А водила - просто гадёнышь!!!

К оргам: на этом месте надо бы сообразить какой-нить памятник. Я думаю, многие велосипедисты да и просто нормальные люди не отказались бы внести посильные пожертвования.
cresta9 писал(а):К оргам: на этом месте надо бы сообразить какой-нить памятник. Я думаю, многие велосипедисты да и просто нормальные люди не отказались бы внести посильные пожертвования.
Это ваще не поможет. Ужесточат не ПДД, а штрафы.veloceraptor писал(а):помогжет жесткое ужесточение ПДД и массивное вдалбливание водителям что мы ничем не "хуже" их.
давайте начнем защищать себя
выражаю соболезнования семьям погибших.
Это потому что подавляющее большинство велосипедистов именно так и ездят.veloceraptor писал(а):многие до сих пор думают что велосипедист может ездить только по тротуару
cresta9 писал(а):К оргам: на этом месте надо бы сообразить какой-нить памятник. Я думаю, многие велосипедисты да и просто нормальные люди не отказались бы внести посильные пожертвования.
delaware писал(а):Кстати, да. Поддерживаю.
Кто готов собирать деньги и связаться с родственниками и друзьями погибших - может, они уже это делают?illarien писал(а):Так что вместо пустых слов давайте скинемся на памятник. Имхо он сам по себе лучше чем плакаты. демонстрации и прочие требования.
А ты, дружище, сам то с ПДД знаком не по наслышке?! по пешехождному переходу шпарит! А ты: Подъезжаю к поворотуАттила писал(а):В данном случае виноват водила. Но в большинстве ДТП (к счастью, заканчивающихся не так трагично) виноваты с позволения сказать "велосипедисты". Правил не знают, ездят так, как будто все им обязаны. И создание велодорожек ситуации не улучшит, друг с другом бодаться начнут, а не с машинами.
Вот, например, мой личный опыт: еду на своем шоссейнике по Ленинградскому проспекту (в Москве). Подъезжаю к повороту на свою улицу (не во дворы, а на улицу). Хорошо, увидел ВМХ-ного идиота во-время, не влетел в него, т.к. это чудо пернатое по пешехождному переходу шпарит на своем уродце, пропустив только автобус. И вот всякие налимовы борятся за права таких кретинов, вместо того, чтобы учить их ездить.
А такая трагедия могла произойти и с автомобилистами (что стоит протаранить, например, "Оку"?) и с пешеходами. И в данном случае преступление было направлено не против именно велосипедистов, как это бывает со стороны, например, общественного транспорта ( эти чаще всего пытаются подрезать и выкинуть на обочину), а просто против тех, кто ехал навстречу.
А велодорожки - зло, моя трасса - М8, Ярославское шоссе - лучшая в мире велодорожка, на другие не променяю.
хмм... там написано только про пешеходов. Велосипедист ведя рядом ссобой велосипед является пешеходом и его нужно пропустить, а вот если он ехал по пешеходному переходу на велосипеде он являлся транспортным средством и явно нарушает ПДД и создаёт аварийную ситуацию. Даже если он скажет, что мол разворачивался и его нужно было пропустить, то он всё равно нарушает ПДД, т.к. это запрещено на пешеходном переходе.cresta9 писал(а):Так вот, согласно п 13.1 ПДД : при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам!!!
Если вы если ПДД не заете, так глупости не говорите. Или с мозгами проблемы?cresta9 писал(а):А ты, дружище, сам то с ПДД знаком не по наслышке?! по пешехождному переходу шпарит! А ты: Подъезжаю к поворотуАттила писал(а):В данном случае виноват водила. Но в большинстве ДТП (к счастью, заканчивающихся не так трагично) виноваты с позволения сказать "велосипедисты". Правил не знают, ездят так, как будто все им обязаны. И создание велодорожек ситуации не улучшит, друг с другом бодаться начнут, а не с машинами.
Вот, например, мой личный опыт: еду на своем шоссейнике по Ленинградскому проспекту (в Москве). Подъезжаю к повороту на свою улицу (не во дворы, а на улицу). Хорошо, увидел ВМХ-ного идиота во-время, не влетел в него, т.к. это чудо пернатое по пешехождному переходу шпарит на своем уродце, пропустив только автобус. И вот всякие налимовы борятся за права таких кретинов, вместо того, чтобы учить их ездить.
А такая трагедия могла произойти и с автомобилистами (что стоит протаранить, например, "Оку"?) и с пешеходами. И в данном случае преступление было направлено не против именно велосипедистов, как это бывает со стороны, например, общественного транспорта ( эти чаще всего пытаются подрезать и выкинуть на обочину), а просто против тех, кто ехал навстречу.
А велодорожки - зло, моя трасса - М8, Ярославское шоссе - лучшая в мире велодорожка, на другие не променяю.
!
Так вот, согласно п 13.1 ПДД : при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам!!!
Большинство вот таких имеют машины и прерасно знают ПДД, но это их не останавливает.foreVER@ писал(а): Так может сначала людям, катающимся на велосипеде (велосипедистами таких назвать не могу!) ПДД раздать? Мозг промыть? а потом уже об акциях для автомобилистов думать...
...хотя... в семье не без урода...
Гы-Гы Папаша не надо выдергивать слова из ПДД.cresta9 писал(а):Так вот, согласно п 13.1 ПДД : при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам!!!
2 Гоша:Это ты кому, сынок?! Ты хоть расшифровку ПДД выучил? Иди читай внимательнее и в новой редакции желательно!
ПОСТАНОВЛЕНИЕcresta9 писал(а):2 Гоша:Это ты кому, сынок?! Ты хоть расшифровку ПДД выучил? Иди читай внимательнее и в новой редакции желательно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей