Велопоход по горному Крыму в сентябре. Сложный и интересный
- Автор
- Байк: GT Zaskar Expert '2009, крокодил на раме Старт
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешный
- Способ связи: 906-142-3586
Велопоход по горному Крыму в сентябре. Сложный и интересный
Всем Привет!
В начале сентября планируется велопоход по Крыму, достаточно сложный (3 – 4 к.с. по спортивной классификации), 12 – 14 дней, много грунта.
Приглашаются все имеющие 2 – 3 года (или похода) опыта.
Маршрут уже разработан, и достаточно детально. Т.е. нитка маршрута, километраж и примерные места ночевок по дням.
Нужна еще проработка мест набора еды и воды в пути, вариантов схода с маршрута, вариантов на дождливую погоду. Также можно уточнить расположение еще сохранившихся туристских приютов времен СССР. Я был на одном таком (пер. Шайтан-Мердвен) – навес, столы, домики с нарами, подушками и одеялами, посуда, очаг – все бесплатно.
Фактически, есть 2 маршрута для двух групп разной степени подготовки. Причем, они постоянно пересекаются (из 12 ходовых дней только 2-3 ночевки раздельно). Более слабая группа делает упор на культурную часть: памятники, музеи, красивые бухты. Более сильная – проходит горные районы, в т.ч. по хребтам, спускается к морю и поднимается снова. Культурная часть, в основном, в конце похода. Темп и расчет маршрута по дням выбраны по принципу нарастания нагрузки.
Руководитель сильной группы (он же механик, если другого не будет) – Лисин Сергей, 1978 г.р., г. Ульяновск, прошел 2 похода 1к.с. защищенных в 2006 г. и один 2 к.с. по горному и степному Крыму и Тамани в 2005 г, защищенный как путешествие. Честно говоря, 1 поход 2006 г. был 2 к.с. 1100 км, а заявили и защитили примерно 2/5 его части как 1 к.с. Плюс нигде не заявленные марафоны в Казань одним днем 235 км за 12 час общего времени, и двумя днями по сложной дороге 320 км за примерно 24 часа. Ну и походы менее 300 км и 4 дней я не считаю. И в 2007 г. Кавказ: Горячий Ключ – Адлер – Новый Афон – оз. Рица – оз. Мзы – Адлер, около 700 км.
Маршруты по Крыму выбирались исходя из карт 500м и 1000м, личного опыта поездки по Крыму, отчетов о походах 3 и 4 к.с. по Крыму.
Почти все параметры похода открыты для обсуждения, например, упрощение маршрута сильной группы, дата старта, количество дней, варианты дневок, кандидатура руководителя.
В сильную группу набираем 3 – 6 чел. с условиями:
• Способность ехать 25 км/ч при дистанции 100 км по равнине
• Предварительна подготовка на грунтовых участках и подъемах (готовимся по-отдельности)
• Способность ехать в группе (равномерно и «на колесе») по равнине
• Предварительное знакомство и скатка большей части группы
Остальные поедут в слабой группе, которая, тем не менее, пройдет поход на уровне 2 к.с. с перевалом Бечку 3 категории. Кроме того, посетит интересные бухты и мысы: Тихая, Казантип, Меганом, Аю-Даг. Объекты: Генуэзская крепость, 2 пещерных города, ханский дворец, Байдарские ворота. Остальные достопримечательности участники могут запланировать сами.
Сильная группа посетит все вышеперечисленное плюс хребты (яйла) Караби, Тирке, Демерджи, Ялтинский и Ай-Петринский.
У обеих групп будут запланированы возможности понырять на чистых крупнокаменистых участках тихих бухт и в Форосе (отменное место, видимость до 20 м).
У слабой группы будет свой командир и бюджет. Общее руководство и координация действий групп на мне.
Для сильной группы. Готовка пищи на газу, на длительных стоянках в лесу возможен костер. Днем – легкий перекус, чаще всего на ходу. Бюджет общий.
Общественную снарягу (ремнабор, аптечку, палатки, костровые принадлежности, еду, воду) делим поровну по весу. Например, каждый везет по 5 кг общественного. Девушкам – 60 % мужской нормы.
Общак тратится на пригородный поезд, еду, аптечку (заранее), непредвиденные ситуации.
