Проехал по маршруту Тольятти-Хрящевка (80 км)

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
Ответить
  • Автор
Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Проехал по маршруту Тольятти-Хрящевка (80 км)

Сообщение incognito » 2008-апр-13 02:04

Привет всем!
Сегодня в 8 часов утра выехал из 17-го квартала по маршруту Тольятти - село Хрящевка. Начало поездки было весьма скучным: 20 км ехал по автомобильным дорогам через весь Автозаводский район и село Подстепки. Но когда я докатил до водозабора стало интереснее: дорога кончилась! Свернул в лес, там встретил человека, который объяснил мне как проехать насквозь. В лесу сказочно. Дорога сначала вывела на берег Волги, затем опять нырнула вглубь. Вскоре показались дома, думал коттеджи - но нет, лагерь "Спартак". Объехал его по периметру - ни души. Затем были турбазы "Поршень", "Дубрава" и еще что-то. Потом был профилакторий "Алые паруса", удивило, на сколько пафосно там маячит название "Тольяттинская Академия Управления". Затем опять лес, поле и село Ягодное. Места там классные, надо заметить, луга холмы. Километров через 7 начались Луначарские дачи и сам поселок Луначарский, который приятных впечатлений не оставил, как-то там грязно и неуютно. Следующая на пути была Висла, на полпути к которой на меня дважды напали собаки, одну отозвал хозяин, а от другой я защищался велосипедом и электрошоком. Слава Богу, обошлось без жертв с чьей-либо стороны. Висла промелькнула быстро, маленькая она какая-то. За ней опять начался живописный лес, который меня уже не вдохновлял, хотелось по-быстрее добраться на финиша. Дорога пошла полями, помехой стал небольшой овраг, который пришлось объезжать. Но впереди ждал еще более интересный сюрприз - новый и ооочень большой овраг. Поехал в объезд. Усталость нарастала, на одометре прошел уже 70-й километр. Наконец добрался до переезда через сухую часть оврага, в которой было полно снега. Тут был мой первый за поездку полноценный привал. Полежал на траве, допил остатки воды. Ноги уже болели, ходить было трудно. А дальше был последний рывок, добрался до Хрящевки, проехал практически ее всю, оставил велосипед в доме у родственника и вернулся в город на автобусе. Время в пути 5 часов, пройдено 80 км.
Изображение

Re: Проехал по маршруту Тольятти-Хрящевка (80 км)

Сообщение illarien » 2008-апр-14 16:43

А жпс-трека нету?

Сообщение incognito » 2008-апр-14 18:05

нету

Байк: Всякие
Реальное имя: Константин
Стиль катания: разный
Способ связи: +79372164925

Сообщение BeKon » 2008-апр-14 18:21

В прошлом году ехал вдоль берега и за Луначарским свернул по оврагу к берегу. Там строение, похожее на турбазу или коттедж строят. Пара вагончиков рядом.
Так вот там псина (авчарка) на меня набросилась, за туфлю сильно так цапнула, но не прокусила. Хорошо что сразу таджик вышел из вагончика, отогнал.
Похоже ты тоже туда заехал.

Сообщение incognito » 2008-апр-15 07:27

Между Луначарским и Вислой есть овраг, в нем несколько домов. Вот оттуда она (псина) и прибежала. А за 200 метров до оврага стоит вагончик с таджиком. Там тоже на меня кинулись собаки, но они были не страшные.

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»