Жигулёвское море - Рождествено 2 мая 2008

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Жигулёвское море - Рождествено 2 мая 2008

Сообщение Constantin » 2008-апр-28 23:55

Привет всем!

Приглашаю всех желающих прокатиться на майских праздниках 2008 за один день от
Жигулёвского моря до Рождествено через Зольное, Ширяево, Гаврилову поляну. Отправление
на электричке от вокзала Самары в 06:02, прибытие на станцию "Жигулёвское море" в 08:49.
Далее через ГЭС переезжаем в Жигулёвск, минуем дачи за Жигулёвском, потом Бахилово,
Бахилова поляна, Зольное, Безымянка, Солнечная поляна, Богатырь, Ширяево, гора Верблюд,
турбаза "Полёт", "Козья тропа", Крестовая поляна, Гаврилова поляна, Подгоры (можно
посетить источник святого Ильи, если будет время), Выползово, Рождествено. Должны
приехать в Рождествено до 19:00, чтобы успеть на последний Омик, хотя лучше в 18:00
попасть на МДК.

В случае непредвиденных обстоятельств с маршрута можно сойти в Ширяево, если успеть на
трёхчасовую "Москву", в Гавриловой поляне или повернуть из Бахилова в Александровку на
станцию "Отвага", откуда в 16:21 отходит электричка в Самару.

Со мной можно связаться по телефону +79608110987 (Билайн) или через ICQ: 462-076-874.

Точное расстояние на этом маршруте мне пока неизвестно, кто-нибудь может подсказать?

Байк: Merida juliet-300 customized
Реальное имя: Вероника
Стиль катания: Кросс-кантри, покатушки
Способ связи: ICQ: 266335178; 8 (927) 009 21 97

Re: Жигулёвское море - Рождествено 2 мая 2008

Сообщение Onika » 2008-май-03 09:22

всем всем приветы.
И всем спасибо! За настроение, за общий дух :-)
Мероприятие очень понравилось! Природа, рельеф, нагрузки.
Правда не рассчитав силы, в очередной раз вдавливала на максимальных усилиях. Чем и поплатилась (в очеред.раз)..буду исправляться, начну с головы :CRAZY:
Отдельное спасибо MAXIMUS-у! В поддержке и за очень интересное знакомство!
Примкну с громкими "вАх" и "клёва" к массам по впечатлениям от серпантина :BRAVO: Постоянно хотелось остановится, и насладится видами на синюю воду и шикарный простор наших мест!

Кость, да все нормально с твоей стороны было! Даже пожимаю руку тебе за такую ответственность за нас новичков. Никто ж не ожижал, что такая разношерстная компания соберется. От того, кстати, и интереснее было!

Фоты:
Нащелкала мало. По качеству вышли неахти. Фотограф был трезв!
Может руки от холода дрожали...
Но что вышло,обязательно выложу :-)

До встречи на колесах! :SARCASTIC:

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2008-май-03 10:06

Иляна писал(а):Отдельное спасибо Максимусу-он знает за что:)
:oops:
Onika писал(а):Отдельное спасибо MAXIMUS-у! В поддержке и за очень интересное знакомство!
:oops:
ну вы меня прям за смущали :-) всегда пожалуйста, обращайтесь :-) @}->--
Onika писал(а):Природа, рельеф, нагрузки.
Правда не рассчитав силы, в очередной раз вдавливала на максимальных усилиях. Чем и поплатилась (в очеред.раз)..буду исправляться, начну с головы :CRAZY:
эх Вероника, ну вот ведь сама же все знаешь, и читала статей всяких много, и знала к чему это может привести...
не бережешь ты себя... ]:-> +

Ну а теперь о главном, маршрут хороший, только что то тоже сдал немного под конец, по тихоньку начала ныть коленка :-( (не совсем видимо раскатался, или застудил где то... хотя воды пил много) поэтому меня охватил соблазн остаться в Ширяево и попить пивка в компании Генерала, Ириски, Screw, Оники и Оли, хы хы, еще бы в такой компании не остаться :SARCASTIC: , а на пристани к нам присоединилась Иляна, как оказалось она все время была около пристани и тоже ждала пароходик.
Маршрут хороший, интересный, особенно понравился серпантин от бахилова поляны :SARCASTIC:, омрачал спуск только холодный ветер :-( далее отличный асфальт и дорога до ширяево, ну а участок ширяево-гаврюшка-рождествено знают все :-) ездили по несколько раз.
И так огромное спасибо Косте что замутил сие действо, покатушечникам спасибо за хорошую компанию, девочкам особое спасибо за теплую компанию в омике :KISSING: @}->--
До новых встреч дамы и господа, тьфу! байкерши и байкеры!!!

