Помогите подобрать велосипед для одно и многодневных походов
- Автор
- Реальное имя: Алексей
Помогите подобрать велосипед для одно и многодневных походов
Всем, день добрый! Помогите подобрать хороший велосипед (ориентировочный бюджет порядка 45 тыс. руб.) для многодневных поездок за городом (преимущественно пересеченная местность). Проблема выбора заключается в отсутствии великов с хорошей комплектацией (легкая рама из алюминия, воздушная вилка типа RockShox Recon, оборудование не ниже Shimano Deore LX, гидравлические дисковые тормоза) специально адаптированных к походным условиям. Как правило это уже гоночные кросс-кантрийные велосипеды. Но подойдет ли кросс-кантрийный хардтейл для походов? Конечно, можно ездить на всем что двигается, но хочется хороший, надежный аппарат со сроком жизни лет пять, без постоянного апгрейда.
Последовательно в поле моего зрения попадали Kona Kula, GIANT XTC Alliance 1 Disc, Focus Black Forest и наконец GT Avalanche Pro. Все они присутствуют в Самарских вело-магазинах. Последний вел относится к категории All Mountain Hard Tail. Казалось бы он должен максимально подходить для походных условий, но опять-таки установка багажника при наличии сзади дисковых тормозов является весьма нетривиальной задача. Видел несколько статей в интернете с описанием способов крепления, видел в живую самодельные экземпляры, но что-то не вставляет меня на подобные подвиги. А может и не заморачиваться с этим багажником? С другой стороны если многодневная автономная вылазка, то все на плечах не утянуть. Вот и дилемма.
И еще. Видел несколько нелестных отзывов о GT Avalanche Pro (типа "табурет на колеса" и управляемость плохая). Кто юзает этот аппарат извольте поделиться впечатлением.
В общем буду благодарен за любую информацию, а то на дворе уже месяц май, а походы и прогулки пока только пешие! Всем заранее спасибо!
Последовательно в поле моего зрения попадали Kona Kula, GIANT XTC Alliance 1 Disc, Focus Black Forest и наконец GT Avalanche Pro. Все они присутствуют в Самарских вело-магазинах. Последний вел относится к категории All Mountain Hard Tail. Казалось бы он должен максимально подходить для походных условий, но опять-таки установка багажника при наличии сзади дисковых тормозов является весьма нетривиальной задача. Видел несколько статей в интернете с описанием способов крепления, видел в живую самодельные экземпляры, но что-то не вставляет меня на подобные подвиги. А может и не заморачиваться с этим багажником? С другой стороны если многодневная автономная вылазка, то все на плечах не утянуть. Вот и дилемма.
И еще. Видел несколько нелестных отзывов о GT Avalanche Pro (типа "табурет на колеса" и управляемость плохая). Кто юзает этот аппарат извольте поделиться впечатлением.
В общем буду благодарен за любую информацию, а то на дворе уже месяц май, а походы и прогулки пока только пешие! Всем заранее спасибо!
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Re: Помогите подобрать велосипед для одно и многодневных походов
Есть мнение, что для многодневных походов и вообще для длительных переездов более подходят гибриды, т.е. лисапеды с колесами 28"Algust писал(а):Всем, день добрый! Помогите подобрать хороший велосипед (ориентировочный бюджет порядка 45 тыс. руб.) для многодневных поездок за городом (преимущественно пересеченная местность). Проблема выбора заключается в отсутствии великов с хорошей комплектацией (легкая рама из алюминия, воздушная вилка типа RockShox Recon, оборудование не ниже Shimano Deore LX, гидравлические дисковые тормоза) специально адаптированных к походным условиям. Как правило это уже гоночные кросс-кантрийные велосипеды. Но подойдет ли кросс-кантрийный хардтейл для походов? Конечно, можно ездить на всем что двигается, но хочется хороший, надежный аппарат со сроком жизни лет пять, без постоянного апгрейда.
