка в машине... если он один, значит единственный... эээ... значит существует...". No comments.

И уже в сотый раз говорю, хочешь доказывать - доказывай, а не флуди пустыми сообщениями а ля "бла бла бла нех [мат] [мат] нех бла бла бла гомно". От них никакого толку, только оставляешь последнее слово за собой, а мы ищем новые доказательства. И заметь, cдесь нигде нет говна, только научные доводы. И смириться придётся не нам, мы как друг друга называли, так всё и останется. Что-то не нравится - go far away from our topic.

Не оставляй плиз больше никчёмных сообщений. Я могу перечитать любое, выше изложенное, и догадаться о чём напишешь в следующем. Перечитав весь этот спор от начала и до конца, ниразу не заметил тебя в выигрышной позиции...

Цитата:
Отправил RedMaster:
Тот же Discovery, передача American County Chopper. Передача про то, как семейка байкеров собирает чопперы. Кстати проскакивает там слово "байк", только велосипедов в этой передаче нету. Да бл* у меня на коробке тоже написано Mountain bike, но это не значит что я буду этот велосипед называть байком, а себя байкером! Это просто глупо будет! В сотый раз повторяю... ПОНЯТИЯ СОВСЕМ ДРУГИЕ! И ничего ты мне на это ответить не можешь, потому что и сам это знаешь

P.S. Как-будто вы тут в большом выигрыше... Воду в ступе месите, одно и тоже перетираете, а ничего конкретного кроме пресловутого магазина и ссылки на словарь не предоставили. Мир называл и будет называть рокеров-мотоциклистов Байкерами, а вас кем будут называть я не знаю, но слово "байкер" уже давно забито

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Естественно знаю, потому и говорю о существовании двух понятий параллельно (только что пример с двумя передачами на одном и том же канале в одно и то же время года). Это так и останется навеки. Что либо тут талдычить бесполезно. Ты воспитал себя мотоциклистом, я велосипедистом. Всё предельно ясно.

P.S. Мне понравились наши лингвистические выкладки. Просто супер. Очень доволен, что появилась тема, где можно было так поработать. 2Red Извини что раскатали тебя. Но против фактов непопрёшь.

Цитата:
Отправил RedMaster:
Нигде вы меня не раскатали, чтоб меня раскатать нужно нечто большее, чем показывание словаря. Может через десяток лет и вас будут называть байкерами, но сейчас Байкеры - Ночные Волки, Стальные Тигры и др.
2BuldoZer извини что множество людей не хотят называть тебя байкером, против общепринятых понятий тоже не попрёш

Цитата:
Отправил Ralf:
Красный Мастер такой борец за чистоту культур... сам Грегор Мендель отдыхает...

Омографы существуют и будут существовать.
Если я скажу, что панацея - это лекарство от гриппа, я буду неточен, но я буду прав.
Если я скажу, что панацея - это лекарство от спида, я буду неточен, но я буду прав.
Если я скажу, что панацея - это лекарство от всех болезней, я буду точен и я буду прав.

Цитата:
Отправил BuldoZer:
Цитата:
Отправил RedMaster:
у меня на коробке тоже написано Mountain bike, но это не значит что я буду этот велосипед называть байком

Может блин ты ещё самолёт будешь называть аэропланом только потому, что твоя прабабушка все летательные средства называла этим словом? или Мерседес на котором так и написано Mercedes обзовёшь Победой? Глупо...

Цитата:
Отправил RadMaster:
Ну вот, ты уже начал выходить из себя При чём тут панацея? Давай щас устаивать тут уроки русского языка и лингвистические кружки.
Ты от темы не увиливай Раз тебе больше нечего сказать, не надо тут всякую фигню не по теме писать. А вообще я хочу услышать из твоих уст: "да, байкеры это бородатые мужики на чопперах в кожанках и немецких касках, а мы вело-экстрималы"
Хватит уже оффтопить. Релакс

Цитата:
Отправил Ralf:
Я нашел классный эпиграф к этой дискуссии: "Они сошлись: волна и камень, Стихи и проза, лёд и пламень". (А.С. Пушкин).

