Что делать если вас укусила собака
- Автор
- Байк: Cannondale TRAIL 5
- Реальное имя: Лариса
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Gofaizen, ты никогда не думал, что в любом правиле есть исключения?
или… если тебе всегда встречались только милые добрые собачки (и я ничуть не сомневаюсь, что такие есть), то почему ты думаешь, что они все ТАКИЕ? знаешь, на заре цивилизации люди считали, что МИР – это то, что вокруг них, до линии горизонта, а в процессе эволюции люди поняли, что за горизонтом тоже есть жизнь… мир не заканчивается...
по-моему, тебе пора заглянуть за горизонт
или… если тебе всегда встречались только милые добрые собачки (и я ничуть не сомневаюсь, что такие есть), то почему ты думаешь, что они все ТАКИЕ? знаешь, на заре цивилизации люди считали, что МИР – это то, что вокруг них, до линии горизонта, а в процессе эволюции люди поняли, что за горизонтом тоже есть жизнь… мир не заканчивается...
по-моему, тебе пора заглянуть за горизонт
- Байк: Avalanche 1.0 custom
- Реальное имя: Илья Молчадский
Citycat писал(а): Gofaizen, ?? ??????? ?? ?????, ??? ? ????? ??????? ???? ???????????
?????????? ????.
????????? ???? ? ????????????? ?????????? ??? ????????????, ??? ? ???????? ???? ?????????? ?????? ???, ??? ????? ??? ? ? ?????? ????, ??????? ? ????. ? ????? ??????????? ????????? ????????? ?? ???????? ????? ????????.
Gofaizen, а вам не доводилось ехать на велосипеде по дороге мимо пасущейся отары овец, которую охраняла свора волкодавов-кавказцев?
И какова вероятность нападения своры в таком случае?
А если с Вами - дети?
И свернуть-объехать - возможности нету?
В данном случае помогла только прямая и явно выраженная агрессия - камнями удалось удержать эту свору на другой стороне дороги до подхода пастуха, который, кстати, не торопился.
Выяснять, любопытства ради или еще для каких своих целей компания собачек весом под 70 кг каждая резко направляется в вашу сторону - что-то в голову не пришло. И просчитывать, какую территорию они считают своей и почему - тоже.
И какова вероятность нападения своры в таком случае?
А если с Вами - дети?
И свернуть-объехать - возможности нету?
В данном случае помогла только прямая и явно выраженная агрессия - камнями удалось удержать эту свору на другой стороне дороги до подхода пастуха, который, кстати, не торопился.
Выяснять, любопытства ради или еще для каких своих целей компания собачек весом под 70 кг каждая резко направляется в вашу сторону - что-то в голову не пришло. И просчитывать, какую территорию они считают своей и почему - тоже.
Dust писал(а): ????? ?? ??? ??? ?????????, ??????? ??????????? ? ???.
?????? ????????? ???????? ?????? ?? ???????? ????, ???? ? ???????? ??? ???????, ??????? ?? ??? ??????????? ???????
? ?? ??????? ????? ??? ??????? ???????????? ???????????, ??????? ??????? ? ?????-?? ??????????? ??????????? ???????????? ????????????? ? ?????????? ????????. ???????? ??????-????????????????? ?????????? ??????? ??????????, ?????????? ? ????????????? ???????? ????? ? ????????, ????????? ?????? ? ??????? ???? ??????????????? ?????. ? ??? ??????????? ??? ??? ?????? - ???? ????????? ??????? ???????? ? ??? ??????? ????? ?? ??????. ?? ??????? ????????? ??? ????????? ?????????.
? ?????? ?????? ???????? ???? ???? ? ?? ????????? ????????? ??? ? ?? ????? ???? ???????? ???????? ?? ??? ??????????. ? ?????????? ?? ???? ?????? ??? ??????????. ?? ???? ?????????? ? ??????????? ????????, ?? ?????????? ?????? ? ??????? ? ???????? ???????????? ?????? ??????, ??????? ?????????? ????????????? ????????? ????? ? ?????? ?? ???? ???????? ???????? ???????????? ????????. ???? ??????? ?????? ?? ?????????? ?? ???????. ? ?????? ??????? ? ????, ??? ? ???????? ????????????? ???? ????? ??????, ??????? ?????????? ????????????? ?????????.