ЗЫ. Фотографы выкладывайте фотки, если есть возможность то в оригинале на какой нибудь файл обмент типа http://ifolder.ru

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2008-май-03 10:12

Onika писал(а):Никто ж не ожижал, что такая разношерстная компания соберется.
Надо ожидать. И темп объявлять. Чтобы новички не гнались за лосями, а лоси не ждали новичков.

Если лоси попадают в покатушку, организованную для тихоходных, то здесь они обязанны ехать в общем темпе. Если не согласны и отделяются от групы, тогда об этом надо объявить организатору и он тогда не несет за них ответствености.

То же самое правило действует в противоположном случае. (если конечно есть возможность догнать организатора :SARCASTIC: )

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2008-май-03 11:57

в общемто так и получилось...
все ехали в своем темпе, Костя подошел к этому ответственно, остался с новичками, я бы тоже так сделал, те кто знал дорогу тоже организовали свою группу и ломились как могли, в итоге в ширяево приехали первыми Саша(на синем треке, ник не знаю) Дмитрий(который на гибриде) и я, основная масса подошла чуть позже

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2008-май-03 12:18

Хорошая компания собралась и дружная (все в один вагон влезли и завалили передние сиденья байками). Прекрасноая возможность испытать ходовые качества велосипеда на бездорожье. Никогда еще не ездил на байке, который в любой подъем по бездорожью въедет и любые ухабы проглотит. И даже по вязко-жидкой почве у Гавриловой поляны проехал - хоть бы что. Интересно было ехать сначала с лосями, а потом попить пиво и поговорить с новичками. Благо, что в Ширяеве открытие магазина надолго задержали.
Серпантин - это вещь! Только как всегда осторожничал: у поворотов притормаживал, дистанцию соблюдал, а потом слышал, как некоторые еле в поворот вписывались и чуть с дороги не вылетели. Не тянет меня на такой экстрим, особенно без шлема.
Козья тропа у Гавриловой поляны интересной показалась, только в виду незнания дороги, других ждал и спрашивал, как проехать.
В виду большого отрыва новичков и слишком позднего отплытия последнего парома не хватило терпения всех дожидаться, и поехал как и LuTer в 16.45 от Гавриловой поляны и достиг пристани Рождествено то ли через 35, то ли через 40 минут. Ветер в спину дул хорошо. Успел на военный паром, и в шесть вечера был уже на Ульяновском спуске.
Усталости почти никакой, еще и велосипед свой как следует вымыл, чтоб такую грязь в чистую квартиру не тащить. Только об одном пожалел: не купил вовремя фотопленку и ничего не сфоткал.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2008-май-03 12:40

Стоим мы значит на Жиг.море, ждем элку на Самару, кто из нас в смр на поезд в Крым, кто кататься в район Курумоча.
Приходит элка из Самары, встает за сызранской элкой, так что не видно кто выходит. cin вспоминает что на ней самарцы едут в покатушку до Рождествено, смотрим - первыми показываются четыре бэмиксера, это у меня вызвало смех :) Ну а потом показались и все 30 человек жаждущих докатить своим ходом до Рождествено, я слегка офигел, все таки самарцы собирают большие толпы на покатушки, и это при том, что у нас велосипедистов по городу катается больше чем в Самаре.

К сожалению никого знакомого не увидел или не разглядел :(

Немного критики: для новичков весь маршрут длинноват, нераскатанность, холодный ветер, неправильное питье и запросто можно навредить себе, молодцы кто остался в Ширяево. Ветер вобще был мерзкий, мало того что холодный так и часто встречный :)
Можно было успеть пересесть на Сызранскую электричку и доехать до Могутовой, тем самым сократив путь километров на 10, за счет не самой приятной, загруженной и холодно-ветреной дороги через плотину и гэс.

