Где. с кем и как бы покататься новичку?

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор

Где. с кем и как бы покататься новичку?

Сообщение Лена » 2004-июн-26 19:55

Недавно купила велосипед (пока простенький, правда). Одной кататься надоело, вот хочу узнать, можно ли к кому-нибудь присоединиться и как это сделать, а то у меня никто из знакомых не катается. Хочется переправиться на ту сторону Волги, там покататься, но не одной же туда ехать! Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-июн-26 20:38

Следи за форумом, вот и все. А "простенький велосипед" - это какой? Zaskar Expert?
И как насчет завтра?
Сбор в 8:40 на ульяновском спуске. Маршрут для новичков №2, не очень сложный. Поедем со скоростью самого медленного участника.
Подробности по тел. 901-997.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Старый Мельник » 2004-июн-26 22:00

Я бы советовал для начала в дубках покататься. А то, я сколько новичков с собой не пытался брать, в первый же раз, они все умирали к концу. Даже в дубках. Причем километраж был не более 25 км. и с минимальной скоростью. Правда, всех их я сажал на вел с жесткой вилкой и 7ми скоростной кассетой. С непривычки наверно. :cry:
В среду, я думаю, будет вечерняя покатушка на 2-3 часа. Попробуй. Ну а если уверена в себе, то с Андреем в воскресение за Волгу.

Сообщение Andrey » 2004-июн-27 18:57

Лена, а это не Вас ли мы видели в воскресенье утром на военном пароме, а потом встретили в районе Верблюда, уже возращаясь из Ширяево? И, знаете, хорошо, что в этот раз Вы с нами не поехали. Такая уникальная дорога была до Ширяево, просто вызывающая полное отвращение как на подъеме, так и на спуске. IMHO этот маршрут слишком тяжел для новичков, может отвадить от поездок навсегда. Начиная от въезда в лес до выезда из леса в Ширяево все дорога просто изуродована гусеничным трактором. Да и жарко было, чертовски жарко в этот день.
Вот от Ширяево до Рождествено вдоль Волги - самое то для начала.

Гость

Re: Где. с кем и как бы покататься новичку?

Сообщение Гость » 2004-июн-27 20:39

Лена писал(а): Недавно купила велосипед (пока простенький, правда). Одной кататься надоело, вот хочу узнать, можно ли к кому-нибудь присоединиться и как это сделать, а то у меня никто из знакомых не катается. Хочется переправиться на ту сторону Волги, там покататься, но не одной же туда ехать! Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.

Спасибо всем, кто ответил. А в дубках когда можно покататься?Просто у меня выходной только во вторник. Может кто-нибудь?!! И если вечером в среду, то это во сколько?
А на Грушинский фестиваль вы не собираетесь? Туда вообще можно доехать на велосипеде?А 4 июля у вас сложный маршрут?

Сообщение Старый Мельник » 2004-июн-27 21:24

Лена писал(а): Спасибо всем, кто ответил. А в дубках когда можно покататься?Просто у меня выходной только во вторник. Может кто-нибудь?!! И если вечером в среду, то это во сколько?

Вообще то, погода обещает обломить все покатушки, на всю неделю. :cry: Если погода позволит, то во вторник, я с утра буду кататся. В дубках. Окончательно место и время сбора сообщу на форуме, в этом топике, вечером в понедельник. Все вышесказанное относится и к среде. Кстати, у меня тоже не всегда выходные попадают на календарные выходные. И всегда маюсь, сможет ли кто кататься в будни, скажем за Волгой. Кто, что скажет по этому поводу?

Байк: mongoose
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: свободный
Способ связи: raver99@yandex.ru

дорога Ширяево-Подгоры

Сообщение Raver » 2004-июн-27 23:39

Мы с Loky там ехали около 15.00,видели следы ваших протекторов, это месиво и дорогой не назовешь, а эти злобные слепни! + жара :(

Сообщение Старый Мельник » 2004-июн-28 20:09

lexsir писал(а): Вообще то, погода обещает обломить

Обломила :cry:

Гость

Сообщение Гость » 2004-июн-29 12:33

Люди, а где ДУБКИ????

