Велопоход на Кавказ в сентябре ))) Туапсе-оз.Рица
- Автор
Велопоход на Кавказ в сентябре ))) Туапсе-оз.Рица
Всем большой привет! :D
компания увлеченных, веселых, жизнерадостных и активных велосипедистов ищет попутчиков в велопоход по кавказу, точнее по побережью от Туапсе до оз. Рица с 14 по 28 сентября. Маршрут может быть немного изменен в сторону уменьшения километража например, можно стартануть из Лазоревского... Рассмотрим и другие варианты маршрута.
Темп неспешный, созерцательный.. В программе купание в море, отдых, еда на костре, ночевка в палатках, при плохой погоде и других неприятных ситуациях останавливаемся в частном секторе.
Нас пока трое: 2 велосипедисточки и 1 велосипедист :)
Пишите все, обязательно вам ответим!!)
325 474 216
компания увлеченных, веселых, жизнерадостных и активных велосипедистов ищет попутчиков в велопоход по кавказу, точнее по побережью от Туапсе до оз. Рица с 14 по 28 сентября. Маршрут может быть немного изменен в сторону уменьшения километража например, можно стартануть из Лазоревского... Рассмотрим и другие варианты маршрута.
Темп неспешный, созерцательный.. В программе купание в море, отдых, еда на костре, ночевка в палатках, при плохой погоде и других неприятных ситуациях останавливаемся в частном секторе.
Нас пока трое: 2 велосипедисточки и 1 велосипедист :)
Пишите все, обязательно вам ответим!!)
325 474 216
Re: Велопоход на Кавказ в сентябре ))) Туапсе-оз.Рица
Здорово, парни и девушки!
Я из Ульяновска. У меня есть вариант выехать с вами 14го. Надо взять отпуск только.
Когда точно отъезд, сколько человек, какое снаряжение имеется? Какой туристкий опыт участников?
Какие карты есть? И что еще требуется для поездки?
Кто возьмет ремнабор?
Какие закупки еды делаем дома?
Есть ли газ. горелка?
У меня есть:
Палатка 2-3 местная 2.2 кг
Котел 6 л. овальный
Велик Аваланч 1.0 укомплектован полностью + багажник и рюкзак на него 85 л.
Опыт: Крым 2 к.с., З.Кольцо 2 к.с.-вело, р. Зилим 2 к.с.- вода. Мне 29 лет.
Могу ездить в группе: перестроения, вертушки и т.п.
Могу составить простой ремнабор.
Скатки предварительной у нас, видимо, не получится, тогда все на месте.
Жду ответа
Я из Ульяновска. У меня есть вариант выехать с вами 14го. Надо взять отпуск только.
Когда точно отъезд, сколько человек, какое снаряжение имеется? Какой туристкий опыт участников?
Какие карты есть? И что еще требуется для поездки?
Кто возьмет ремнабор?
Какие закупки еды делаем дома?
Есть ли газ. горелка?
У меня есть:
Палатка 2-3 местная 2.2 кг
Котел 6 л. овальный
Велик Аваланч 1.0 укомплектован полностью + багажник и рюкзак на него 85 л.
Опыт: Крым 2 к.с., З.Кольцо 2 к.с.-вело, р. Зилим 2 к.с.- вода. Мне 29 лет.
Могу ездить в группе: перестроения, вертушки и т.п.
Могу составить простой ремнабор.
Скатки предварительной у нас, видимо, не получится, тогда все на месте.
Жду ответа
-
Mahaputra! пиши в асю если есть возможность: 325 474 216.
Все обсудим!
Мы встречаемся в Горячем Ключе 16-го утром, часов в 9. Опыт у всех разный, кто-то уже по Норвегии и по Индии успел покататься, кто просто по Лениградской области. Но опыт велопохода как такового у всех имеется.
Есть полукилометровки по России, и частично Абхазии, включая оз. Рица.
С палаткой мы сейчас решаем вопрос. Завтра точно решится, кто какую берет и на сколько человек.
Ремнабор мы берем, аптечку тоже. Но лучше все-таки списаться и обсудить эту тему подробней.
Будем рады видеть тебя в компании! ))))
ПИШИ. ждем ответа.
Все обсудим!
Мы встречаемся в Горячем Ключе 16-го утром, часов в 9. Опыт у всех разный, кто-то уже по Норвегии и по Индии успел покататься, кто просто по Лениградской области. Но опыт велопохода как такового у всех имеется.
Есть полукилометровки по России, и частично Абхазии, включая оз. Рица.
С палаткой мы сейчас решаем вопрос. Завтра точно решится, кто какую берет и на сколько человек.
Ремнабор мы берем, аптечку тоже. Но лучше все-таки списаться и обсудить эту тему подробней.
Будем рады видеть тебя в компании! ))))
ПИШИ. ждем ответа.