Бюджет похода пока не посчитан, а навскидку около 7500 руб. Гривны лучше купить в поезде, хотя, если будет кто-то с Украины, пусть возьмет для нас по выгодному курсу.
Будут приглашены еще ребята из Краснодара, Минска и Донецка, этих троих знаю лично из похода по Кавказу.
Пишите кто и что думает
В начале сентября планируется велопоход по Крыму, достаточно сложный (3 – 4 к.с. по спортивной классификации), 12 – 14 дней, много грунта.
Приглашаются все имеющие 2 – 3 года (или похода) опыта.
Маршрут уже разработан, и достаточно детально. Т.е. нитка маршрута, километраж и примерные места ночевок по дням.
Нужна еще проработка мест набора еды и воды в пути, вариантов схода с маршрута, вариантов на дождливую погоду. Также можно уточнить расположение еще сохранившихся туристских приютов времен СССР. Я был на одном таком (пер. Шайтан-Мердвен) – навес, столы, домики с нарами, подушками и одеялами, посуда, очаг – все бесплатно.
Фактически, есть 2 маршрута для двух групп разной степени подготовки. Причем, они постоянно пересекаются (из 12 ходовых дней только 2-3 ночевки раздельно). Более слабая группа делает упор на культурную часть: памятники, музеи, красивые бухты. Более сильная – проходит горные районы, в т.ч. по хребтам, спускается к морю и поднимается снова. Культурная часть, в основном, в конце похода. Темп и расчет маршрута по дням выбраны по принципу нарастания нагрузки.
Руководитель сильной группы (он же механик, если другого не будет) – Лисин Сергей, 1978 г.р., г. Ульяновск, прошел 2 похода 1к.с. защищенных в 2006 г. и один 2 к.с. по горному и степному Крыму и Тамани в 2005 г, защищенный как путешествие. Честно говоря, 1 поход 2006 г. был 2 к.с. 1100 км, а заявили и защитили примерно 2/5 его части как 1 к.с. Плюс нигде не заявленные марафоны в Казань одним днем 235 км за 12 час общего времени, и двумя днями по сложной дороге 320 км за примерно 24 часа. Ну и походы менее 300 км и 4 дней я не считаю. И в 2007 г. Кавказ: Горячий Ключ – Адлер – Новый Афон – оз. Рица – оз. Мзы – Адлер, около 700 км.
Маршруты по Крыму выбирались исходя из карт 500м и 1000м, личного опыта поездки по Крыму, отчетов о походах 3 и 4 к.с. по Крыму.
Почти все параметры похода открыты для обсуждения, например, упрощение маршрута сильной группы, дата старта, количество дней, варианты дневок, кандидатура руководителя.
В сильную группу набираем 3 – 6 чел. с условиями:
• Способность ехать 25 км/ч при дистанции 100 км по равнине
• Предварительна подготовка на грунтовых участках и подъемах (готовимся по-отдельности)
• Способность ехать в группе (равномерно и «на колесе») по равнине
• Предварительное знакомство и скатка большей части группы
Остальные поедут в слабой группе, которая, тем не менее, пройдет поход на уровне 2 к.с. с перевалом Бечку 3 категории. Кроме того, посетит интересные бухты и мысы: Тихая, Казантип, Меганом, Аю-Даг. Объекты: Генуэзская крепость, 2 пещерных города, ханский дворец, Байдарские ворота. Остальные достопримечательности участники могут запланировать сами.
Сильная группа посетит все вышеперечисленное плюс хребты (яйла) Караби, Тирке, Демерджи, Ялтинский и Ай-Петринский.
У обеих групп будут запланированы возможности понырять на чистых крупнокаменистых участках тихих бухт и в Форосе (отменное место, видимость до 20 м).
У слабой группы будет свой командир и бюджет. Общее руководство и координация действий групп на мне.
Для сильной группы. Готовка пищи на газу, на длительных стоянках в лесу возможен костер. Днем – легкий перекус, чаще всего на ходу. Бюджет общий.
Общественную снарягу (ремнабор, аптечку, палатки, костровые принадлежности, еду, воду) делим поровну по весу. Например, каждый везет по 5 кг общественного. Девушкам – 60 % мужской нормы.
Общак тратится на пригородный поезд, еду, аптечку (заранее), непредвиденные ситуации.