? ???????? ? ???????? ????? ???????, ? ? ??? ?? ?????? ? ???????? ??????? ????????, ???????? ??? ? ?? ??? ?? ????????.
? ???? ?????? ? ????? ?? ?????????? ? ???????? ??????????? ???????? ????????. ?? ? ?? ???? ?????????? ???? ? ????? ????????? ???????? ?????????. ????? ??????, ??? ? ????? ???? ?????? ??????. ?????? ???? ? ???? ? ??????, ? ?????????, ? ?????????? ??????....
? ????? ???? ? ???, ??? ?? ??? ??????????? ???????? ? ???????? ? ??????? ?????? ....
Honzales писал(а): Gofaizen, ? ??? ?? ?????????? ????? ?? ?????????? ?? ?????? ???? ????????? ????? ????, ??????? ???????? ????? ??????????-??????????
? ?????? ??????????? ????????? ????? ? ????? ???????
? ???? ? ???? - ?????
? ????????-???????? - ??????????? ?????
? ?????? ?????? ??????? ?????? ?????? ? ???? ?????????? ???????? - ??????? ??????? ???????? ??? ????? ?? ?????? ??????? ?????? ?? ??????? ???????, ???????, ??????, ?? ?????????.
????????, ??????????? ???? ??? ??? ??? ????? ????? ????? ???????? ??????? ????? ??? 70 ?? ?????? ????? ???????????? ? ???? ??????? - ???-?? ? ?????? ?? ??????. ? ????????????, ????? ?????????? ??? ??????? ????? ? ?????? - ????.
? ??? ??? ??? ??? ?
??????? ?? ????? ????????? ??? ? ????.
???????? ???? ? ???????? ????????, ? ?? ? ?????????? ????????.
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
Gofaizen писал(а): Я не доверяю людям без высшего специального образования, которые говорят о каких-то результатах собственных сомнительных экспериментов в наукоемких областях. Огромные научно-исследовательские коллективы изучают физиологию, психологию и поведенческие девиации людей и животных, создаются учения и разного рода фундаментальные труды. А тут оказывается все как просто - надо послушать девушку кинолога и она откроет глаза на истину. Ну давайте приводить уже серьезные аргументы.
Человеку, который говорит: "не трогайте собак и они не тронут вас" я склонен доверять намного меньше, чем профессионалу с образованием м более чем 8-ми летним стажем работы в той области, в которой ошибки могут быть фатальными в прямом смысле. Ты может и сможешь это понять, если вообще представляешь себе, каких собак и с какой целью тренируют кинологи для зон строгого режима. А если ты этого еще не понял, советую поискать инфу, прежде чем говорить вещи вроде создаются учения и разного рода фундаментальные труды. А тут оказывается все как просто - надо послушать девушку кинолога и она откроет глаза на истину.
Gofaizen писал(а): А почему собаки проходят мимо меня ? За последние несколько лет я не помню чтоб бродячие животные ко мне приставали. Я достоверно не знаю почему это происходит. Но если обратиться к наблюдениям биологов, то существует теория о наличии у животных неизвестного органа чувств, который улавливает эмоциональное состояние особи и исходя из этих ощущений животное препринимает действия. Есть похожая теория но основанная на запахах. Я больше склонен к тому, что у животных действительно есть орган чувств, который улавливает эмоциональное состояние.
В мире есть огромная куча теорий. Скажем, есть теория что существа чувствуют намерение, именна эта теория наиболее понятна и близка например мне. Это не так уж и важно, почему и как, потому что спорить можно пока Солнце не замерзнет, но никакого толка не будет. Все теории-это всего лишь видение реальности глазами их авторов. А зубастая реальность на стройке вполне можешь разрушить все твои теории просто потому, что у нее рядом щенки были, а ты их даже не заметил.
Gofaizen писал(а): Я отношусь к животным очень лояльно, я к ним не злобен и наверное поэтому животные, чувствую это и ко мне не пристают.
А может ты все-таки просто не был в тех местах, где есть действительно агрессивные твари, которые кидаются просто на всех?
В любом случае, даже если НА ТЕБЯ никогда в жизни не тявкнет даже издалека ни одна собака, это еще не говорит о том, что это относится ко всем. Все люди, знаешь ли, разные.
Gofaizen писал(а): А может дело в том, что во мне воспитывали уважение к животным и природе вообще ....
