Рождествено - Каменная Чаша 18 мая 2008 для начинающих

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Рождествено - Каменная Чаша 18 мая 2008 для начинающих

Сообщение Constantin » 2008-май-13 15:16

Предлагаю всем желающим проехать из Рождествено в Каменную Чашу через Гаврилову поляну и Ширяево, посетив по дороге источник святого Ильи в Подгорах. Обратно поднимаемся от Каменной Чаши в гору и съезжаем в Солнечную поляну, далее Богатырь, Ширяево, Гаврилова поляна, Рождествено. Начинающие могут сесть на "Москву" в Гавриловой поляне, Ширяево, Богатыре или сразу возвратиться из Подгор в Рождествено. Сбор на "Дне" (Ульяновский спуск) с 8:30 до отправления военного парома. Стоимость переправы на МДК с велосипедом 40 руб., посещение национального парка - 50 р.

Байк: GT Avalanche 3
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Главное- побыстрее.
Способ связи: 89276504359

Re: Рождествено - Каменная Чаша 18 мая 2008 для начинающих

Сообщение Clark » 2008-май-19 11:55

Насколько я знаю, весь собравшийся поток велосипедистов разделился на три группы.
Я был в "отряде" :-) Кости. Благодарю за компанию, хорошее настроение и выдержку именно тех, кто проехали весь ожидаемый маршрут- таковых было 9 человек. По моему был сплошной позитив..полно отличных фото(которыми следует непременно обменяться). Молодцы особенно Татьяна и Гузель, нужно признать, маршрут получился не совсем для новичков, но они прошли от начала и до конца!
Не обошлось и без эксцессов. На гаврилова я проколол переднее колесо..быстрая замена и дальше...дальше был мой полет с козьей тропы- спасибо большое (насколько я правильно запомнил имена) Жене- вытащил меня и железного коня.
Спасибо всем, отлично пообщались и съездили!

Байк: author basic asl
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: в хорошей компании
Способ связи: 403-192-703

Сообщение Юла » 2008-май-19 16:57

ой,да...Покатались СУПЕР!!!Впечатлений море!!!Особенно,у нас,у начинающих!
Огромное спасибо, всем ребятам за компанию(дружескую,весёлую,позитивную), а особенно Константину за оказанное доверие(ведь и подвести могли его...и не доехать со всеми...).
Ах да!для ясности: я тож была в ОТРЯДЕ Кости!
Ждём новых маршрутов!:)

Гость

Сообщение Гость » 2008-май-19 18:00

Было здорово. Природа, сосны, запах цветущей черемухи. Спасибо Косте за организацию, и всем за компанию и помощь. Хотя назвать себя совсем новичком не могу, езжу с 14 лет (в основном по городу), по грунту практически никогда не ездил. Тем более, по такому грунту. На велосипеде держусь уверено, а зря. На одном из спусков по дороге в Каменную чашу, разогнался, от усталости не вырулил, слетел в колею, переднее колесо пошло юзом и дальше я на своих двоих упрыгал козликом в придорожный чапыжник – велосипед между ног. Хорошо не упал и джинсы были надеты.

На подъеме от Каменной чаши в сторону Солнечной поляны не хватало дыхалки. 300 метров над уровнем моря по GPS. Приходилось часто останавливаться, восстанавливать дыхание. Спасибо ребятам, помогли затащить велосипед на верх.

И под конец, подвел велосипед. Перед самой козьей тропой трещетка перестала сцепляться с колесом. Правда, симптомы появились раньше: еще по дороги к св. источнику обратил внимание, что на холостом ходу не слышно характерных щелчков. Потом, при старте, педали стали прокручиваться на пол-оборота, или оборот, но затем, все-таки сцеплялись. А, после последнего подъема перед козьей тропой, агрегат совсем отказался работать. Ну, там все равно велосипед нужно вести на руках, а после козьей тропы, до Гавриловой поляны я ехал как на самокате, отталкиваясь ногами.

Спасибо парню, не знаю его имени, пока сидели на пристани, он привязал капроновым шнуром большую звездочку к спицам, так что до дома мне удалось доехать почти нормально. Правда, на Кирова, около самолета проскакивая перед машинами замешкался, бросил крутить педали, в результате свинтилась самая маленькая звездочка. Потом и еще одна. Зато можно было, когда надоедало крутить педали, переключаться на холостой ход.

Тело еще не вскрывал, так что пока не знаю, что там случилось: либо пружинное кольцо, либо собачки полетели. Тем не менее, велосипедом, (пока еще) доволен: рама, вилка, подвеска, оси целы. Что приятно удивило, учитывая полет в чапыжник, характер некоторых участков и собственный вес 110 кг. Кстати, а кто знает, где можно купить собачки?