- Байк: GT Zaskar Expert '2009, крокодил на раме Старт
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешный
- Способ связи: 906-142-3586
Аськи нет. Можно по мылу. mahaputra@mail.ru, если что тел. 906 142 3586 Серега
Хотелось бы поточнее место встречи и как до него доехать. Я могу выехать из Ульяновска только 17го вечером. Посмотрю расписание, успею ли. До куда брать билет на поезд?
Маршрут похода можем обсудить на месте. Ремнабор - в ближайшие дни. У всех горные велики, или еще что?
Хотелось бы поточнее место встречи и как до него доехать. Я могу выехать из Ульяновска только 17го вечером. Посмотрю расписание, успею ли. До куда брать билет на поезд?
Маршрут похода можем обсудить на месте. Ремнабор - в ближайшие дни. У всех горные велики, или еще что?
Голубою, родниковою, ржаною!
Я стою как перед вечною Загадкою
Пред великою, да сказочной Cтраною,
Перед солоно-, да горько-, кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною!
-
Сергей! Проверь почту! ))))
- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
- Реальное имя: Дмитрий
Только вот вчера вернулся из абхазии. не вело, а просто, по путевке в пицунде отдыхали..
От адлера до границы (псоу) дорога не айс, т.к. наргуженная сильно, узковата... Велосипедистам там неуютно будет... Зато после границы неплохо... Только будте осторожнее на дорогах с местными маршрутками... Эти гоняют так... (в России мне уже не страшно на маршрутках ездить, после абхазских) Да и вообще, если и есть там культура поведения автотранспорта на дорогах, то я ее не заметил...
а так там да, красиво.. Жаль не попали на оз.Рица, зато были в афоне и в афонских пещерах.. В пещеры сходить нужно обязательно, незабываемо! :) (ну это чисто мое мнение :) )
(еще мы попробовали хачапури в афоне, классная штука, запекают прямо при тебе, в виде лодочки с сыром посередине.. необычно, но очень вкусно и сытно :) )
От адлера до границы (псоу) дорога не айс, т.к. наргуженная сильно, узковата... Велосипедистам там неуютно будет... Зато после границы неплохо... Только будте осторожнее на дорогах с местными маршрутками... Эти гоняют так... (в России мне уже не страшно на маршрутках ездить, после абхазских) Да и вообще, если и есть там культура поведения автотранспорта на дорогах, то я ее не заметил...
а так там да, красиво.. Жаль не попали на оз.Рица, зато были в афоне и в афонских пещерах.. В пещеры сходить нужно обязательно, незабываемо! :) (ну это чисто мое мнение :) )
(еще мы попробовали хачапури в афоне, классная штука, запекают прямо при тебе, в виде лодочки с сыром посередине.. необычно, но очень вкусно и сытно :) )
-
LuTeR, пасиб, пещеры будем иметь в виду!
уже ждемнедождемся когда поедем! ты так про хачапури аппетитно написал. ммм... поедим вкуснятины...
уже ждемнедождемся когда поедем! ты так про хачапури аппетитно написал. ммм... поедим вкуснятины...
"Я очень много читал статей, отчетов и т.п. в том числе и указанные Верхолазом, на предмет безопасности на Кавказе и вот какие выводы-заключения:
1) Если смотреть по регионам, то стоит быть особо осторожным в Абхазии (непризнанная автономия Грузии), Адыгее (РФ),..."
Что это за бред насчет Адыгеи, дружище? Тут молодежные чемпионаты России у шоссейников с весны по осень нон-стоп идут, на байкеров разноцветных никто внимания уже сто лет не обращает... Что за абсурд? Чем это Адыгея вам не угодила? Ссылочку дайте, хоть почитаю, как у нас здесь опасно
1) Если смотреть по регионам, то стоит быть особо осторожным в Абхазии (непризнанная автономия Грузии), Адыгее (РФ),..."
Что это за бред насчет Адыгеи, дружище? Тут молодежные чемпионаты России у шоссейников с весны по осень нон-стоп идут, на байкеров разноцветных никто внимания уже сто лет не обращает... Что за абсурд? Чем это Адыгея вам не угодила? Ссылочку дайте, хоть почитаю, как у нас здесь опасно

- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Рома
- Стиль катания: C горки вниз
- Способ связи: +79022977771
А отчет можно где-нибудь почитать?
3Пока ищет, вот здесь посмотрите: http://rusveloclub.narod.ru/library/Cau ... s01oct.htm , или здесь http://www.velochel.ru/travels/2002_year/ Правда, давно это уже было, и некоторые факты в статье уже неактуальны, но в целом описано все корректно и выдержанно. Впечатлений, как видите, ребята получили массу. Как, впрочем, все, кто сюда приезжает.
Кстати, председатель комитета по спорту Адыгеи – А.Лелюк – одновременно является зам. председателя Федерации велоспорта России. Комментарии будут?
Вот нет пока в Адыгее велосайта вроде вашего, просто народ катается и выкладывает свои истории, где попало. Если порыться, найти еще много рассказов можно.
Так что не надо бояться того, чего нет.
Удачи и интересных маршрутов!