Бюджет похода пока не посчитан, а навскидку около 7500 руб. Гривны лучше купить в поезде, хотя, если будет кто-то с Украины, пусть возьмет для нас по выгодному курсу.
Будут приглашены еще ребята из Краснодара, Минска и Донецка, этих троих знаю лично из похода по Кавказу.
Пишите кто и что думает
Голубою, родниковою, ржаною!
Я стою как перед вечною Загадкою
Пред великою, да сказочной Cтраною,
Перед солоно-, да горько-, кисло-сладкою,
Re: Велопоход по горному Крыму в сентябре. Сложный и интересный
Да, помню спуск в Бахилову Поляну.
Получилось, что на скорости немного за 60 км/ч отвалилась задняя тормозная колодка на Стартоне, а там и так тормоза плохие.
Затормозил все же, метров через 100.
Получилось, что на скорости немного за 60 км/ч отвалилась задняя тормозная колодка на Стартоне, а там и так тормоза плохие.
Затормозил все же, метров через 100.
Т.е. это не серпантин, раз на груженом веле так разогнался, просто пара поворотов, 1 из них резкий, и тот в начале спуска.
Для тренировок вверх-вниз весело, конечно, но все-таки машины там ездят, не интересно.
Для тренировок вверх-вниз весело, конечно, но все-таки машины там ездят, не интересно.
Да уж. Маршрут № 3 = 4 раза пройти маршрут № 1.
И все же тренировка в нашей местности (Казань – Ульяновск - Самара) вопрос серьезный. Кроме самого примитивного варианта: выбрать одну горку и гонять по схеме Подъем – Спуск. Еще есть вариант подготовки.
Это ехать вдоль правого берега Волги. По крайней мере, в обе стороны от Ульяновска дорога вдоль Волги изобилует малыми подъемами, поскольку много рек и оврагов впадает в Волгу. Есть также грунтовые участки. Так все же интереснее и разнообразнее, чем в одну горку. Однако, это может подготовить только к езде по пересеченке (вверх - вниз).
Но, кроме того, в сложных походах встречаются затяжные подъемы, допустим 10 км в горку 7 %. Или как на перевал Никитский 1120 м на 23 км, т.е уклон 4,9 %. У нас полностью подготовиться к этому невозможно.
Можно ездить по тем участкам, какие есть, постепенно наращивая результат. Допустим, начать весной с коротких выездов, чтобы «раскачать» ноги после зимы. В начале мая уже можно проехаться по Самарской Луке.
И вообще тренироваться по двум направлениям: стремиться держать среднюю скорость 25 км/ч на равнине достаточно долго. И второе – наращивать результат на пересеченке и грунте, все, что выше 15 км/ч уже неплохо. 20 – круто.
Также желательно перед поездкой в Крым проехать хотя бы 1 многодневный поход. Когда нагрузка каждый день, организм реагирует чуть по-другому.
И вообще, занимаясь йогой, я понял, что организм наш ленив и неповоротлив, но возможности его огромны. Нужно его подчинить и стать с ним одним целым. Иначе он хочет только жрать и спать.
Всех с наступлением весны, не календарно, но реально, она нынче ранняя! Может в марте уже сухо будет.
Re: Скоро весна.
Для тех, кто заинтересуется. Можно провести небольшой заезд и скатку по самарской Луке на майские праздники.
Я планирую обычную кругосветку со стартом в Снежных Валах через Стрельную, Ширяево-Рождествено - Богатырская слобода и Молодецкий курган можно посетить. На 5 дней. В основном, по асфальту.
Кто желает - присоединяйтесь или предлагайте свои варианты.[/quote]
Мне это интересно. Правда я тольяттинская. Но я думаю это не проблема.
Я планирую обычную кругосветку со стартом в Снежных Валах через Стрельную, Ширяево-Рождествено - Богатырская слобода и Молодецкий курган можно посетить. На 5 дней. В основном, по асфальту.
Кто желает - присоединяйтесь или предлагайте свои варианты.[/quote]
Мне это интересно. Правда я тольяттинская. Но я думаю это не проблема.
Привет всем. Я тоже хочу участвовать в ваших походах. Моя ася 208809669. Буду рада общению.
