Jamis Parker 1 а стоит ли???
- Автор
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: AM, неспешные покатушки
Jamis Parker 1 а стоит ли???
доброго времени суток всем! собственно хотелось бы узнать мнения по данной модели
http://trial-sport.ru/goods/51516/316233.html
хочу брать для агрессивного КК с элементами прыжков и дропов... может аналоги есть какие???
интересно так же знать про воздушные амортизаторы, а именно как они себя ведут например при полном срабатывании, сам момент удара (пробоя), как держит и вообще насколько применим для агрессивного стиля катания?
http://trial-sport.ru/goods/51516/316233.html
хочу брать для агрессивного КК с элементами прыжков и дропов... может аналоги есть какие???
интересно так же знать про воздушные амортизаторы, а именно как они себя ведут например при полном срабатывании, сам момент удара (пробоя), как держит и вообще насколько применим для агрессивного стиля катания?
-
Re: Jamis Parker 1 а стоит ли???
прочел тут статейку про джамисы... один факт действительно огорчает, мол что подшипники в подвеске слабые и сыпятся...обидно... может кто сказать как откатал последние сезоны на подвесах от джамиса? и все таки жду рекомендаций по аналогам...
-
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
за такие деньги лучше старк бит взять или iron horse. но это не кк конечно. ты уж определись чего хочешь легкости или прочности.
-
да вот вроде бы определился на нечто среднее...чтоб и в гору заехать норм было и чтоб спуститься с нее с ветерком...в принципе какое то определение этому есть что то вроде all-mountain только с уклоном во ФР... чисто кк слабоват наверно будет..
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Взгляние еще на Норко Сикс или тот же джамис, но не Паркер, а ХАМ. Как раз для эндуро.
У Норки подвеска мягче и он качается сильнее, а у Джамис работа подвески весьма странная. Мне не нравится.
У Норки подвеска мягче и он качается сильнее, а у Джамис работа подвески весьма странная. Мне не нравится.
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
-
Или зайди в велоимперию к нам, к механику, очень он уж любит про железки поговорить, как раз на счет подвески себе и спросишь.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
трейловый байк надо...
-
сегодня в байк заходил, посмотрел Mongoose Teocali Comp
http://www.mongoose.com/mtn/ProductDeta ... &enc=mtn|6
оборудование на нем:
Frame: FreeDrive All Mountain 149 mm travel
Fork: SR Suntour Epicon, 140 mm travel, air spring, magnesium slider, 32 mm alloy stanchion, rebound adjust
Rear Shock: SR Suntour Epicon air shock with rebound adjust (7.875x2.25")
Crankset: Shimano M442 22/32/44T
Bottom Bracket: Shimano ES25 Octalink
Pedals: M-logo Alloy Platform
Front Derailleur: Shimano Deore
Rear Derailleur: SRAM X-5 long cage
Shifters: SRAM X-5 Impulse trigger
Freewheel: SRAM PG-950 11-34 9 speed
Chain: KMC Z-9200
Rims: WTB SpeedDisc All Mountain, 32H
Tires: Kenda 26x2.10 Nevegal
Front Hub: Formula DC19 Alloy IS disc mount sealed 32°
Rear Hub: Formula DC25 IS disc mount alloy cassette sealed mech 32°
Spokes: Stainless steel Black
Nipples: Brass UCP
Front Brake: Tektro Auriga Comp, 180 mm rotor
Rear Brake: Tektro Auriga Comp, 160 mm rotor
Brake Levers: Tektro Auriga Comp
Handlebar: Mongoose 31.8 clamp, riser bar
Stem: Mongoose 31.8 stem
Grips: Mongoose No-Flange M-logo Lock On grip
Headset: Ritchey Logic Zero
Saddle: WTB Classic Cut
Seat Post: M-logo alloy w/ double bolt integral head 300/350mm length 31.6mm
Seat Clamp: Alloy w/ Q/R
Extras: Montague Clix Skewer
чисто внешне мне такие рамы больше нравятся, байк трейловый...все вроде устраивает и цена и навеска более менее, только вот вилка и амморт задний Suntour стоят на нем, в инете ничего хорошего не нашел вообще про эту фирму...