Сообщение Onika » 2008-май-03 12:45

Помню-помню этот момент :-)
Обходим стоящую эл-ку, перелазием через пути, а на соседней платформе стоят местные коллеги по разуму
помахали ручками друг другу :HI:
и в путь двинули....

Сообщение Onika » 2008-май-03 12:47

2 Danil :
а среди вас не было Владимира (в очках), завсегдатая всякого активного отдыха/туризма?
С ним в прошлый год на байдарках по Волге ходили.
Он отписывался, что тольяттинские в эти же дни куда то тоже собирались в покатушку

Сообщение Danil » 2008-май-03 13:27

Onika писал(а):2 Danil :
а среди вас не было Владимира (в очках), завсегдатая всякого активного отдыха/туризма?
нет, не было

Байк: в разработке)))
Стиль катания: как получится...
Способ связи: (927) 7 555 369

Сообщение Cмоллетт » 2008-май-03 13:54

:CRAZY: откатали...
на самом деле первая "большая" покатушка, не считая поездок на дачу до Старосемейкино.
так что, меропериятие глазами новичка:
- огромное спасибо Косте за организацию! не сказал бы что маршрут уж очень сложный для новичков -
с удовольствием доехал бы до рождествено, но...
Костю было немного жалко когда он подгонял отстающих... :-)
- спасибо Кудеснику за компанию на гаврюхе и за шпроты с хлебом... :DRINK:
- спасибо второй половине за терпение и мужественное прохождение маршрута... @}->--
- ужасно достал постоянный!!! ветер...
- как оказалось еды надо было брать побольше...
- вся колонна очень растянулась... для тех кто ехал в первый раз было немножко "неуютно"... :-D
- чуть не е....лся с велом на козьей тропе... :HELP:
- спуск по серпантину - айс!!! \m/
- не удаЛось нормально пофоткаца... :'(
вроде все...
маршрут все таки чуть сложноват, но без претензий абсотлютно... Еще раз респект Косте! :-)
все было отлично, но уж больно холодно и голодно...

З.Ы. Кудесник еще вечером перед поездкой давал мастер класс по телефону что с собой нужно брать... Сцуко!!! ]:-> ...в общий список входили такие вещи как - шорты и крем от загара!!! :ROFL:
я понимаю что веши нужные... но в этот день был счастлив, что не послушал и одел джинсы!!! :BOAST:
...и когда открывал рюкзак, чтоб на очередном привале достать еду... крем от загара хотелось как минимум ритуально сжечь, чтоб хоть как то согреться... :SARCASTIC:

З.Ы.Ы. "встречный ветер это - жопа" - факт! И как этот факт болиииит МЛЯ... :ROFL:

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2008-май-03 13:59

Данил,просвяти новичка:)
Кто такие бэмиксеры,что довели вас до смеха?
Кстати,твоя критика абсолютно обоснована.В Ширяево с дистанции сошло много народа,кто-то от усталости,кто-то из-за травм (боль в коленях,судороги и т.д.).Кто-то все же сумел доехать до Гавриловой,и сошел с дороги там.У каждого,верояно,были свои причины для травмирования.У кого-то недостаток питья,у кого-то неразогрев мышц,у кого-то неправильная частота и мощность педалирования :NO: ,у кого-то просто общая физическая неподготовленность.Результат все равно один:)
Что хорошо,так это то,что каждый теперь сделал для себя какие-то выводы.По крайней мере,в следующий раз я не затуплю и не забуду взять с собой воды:)Или не поленюсь остановиться и купить по дороге:)

Сообщение Onika » 2008-май-03 14:33

- как оказалось еды надо было брать побольше...
а у меня выводы, пусть я буду без еды (которая при случае докупается по пути в магазах), но с парой нормальных тЕплых вещей в рюкзаке. А не так чтобы устала/не устала, а садится на седло и педалить ради того чтобы стоя не замерзнуть.
я не затуплю и не забуду взять с собой воды:)Или не поленюсь остановиться и купить по дороге:)
Илян, я за всю дорогу выпила более 3х литров воды. Результат тем не менее тебе известен. Так что нужно укрепляться изнутри чем то более основательным...

