27 июня.

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
Ответить
  • Автор
Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

27 июня.

Сообщение alex koff » 2004-июн-27 20:21

Прикольно покатались с RACE'ом по нитке: ТЛТ - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Ширяево - Гаврилова поляна - Глинка - Волжский - (элка) - ТЛТ.

Интересная информация:

- проезд на катере от Гавриловой поляны до Красной глинки - 50рублей с человека, можно уболтать за байк не платить.

- крем против загара - rulez =)

- студенческий билет в электричках уже не канает, говорят до 1 сентября скидку можете даже не просить.

- КУПИТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ ВЫЖИМКУ ЦЕПИ!!!

- в жаркую погоду воды надо оооочень много.

- вода из колонок в Волжском невкусная просто до безобразия. Якобы святой источник у часовни, которая возле Царева кургана, - та же вода что и из колонок в Волжском, только круто пропиареная, а посути пить и её противно.

- элка "Самара - Тольятти", которая проходит в Волжском в районе 18:00 - супер: мягкие сиденья, расширеные места для инвалидов (куда замечательно встают байки).

Встретили 2 группы велосипедистов из самары:

- В Ширяево встретили Raver'a и ещё кого-то (извините ник забыл), поговорили, повтыкали в карту...

- Между Ширяево и Гавриловой поляной встретели ещё 1 группу (человек 5), ребята видя, что у нас поломка (У RACE'a порвалась цепь), даже не притормозили и не спросили нужна ли помощь... Что очень огорчило. Это так просто, остановиться и спросить - "помощь не нужна?".

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-июн-27 20:44

Наверно, мы были, только нас было четверо. Уставшие как собаки, к тому же опаздывали к 16:00 в Рождествено на паром. Кажется, да, ремонтировался кто-то на дороге. Alex, это было так просто: попросить выжимку для цепи, у меня с собой она была. Постеснялись нас остановить? Обижайтесь сами на себя.

Сообщение alex koff » 2004-июн-27 21:51

Andrey писал(а): Наверно, мы были, только нас было четверо. Уставшие как собаки, к тому же опаздывали к 16:00 в Рождествено на паром. Кажется, да, ремонтировался кто-то на дороге. Alex, это было так просто: попросить выжимку для цепи, у меня с собой она была. Постеснялись нас остановить? Обижайтесь сами на себя.

так не опаздывают, когда я куда то опаздываю меня не то, что сосчитать нельзя - заметить трудно =), а вы еле ехали, сильно устали видно.

К счастью была у меня выжимка.

Я не постеснялся вас остановить, останавливать вас в принципе не зачем было. Но лично я всегда спрашиваю нужна ли помощь, для меня это не трудно, а человеку может помочь надо, ведь кто как ни собрат велосипедист поможет другому велосипедисту. Для меня это норма.

К тому же если бы я кинулся к вам под колёса с криками "МУУУЖИКИИИ ВЫЖИМКА ЕСТЬЬЬЬ?" вы бы испугались и только я вас и видел :lol: :lol: :lol:

Байк: mongoose
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: свободный
Способ связи: raver99@yandex.ru

Сообщение Raver » 2004-июн-27 23:47

Loky его зовут :) , дорогу Ширяево- Подгоры ипортили бульдозером,там теперь просто месиво+куча злобных слепней+жарища :( .
Не рекомендую там ездить в ближайшее время.

Re: 27 июня.

Сообщение Рже » 2004-июн-28 00:02

alex koff писал(а): Прикольно покатались с RACE'ом по нитке: ТЛТ - Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Ширяево - Гаврилова поляна - Глинка - Волжский - (элка) - ТЛТ.

При въезде в Жигулевский заповедник из Бахилово есть какой-нибудь КПП и если есть, то как преодолевается? И как в самом заповеднике едется, с сильным стремом на лесников или нет?
- в жаркую погоду воды надо оооочень много.

Молоко пейте! Его надо меньше.

Кстати, в населенных пунктах от Бахилово до Ширяево, и от Рождествено до Жигулевска -- как магазины работают, стандартно с 8 до 8? Или лучше вообще воду и т.д. в более крупных селениях запасать?

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2004-июн-28 09:50

[quote="Рже]Кстати, в населенных пунктах от Бахилово до Ширяево, и от Рождествено до Жигулевска -- как магазины работают, стандартно с 8 до 8? Или лучше вообще воду и т.д. в более крупных селениях запасать?[/quote]

Там магазины работают почти всегда, а со скольки до скольки что-то даже не припомню, мы то обычно туда заходим в нормальное дневное время, то бишь с 11 до 16(примерно) обыкновенные магазины, стандартный ассортимент, только выпечки бывает мало(а иногда очень хочется)

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2004-июн-28 10:46

Рже писал(а): Молоко пейте! Его надо меньше.