норка конечно хороший аппарат, но уже дороговато...впрочем как и ХАМ... хотя если только ждать конца сезона и скидок...но лето-то идет! еще надо старый вел скинуть))
http://www.mongoose.com/mtn/ProductDeta ... &enc=mtn|6
оборудование на нем:
Frame: FreeDrive All Mountain 149 mm travel
Fork: SR Suntour Epicon, 140 mm travel, air spring, magnesium slider, 32 mm alloy stanchion, rebound adjust
Rear Shock: SR Suntour Epicon air shock with rebound adjust (7.875x2.25")
Crankset: Shimano M442 22/32/44T
Bottom Bracket: Shimano ES25 Octalink
Pedals: M-logo Alloy Platform
Front Derailleur: Shimano Deore
Rear Derailleur: SRAM X-5 long cage
Shifters: SRAM X-5 Impulse trigger
Freewheel: SRAM PG-950 11-34 9 speed
Chain: KMC Z-9200
Rims: WTB SpeedDisc All Mountain, 32H
Tires: Kenda 26x2.10 Nevegal
Front Hub: Formula DC19 Alloy IS disc mount sealed 32°
Rear Hub: Formula DC25 IS disc mount alloy cassette sealed mech 32°
Spokes: Stainless steel Black
Nipples: Brass UCP
Front Brake: Tektro Auriga Comp, 180 mm rotor
Rear Brake: Tektro Auriga Comp, 160 mm rotor
Brake Levers: Tektro Auriga Comp
Handlebar: Mongoose 31.8 clamp, riser bar
Stem: Mongoose 31.8 stem
Grips: Mongoose No-Flange M-logo Lock On grip
Headset: Ritchey Logic Zero
Saddle: WTB Classic Cut
Seat Post: M-logo alloy w/ double bolt integral head 300/350mm length 31.6mm
Seat Clamp: Alloy w/ Q/R
Extras: Montague Clix Skewer
чисто внешне мне такие рамы больше нравятся, байк трейловый...все вроде устраивает и цена и навеска более менее, только вот вилка и амморт задний Suntour стоят на нем, в инете ничего хорошего не нашел вообще про эту фирму...
норка конечно хороший аппарат, но уже дороговато...впрочем как и ХАМ... хотя если только ждать конца сезона и скидок...но лето-то идет! еще надо старый вел скинуть))
-
решил просто продолжить тему, ибо вопрос с выбором байка остался открытым, благо старый продал... хотелось бы спросить людей в теме, приглянулся очень Giant Reign X2, но кажется он весьма "мясным" аппаратом, как и тот же старк бит, кто нить юзает подобные байки? понятно что запас прочности у них шикарный, но где вот его реализовывать у нас???... и вопрос добирания остается все равно открытым, в гору не хочется его вталкивать руками, это бред - не дх машину же беру... поделитесь пожалуйста своими мыслями или опытом в таком вопросе, и плиз не ссылайтесь на байки, которых у нас в самаре нету, заказывать не буду - хочу скидки))) прошу понять правильно, мучаюсь с выбором, я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи, как говорят англичане...
-
Катался на нем у себя на работе. Мягенько работает, можно под свой вес аморты настроить, не сильно при педалировании раскачивается. Ну и фирменная четырехрычажная подвеска маэстро.
П.С. Ну а реализовать большие ходы подвески можно в любой месности. ИМХО.
П.С. Ну а реализовать большие ходы подвески можно в любой месности. ИМХО.
Присмотрись к Giant Reigan 2/1, Cannondale Proper (или что-то такое...), Norco Fluid 1/2, GT Force 2.Chekist писал(а):решил просто продолжить тему, ибо вопрос с выбором байка остался открытым, благо старый продал... хотелось бы спросить людей в теме, приглянулся очень Giant Reign X2, но кажется он весьма "мясным" аппаратом, как и тот же старк бит, кто нить юзает подобные байки? понятно что запас прочности у них шикарный, но где вот его реализовывать у нас???... и вопрос добирания остается все равно открытым, в гору не хочется его вталкивать руками, это бред - не дх машину же беру... поделитесь пожалуйста своими мыслями или опытом в таком вопросе, и плиз не ссылайтесь на байки, которых у нас в самаре нету, заказывать не буду - хочу скидки))) прошу понять правильно, мучаюсь с выбором, я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи, как говорят англичане...