Сообщение Danil » 2008-май-03 14:46

Иляна, бэмиксеры это те кто катает на велосипедах BMX, это такой небольшой велосипед с колесами 20", предназначен для трюков. Можно увидеть на фото здесь, вот типичный представитель.

Стало смешно когда ждал увидеть вас, а показались они :)
А новичкам надо смелее заявлять о таких вещах как кончилась вода, хочется жрать или что-то заболело.

Я вобще офигел когда увидел сколько в вашей толпе народу с открытыми коленями, колени вобще советуют закрывать при меньше 20 градусах, а утром было всего 10, а и днем ветер пронизывающий.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2008-май-03 14:51

Небольшой взгляд со стороны.
Меня конечно очень удивило, сколько народу полегло в Ширяево. Проснуться в 5 часов, потом 4 часа в электричке, немного прокатиться, и в результате еще 3 часа ждеть паром и 2 часа плыть. Ужос, от одной мысли об этом, можно было бы доехать-таки до Рождествено.
Всем, у кого болели колени, традиционно посоветую правильно пить, не ломать передачу и вообще приобщаться к контактам.
По поводу козьей тропы - однозначно, это одно из лучших мест за Волгой.
И еще немного огорчу тех, кто хотел доехать до Рождествено, но побоялся ветра. После Гавриловой был очень приличный ветер в спину.

Байк: Orbea Alma custom; гибрид 28"
Реальное имя: VeloMAN
Стиль катания: рывками
Способ связи: +79277363047 ICQ: 346-970-949

Сообщение Дмитрий » 2008-май-03 14:57

Спасибо за отличную покатуху, похоже мне уже пора клеить на вел наклейку "Лось" :PARDON:
Маршрут понравился, особенно асфальтовые участки.
Оделся я явно не по погоде, после 2-х минут стояния на ветре начинал потихоньку синеть ))
После обеда в Ширяево, хорошим темпом проехал "Козью", на асфальт после нее вылез в 15.23, в Рождественно к пристани прибыл в 15.57 (торопилсо, думал с 16 будет омик), комп. не настроен, по ощущениям ехал со скоростью 40-55 км/ч, уехал на пароме в 16.30.
Судя по количеству велосипедистов в районе Рождественно, скоро паромы будут забиты ими под завязку ))
Устал как собака, спал как убитый.

Выложил фоты которые более-менее получились:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Кто-то говорил "Выехало 30 человек, прибудет двое!" так и получилось (см. последние 2 фоты) :-D
Изображение Изображение

Ну а вот так, у нас по городу катаются! (Сфоткано по дороге домой)
Изображение Изображение

Сообщение Иляна » 2008-май-03 15:54

СПАСИБО ЗА ФОТКИ!!!!
Качество отличное!Приятно,что снята вся колонна:)Никто не обижен:)
@}->--

Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Сообщение Koval'ski » 2008-май-03 16:01

Иляна писал(а):СПАСИБО ЗА ФОТКИ!!!!
Качество отличное!Приятно,что снята вся колонна:)Никто не обижен:)
@}->--
Э, нет, не согласен - не видно товарища Скрю ...

Сообщение Иляна » 2008-май-03 17:39

Кстати,фотографировало нас несколько человек:)Кто-то фотки зажал :GIRL_CRAZY: Может народ после праздников отдохнет и выложит?
Глядишь Скрю там и найдется:)

Байк: байк, но чаще - лимузин
Реальное имя: Denis Freeman
Стиль катания: в одиночку
Способ связи: 399813912 - пишите

Сообщение 1{0rvin » 2008-май-03 19:14

Великий писал(а):
З.Ы. Если ветер дует в морду, то - это ЖОПА!!! :SARCASTIC: (не помню автора)
(с) 1{0rvin :-)

Байк: Trek 4400
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2008-май-03 19:19

Хорошие фотки. Главное - каждый может себя найти и крупным планом!