И сдается мне, воспитание это немного переклинило в сторону природы и животных... А вот судя по постам твоим, родной свой, людской род ты не особо уважаешь. А зря, люди в общем-то тоже довольно милые создания. Особенно молодые особи женского пола :lol:
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Gofaizen писал(а): Ведите себя спокойно, не делайте резких выпадов в сторону животного, не улыбайтесь ибо в этот момент вы показываете зубы. Не следует на животное орать - напротив говорить с животным надо мягко и ласково, если животное проявляет агрессивность необходимо воздерживаться от резких движений и не поворачиваться спиной к нему, смотреть прямо в глаза и не вкоем случае не отводить глаза первым.
Эти простые интсрукции помогут вам выжить при встрече с дворнягами.
Тебя не Джон Рэмбо зовут? В фильмах про безстрашный американский спецназ командир перед боем подобные слова говорит. Эти простые интсрукции помогут вам выжить при встрече с дворнягами хаххахахахаххххахахахаххахаахахахах
Давно так не смеялся. В следующий раз, когда буду проезжать мимо собак, я, с каменным лицом, плаааавно, без всяких криков и кряхтений сделаю 180 и продолжу движение спиной вперед и буду смотреть дворняге в глаза, пока она не отведет взгляд. Спасибо, что подсказал.
Gofaizen писал(а): Не отнимайте у нее еду, не бейте ее, не орите на нее и она пройдет мимо..
До слез, чувак, до слёз!!!
Медведь писал(а): Касается. И мне надо больше всех.
Чего хотел-то тогда, боец? Каким боком тебя это касается? Только не говори, что я правила форума нарушал. Хорошо?
Что хотел? Поконкретнее только.
2Cyticat:
Молодец, мужик. Так держать
[Admin mode on]
Нежнее, господа. Ещё нежнее. C личными оскорблениями и хамством -куда-нибудь в другое место. Если по теме аргументы кончились - могу её закрыть.
[Admin mode off]
Нежнее, господа. Ещё нежнее. C личными оскорблениями и хамством -куда-нибудь в другое место. Если по теме аргументы кончились - могу её закрыть.
[Admin mode off]
Последний раз редактировалось JackOfShadows 2005-июл-14 07:07, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Cannondale TRAIL 5
- Реальное имя: Лариса
- Реальное имя: Сергей
Citycat писал(а): ТОВАРИСЧИИИ!!!
а вы случайно не заметили как мы сами превратились на тявкающих мосек!![]()
давайте дружно пожмем лапы друг другу и разойдемся :)
этот поступок, по крайней мере, будет нас больше характеризовать как хомо сапиенс :)
всем спасибо...
я вот все думаю не надоело ли вам спорить об одном и том же?
Плюньте на этих собак они встречаются на дорогах не так часто, чаще в определенных местах. На дорогах есть куча других проблем....
.... поговорите лучше о погоде.
Dust писал(а): ? ??? ???? ?? ?????? ?????, ?????? ????, ??????? ??? ?? ?? ????? ????????. ? ???, ???? ? ?????-?? ???? ???????? ????? ????????. ???????? ??????? ????? ???????? ???? :lol:
?? ? ?????????. ?????? ? ????? ????? "????????? ????????" ? ??? ????? ?????? ?? ????.
? ?????? ???????? ? ?????. ? ????????? ???????????, ? ???????? ? ???? ??????, ?? ???????? ?? ??? ?? ??????. ??? ?? ??? ?????? ????? ? ?????? ?? ??, ??? ??? ?? ???? ?????????? ???? ??? ? ???, ?? ????? ??????. ???????? ??????? ????? ??? ????. ???????? ?? ????? ?????? ?? ????? ? ?????????? ???????? ????? ???? ??????. ? ???? ?? ??????? ? ???????, ??? ??????? ??? ???? ???????? ???? ???????????? ????????????.
???? ????????? ? ???????? ?? ?????? ?????? ??????, ??? ??? ?????? ??????. ? ????? ??? ??????? ?????? ???????????. ??? ? ???.
???? ???????? ??????, ?? ??? ? ??????, ?? ??????, ??????. ?? ??? ???? ?????????? ????? ? ?????? ???? ?????? ?????????? ??? ???????. ??? ?? ????????? ?????? ??????. ? ?????, ??? ?? ????????, ??????? ??????? ????, ??? ????? - ??????, ??????? ??? ????, ????????, ??????????????. ?? ??????????? ????? ??? ? ????? - ????? ???? ? - ???? ??????? ? ???????.