А вообще, я спокоен как танк перед мотострелком...

Цитата:
Отправил BuldoZer:
2Red
Ты вообще какой-то странный. Тебе факты, ты молчок... Просто игноришь. А сказать то нечего. Прокомментируй хотя бы что-нибудь. Естественно логически. Пока логики в твоих сообщениях не наблюдается...

Цитата:
Отправил RedMaster:
Цитата:
Отправил BuldoZer:
2Red
Ты вообще какой-то странный. Тебе факты, ты молчок... Просто игноришь. А сказать то нечего. Прокомментируй хотя бы что-нибудь. Естественно логически. Пока логики в твоих сообщениях не наблюдается...

Иди перечитывай всё заново, я вроде бы на всё ответил! А вот ты так и не ответил, почему большинство считает байкерами мото-рокеров а не вас!!!
Тут уже не спор пошёл, а опускание оппонентов, кто больше сумничает и сильнее выпендрится. Я в этом не хочу участвовать. Больше мне тут добавить нечего, всё сказано-пересказано. Поэтому перечитывайте старые мессаги, вдумывайтесь в смысл а не читайте между строк, и будет всё понятно. И не надо мне больше вызовы кидать, я хочу свалить отсюда, а вы меня не отпускаете. Всё, катитесь с миром, вело-экстремалы

No comments. Ralf - это мой ник в моем городе.

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2005-июн-07 12:11

1. не мечите бисер перед свиньями.
2. хоть горшком назовите, онли в печь не садите.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-июн-07 12:22

РедМастер просто стебался откровенно :))))

Байк: Mongoose Tyax Super 2005
Стиль катания: По-разному

Сообщение Чуда в перьях » 2005-июн-07 12:35

Прикольно, товарищ со словарями мне понравился :lol:
У меня получилось вот что:

bike сокращенное разговорное от bicycle

biker
1) мотоциклист Syn: motorcyclist
2) байкер ( член организованной банды мотоциклистов, занимающихся обычно рэкетом, охраной преступных авторитетов и подобной деятельностью; обычные атрибуты - сатанисткая и металлистская символика; часто - персонажи фантастических романов о жизни после третьей мировой войны ) Syn: bikier , hell's angel

chopper
1) тот, кто рубит или режет ( по значению глагола chop )
2) лесоруб
3) инструмент для рубки а) нож ( мясника );
4) прерыватель Syn: interrupter
5) пулемет, автомат
6) вертолет
7) мотоцикл, предназначенный для езды на большой скорости, с которого сняты все несущественные детали; особ. с высоким вывернутым вперед рулем; в широком смысле - мотоцикл

А вот и самое интересное :lol:

http://www.husqvarna.by/?url=%2Fnode130 ... es%3Dfalse
Мы родня и нечего спорть :lol:

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-июн-07 14:04

Бессмысленный разговор.
Перевожу на русский: мужик из одной деревни доказывает, что самца курицы зовут "петух", мужик из другой, что "кочет". :-)

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-июн-07 14:33

радует то, что в славном городе Норильске, где плюсовая температура, подходящая для катания, бывает 2 месяца в году, люди озадачиваются такими проблемами :)

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима

Сообщение Д.К. » 2005-июн-07 14:51

Да, как много дураков на бескрайних просторах интернета. 8) честно я до конца не дочитал.
Интересно как на дерт.ру отреагировали на эту тему. :lol:
Смешно вообще, тем более я не слышал, чтобы мото байкеры плохо относились к вело байкерам. :roll: помоему они люди в большинстве своем достаточно спокойные, и такой треп разводить не будут.Тем более смысла нет. Товарисчу RedMaster лет 15 от силы, и он явно уж не байкер, просто хотел понтануться... :?