Дисковые тормоза по определению предполагают геморрой с багажником стандартной конструкции, это раз.Algust писал(а): Казалось бы он должен максимально подходить для походных условий, но опять-таки установка багажника при наличии сзади дисковых тормозов является весьма нетривиальной задача. Видел несколько статей в интернете с описанием способов крепления, видел в живую самодельные экземпляры, но что-то не вставляет меня на подобные подвиги. А может и не заморачиваться с этим багажником? С другой стороны если многодневная автономная вылазка, то все на плечах не утянуть. Вот и дилемма.
На счет перевозки грузов - и за спиной тащить не айс (ощущения СОВСЕМ другие, чем пешим ходом), да и увесистая сумка-штаны тож не очень, особенно при погрузке/разгрузки на корабли/электрички. Похоже здесь хорошего решения нет :(
Насчет жесткости аваланчей и проч. - это все на уровне таких нюансов мироощущения, что об этом в приличном обществе говорить не принято

Гораздо большее значение, на мой взгляд, имеет накачка колес и привычность задницы к езде
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Тебе Trek 6700 дисковый идеально подходит. :)
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
У меня GT Avalanche Expert, вроде как рама таже, но попроще обвес. Табуретка еще та... Но больше напрягает короткая рама (я похоже и с ростовкой не угадал). Управляемость ИМХО отличная.Algust писал(а):Видел несколько нелестных отзывов о GT Avalanche Pro (типа "табурет на колеса" и управляемость плохая). Кто юзает этот аппарат извольте поделиться впечатлением.
Вообще многократно слышал мнение, что для длительных поездок преимущественно по асфальту нужен всеже гибрид. Так что оловянч -- это совсем в другую степь.
зы. От кого-то слышал что http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/2 ... d/520/520/ -- легендарный туринговый аппарат.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7917944728три
Водопроводные трубы - нынче это не гламурноxrcat писал(а):Algust писал(а): От кого-то слышал что http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/2 ... d/520/520/ -- легендарный туринговый аппарат.

- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
это метод государственных конкурсов - составлять ТЗ по конкретное решение:)Danil писал(а):Тебе Trek 6700 дисковый идеально подходит. :)
Багажник сильно меняет поведение вела не в лучшую сторону, поэтому смысла брать крутой КК вел нет. ИМХО за 20 можно взять отличный вел, поставить на него интересующую вилку. Или еще вариант - титановый кастом
Сейчас на многих рамах, крепеж для дискача делают внутри перьев. Это и багажнику не мешается, и торможение правильнее.
- Байк: NordWay Storm
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Больше КК
- Способ связи: 89178275085
Покупай гибрид и не парься!!! Быстро по пересеченке на нем не поедешь (вилка слабовата), но пункта назначения доберешся обязательно. Из плюсов таких великов можно отметить наилегчайший ход по шоссе, регулируемый вынос руля, беспроблемная установка багажника. Минусы - несколько хлипкая рама и короткоходная вилка.
-
во запары 8) я ходил в 1-нес.к дней поход на веле до 20 тр. прочие - еще дешевле.Algust писал(а): не вставляет меня на подобные подвиги. А может и не заморачиваться с этим багажником? С другой стороны если многодневная автономная вылазка, то все на плечах не утянуть. Вот и дилемма.
думаю, за определенную оплату(500-1000 тр) желающие прикрутить багажник к дискам найдуться
(У вас какой-то Петрович есть?).
на плечах не надо. попробовал так и эдак, - небо и земля...
деньги на экипировку, снарягу тоже оставь )
-
Re: Помогите подобрать велосипед для одно и многодневных всё равно
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-03 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Ты про хромолевую раму?Quetzalcoatl писал(а):Водопроводные трубы - нынче это не гламурноxrcat писал(а):Algust писал(а): От кого-то слышал что http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/2 ... d/520/520/ -- легендарный туринговый аппарат.
- Байк: Jamis Black Feather Service Pack 1.0
- Реальное имя: Вельзевул. Хозяин стратосферы
располагай я такой суммой сгонял бы в Москву за Haro Mary XC.
фетиш тут http://www.velosite.ru/viewitem/14918/
фетиш тут http://www.velosite.ru/viewitem/14918/