Как раз для твоих целей. Легенькие, весьма прочные (не надо ля-ля что сложить можно. Нужно нормально катать и все будет цело), на спуске не подведут и в горку заехать можно в легкую.
Да и еще. Если хочешь трейловый/эндурный байк, то смотри на велики с ходом до 140мм, ибо если хода будет больше, то вес байка увеличится существенно... Если хочешь раскажу почему.
-
думал о REIGN 2 (просто без икса) хотел даже заказать, но на складе не было в москве или откуда их нам в самару возят...
2Balrog: у тебя ведь вроде кк байк был? по ощущениям рейн намного тяжелее?
2Balrog: у тебя ведь вроде кк байк был? по ощущениям рейн намного тяжелее?
Рэйган Х весит около 17 кг. Столькоже сколько и мой ХТ. А вот Рэйган обычный, весит около 15. По ощущению легче некоторых КК байков + подвеска почти не качается, почти. Если ускорится очень хорошо, то она начинает просидать, как FSR, когда сидя крутишь. А так байк первокласный.
Можешь еще на IH MK III посмотреть. Тоже неплохая машина.
Если честно сам ищу раму с ходом от 100 до 140мм и изменяемой геометрией. Пока смотрю на DC Akita и Norco Fluid. Больще склоняюсь к Аките...
Можешь еще на IH MK III посмотреть. Тоже неплохая машина.
Если честно сам ищу раму с ходом от 100 до 140мм и изменяемой геометрией. Пока смотрю на DC Akita и Norco Fluid. Больще склоняюсь к Аките...
-
вот еще на кону наткнулся coilair например, на мтбр.ком прочитал отзывы, вроде неплохой аппарат, и как я понял даже относительно легкий, четырехшарнирка опять же....вроде про кону мало плохого говорят,у товарища тем более хт кона, весьма крепкий аппарат ....
кстате есть вопрос автору темы, а ты хардтейлы не расматриваешь вообще?
-
нет, хардтейлы не рассматриваю. хотя и понимаю что было бы п роще подобрать, но приятней на подвесе катать ИМХО... после самого простого подвеса что у меня был, не могу влезть в седло харда, табуретка по ощущениям,пускай и хорошая,но табуретка ))))))
платить лишних 20т. тока за то чтоб было мягче ездить? да и ваще у 2х сосиса есть много недостатков, так что я за хардтейл.
вообще я просто спросил, хотя сам щас при смене рамы думаю о двух подвесной...
2Ezdator: рамы разные бывают, если брать дешевые алюминиевые то согласен нафига она не нужна, а вот хорошая карбоновая тут думается одни только плюсы...
2Ezdator: рамы разные бывают, если брать дешевые алюминиевые то согласен нафига она не нужна, а вот хорошая карбоновая тут думается одни только плюсы...
Парни не надо сравнивать подвес и ХТ. У каждого есть свои + и -.
Автору темы рекомендую перечитать все еще раз и выбрать велик по, цвету что ли...
На тип подвески не смотри, т.к. у каждой есть свои + и -. Вот про нее инфа http://www.velik.org/index.php?option=c ... 5&Itemid=1
Лучше конечное катнуть на байке, прежде чем покупать, но тебе по ходу это не удастся, т.к. ты выбираешь из великов, кроме паркера, которых уже/еще нет в магазинах.
Автору темы рекомендую перечитать все еще раз и выбрать велик по, цвету что ли...
На тип подвески не смотри, т.к. у каждой есть свои + и -. Вот про нее инфа http://www.velik.org/index.php?option=c ... 5&Itemid=1
Лучше конечное катнуть на байке, прежде чем покупать, но тебе по ходу это не удастся, т.к. ты выбираешь из великов, кроме паркера, которых уже/еще нет в магазинах.