Рождествено - Каменная Чаша 18 мая 2008 для начинающих
- Автор
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Рождествено - Каменная Чаша 18 мая 2008 для начинающих
Предлагаю всем желающим проехать из Рождествено в Каменную Чашу через Гаврилову поляну и Ширяево, посетив по дороге источник святого Ильи в Подгорах. Обратно поднимаемся от Каменной Чаши в гору и съезжаем в Солнечную поляну, далее Богатырь, Ширяево, Гаврилова поляна, Рождествено. Начинающие могут сесть на "Москву" в Гавриловой поляне, Ширяево, Богатыре или сразу возвратиться из Подгор в Рождествено. Сбор на "Дне" (Ульяновский спуск) с 8:30 до отправления военного парома. Стоимость переправы на МДК с велосипедом 40 руб., посещение национального парка - 50 р.
- Байк: GT Avalanche 3
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Главное- побыстрее.
- Способ связи: 89276504359
Re: Рождествено - Каменная Чаша 18 мая 2008 для начинающих
Насколько я знаю, весь собравшийся поток велосипедистов разделился на три группы.
Я был в "отряде"
Кости. Благодарю за компанию, хорошее настроение и выдержку именно тех, кто проехали весь ожидаемый маршрут- таковых было 9 человек. По моему был сплошной позитив..полно отличных фото(которыми следует непременно обменяться). Молодцы особенно Татьяна и Гузель, нужно признать, маршрут получился не совсем для новичков, но они прошли от начала и до конца!
Не обошлось и без эксцессов. На гаврилова я проколол переднее колесо..быстрая замена и дальше...дальше был мой полет с козьей тропы- спасибо большое (насколько я правильно запомнил имена) Жене- вытащил меня и железного коня.
Спасибо всем, отлично пообщались и съездили!
Я был в "отряде"

