9-11 мая МОРДОВИЯ – национальный парк Смольный
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
9-11 мая МОРДОВИЯ – национальный парк Смольный
Для тех, у кого нет возможности гнать «на майские» многодневные походы – организую несложный 3-дневный вариант с заброской поездом (ночь туда, ночь обратно) по средней полосе, поедем второстепенными и местными дорогами.
Маршрут начинается на юге Нижегородской области, проходит через восток Мордовии и заканчивается на западе Ульяновской области. По маршруту - усадьба-музей А.С. Пушкина «Болдино», национальный парк «Смольный», реки Алатырь, Сура и живописные покрытые лесом холмы. Покатим в официальные выходные дни 9-10-11 мая, рабочее время НЕ ЗАТРАГИВАЕМ, отъезд 8 мая вечером, прибытие 12 мая рано утром.
Лукоянов – Большое Болдино – Национальный парк Смольный – Чамзинка – река Сура – Инза
260 км на 3 полных ходовых дня, с палатками (2 ночевки), дневные пробеги 80-95 км, темп средний
Рельеф – холмистая равнина, леса, поля. Асфальт - 70%, грунт 30%.
Бюджет не выше 2500 руб. с человека (1250 поезда + еда)
8 мая – отъезд из Самары поездом № 367 (Самара-Горький) в 18-30, 9 мая – в 06-33 выгрузка
11 мая – загрузка в 22-30 в поезд № 107 (Питер-Самара), 12 мая – прибытие в Самару в 05-48 утра
Сайт музея Пушкина усадьба Болдино:
http://www.boldino.nnov.ru/
Кое-какая информация о национальном парке Смольный и фотка:
http://www.ecotravel.ru/regions/reserves/1/25/112/
http://www.fish-rm.info/photo/expeditio ... forest.htm
Пишите, кто хочет принять участие, в эту ветку! Рассмотрю. Билеты лучше брать на следующей неделе (за 45 суток), т.к. на обратный поезд Питер-Самара напряженка. Запасной вариант – замена обратного поезда 107 на поезд 56, но он приходит в Самару 12 мая в 9 утра и придется договариваться с работой о 1-2 часовой задержке.
Маршрут начинается на юге Нижегородской области, проходит через восток Мордовии и заканчивается на западе Ульяновской области. По маршруту - усадьба-музей А.С. Пушкина «Болдино», национальный парк «Смольный», реки Алатырь, Сура и живописные покрытые лесом холмы. Покатим в официальные выходные дни 9-10-11 мая, рабочее время НЕ ЗАТРАГИВАЕМ, отъезд 8 мая вечером, прибытие 12 мая рано утром.
Лукоянов – Большое Болдино – Национальный парк Смольный – Чамзинка – река Сура – Инза
260 км на 3 полных ходовых дня, с палатками (2 ночевки), дневные пробеги 80-95 км, темп средний
Рельеф – холмистая равнина, леса, поля. Асфальт - 70%, грунт 30%.
Бюджет не выше 2500 руб. с человека (1250 поезда + еда)
8 мая – отъезд из Самары поездом № 367 (Самара-Горький) в 18-30, 9 мая – в 06-33 выгрузка
11 мая – загрузка в 22-30 в поезд № 107 (Питер-Самара), 12 мая – прибытие в Самару в 05-48 утра
Сайт музея Пушкина усадьба Болдино:
http://www.boldino.nnov.ru/
Кое-какая информация о национальном парке Смольный и фотка:
http://www.ecotravel.ru/regions/reserves/1/25/112/
http://www.fish-rm.info/photo/expeditio ... forest.htm
Пишите, кто хочет принять участие, в эту ветку! Рассмотрю. Билеты лучше брать на следующей неделе (за 45 суток), т.к. на обратный поезд Питер-Самара напряженка. Запасной вариант – замена обратного поезда 107 на поезд 56, но он приходит в Самару 12 мая в 9 утра и придется договариваться с работой о 1-2 часовой задержке.
Re: 9-11 мая МОРДОВИЯ – национальный парк Смольный
+1
Кость, у меня личный вопрос - Высаживаемся в Мордовии на каком расстоянии от Самары? И Садимся на питерском поеде где? Есть ли там возможность сесть на поезд до нижнего?
/Ленивый Я/
Кость, у меня личный вопрос - Высаживаемся в Мордовии на каком расстоянии от Самары? И Садимся на питерском поеде где? Есть ли там возможность сесть на поезд до нижнего?
/Ленивый Я/
ОК, Жендос, ты в списке!Гость писал(а):Высаживаемся в Мордовии на каком расстоянии от Самары? И Садимся на питерском поеде где? Есть ли там возможность сесть на поезд до нижнего?
По твоим вопросам:
- высаживаемся в городке Лукоянов на расстоянии от Самары 612 км (по ж/д)
- садимся на поезд в городке Инза на расстоянии от Самары 336 км (по ж/д)
- до Нижнего там возможность есть, тока тебе придется ждать до 2 ночи на вокзале, в 02-33 пройдет поезд 337 Самара - Питер, который прибудет в Нижний 12 мая в 13-05
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
+1.
по обратным билетам. сейчас на питерский поезд есть только 8 плацкарт.
возможно будут еще варианты на дополнительных поездах с москвы (на праздники всегда добавляют, но о них извесно будет намного позднее)
есть еще поезд 612 Рузаевка-Самара, но неизвестно, будет ли он в эти дни ходить (его то добавляют, то отменяют постоянно)
по обратным билетам. сейчас на питерский поезд есть только 8 плацкарт.
возможно будут еще варианты на дополнительных поездах с москвы (на праздники всегда добавляют, но о них извесно будет намного позднее)
есть еще поезд 612 Рузаевка-Самара, но неизвестно, будет ли он в эти дни ходить (его то добавляют, то отменяют постоянно)
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Я смотрю вся таже компания собирается
Записывайте и меня тогда. Надо еще Оксану, Лену и Александра позвать 
зы. Константин, нужны консультации по закупке снаряги. Скажи что нужно закупать и где. Туряга из меня никакой...