- Реальное имя: Анюта
Я тоже очень хочу участвовать в ваших походах! Только вот опыту маловато. И сама из Тольятти. Хотелось бы в самом простом походе поучаствовать - может в мае по Самарской луке.
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
Анна, мне кажется что сей поход для вас будет труден и тяжел (хотя может я ошибаюсь) посоветовал бы начать с чего нибудь полегче. с началом сезона я думаю народ будет активизироваться.
Действительно, основной поход в Крым может оказаться слишком трудным для новичков. Надо быть готовым и физически и по снаряге и морально.
Но можно с началом весны кататься вместе в нашей зоне, тренироваться. А там видно будет.
В любом случае, брать с собой достаточно подготовленных людей это ответственность руководителя.
А для начала сезона Самарская Лука самое то.
Пока у нас трое желающих из Ульяновска: я, Костя и Танюшка.
Вам же, из Тольятти на Луку подать рукой, присоединяйтесь.
Поскольку майские праздники будут разорваны: 1-2-3 и 9-10-11, есть 2 основных варианта по 5-6 дней.
1. 1-6 мая, 1го вечером мы в Валах
2. 6-11 мая, 6го вечером в Валах
Это уже не просто покатушки, а поход на несколько дней.
Аси, к сожалению, нет, т.к. на рабочем компе нет интернета. Пишите на mahaputra@mail.ru познакомимся пока заочно. Можно фотку свою заодно.
Будем рады знакомству.
Но можно с началом весны кататься вместе в нашей зоне, тренироваться. А там видно будет.
В любом случае, брать с собой достаточно подготовленных людей это ответственность руководителя.
А для начала сезона Самарская Лука самое то.
Пока у нас трое желающих из Ульяновска: я, Костя и Танюшка.
Вам же, из Тольятти на Луку подать рукой, присоединяйтесь.
Поскольку майские праздники будут разорваны: 1-2-3 и 9-10-11, есть 2 основных варианта по 5-6 дней.
1. 1-6 мая, 1го вечером мы в Валах
2. 6-11 мая, 6го вечером в Валах
Это уже не просто покатушки, а поход на несколько дней.
Аси, к сожалению, нет, т.к. на рабочем компе нет интернета. Пишите на mahaputra@mail.ru познакомимся пока заочно. Можно фотку свою заодно.
Будем рады знакомству.
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
прошлым летом месяц ездили по крыму, в основном по асфальту
маршрут - КРЫМСК (россия)- СЕВАСТОПОЛЬ
в поезде менять валюту - это жесть, прогодаете МНОГО
ночевали в палатках на берегу моря(в основном)
после ялты ушли вглубь полуострова, есть некоторые уникальные места для ночевок, пишите - как-нить отвечу с рисунками и картосхемами...
где-то даже дневник с поездки остался
ночевали в палатках на берегу моря(в основном)
после ялты ушли вглубь полуострова, есть некоторые уникальные места для ночевок, пишите - как-нить отвечу с рисунками и картосхемами...
где-то даже дневник с поездки остался
Знаем, пробовали. Поэтому, если будут с Украины участники, они привезут валюту на всех желающих.Dol'chE писал(а):прошлым летом месяц ездили по крыму, в основном по асфальту
Здорово! Был бы очень признателен, аськи нет, к сожалению. Пишите на mahaputra@mail.ru . Может где и пересечемся на просторах между Ульяновском и Самарой.ночевали в палатках на берегу моря(в основном)
после ялты ушли вглубь полуострова, есть некоторые уникальные места для ночевок, пишите - как-нить отвечу с рисунками и картосхемами... где-то даже дневник с поездки остался
Особо интересно, есть ли нормальные места ночевок на море между Алуштой и Ялтой? Нормальные, значит, не у чьего-то забора, не на людном пляже, хотелось бы костер развести.
Так, Леонид говорит, что Аю-Даг невозможен, это почти как заповедник, все огорожено. А где не огорожено, там в основном дома частные, все почти поделено. А очень хотелось бы на Западе Аю-Даг, у моря.
Тот же вопрос про мыс Меганом и его окрестности.
Пишите, все, кто был там и видел ситуацию.
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
я в самаре живу, в димитровграде появляюсь раз в полгода,
дрюкенманки однажды со мной советовалась по поводу ночевок при встрече, потом сказала, что всё равно всё забыла, поэтому на мыло или по аське нет толку списыватьсся, надо лично и с картой, которую можно немного разрисовать...
дрюкенманки однажды со мной советовалась по поводу ночевок при встрече, потом сказала, что всё равно всё забыла, поэтому на мыло или по аське нет толку списыватьсся, надо лично и с картой, которую можно немного разрисовать...
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
У мыса меганом все нормально - можно легко проехать,был в сентябре 2006.Заехали даже на территорию ветряков - пофоткать.Ребят а места ночевок не в палатке не рассматриваются?
Возможно, и нужно рассмотреть.Gor писал(а):Ребят а места ночевок не в палатке не рассматриваются?

На ночевку в частном секторе не надеемся, она занимает больше времени, а палатку ставить 15 мин.
Ну незнаю.У нас один раз получилось так что хотели заночевать в палатке на берегу моря - но в темноте нереально найти спуск до моря(на следующий день это заняло при свете 40минут)Заехали в Форос уже в потемках и в течении 5 минут нашли жилье по 100руб вполне все приличное. через 30 минут уже кушали и расслаблялись
Правильно, все по ситуации, в вашем случае вполне оправдано поселились.Gor писал(а):Ну незнаю.У нас один раз получилось так что хотели заночевать в палатке на берегу моря - но в темноте нереально найти спуск до моря(на следующий день это заняло при свете 40минут)Заехали в Форос уже в потемках и в течении 5 минут нашли жилье по 100руб вполне все приличное. через 30 минут уже кушали и расслаблялись
Но по возможности лучше автономно вставать. Поэтому насчет прибрежной зоны и советуюсь с теми, кто бывал там. Так выяснилось, что на Аю-Даг не дадут встать. Кроме того на карте 500м-ке видны все обрывистые берега, равно как и те, где легко подъехать.
В Форосе сам был. Спуск вне поселка действительно был бы долгий, крутой и заросший. А в самом поселке ничего так. Но мы там не вставали. Приехали утром через Байдарский, Велы на стоянку, отдохнули пол-дня и двинулись дальше.
В любом случае, спасибо, Gor.
Может, кто подскажет, реально ли где-то между Алуштой и Ялтой на берегу встать. А то и впрямь придется у частников. А они все же обычно стараются брать на долгий срок. Многие мне говорили, что даже на 3-4 дня отказывали или заломили цену выше 700 (в Абхазии-Сочи). А за 100р реально повезло вам.
были в сентябре - так что цены в сентябре уже приемлемые.В августе во много раз дороже.
Добрый день.
Выкладываю маршрут по Крыму, какой он есть на данный момент.
Готов выслушать любые мнения.
В маршруте постараемся реализовать идею постепенного повышения нагрузки. Так, 1-3й дни – равнина, асфальт, пробег небольшой. 3-й день, слегка пересеченка. С 4-го дня грунт, приличные подъемы, пересеченка. 7-й день – асфальтный подъем на пер. Никитский и грунтовый на Роман-Кош, оба достаточно сложные. К концу похода, когда уже устанем, маршрут попроще, больше культурной части. Однако, будет подъем на пер. Бечку (препятствие 2 к.с.) по крупно-щебнистой дороге.
Маршрут по дням
1. Джанкой – Астанино (пригородный поезд) – мыс Казантип. 15 км.
2. Северокрымский канал (вдоль него) – Владиславовка – Феодосия - бухта Тихая, мыс Лагерный. 87 км.
3. Коктебель – Щебетовка – Солн. Долина – Прибрежное – мыс Меганом – Судак – крепость (ночевка прямо под крепостью, запасной вариант – мыс Меганом, запад) 60 км.
4. Лесное – Земляничное – Кр. Слобода – Поворотное – Алексеевка – Красноселовка, развилка (ночевка до или после Красноселовки вблизи родника или речки). 66 км.
5. Пчелиное – Караби С-В – осмотр – Караби Ю-З – Тирке – Демерджи – осмотр Демерджи – стоянка. (ночевка: спускаемся на Юг с Демерджи, встаем у родника, каковых там полно, запасной вариант, если не успеем к Демерджи – между Караби и Демерджи у родника, например, Сулух-оба). 47 км.