Не обошлось и без эксцессов. На гаврилова я проколол переднее колесо..быстрая замена и дальше...дальше был мой полет с козьей тропы- спасибо большое (насколько я правильно запомнил имена) Жене- вытащил меня и железного коня.
Спасибо всем, отлично пообщались и съездили!
- Байк: author basic asl
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: в хорошей компании
- Способ связи: 403-192-703
ой,да...Покатались СУПЕР!!!Впечатлений море!!!Особенно,у нас,у начинающих!
Огромное спасибо, всем ребятам за компанию(дружескую,весёлую,позитивную), а особенно Константину за оказанное доверие(ведь и подвести могли его...и не доехать со всеми...).
Ах да!для ясности: я тож была в ОТРЯДЕ Кости!
Ждём новых маршрутов!:)
Огромное спасибо, всем ребятам за компанию(дружескую,весёлую,позитивную), а особенно Константину за оказанное доверие(ведь и подвести могли его...и не доехать со всеми...).
Ах да!для ясности: я тож была в ОТРЯДЕ Кости!
Ждём новых маршрутов!:)
Было здорово. Природа, сосны, запах цветущей черемухи. Спасибо Косте за организацию, и всем за компанию и помощь. Хотя назвать себя совсем новичком не могу, езжу с 14 лет (в основном по городу), по грунту практически никогда не ездил. Тем более, по такому грунту. На велосипеде держусь уверено, а зря. На одном из спусков по дороге в Каменную чашу, разогнался, от усталости не вырулил, слетел в колею, переднее колесо пошло юзом и дальше я на своих двоих упрыгал козликом в придорожный чапыжник – велосипед между ног. Хорошо не упал и джинсы были надеты.
На подъеме от Каменной чаши в сторону Солнечной поляны не хватало дыхалки. 300 метров над уровнем моря по GPS. Приходилось часто останавливаться, восстанавливать дыхание. Спасибо ребятам, помогли затащить велосипед на верх.
И под конец, подвел велосипед. Перед самой козьей тропой трещетка перестала сцепляться с колесом. Правда, симптомы появились раньше: еще по дороги к св. источнику обратил внимание, что на холостом ходу не слышно характерных щелчков. Потом, при старте, педали стали прокручиваться на пол-оборота, или оборот, но затем, все-таки сцеплялись. А, после последнего подъема перед козьей тропой, агрегат совсем отказался работать. Ну, там все равно велосипед нужно вести на руках, а после козьей тропы, до Гавриловой поляны я ехал как на самокате, отталкиваясь ногами.
Спасибо парню, не знаю его имени, пока сидели на пристани, он привязал капроновым шнуром большую звездочку к спицам, так что до дома мне удалось доехать почти нормально. Правда, на Кирова, около самолета проскакивая перед машинами замешкался, бросил крутить педали, в результате свинтилась самая маленькая звездочка. Потом и еще одна. Зато можно было, когда надоедало крутить педали, переключаться на холостой ход.
Тело еще не вскрывал, так что пока не знаю, что там случилось: либо пружинное кольцо, либо собачки полетели. Тем не менее, велосипедом, (пока еще) доволен: рама, вилка, подвеска, оси целы. Что приятно удивило, учитывая полет в чапыжник, характер некоторых участков и собственный вес 110 кг. Кстати, а кто знает, где можно купить собачки?
Теперь конфисковал велосипед у дочери: такой же, только красный. На нем поехал на работу.
Кроме полученного удовольствия, приобретен еще и полезный опыт: кроме насоса и инструмента, обязательно нужно возить с собой запасную камеру. И капроновый шнур. Хотя я и не прокололся, но из передней покрышки стеклянный «шип» выковырял. И еще, обязательно нужно записывать сотовый телефон руководителя группы. А то я после Гавриловой поляны немного отстал, поехал низом, и понял, что еду не туда только по отсутствию следов от велосипедов после прошедшего недавно дождя. Пришлось немного возвращаться.
В общем поход понравился, получил массу впечатлений. Конечно, нагрузки для меня были значительны, но не чрезмерны. Думаю, до следующих выходных отдохну и можно еще куда ни будь.
На подъеме от Каменной чаши в сторону Солнечной поляны не хватало дыхалки. 300 метров над уровнем моря по GPS. Приходилось часто останавливаться, восстанавливать дыхание. Спасибо ребятам, помогли затащить велосипед на верх.
И под конец, подвел велосипед. Перед самой козьей тропой трещетка перестала сцепляться с колесом. Правда, симптомы появились раньше: еще по дороги к св. источнику обратил внимание, что на холостом ходу не слышно характерных щелчков. Потом, при старте, педали стали прокручиваться на пол-оборота, или оборот, но затем, все-таки сцеплялись. А, после последнего подъема перед козьей тропой, агрегат совсем отказался работать. Ну, там все равно велосипед нужно вести на руках, а после козьей тропы, до Гавриловой поляны я ехал как на самокате, отталкиваясь ногами.
Спасибо парню, не знаю его имени, пока сидели на пристани, он привязал капроновым шнуром большую звездочку к спицам, так что до дома мне удалось доехать почти нормально. Правда, на Кирова, около самолета проскакивая перед машинами замешкался, бросил крутить педали, в результате свинтилась самая маленькая звездочка. Потом и еще одна. Зато можно было, когда надоедало крутить педали, переключаться на холостой ход.
Тело еще не вскрывал, так что пока не знаю, что там случилось: либо пружинное кольцо, либо собачки полетели. Тем не менее, велосипедом, (пока еще) доволен: рама, вилка, подвеска, оси целы. Что приятно удивило, учитывая полет в чапыжник, характер некоторых участков и собственный вес 110 кг. Кстати, а кто знает, где можно купить собачки?
Теперь конфисковал велосипед у дочери: такой же, только красный. На нем поехал на работу.
Кроме полученного удовольствия, приобретен еще и полезный опыт: кроме насоса и инструмента, обязательно нужно возить с собой запасную камеру. И капроновый шнур. Хотя я и не прокололся, но из передней покрышки стеклянный «шип» выковырял. И еще, обязательно нужно записывать сотовый телефон руководителя группы. А то я после Гавриловой поляны немного отстал, поехал низом, и понял, что еду не туда только по отсутствию следов от велосипедов после прошедшего недавно дождя. Пришлось немного возвращаться.
В общем поход понравился, получил массу впечатлений. Конечно, нагрузки для меня были значительны, но не чрезмерны. Думаю, до следующих выходных отдохну и можно еще куда ни будь.
- Байк: Black angel
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: По настроению...
- Способ связи: 8927261пятьпять08
Привет всем!!! И я тоже был в отряде Кости! 
Классно было! Суперская природа, свежий воздух, прекрасное настроение, приятная компания, чистый велосипед.....МММММ, что ещё для счастья нужно???!
Всем спасибо большое!!! Жду следующих встреч!)))