зы. Константин, нужны консультации по закупке снаряги. Скажи что нужно закупать и где. Туряга из меня никакой...
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Кость, имей в виду (на всякий случай) меня + Selena , только еще конечно на воде вилами написанно, боюсь, что на следующей неделе не определимся.
- Реальное имя: Анюта
Я бы тоже хотела попробовать) но пока неточно. Да и вообще возьмете новичка? 

- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
612 ходит по каким-то особым числам, нужно узнавать на вокзалеNataska_s_k писал(а):+1.
Думаю, возьмем!sunnyray писал(а):Я бы тоже хотела попробовать) но пока неточно. Да и вообще возьмете новичка?
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
Точно возьмем )
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
возьмете еще одного новичка?
как только узнаю график работы на 8-е скажу точно
Пока предварительно +1

Пока предварительно +1
главное - спальник! ) и калач колбасы )xrcat писал(а):Я смотрю вся таже компания собираетсяЗаписывайте и меня тогда. Надо еще Оксану, Лену и Александра позвать
клева )Merly писал(а):возьмете еще одного новичка?![]()
Пока предварительно +1
- Байк: GT Avalanche 3
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Главное- побыстрее.
- Способ связи: 89276504359
Ох, здорово! То бишь в два конца билеты 1250 выйдут. Интересно, сейчас как в старые добрые студентам на билеты скидывают? Новичок... Но не хочется стоять на месте 

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Рома давай тока старого мельника поменьше - ато проспим станциюMerly писал(а):возьмете еще одного новичка?![]()
Пока предварительно +1

- Байк: GT Aggressor
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: мирно убийственный
1. Интересно, с какой средней скоростью предстоит двигаться и в течение какого времени? (сколько часов в день пилить?).
2. Вел приобрел недавно, так что если что то подрегулировать придется - подсказки будут?
2. Вел приобрел недавно, так что если что то подрегулировать придется - подсказки будут?

Ну я же написал, что дневные пробеги 80-95 км, темп средний.
Что значит средний темп - в большой степени будет зависеть от состояния дороги, ветра, но в идеальных условиях "по ровной" стоит ориентироваться на движение по асфальту со скоростью 22-27 км/ч, по грунту 15-25 км/ч. Арифметическая средняя с учетом всяких-разных снижений скорости будет 16-19 км/ч.
Пилить мы не будем, мы будем катить! Движение с привалами, в том числе большой привал на обед, 3/4 светового дня.
Я так (для себя) трактую темп на горном веле 26 дюймов, полуслики, при условии - хороший асфальт, по ровной, штиль:
низкий 15-21 км/ч
средний 22-27 км/ч
выше среднего 28-35 км/ч
ацкий - выше 35 км/ч
Что значит средний темп - в большой степени будет зависеть от состояния дороги, ветра, но в идеальных условиях "по ровной" стоит ориентироваться на движение по асфальту со скоростью 22-27 км/ч, по грунту 15-25 км/ч. Арифметическая средняя с учетом всяких-разных снижений скорости будет 16-19 км/ч.
Пилить мы не будем, мы будем катить! Движение с привалами, в том числе большой привал на обед, 3/4 светового дня.
Я так (для себя) трактую темп на горном веле 26 дюймов, полуслики, при условии - хороший асфальт, по ровной, штиль:
низкий 15-21 км/ч
средний 22-27 км/ч
выше среднего 28-35 км/ч
ацкий - выше 35 км/ч
- Байк: Mishka MTB Custom
Если вел недавно куплен- имеет смысл показать его мастерам в веломастерской перед походом.Ritm писал(а): 2. Вел приобрел недавно, так что если что то подрегулировать придется - подсказки будут?
это сильно уменьшает необходимость подсказок. ну и не забудь про аптечку и зап. камеры.)
Кость, я предварительно с вами.
Как возьмете билеты, отпишитесь в какой вагон. Я буду в Тлт выкупать.
Как возьмете билеты, отпишитесь в какой вагон. Я буду в Тлт выкупать.
Билеты куплены на 7 человек, обошлись в 1050 руб на человека:
8 мая Самара - Лукоянов поезд № 367 плацкартн 5 вагон, отпр. 17-30 моск. времени
11 мая Инза - Самара поезд № 107 плацкартн 3 вагон, отпр. 22-30 моск. времени
PS
для присоединяющихся если билетов на поезд 107 на участке Инза - Самара не будет (а скорее всего их не будект), можно взять на этот же поезд, но Саранск - Самара, это будет рублей на 200 дороже. Саранск - предыдущая крупная станция, квота билетов больше. Ну а садиться в поезд будем все вместе, ес-но в Инзе.
8 мая Самара - Лукоянов поезд № 367 плацкартн 5 вагон, отпр. 17-30 моск. времени
11 мая Инза - Самара поезд № 107 плацкартн 3 вагон, отпр. 22-30 моск. времени
PS
для присоединяющихся если билетов на поезд 107 на участке Инза - Самара не будет (а скорее всего их не будект), можно взять на этот же поезд, но Саранск - Самара, это будет рублей на 200 дороже. Саранск - предыдущая крупная станция, квота билетов больше. Ну а садиться в поезд будем все вместе, ес-но в Инзе.