Вот чудный совет! Напиться молока в +35 - и будете не ехать, а сидеть в кустах весь оставшийся день :D

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-июн-28 11:30

Raver писал(а): Loky его зовут :) , дорогу Ширяево- Подгоры ипортили бульдозером,там теперь просто месиво+куча злобных слепней+жарища :( .
Не рекомендую там ездить в ближайшее время.

уже. :? и теперь не то что не рекомендую, а объявляю в розыск того тракториста, что там катался :twisted:
для меня это первый поход был - и сразу такой экстрим

Сообщение alex koff » 2004-июн-28 11:37

Рже писал(а): При въезде в Жигулевский заповедник из Бахилово есть какой-нибудь КПП и если есть, то как преодолевается? И как в самом заповеднике едется, с сильным стремом на лесников или нет?

Из Бахилово нельзя сразу попасть в заповедник, по агентурным данным дорога Бахилово - Ширяево через чашу - граница заповедника и по ней можно спокойно передвигаться. Дорога Бахилово - Ширяево вдоль берега через Зольное тоже граница Заповедника и по ней тоже можно спокойно перемещаться.
Молоко пейте! Его надо меньше.
молоко энергетически ценее воды - это да, но воду надо пить для востановления жидкости которую организм потерял через пот, вода для этого лучше, ещё лучше энергетические напитки (isostar , isotonic).
Кстати, в населенных пунктах от Бахилово до Ширяево, и от Рождествено до Жигулевска -- как магазины работают, стандартно с 8 до 8? Или лучше вообще воду и т.д. в более крупных селениях запасать?

От Бахилово до Ширяево вдоль Волги (по асфальту) - магазинов очень много. Магазины работают fulltime.
От Бахилово до Ширяево через Чашу магазинов нет, и если ехать там в жару надо брать очень приличный запас воды. (литра 3 минимум).

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-июн-28 11:40

alex koff писал(а):
Andrey писал(а):Наверно, мы были, только нас было четверо. Уставшие как собаки, к тому же опаздывали к 16:00 в Рождествено на паром. Кажется, да, ремонтировался кто-то на дороге. Alex, это было так просто: попросить выжимку для цепи, у меня с собой она была. Постеснялись нас остановить? Обижайтесь сами на себя.

так не опаздывают, когда я куда то опаздываю меня не то, что сосчитать нельзя - заметить трудно =), а вы еле ехали, сильно устали видно.

Я не постеснялся вас остановить, останавливать вас в принципе не зачем было. Но лично я всегда спрашиваю нужна ли помощь, для меня это не трудно, а человеку может помочь надо, ведь кто как ни собрат велосипедист поможет другому велосипедисту. Для меня это норма.

К тому же если бы я кинулся к вам под колёса с криками "МУУУЖИКИИИ ВЫЖИМКА ЕСТЬЬЬЬ?" вы бы испугались и только я вас и видел :lol: :lol: :lol:

мдя.. не очень красиво вышло, но примите во внимание наше (особенно мое - я первый раз в такой покатушке принимал участие) состояние - жара, описанная выше дорога от ширяевского бульдозириста :roll:, и я еще типа как балласт у парней :oops: ... да и потом, вас же двое было, вид у вас был подготовленный, раненых тоже не наблюдалось. Хотя конечно я лично возьму за правило в подобных случаях останавливаться. sorry

Сообщение Рже » 2004-июн-28 13:23

Настя писал(а):
Рже писал(а): Молоко пейте! Его надо меньше.

Вот чудный совет! Напиться молока в +35 - и будете не ехать, а сидеть в кустах весь оставшийся день :D

Настя, я не с пустого места это сказал, а из опыта езды в горах, в жару. Никаких страшных последствий в кустах не случалось, только восполнение потерянных солей в объеме большем чем от минералки и даже пива, и некоторая подпитка белками.

Конечно, известно, что организм взрослого человека не может полностью перерабатывать молоко как организм ребенка. Может у кого-то даже есть индивидуальное острое неусвоение молока. Что ж, попробуйте кому интересно. Мне с молоком гораздо легче (дальше, дольше). Для меня был показателен пример, когда первый экспериментальный день (совсем не первый в нитке похода) с молоком вместо воды дал 177 км по кавказским серпантинам под солнцем от которого волдыри на коже.
alex koff писал(а): молоко энергетически ценее воды - это да, но воду надо пить для востановления жидкости которую организм потерял через пот, вода для этого лучше, ещё лучше энергетические напитки (isostar , isotonic).

Восстанавливать надо не только воду, а больше -- соли, которые организм теряет в большом количестве с потом, и потеря которых сильно определяет уровень жажды. Вода в этом плане бесполезна, минералка немного лучше. В молоке солей еще больше, плюс есть белки. Еще лучше молока -- кумыс :) Но его не найдешь в произвольном месте на трассе, хотя можно заменять напитками типа "Тан" и "Айран" (так же это для тех у кого особенная непереносимость молока).