Теперь конфисковал велосипед у дочери: такой же, только красный. На нем поехал на работу.

Кроме полученного удовольствия, приобретен еще и полезный опыт: кроме насоса и инструмента, обязательно нужно возить с собой запасную камеру. И капроновый шнур. Хотя я и не прокололся, но из передней покрышки стеклянный «шип» выковырял. И еще, обязательно нужно записывать сотовый телефон руководителя группы. А то я после Гавриловой поляны немного отстал, поехал низом, и понял, что еду не туда только по отсутствию следов от велосипедов после прошедшего недавно дождя. Пришлось немного возвращаться.

В общем поход понравился, получил массу впечатлений. Конечно, нагрузки для меня были значительны, но не чрезмерны. Думаю, до следующих выходных отдохну и можно еще куда ни будь.

Байк: Black angel
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: По настроению...
Способ связи: 8927261пятьпять08

Сообщение Zen-V-dub » 2008-май-19 18:59

Привет всем!!! И я тоже был в отряде Кости! :-)
Классно было! Суперская природа, свежий воздух, прекрасное настроение, приятная компания, чистый велосипед.....МММММ, что ещё для счастья нужно???! :-)

Всем спасибо большое!!! Жду следующих встреч!)))
Последний раз редактировалось Zen-V-dub 2008-май-19 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Black angel
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: По настроению...
Способ связи: 8927261пятьпять08

Сообщение Zen-V-dub » 2008-май-19 19:06

P.S.: Clark! Не за что благодарить! Это обязанность любого велосипедиста. Я уверен, что любой поступил бы на моём месте точно так же!

Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Вело-туризм

Сообщение romis » 2008-май-19 20:05

Гость писал(а):Спасибо парню, не знаю его имени
Да не зачто :-), чем смог тем помог. Надеюсь хуже не зделал? Зовут меня Роман :-)
Гость писал(а):Кстати, а кто знает, где можно купить собачки?
Точно не знаю, но думаю модно спросить в "Туристе" или в "Самара-Мото-Вело" на Антонова-овсеенко, там может и есть..
Гость писал(а):Думаю, до следующих выходных отдохну и можно еще куда ни будь.
Предлагаю присоединиться вот к этой покатушке: viewtopic.php?f=1&t=16145 Я и Наташа, точно поедем!
Последний раз редактировалось romis 2008-май-19 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Павел
Способ связи: 89608157524

Сообщение Енот » 2008-май-19 20:10

Катнулись классно, особенно спуск запомнился до Солнечной.

Реальное имя: Павел
Способ связи: 89608157524

Сообщение Енот » 2008-май-19 20:12

Ром, ты фотки будешь выкладывать?

Сообщение romis » 2008-май-19 20:15

Енот писал(а):Ром, ты фотки будешь выкладывать?
Да, выложу :-) Но чуть позже, может сегодня ближе к ночи... Дел много, не успеваю все

Сообщение romis » 2008-май-20 09:34

Вот мои фотки (я не все выложил, только самые классые)
http://photofile.ru/users/romis_/135076198/
Кому нужен полный размер какого нибуть фото (3264x2448), пишите, выложу отдельно.

Байк: GT Avalanche 3
Стиль катания: Главное- побыстрее.
Способ связи: 89276504359

Сообщение Clark » 2008-май-20 09:58

Ну как мы внаглую забили на того "контролера" в УАЗике..и не заплатили 30 рублей за посещение каменной чаши....ххххх как нам не стыдно товарищи. :-D

Байк: archer black horse
Реальное имя: Константин

Сообщение kos08 » 2008-май-20 10:52

Гость выше это я. Авторизация слетела а я не заметил.

Роман, спасибо, способ на самом деле отличный. Я бы точно не догадался. Были сомнения, не перетрется ли шнур. На нем нет никаких повреждений. Как новый, могу вернуть :-) . Ноги только уставали постоянно крутить педали. А после того, как свинтилась звездочка, вообще ехать стало нормально.

Вскрыл вчера тело, да-а... Собачки целы, пружина тоже, а на внутренней втулки выработка, миллиметров четыре. Не выработка - просто металл вдавился. В результате, собачки там уютно устроились и плюют на пружину. Металл втулки слабый (не твердый). Ремонтировать смысла нет, нужно менять целиком узел трещетки со звездочками.