6. Лаванда – Лазурное – мыс Аю-Даг (если пустят) – стоянка. (Где встать на участке до Ялты еще предстоит решить). Ходовой день короткий – 40 км на спуске, поэтому много времени выделяем на поиск места, отдых, купание, ныряние и т.п.
7. (Начало маршрута зависит от места стоянки) Гурзуф – Массандра – пер. гурзуфское седло – г. Роман-Кош (если не сдохнем на предыдущем подъеме, возможно, не все пойдут на Роман или без груза) – Ялтинская Яйла (спуск с Романа по асфальту) – стоянка (у ручья или запруды, возможно, придется чуть спуститься до ближайшего ручья). 70 км.
8. Ялтинская Яйла – Ай-Петринская Яйла – Голубой Залив (спуск по грунту, вроде бы есть более-менее пологий вариант, проверить тормоза!!!) – Симеиз (купание) – стоянка у моря. (в р-не Симеиза по карте берег обрывистый, но есть пляж, можно на нем). День короткий как в п.6. 45 км.
9. Оползневое – Форос (купание) – пер. Байдарский - Широкое – мост – Черная речка. (ночевка: в 2005г. мы там стояли, в начале Черной было отличное место с навесом и очагом). 60 км.
10. Передовое – пер. Бечку – Новополье – Танковое – Эски-Кермен – осмотр – озеро. (место ночевки хорошее, оз.чистое, думаю, найду по памяти). 62 км.
11. Бахчисарай – осмотр – Чуфут-Кале – осмотр.
12. Последний день перед отъездом можно покатать по окрестностям между Бахчисараем и Симферополем. Заодно будет запас на случай отставания от графика.
пп. 9-12 проезжал сам в 2005г.
Выкладываю маршрут по Крыму, какой он есть на данный момент.
Готов выслушать любые мнения.
В маршруте постараемся реализовать идею постепенного повышения нагрузки. Так, 1-3й дни – равнина, асфальт, пробег небольшой. 3-й день, слегка пересеченка. С 4-го дня грунт, приличные подъемы, пересеченка. 7-й день – асфальтный подъем на пер. Никитский и грунтовый на Роман-Кош, оба достаточно сложные. К концу похода, когда уже устанем, маршрут попроще, больше культурной части. Однако, будет подъем на пер. Бечку (препятствие 2 к.с.) по крупно-щебнистой дороге.
Маршрут по дням
1. Джанкой – Астанино (пригородный поезд) – мыс Казантип. 15 км.
2. Северокрымский канал (вдоль него) – Владиславовка – Феодосия - бухта Тихая, мыс Лагерный. 87 км.
3. Коктебель – Щебетовка – Солн. Долина – Прибрежное – мыс Меганом – Судак – крепость (ночевка прямо под крепостью, запасной вариант – мыс Меганом, запад) 60 км.
4. Лесное – Земляничное – Кр. Слобода – Поворотное – Алексеевка – Красноселовка, развилка (ночевка до или после Красноселовки вблизи родника или речки). 66 км.
5. Пчелиное – Караби С-В – осмотр – Караби Ю-З – Тирке – Демерджи – осмотр Демерджи – стоянка. (ночевка: спускаемся на Юг с Демерджи, встаем у родника, каковых там полно, запасной вариант, если не успеем к Демерджи – между Караби и Демерджи у родника, например, Сулух-оба). 47 км.
6. Лаванда – Лазурное – мыс Аю-Даг (если пустят) – стоянка. (Где встать на участке до Ялты еще предстоит решить). Ходовой день короткий – 40 км на спуске, поэтому много времени выделяем на поиск места, отдых, купание, ныряние и т.п.
7. (Начало маршрута зависит от места стоянки) Гурзуф – Массандра – пер. гурзуфское седло – г. Роман-Кош (если не сдохнем на предыдущем подъеме, возможно, не все пойдут на Роман или без груза) – Ялтинская Яйла (спуск с Романа по асфальту) – стоянка (у ручья или запруды, возможно, придется чуть спуститься до ближайшего ручья). 70 км.
8. Ялтинская Яйла – Ай-Петринская Яйла – Голубой Залив (спуск по грунту, вроде бы есть более-менее пологий вариант, проверить тормоза!!!) – Симеиз (купание) – стоянка у моря. (в р-не Симеиза по карте берег обрывистый, но есть пляж, можно на нем). День короткий как в п.6. 45 км.
