Самара-Казань
- Автор
- Байк: author
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: шоссе
- Способ связи: 89171068008
Самара-Казань
Привет! Кто-нибудь ездил от Самары до Казани?
Может есть желающие?
Может есть желающие?
Вы же так не убьетесь!
- Байк: Jamis Dakota
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: пиво, вобла, выжимка
- Способ связи: 89086573911
Re: Самара-Казань
+2 с вероятностью. 60%, если маршрут пойдет по небольшм дорожкам вдоль рек, инетесным городам.
Где ночевать / питаться планируете? Я за гостиночки.
Где ночевать / питаться планируете? Я за гостиночки.
как я вижу по треку - это типичная дорога Оренбург-Самара. Не сильно, но загруженная. Особо красивых видов не припомню там. Кругом асфальт. Интересна была бы концепция "Бузулук-Самара за день". Ездил кто-нибудь?Honzales писал(а): Кинель-Бузулук
С точки зрения "посмотреть виды природы по дороге" наиболее интересен Бузулукский трек.
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Да только есть одна загвоздка - поезд Самара - Казань идет по нечетным, а если планировать на одну из ближайших трехдневок - выходных 1,2,3 мая или 9,10,11 мая то никак этот маршрут не получается реализовать (выезжать надо вечером 30 апр и 8 мая - четные). Поэтому на выходные 9-10-11 мая организую другой маршрут - по Мордовии, сейчас выложу в отдельную тему! Записывайтесь!
Где? Сеть отелей Хилтон там пока еще не построили... В палатках естественно!Putnik писал(а):Где ночевать / питаться планируете? Я за гостиночки
Угу, Мал-Малышевский бор на 15 км скрасит "тоску", и только. Это конечно не М5, немного поспокойней. И Бузулук - Самара - это та же самая дорога, только +40 км еще добавляется (Стройкерамика и Зубчаниновка).Особого интереса в такой поездке не вижу.Putnik писал(а):как я вижу по треку - это типичная дорога Оренбург-Самара. Не сильно, но загруженная. Особо красивых видов не припомню там.
Мы там были в велопоходе в октябре 2006 года. Просто я отчет не удосужился написать. Действительно, очень интересное место. Только это никакой не центр улуса, а столица независимого древнего государства - Волжской Булгарии. А монголы разорили его в 13 веке, потом опять был небольшой период независимости.Honzales писал(а):А еще - на левом берегу расположен город Болгар - с музеем-заповедником центра Волжско-камской Болгарии - города Болгара, центра Болгарского улуса Золотой Орды.
И велики на ночь затаскивать в палатки или привязывать к деревьям, сняв все ценное?...
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
странный вопрос...Putnik писал(а):И велики на ночь затаскивать в палатки или привязывать к деревьям, сняв все ценное?...
а как же все всегда ночуют??? велы между собой связываются, между ними вставляют дерево...при отсутствии оного - свзяваются в нескольких местах: ЧЕРЕЗ РАМУ И КОЛЕСА...ниче нового...
Все и всегда?...
Вот так:

Я привык просто облакачивать вел на дерево или класть на землю. Связывать, прятать и всю ночь нервно взрагивать кажется мне... странным
Вот так:

Я привык просто облакачивать вел на дерево или класть на землю. Связывать, прятать и всю ночь нервно взрагивать кажется мне... странным
- Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru
Байда какято!
Зачем вздрагивать?
Нормально тросами перехватил близ палатки к дереву и спи спокойно.
А если бы мой вел воттак просто валялся на травке я б не то чтобы дрожал, я бы бегал по потолку палатки от напряжения и глядел бы всю ночь за ним через прорезанные в палатке дырочки для обзора

Зачем вздрагивать?
Нормально тросами перехватил близ палатки к дереву и спи спокойно.
А если бы мой вел воттак просто валялся на травке я б не то чтобы дрожал, я бы бегал по потолку палатки от напряжения и глядел бы всю ночь за ним через прорезанные в палатке дырочки для обзора

Прискорбная практика... Ну да что поделаешь...
А если руль снимут, колесо, или сумку рамную? Фанарь, комп?
Вообще ни о чем!!! Можно подумать первый раз так поедем....Putnik писал(а):Прискорбная практика... Ну да что поделаешь...
Думаю продолжать не стоит...
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Бу-га-га! ржу не могу!
значит, в лесу, где обычно ночью ни одной живой души оставлять вел страшно,
а в гостинице, учитывая, что за небольшую плату можно поселиться только в в местах ведения боевых действий между союзом грызунов и коалицией тараканы-клопы не страшно?
а еще, учитывая обычный контингент таких ночлежек, не страшно и за себя?
P.S. к слову, останавливался так в благополучной европе. соседство с афро-, турко- и цыганоевропейцами - это на любителя.
а в гостинице, учитывая, что за небольшую плату можно поселиться только в в местах ведения боевых действий между союзом грызунов и коалицией тараканы-клопы не страшно?
P.S. к слову, останавливался так в благополучной европе. соседство с афро-, турко- и цыганоевропейцами - это на любителя.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
5 баллов!!!Dzarabr писал(а):Бу-га-га! ржу не могу!

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Бывают еще палатки с большим тамбуром. Один кг лишнего веса возить приходиться, зато спать спокойнее. Ночевки в глухом лесу не каждый раз случаются.Putnik писал(а):И велики на ночь затаскивать в палатки или привязывать к деревьям, сняв все ценное?...
- Байк: GT Aggressor
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: мирно убийственный
А можно чисто бытовой вопрос питания расмотреть более подробно? Т.е. обычно подобные мероприятия как проходят? Каждый что то свое тащит или кто и чего на всех с собой берет - оговаривается заблаговременно?
Это я к тому, что если сростется у меня с вами поехать, то можно будет захватить пару палаток, газовую плитку, а за велы можно будет ночью не волноваться. Я все равно не очень то и сплю по ночам... Буду часовым в лагере
Опять же с навигацией у меня порядок - яндекс карты+ГПС 
Это я к тому, что если сростется у меня с вами поехать, то можно будет захватить пару палаток, газовую плитку, а за велы можно будет ночью не волноваться. Я все равно не очень то и сплю по ночам... Буду часовым в лагере

- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Для Ritm
Маршрут отложен до лучших времен.
Маршрут отложен до лучших времен.
Константин писал(а):Да только есть одна загвоздка - поезд Самара - Казань идет по нечетным, а если планировать на одну из ближайших трехдневок - выходных 1,2,3 мая или 9,10,11 мая то никак этот маршрут не получается реализовать (выезжать надо вечером 30 апр и 8 мая - четные). Поэтому на выходные 9-10-11 мая организую другой маршрут - по Мордовии, сейчас выложу в отдельную тему! Записывайтесь!
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
отправление из Сызрани в 8-58Clever писал(а):По чётным из Сызрани можно уехать. До сызрани электричка. Там только придётся с одного вокзала на другой перебраться, но это несложно.Константин писал(а):Да только есть одна загвоздка - поезд Самара - Казань идет по нечетным, а если планировать на одну из ближайших трехдневок - выходных 1,2,3 мая или 9,10,11 мая то никак этот маршрут не получается реализовать (выезжать надо вечером 30 апр и 8 мая - четные).
прибытие в Казань в 19-15
такой вариант не подходит по ряду причин