Конечно, можно надыбать у диетологов и физиологов схему мега-класссного напитка с нужным содержанием солей и белков, и делать некий идеальный коктейль. Но тут вопрос -- как это будет на вкус :)

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2004-июн-28 13:39

Рже писал(а): Настя, я не с пустого места это сказал, а из опыта езды в горах, в жару. Никаких страшных последствий в кустах не случалось, только восполнение потерянных солей в объеме большем чем от минералки и даже пива, и некоторая подпитка белками.

Конечно, известно, что организм взрослого человека не может полностью перерабатывать молоко как организм ребенка. Может у кого-то даже есть индивидуальное острое неусвоение молока. Что ж, попробуйте кому интересно. Мне с молоком гораздо легче (дальше, дольше). Для меня был показателен пример, когда первый экспериментальный день (совсем не первый в нитке похода) с молоком вместо воды дал 177 км по кавказским серпантинам под солнцем от которого волдыри на коже.

Вот именно, что такой рецепт очень индивидуален. Мне страшно даже подумать, что со мной будет, если начну пить СВЕЖЕЕ молоко во время физических нагрузок, да еще и в жару :) . Если мне даже в обычной обстановке с него не очень хорошо становится.
А такие напитки, как насыщенная солями минералка или изостар - подходят всем.
Кстати, как вы умудрились сохранить молоко свежим в жару? или вы докупали его по дороге?

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-июн-28 15:37

alex koff писал(а): так не опаздывают, когда я куда то опаздываю меня не то, что сосчитать нельзя - заметить трудно =), а вы еле ехали, сильно устали видно.

Алекс, останавливать нас незачем было, все мы чайники в ремонте относительно тебя, выжимка у тебя была... Да еще как нам вчетвером вас двоих не испугаться... страшно же..., особенно если с криком под колеса кидаются :D

Сообщение alex koff » 2004-июн-28 16:22

Рже писал(а): Восстанавливать надо не только воду, а больше -- соли, которые организм теряет в большом количестве с потом, и потеря которых сильно определяет уровень жажды. Вода в этом плане бесполезна, минералка немного лучше. В молоке солей еще больше, плюс есть белки. Еще лучше молока -- кумыс :) Но его не найдешь в произвольном месте на трассе, хотя можно заменять напитками типа "Тан" и "Айран" (так же это для тех у кого особенная непереносимость молока).

Конечно, можно надыбать у диетологов и физиологов схему мега-класссного напитка с нужным содержанием солей и белков, и делать некий идеальный коктейль. Но тут вопрос -- как это будет на вкус :)

Уважаемый Рже, незнаю, возможно ваш опыт в пешем туризме и выявил положительные стороны молока, но лично я бы не стал его употреблять. И это отнюдь не личные предубеждения против молока. Просто мой стиль велотуризма (да и многих присутствующих на форуме) более близок не к традиционному туризму, а к спорту. А при спортивных нагрузка восполнение воды, солей, минералов за счёт молока - возможно только в фазе компенсации (то есть дома). По этому поводу очень много умных статей, книжкек, да и у меня в семье есть спортсмены.

Сообщение Рже » 2004-июн-28 18:35

Настя писал(а): Кстати, как вы умудрились сохранить молоко свежим в жару? или вы докупали его по дороге?

Именно в тот раз докупал по дороге, впоследствии много раз возил целый день какое-нибудь -зованное вроде домика в деревне, без эксцессов. Пока такое молоко в невскрытом пакете, ему какое-то достаточное время видимо ничего не страшно (если изначально свежее конечно), а потом оно отправляется в захваченную с собой бутылку типа из-под аква минерале 0.6л и едет там спокойно еще несколько часов. И конечно возил не на раме, а в велорюкзаке. ОК, позже тогда расскажу что происходит с молоком у вас в континентальном климате :))
alex koff писал(а): Уважаемый Рже, незнаю, возможно ваш опыт в пешем туризме и выявил положительные стороны молока, но лично я бы не стал его употреблять. И это отнюдь не личные предубеждения против молока. Просто мой стиль велотуризма (да и многих присутствующих на форуме) более близок не к традиционному туризму, а к спорту. А при спортивных нагрузка восполнение воды, солей, минералов за счёт молока - возможно только в фазе компенсации (то есть дома). По этому поводу очень много умных статей, книжкек, да и у меня в семье есть спортсмены.

Нету у меня опыта пешего туризма. И когда один еду обычно по принципу "кто быстрее едет, тот больше видит" :) Но опыта профессионального изучения физиологии тоже нет, есть только свои субъективные ощущения, и отзывы некоторых знакомых.

В общем, ребята, кто не хочет, не пробуйте. Лично мне это помогло преодолеть барьер излишнего "водохлебства", когда количество выпитой воды/минералки жажду вовсе не утоляет, а вот ехать мешает. Когда-то я выбрал простое решение для себя и поделился этим опытом с вами, не претендуя на единственную истинность. А вы смотрите сами :)
Ответить