? ???????? ?? ?? ????? ? ?????? ??????? ??????.
???? ???????? ??????? ???? - ?????? ?????????? ??????????? ????? ?????? ?????? ??????, ??? ??????-?? ??????? ??????.
?????? ?????? ?? ?????? ? ??? ???????? ??????? ?????????. ??????? ?? ?? ????? ???????? ? ?????? ?? ?? ????? ??????, ???? ???????? ???????? ??????? ??????, ? ????? ???????? ?????????? ????????? ???????? ??????????, ??? ? ????? ???.
? ?? ?????? ?????? ????????? ? ??? ???????. ??? ???? ?? ??????????? ????? - ??? ?? ???????. ??? ?? ??????? ? ??? ????? ????? ???????? ????? ??????? ?????? ??? ? ??? ? ??? ?? ?????? ? ???????? ? ????. ???????? ???? ??????? ?? ????????? ??? ?? ????? ???????? ???????? ?????????. ? ??? ???? ??????? ?? ????? ??????? ??????????? ????????? ????????? - ?? ????? ??????? ???????????? ?????? ????? ????????? ?????? ? ???, ?? ???? ??????? ???????? ?????????. ???????????, ??????????????? ? ?????????? ????????? ????????? ?????????? ?????????? ??? ????????? ?????????. ? ???? ??? ??????????? ???? ?????? ?? ?????? ?? ?????? ???????? ?????? ???????? ? ?????? ?? ? ?????? ??? ? ? ????????.
?????? ???, ??? ???????, ??????? ?????????? ?????, ? ???? ???? ????? ??????? ??????? ???????, ?????? ????, ?????? ????? ??? ??? ??????? ????? ??????. ?? ??? ????? ?????????? ??????? ??????????? ????????? ??? ???????? ???? ????????? ???, ?????? ????????????? (? ???? ??????? ???????? ????????? ? ???????????), ???????? ?????, ???????? ??? ? ??? ??? ?????? ??????????, ? ??? ?????? ?????? ???????. ????? ????????? ???????????? ???????? ? ???????????????? ????????? ????? ?? ??????.
????? - ??????? ??? ????????? ??????. ?????????? ? ???????????.
????? ?????????. ?????.
Последний раз редактировалось Gofaizen 2005-июл-14 09:20, всего редактировалось 3 раза.
Ostor писал(а): ? ??? ??? ????? ?? ??????? ?? ??? ??????? ?? ????? ? ??? ???
??????? ?? ???? ????? ??? ??????????? ?? ??????? ?? ??? ?????, ???? ? ???????????? ??????. ?? ??????? ???? ???? ?????? ???????....
.... ?????????? ????? ? ??????.
???? ????????.
?? ? ??? ??????? ???? ???????. ?????.
? ??????, ??????, ??????.
-
Мои рекомендации...
Мои рекомендации... Потому и не кусают...
http://talks.guns.ru/forummessage/27/85105-0.html
Последний раз редактировалось bor 2005-июл-14 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мои рекомендации...
bor писал(а): Мои рекомендации...
Это пистолет?
он у него выпадет, когда буде доставать.
... спасет не только от собак. :lol:
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
bor писал(а): 1. Это - "УДАР".
2. Пока не выпадал, но рукоять действительно широкая и неудобная.
3. Для гопов надо что-нить по-мощней.
У меня есть такая штука. Еще ни на ком не опробовал, добрый я слишком :lol: :twisted:
Кстати, у патронов какой срок годности? Моим три года, может, уже надо выкидывать, а то еще взорвутся самопроизвольно... )
-
1. Стоит 600-650 рублей, + патрон 50 руб/шт, входит 5 шт.
2. Срок годности на упаковке, но больше года хранить не стоит, может вытечь или дать осечку.
3. Покупать стоит патроны с перцем для собак и CS для гопов.
4. Ситуация критическая, если ее не предусмотрел.
5. От шавок помогает, на питбулях пробовать не рекомендую :D
2. Срок годности на упаковке, но больше года хранить не стоит, может вытечь или дать осечку.
3. Покупать стоит патроны с перцем для собак и CS для гопов.
4. Ситуация критическая, если ее не предусмотрел.
5. От шавок помогает, на питбулях пробовать не рекомендую :D