9. Оползневое – Форос (купание) – пер. Байдарский - Широкое – мост – Черная речка. (ночевка: в 2005г. мы там стояли, в начале Черной было отличное место с навесом и очагом). 60 км.
10. Передовое – пер. Бечку – Новополье – Танковое – Эски-Кермен – осмотр – озеро. (место ночевки хорошее, оз.чистое, думаю, найду по памяти). 62 км.
11. Бахчисарай – осмотр – Чуфут-Кале – осмотр.
12. Последний день перед отъездом можно покатать по окрестностям между Бахчисараем и Симферополем. Заодно будет запас на случай отставания от графика.
пп. 9-12 проезжал сам в 2005г.
Еще вопрос.
Дорогие друзья!
Проезжал ли кто-нибудь в р-не Орджоникидзе – мыс Лагерный(мыс Хамелеон на др.карте)? Насколько там проходимо и есть ли возможность встать у берега (спуститься к воде). На карте 500м ГШ берег обрывистый, но с пляжем и есть спуски до и после мыса Лагерный, у впадения ручейков.
Дорогие друзья!
Проезжал ли кто-нибудь в р-не Орджоникидзе – мыс Лагерный(мыс Хамелеон на др.карте)? Насколько там проходимо и есть ли возможность встать у берега (спуститься к воде). На карте 500м ГШ берег обрывистый, но с пляжем и есть спуски до и после мыса Лагерный, у впадения ручейков.
- Байк: Всякие
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: разный
- Способ связи: +79372164925
Здравствуй Сергей (Mahaputra).
Я сначала хотел ехать с вами, но потом решил взять сына с собой (ему 14лет). У меня отпуск будет с 1 сентября и придётся его на пару недель со школы отпросить.
Хотел узнать как обстоят дела с подготовкой к поездке:
- желающие ехать в слабой группе есть?
- кто будет у них руководитель?
- точные сроки поездки определены? C 15июля можно билеты уже брать. Я планирую с 29августа по 14сентября(максимум).
Кто послабее могут после Судака не карабкаться в горы, а продолжить поездку вдоль берега и встретиться в Алуште.
В Массандре опять разделиться. Вы в горы, а мы за Ялтой поднимемся по канатке на Ай-Петри.
В дальнейшем можно согласовать детали.
Если желающих в слабую группу не наберётся, то покатим по своему плану, может кто-то и присоеденится к нам.
Есть свой маршрут по дням. Описание проезжаемых досторимечательностей, информация по сумм.набору высот за день. Кому интересно можем обсудить.
Я сначала хотел ехать с вами, но потом решил взять сына с собой (ему 14лет). У меня отпуск будет с 1 сентября и придётся его на пару недель со школы отпросить.
Хотел узнать как обстоят дела с подготовкой к поездке:
- желающие ехать в слабой группе есть?
- кто будет у них руководитель?
- точные сроки поездки определены? C 15июля можно билеты уже брать. Я планирую с 29августа по 14сентября(максимум).
Кто послабее могут после Судака не карабкаться в горы, а продолжить поездку вдоль берега и встретиться в Алуште.
В Массандре опять разделиться. Вы в горы, а мы за Ялтой поднимемся по канатке на Ай-Петри.
В дальнейшем можно согласовать детали.
Если желающих в слабую группу не наберётся, то покатим по своему плану, может кто-то и присоеденится к нам.
Есть свой маршрут по дням. Описание проезжаемых досторимечательностей, информация по сумм.набору высот за день. Кому интересно можем обсудить.
Константин я бы не сказал что от судака до алушты вдоль берега легкий маршрут.Проехал этот путь с товарищами, с нами была одна девушка - ей под вечер стало совсем нехорошо от этих рельефов, хоть и марафонский круг в самаре она проезжала помнится побыстрее многих парней. Поднимайтесь на Ай-Петри своим ходом всего 24км прекрасного асвальта!Постоянный градиент позволяющий держать скорость 20-15км/ч.Только вот на верху дико холодно,берите теплые вещи в майке там можно сильно промерзнуть.Цены на украине стали ощутимо выше - раньше в любом магазинчике мне казалось все дешево.Сейчас(начало мая) ходил выбирал где покупать...