Байк: ИМЗ 8-103.40
Реальное имя: Александр
Способ связи: 89ноль50176восемь83

Сообщение Шатун » 2005-июн-07 17:02

Мотобайкеры действительно такой ерундой не занимаются.[/quote]

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2005-июн-08 00:28

Уъ неужели надобыло из-за этой ерунды столько информации перерабатывать?
Я еле до конца дочитал :cry:
Байкер, не байкер, одна хрень.
Кто знает как расшифровывается MTB? :lol:
Тем кто катается, доказывать ничего не надо. Это их называют так, а не они себя.
А люди на мотоциклах - отличные люди. С ними всегда приятно пообщаться и они эрудированы и в общем приятные люди.
(это отностится и к Панкам. Как говориться каждый человек хочет выразить свой мир и сущность по своему. А их внутренний мир ничем не отличается от большинства других. Они совершеннее людей, которые прячут свою обличие за личиной обыденности, такие люди потом стухают... :roll: )

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT

Сообщение Д.К. » 2005-июн-08 00:35

Кто знает как расшифровывается MTB? :lol:

ЭмТиВи. :lol: так сказала одна моя знакомая. :lol: [/quote]

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2005-июн-08 00:45

MTB - это первоначальное название отрасли велосипедов, на которых большинство из нас катается. Оно и сейчас применяется ко всем велосипедам данной конструкции.
Если кто вспомнит расшифровку абревиатуры. Вопрос будет снят раз и навсегда. А потом можно упоминать это как аксиому тем, кто хочет знать почему вело и мото называют одним словом байкеры. :roll:

Сообщение Vlan » 2005-июн-08 07:06

Ostor писал(а): MTB - это первоначальное название отрасли велосипедов, на которых большинство из нас катается. Оно и сейчас применяется ко всем велосипедам данной конструкции.
Если кто вспомнит расшифровку абревиатуры. Вопрос будет снят раз и навсегда. А потом можно упоминать это как аксиому тем, кто хочет знать почему вело и мото называют одним словом байкеры. :roll:

Расшифровка однозначная:
МТВ - Ма-а-а-ленький Такой Велосипед :-)

Хаос

Re: Байкер: вело или мото? цитата с дерт.ру

Сообщение Хаос » 2008-фев-22 02:05

Почитав всё выше сказанное могу сказать лишь одно: Не столь важно что байк с англ может переводится как велик или мотоцикл, важно различие в самих стилях жизни велосипедистов-экстремалов и Байкеров-гонщиков.Единственное что могу добавить - это и у тех и у других жажда скорости+экстрим=отличное самочуствие на всю жизнь)

Байк: Wheeler eagle race
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 380600836

Сообщение Бобер » 2008-фев-22 09:40

Да, бадягу развели!!! Байкер во всем мире имеет два понятия! Т.К bicycle - велосипед, а motobicycl(жаргон) - мотоцикл!

Сообщение GutsFuck » 2008-фев-22 10:38

До конца не дочитал, но такое ощущение что основному контингенту (в том числе и красному мастеру) - лет по 14-15. Нашли из-за чего спор поднимать... вообще глупость адская :)

Сообщение Anton » 2008-фев-22 12:19

Двухколёсные должны дружить. Фото с сам.луки 2007:

Изображение

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2008-фев-22 12:36

Троллинг это, мне кажется.
(В стартовом топике)
Последний раз редактировалось rededa 2008-фев-22 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Verholazzz » 2008-фев-22 12:37

Знаю самарских мотоциклистов которые катают и на велике (Платов Алексей, привет), и никогда никакого недопонимания между нами не было. Во всяком случае я не сталкивался.
На ночную по городу, несколько байкеров сопровождали нашу колонну... О чем там в самом начале темы, разговаривали молодые люди, в лохматом, кстати, году, я до конца прочитать не осилил.

Короче, тема флеймовая и высосана из пальца.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение vlad-k » 2008-фев-22 14:32

Эджу-бан?)

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2008-фев-22 14:48

Перечитал с удовольствием! Спасибо!

Перманентное состояние озлобленности.
Ответить