Кстати, председатель комитета по спорту Адыгеи – А.Лелюк – одновременно является зам. председателя Федерации велоспорта России. Комментарии будут?
Вот нет пока в Адыгее велосайта вроде вашего, просто народ катается и выкладывает свои истории, где попало. Если порыться, найти еще много рассказов можно.
Так что не надо бояться того, чего нет.
Удачи и интересных маршрутов!
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
В 2008 году может и абсурд, но вот когда вживую говоришь с человеком которого в 1998 году под прицелом автоматов ограбили в этом регионе (нет никаких оснований не верить ему), начинаешь понемногу опасаться... Согласен, сейчас возможно, все переменилось и район можно причислить к безопасным. Опять же, раз на раз не приходится. Дело случая...Гость писал(а):1) Что за абсурд? Чем это Адыгея вам не угодила? Ссылочку дайте, хоть почитаю, как у нас здесь опасно
-
адыгею с абхазией не путаешь??
отчет прочитал, великолепно написан, все понравилось!
отчет прочитал, великолепно написан, все понравилось!
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Не путаю. В Абхазии до сих пор случаются нападения на туристов. Последний случай вооруженного ограбления велотуристов - май 2005 года. Говорил лично с ограбленными.cin писал(а):адыгею с абхазией не путаешь??
-
так я не понял это ты про абхазию или адыгею?Константин писал(а):В 2008 году может и абсурд, но вот когда вживую говоришь с человеком которого в 1998 году под прицелом автоматов ограбили в этом регионе (нет никаких оснований не верить ему), начинаешь понемногу опасаться... Согласен, сейчас возможно, все переменилось и район можно причислить к безопасным. Опять же, раз на раз не приходится. Дело случая...Гость писал(а):1) Что за абсурд? Чем это Адыгея вам не угодила? Ссылочку дайте, хоть почитаю, как у нас здесь опасно
адыгея ж вообще внутри кранодарского края находится.
да и с 98 года много уже воды утекло... опять же отчет написан в 2005 году, очень много наблюдений, всем кто собирается ехать на сев.кавказ стоит почитать.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Насколько я знаю и понимаю, Костя ведет речь и об Адыгее и об Абхазии.
Здесь речь идет об Адыгее, с этим человеком Костя общался в Самаре.
Здесь речь идет об Адыгее, с этим человеком Костя общался в Самаре.
Здесь про Абхазию. В 2005 году во время велопохода в Абхазии мы лично общались с группой велотуристов, которая подверглась грабежу.Константин писал(а): В 2008 году может и абсурд, но вот когда вживую говоришь с человеком которого в 1998 году под прицелом автоматов ограбили в этом регионе (нет никаких оснований не верить ему), начинаешь понемногу опасаться... Согласен, сейчас возможно, все переменилось и район можно причислить к безопасным. Опять же, раз на раз не приходится. Дело случая...
Константин писал(а): Не путаю. В Абхазии до сих пор случаются нападения на туристов. Последний случай вооруженного ограбления велотуристов - май 2005 года. Говорил лично с ограбленными.
Суммируя вышесказанное
ЗдОрово, что все-таки мы живем сейчас в другой стране, не в той, что была 10 лет назад. По крайней мере, для оптимизма поводы есть. Во всяком случае, в криминальных сводках по Адыгее упоминаний об автоматах я давно не встречал.
Да-а, охват путешествий участников этого форума такой, что меня зависть БЕЛАЯ гложет!
Однако и в наших местах есть что посмотреть. Летом народу в горах – тьма, да и щас тоже хватает. Я сам собираюсь этим летом таки-да через перевал на Красную Поляну, потом по побережью до Архипки или Бетты, и домой.
Так что ежели кто решится завернуть к нам, думаю, что смогу оказаться полезным. Телефоны турбаз, гостиниц, маршруты выяснить - не проблема.
На всякий случай мой тел. +79184263198
Всем – новых впечатлений и интересных маршрутов!

Да-а, охват путешествий участников этого форума такой, что меня зависть БЕЛАЯ гложет!

Так что ежели кто решится завернуть к нам, думаю, что смогу оказаться полезным. Телефоны турбаз, гостиниц, маршруты выяснить - не проблема.
На всякий случай мой тел. +79184263198
Всем – новых впечатлений и интересных маршрутов!
-
- Байк: MERIDA Matts TFS-300-D
Насчёт Адыгеи вы зря очкуете) Я живу там и часто езжу один на море. По трассе никто никогда не пристанет к тебе. А вот в нас. пункте можно и в центральной России нарваться, ИМХО. Абхазия показала себя замечательной страной для велотуризма, правда ведь, Оль?))) Ездили по похожему маршруту и хотим повторить. А вот стартовать лудше из Адлера. Это у меня шило в ж**е и я туда из Краснодара своим ходом езжу, а так смотреть по Краснодарскому краю особо нечего, уж мне-то вы поверьте))) Всем удачи и по-больше фигачить)))