Классно было! Суперская природа, свежий воздух, прекрасное настроение, приятная компания, чистый велосипед.....МММММ, что ещё для счастья нужно???!

Всем спасибо большое!!! Жду следующих встреч!)))
Последний раз редактировалось Zen-V-dub 2008-май-19 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Black angel
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: По настроению...
- Способ связи: 8927261пятьпять08
P.S.: Clark! Не за что благодарить! Это обязанность любого велосипедиста. Я уверен, что любой поступил бы на моём месте точно так же!
- Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Вело-туризм
Да не зачтоГость писал(а):Спасибо парню, не знаю его имени

Точно не знаю, но думаю модно спросить в "Туристе" или в "Самара-Мото-Вело" на Антонова-овсеенко, там может и есть..Гость писал(а):Кстати, а кто знает, где можно купить собачки?
Предлагаю присоединиться вот к этой покатушке: viewtopic.php?f=1&t=16145 Я и Наташа, точно поедем!Гость писал(а):Думаю, до следующих выходных отдохну и можно еще куда ни будь.
Последний раз редактировалось romis 2008-май-19 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: 89608157524
Катнулись классно, особенно спуск запомнился до Солнечной.
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: 89608157524
Ром, ты фотки будешь выкладывать?
Да, выложуЕнот писал(а):Ром, ты фотки будешь выкладывать?

Вот мои фотки (я не все выложил, только самые классые)
http://photofile.ru/users/romis_/135076198/
Кому нужен полный размер какого нибуть фото (3264x2448), пишите, выложу отдельно.
http://photofile.ru/users/romis_/135076198/
Кому нужен полный размер какого нибуть фото (3264x2448), пишите, выложу отдельно.
- Байк: GT Avalanche 3
- Стиль катания: Главное- побыстрее.
- Способ связи: 89276504359
Ну как мы внаглую забили на того "контролера" в УАЗике..и не заплатили 30 рублей за посещение каменной чаши....ххххх как нам не стыдно товарищи. 

- Байк: archer black horse
- Реальное имя: Константин
Гость выше это я. Авторизация слетела а я не заметил.
Роман, спасибо, способ на самом деле отличный. Я бы точно не догадался. Были сомнения, не перетрется ли шнур. На нем нет никаких повреждений. Как новый, могу вернуть
. Ноги только уставали постоянно крутить педали. А после того, как свинтилась звездочка, вообще ехать стало нормально.
Вскрыл вчера тело, да-а... Собачки целы, пружина тоже, а на внутренней втулки выработка, миллиметров четыре. Не выработка - просто металл вдавился. В результате, собачки там уютно устроились и плюют на пружину. Металл втулки слабый (не твердый). Ремонтировать смысла нет, нужно менять целиком узел трещетки со звездочками.
Ездил нормально - не сказать, чтобы сильно давил: на малую переднюю вообще звездочку никогда не переключался, ездил только на большой и на средней. Правда, вес у меня 110 кг, а инструкции написано - до 100
. За месяц езды (в основном с работы/на работу) угробил. А шлицы на звездочках - просто спрямление окружности, выступа почти нет. Первая звездочка отвернулась, вторая соскочила, а третья так врезалась во втулку, что стоит намертво - можно было не завинчивать а так и ездить, на веревке
.
В общем, велосипед для детей и подростков выглядящий как взрослый. Ну так другого и не ожидалось, за такую цену (2990р). Интересно, что полетит следующее? И когда? Попробую поставить трещетку со старого велосипеда, правда она с 5-ю звездочками, но сезон отъездила нормально. Разберу, посмотрю, все равно нужно смазать.
Все свое видео и фото (~1GB) записал на DVD (сам еще не смотрел), можно пустить по цепочке, сессию не закрывал. Пусть каждый допишет и передаст дальше. Правда, не знаю как диск выдержит запись на разных приводах (диск TDK) но у меня пишет нормально, читается на любых приводах, проверял. Поэтому, перед записью лучше копировать на винт все, что там есть, на всякий случай.
Роман, спасибо, способ на самом деле отличный. Я бы точно не догадался. Были сомнения, не перетрется ли шнур. На нем нет никаких повреждений. Как новый, могу вернуть