Сообщение JackOfShadows » 2004-июн-29 12:40

Anonymous писал(а): Люди, а где ДУБКИ????

На выезде из города по Демократической, въезд в районе Ташкентской. Или ты спрашиваешь, где приглашение на покатушку там?

Сообщение Jerry » 2004-июн-29 14:07

на самом деле - мы стараемся выезжать каждую субботу за Волгу. стартуем, как правило со Дна на 9:00 пароме. Желающие присоединиться - кидайте сообщения на jer_@mail.ru. Километраж по той стороне порядка 50-60 км. так что - welcome.

Гость

Сообщение Гость » 2004-июн-30 09:26

JackOfShadows писал(а): На выезде из города по Демократической, въезд в районе Ташкентской.

А где конкретно, в районе Ташкенской?? Я видел дубовый лес за больницей им.Калинина. Это и есть Дубки?? (не местные мы :cry: )

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-30 10:00

Больница Калинина выходит боком на Московское Шоссе.

А Дубки за Демократической (на 2 улицы ниже - второй большой выезд из города), на выезде на Волжское шоссе.

Сообщение JackOfShadows » 2004-июн-30 10:02

Anonymous писал(а): А где конкретно, в районе Ташкенской?? Я видел дубовый лес за больницей им.Калинина. Это и есть Дубки?? (не местные мы :cry: )

Нет. Демократическая - это продолжение Ново-Садовой. Где трамвай сворачивает с Ташкентской к Поляне им. Фрунзе.

Сообщение Серёга » 2004-июн-30 14:59

JackOfShadows писал(а):

Нет. Демократическая - это продолжение Ново-Садовой. Где трамвай сворачивает с Ташкентской к Поляне им. Фрунзе.[/quote]

Всё понял, спасиба большое за ответы :D

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-июл-01 11:16

ну и что - все грязи испугались? 8)
давайте по маршруту №1 в воскресенье поедем... чтобы сильно не перепачкаться и неперенапрячься новичкам типа меня и Лены :lol:

Байк: Мерида
Стиль катания: 30-40 км/час
Способ связи: +7 927 2ноль4 67 5девять

Сообщение Banditos » 2004-июл-01 11:37

Погодка, конечно, дрянь, я тут списался с товарищем из соседней ветки, он предложил такой маршрут:
Рождественно-Гаврилова поляна-козья тропа-Ширяево-и обратно.

сам я не катался ни по-одному маршруту, поэтому ничего сказать не могу.... но в воскресенье съездить готов по любому маршруту :wink:
со мной будет девушка (наверно)

Сообщение Andrey » 2004-июл-01 11:48

Илья, первый маршрут несколько погрязнее будет, чем "Рождествено-Гаврилова поляна-Ширяево" вдоль Волги. В районе Каменной Чаши обычн сыро, на дороге до Торнового после дождей сейчас лужи наверняка. Да и девушке спокойней вдоль Волги, легко можно сойти с маршрута в Ширяево или Гаврюхе. Дорога потяжелее на первом маршруте.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2004-июл-01 12:35

Elijah писал(а): ну и что - все грязи испугались? 8)
давайте по маршруту №1 в воскресенье поедем... чтобы сильно не перепачкаться и неперенапрячься новичкам типа меня и Лены :lol:

Да, после таких дождей и после обещанных дождей в субботу там будет самое ТО. Надолго хватит, чтоб на грунтовки вообще не соваться.
Рекомендую прочитать вот это:
http://www.velosamara.org.ru/report/2003/20030727.shtml

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-июл-01 14:17

Достопамятная покатушка. Я после нее Торнового шарахаюсь в течение недели после дождей :)
Ответить