Ездил нормально - не сказать, чтобы сильно давил: на малую переднюю вообще звездочку никогда не переключался, ездил только на большой и на средней. Правда, вес у меня 110 кг, а инструкции написано - до 100 :-( . За месяц езды (в основном с работы/на работу) угробил. А шлицы на звездочках - просто спрямление окружности, выступа почти нет. Первая звездочка отвернулась, вторая соскочила, а третья так врезалась во втулку, что стоит намертво - можно было не завинчивать а так и ездить, на веревке :-) .

В общем, велосипед для детей и подростков выглядящий как взрослый. Ну так другого и не ожидалось, за такую цену (2990р). Интересно, что полетит следующее? И когда? Попробую поставить трещетку со старого велосипеда, правда она с 5-ю звездочками, но сезон отъездила нормально. Разберу, посмотрю, все равно нужно смазать.

Все свое видео и фото (~1GB) записал на DVD (сам еще не смотрел), можно пустить по цепочке, сессию не закрывал. Пусть каждый допишет и передаст дальше. Правда, не знаю как диск выдержит запись на разных приводах (диск TDK) но у меня пишет нормально, читается на любых приводах, проверял. Поэтому, перед записью лучше копировать на винт все, что там есть, на всякий случай.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-май-20 11:09

kos08 писал(а):Гость выше это я. Авторизация слетела а я не заметил.

Роман, спасибо, способ на самом деле отличный. Я бы точно не догадался. Были сомнения, не перетрется ли шнур. На нем нет никаких повреждений. Как новый, могу вернуть :-) . Ноги только уставали постоянно крутить педали. А после того, как свинтилась звездочка, вообще ехать стало нормально.

Вскрыл вчера тело, да-а... Собачки целы, пружина тоже, а на внутренней втулки выработка, миллиметров четыре. Не выработка - просто металл вдавился. В результате, собачки там уютно устроились и плюют на пружину. Металл втулки слабый (не твердый). Ремонтировать смысла нет, нужно менять целиком узел трещетки со звездочками.

Ездил нормально - не сказать, чтобы сильно давил: на малую переднюю вообще звездочку никогда не переключался, ездил только на большой и на средней. Правда, вес у меня 110 кг, а инструкции написано - до 100 :-( . За месяц езды (в основном с работы/на работу) угробил. А шлицы на звездочках - просто спрямление окружности, выступа почти нет. Первая звездочка отвернулась, вторая соскочила, а третья так врезалась во втулку, что стоит намертво - можно было не завинчивать а так и ездить, на веревке :-) .

В общем, велосипед для детей и подростков выглядящий как взрослый. Ну так другого и не ожидалось, за такую цену (2990р). Интересно, что полетит следующее? И когда? Попробую поставить трещетку со старого велосипеда, правда она с 5-ю звездочками, но сезон отъездила нормально. Разберу, посмотрю, все равно нужно смазать.

Все свое видео и фото (~1GB) записал на DVD (сам еще не смотрел), можно пустить по цепочке, сессию не закрывал. Пусть каждый допишет и передаст дальше. Правда, не знаю как диск выдержит запись на разных приводах (диск TDK) но у меня пишет нормально, читается на любых приводах, проверял. Поэтому, перед записью лучше копировать на винт все, что там есть, на всякий случай.
ты, главное не убейся на этом чудо-аппарате

Байк: солянка
Реальное имя: Пётр
Способ связи: 89277585447

Сообщение Лесопедист » 2008-май-20 12:59

2 kos08 слушай я на самых дерьмовых трещетках ездил, обычно раньше или цепь вытягиветься или зубья стачиваються, даже цепь рвал, сходи купи резьбовую трещетку, она копейки стоит, а вобще я конечно за икстрим ну с таким велом и весом это реально руская рулетка, чувак я тебя увожаю !!!

Сообщение Constantin » 2008-май-20 21:21

ОТЧЁТ

После разделения с группой Кирилла (Kudessnik'а) на источнике святого Ильи со мной осталось 8 человек. Мы побывали во всех намеченных местах, но не успели вернуться в Рождествено к 19-ти часам и переправились из Гавриловой поляны. Было весело и интересно, спасибо всем участникам за компанию!

Благодарю ВелоСамару за предоставленную возможность организовать эту покатушку.

Роман (romis), спасибо за выложенные фотографии.

Байк: archer black horse
Реальное имя: Константин

Сообщение kos08 » 2008-июн-11 15:13

Мои фотографии

Извиняюсь, что поздно.

Сообщение Constantin » 2008-июн-15 22:02

kos08 писал(а):Мои фотографии

Извиняюсь, что поздно.