Вскрыл вчера тело, да-а... Собачки целы, пружина тоже, а на внутренней втулки выработка, миллиметров четыре. Не выработка - просто металл вдавился. В результате, собачки там уютно устроились и плюют на пружину. Металл втулки слабый (не твердый). Ремонтировать смысла нет, нужно менять целиком узел трещетки со звездочками.
Ездил нормально - не сказать, чтобы сильно давил: на малую переднюю вообще звездочку никогда не переключался, ездил только на большой и на средней. Правда, вес у меня 110 кг, а инструкции написано - до 100

В общем, велосипед для детей и подростков выглядящий как взрослый. Ну так другого и не ожидалось, за такую цену (2990р). Интересно, что полетит следующее? И когда? Попробую поставить трещетку со старого велосипеда, правда она с 5-ю звездочками, но сезон отъездила нормально. Разберу, посмотрю, все равно нужно смазать.
Все свое видео и фото (~1GB) записал на DVD (сам еще не смотрел), можно пустить по цепочке, сессию не закрывал. Пусть каждый допишет и передаст дальше. Правда, не знаю как диск выдержит запись на разных приводах (диск TDK) но у меня пишет нормально, читается на любых приводах, проверял. Поэтому, перед записью лучше копировать на винт все, что там есть, на всякий случай.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
ты, главное не убейся на этом чудо-аппаратеkos08 писал(а):Гость выше это я. Авторизация слетела а я не заметил.
Роман, спасибо, способ на самом деле отличный. Я бы точно не догадался. Были сомнения, не перетрется ли шнур. На нем нет никаких повреждений. Как новый, могу вернуть. Ноги только уставали постоянно крутить педали. А после того, как свинтилась звездочка, вообще ехать стало нормально.
Ездил нормально - не сказать, чтобы сильно давил: на малую переднюю вообще звездочку никогда не переключался, ездил только на большой и на средней. Правда, вес у меня 110 кг, а инструкции написано - до 100. За месяц езды (в основном с работы/на работу) угробил. А шлицы на звездочках - просто спрямление окружности, выступа почти нет. Первая звездочка отвернулась, вторая соскочила, а третья так врезалась во втулку, что стоит намертво - можно было не завинчивать а так и ездить, на веревке
.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: солянка
- Реальное имя: Пётр
- Способ связи: 89277585447
2 kos08 слушай я на самых дерьмовых трещетках ездил, обычно раньше или цепь вытягиветься или зубья стачиваються, даже цепь рвал, сходи купи резьбовую трещетку, она копейки стоит, а вобще я конечно за икстрим ну с таким велом и весом это реально руская рулетка, чувак я тебя увожаю !!!
ОТЧЁТ
После разделения с группой Кирилла (Kudessnik'а) на источнике святого Ильи со мной осталось 8 человек. Мы побывали во всех намеченных местах, но не успели вернуться в Рождествено к 19-ти часам и переправились из Гавриловой поляны. Было весело и интересно, спасибо всем участникам за компанию!
Благодарю ВелоСамару за предоставленную возможность организовать эту покатушку.
Роман (romis), спасибо за выложенные фотографии.
После разделения с группой Кирилла (Kudessnik'а) на источнике святого Ильи со мной осталось 8 человек. Мы побывали во всех намеченных местах, но не успели вернуться в Рождествено к 19-ти часам и переправились из Гавриловой поляны. Было весело и интересно, спасибо всем участникам за компанию!
Благодарю ВелоСамару за предоставленную возможность организовать эту покатушку.
Роман (romis), спасибо за выложенные фотографии.
- Байк: archer black horse
- Реальное имя: Константин
Спасибо за фотографии!