К теме травматизма

велосипедист и окружающая среда
Ответить
  • Автор

К теме травматизма

Сообщение LSD » 2005-июн-25 09:51

Хорошая штука вел. Вот только никогда нет 100% уверенности в том, что во время очередной покатухи тебя не сметет какой-нибудь водятел, который не считает тебя полноправным участником дорожного движения, или из-за недостатка опыта ты не перелетишь через руль или не навернешься на очередном большом бордюре. Еще ко всему проче существуют пешиходы, который тоже имеют занятную привычку выскакивать в самый неподходящий момент (лично мне уже можно приклеить на раму 3 бабушки :)) Во время объезда вот такой вот бабушки можно тоже неслабо плюхнуться. Я это все к тому, что может есть смысл застраховать себя любимого от несчастного случая??? Все-таки иногда такие падения выводят из строя на долгое время. Хорошо, если сразу есть деньги на лечение, а если их нет??? Иногда приходится дать некоторое количество денег, чтобы тебя починили ни как попало, а как следует.
Я сразу после открытия попал в больницу с загноением колена и пролежал там неделю. Просто ударил и понеслось. Вырезали это добро, после чего ходить нормально не мог 2 недели. слава богу сейчас все нормально, но колено до сих пор полностью не затянулось, но хожу нормально и катаюсь тоже.
Мне кажется есть смысл задуматься о страховании своего здоровья, ведь деньги, которые необходимы для оформления страховки не так велики, да и в любом случай здоровье дороже денег.

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2005-июн-25 10:02

От 90% случаев не особо мощных уборок - поможет защита.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: К теме травматизма

Сообщение переводчик » 2005-июн-27 09:40

LSD писал(а): Еще ко всему проче существуют пешиходы, который тоже имеют занятную привычку выскакивать в самый неподходящий момент (лично мне уже можно приклеить на раму 3 бабушки :)) Во время объезда вот такой вот бабушки можно тоже неслабо плюхнуться.

трех старушек сбил, и что, ты теперь крутой экстремал, да? :x а если бы это была твоя бабушка или мать? учись кататься, при*урок

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-июн-27 12:48

Лично я когда объезжаю детей, всегда скорость сбавляю, т.к. ставлю себя на место родителей и мне не по себе становится.

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Другое

Сообщение Д.К. » 2005-июн-27 13:34

edge писал(а): Лично я когда объезжаю детей, всегда скорость сбавляю, т.к. ставлю себя на место родителей и мне не по себе становится.

аналогично.Заметил что совсем маленькие дети видимо воспринимают вел как баальшую красивую игрушку, и обязательно пытаются потрогать.Даже если едешь 40 км/ч. :shock: я их еще стараюсь подальше объезжать, метра за три хотя бы.во избежание неожиданностей.

Сообщение Talenor » 2005-июн-28 00:29

Я конечно не знаю как вы но если я наеду на малыша которому года 2 я себе это долгое время не прощу и именно поэтому я сбрасываю скорость до минимума и стараюсь объезжать их. И вообще не стоит кататься по набережным и прочим общественным местам! Это места для прогулок а не для покатушек. :evil:

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-июн-29 08:09

да деток надо объезжать! а вот по трассе когда едешь и на дорогу из-за стоящего автобуса выпрыгивает кто-то, то тут разъехаться не получаеться... :? сам весной сбил тётку и навернулся нехило... утро, гололёд, и тётя отважно прыгает под колёса не глядя по сторонам :( поражаюсь глупости человеческой... через руль класно слетал, ладно хоть тётя мягкая попалась. :) поднимаюсь матерясь , а её и след простыл! :D

Сообщение LSD » 2005-июн-29 08:52

трех старушек сбил, и что, ты теперь крутой экстремал, да? :x а если бы это была твоя бабушка или мать? учись кататься, при*урок[/quote]

Я говорил что-то про экстримальное катание??

Скорость я скидываю километров до 5-7, когда объезжаю бабулек и детей!!!

речь вообще не про это!!!
почему-то эти же самые бабушки очень часто прутся на дорогу, пытаясь ее перейти 10-15 метров не дойдя до светофора!!!! из-за одной такой вот "милой" струшки я на заводском чуть под камаз не уехал!!! Их это никак не оправдывает. Ия не идиот чтобы специально носиться и сшибать людей, вообще езжу 99% случаев именно по проезжей части!!

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2005-июн-29 15:30

Бабок вообще много, а байкеров-мало.
Берегите себя.
В местах повышенной пешеходной активности нужна особая бдительность.
Бабки фиг с ними-сбил и поехал дальше.
А если задавишь ребенка и навернешься рядом, тут тебе и крышка-великом же и вобьют в землю разъяренные родители... И будут правы.

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-июн-29 15:39

Dust писал(а): Бабок вообще много, а байкеров-мало.
Берегите себя.

Дуст, ты злой! Но я с тобой согласен :)

зы: куда пропадал?

Сообщение HuKuTa » 2005-июн-29 23:25

Обычная страховка тысяч на 10 (от несчастного случая) стоит рублей 300-400 в РосГосстрахе. Если учесть то, что ты гоняешь на байке, то все это тебе встанет где-то в 500-600. На год, конечно.

Зря ты так со старушками. Они хоть и мешают, но право имеют. Таким же будешь.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2005-июн-30 09:54

Я не злой.
Я безжалостный. В том числе и к себе.
К злости это не имеет никакого отношения.

Не пропадал я, просто скучновато тут иногда бывает :D
2 Никита: ты вечно в оппозиции. Откуда ты знаешь, может я таким не буду? Старушкой я не буду вообще 100%, а вот насчет деда... Скорее всего не доживу :twisted:

Сообщение HuKuTa » 2005-июл-03 23:06

К теме травматизма:
Вот (не дай Бог) ударишься головой, переклинит тебя и захочешь стать старушкой. Найдешь денег много и станещь ей. Майкл Джексон же смог стать белым.

Байк: Custom Trek 8900
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89276971242

Сообщение DEDMazay » 2005-июл-04 01:04

:lol: Да об чем базар, чуваки?! Да х*й с этими прохожими, надо остерегаться людных мест, так как там высок риск сбить туже бабку, но, если ехать с умом, а не нестись сломя голову сквозь толпы народу, то такие, так сказать, оказии, можно с легкостью избежать, не покоцав ни себя, ни велик :-)

bor

Сообщение bor » 2005-июл-14 20:03

У байкера два врага: автомобилист и пешеход - слишком разные скорости... Собаки и гопы - это ФАКультатив.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2005-июл-14 23:32

DEDMazay писал(а): :lol: Да об чем базар, чуваки?! Да х*й с этими прохожими, надо остерегаться людных мест, так как там высок риск сбить туже бабку, но, если ехать с умом, а не нестись сломя голову сквозь толпы народу, то такие, так сказать, оказии, можно с легкостью избежать, не покоцав ни себя, ни велик :-)

Особенно если ехать и орать
- Дурак слева!!!!
-Дурак справа!!!

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2005-июл-15 13:05

А еще так можно, что б едущий за тобой не про траблился : - "Бл*, Дурак подо мной!" :lol:
Ответить