А вас тормозили гаишники?
- Автор
Re: А вас тормозили гаишники?
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-03 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Объясняю подробно: водитель проезжает перекресток, поворачивая налево или направо. Согласно правилам, он уступает дорогу пешеходам, пересекающим эту проезжую часть по переходу. Пешеходы прошли. Водитель начинает движение. В этот момент на переход вылетает велосипедист. Его скорость намного превышает скорость пешехода и водитель на него среагировать не успевает. Велосипедист аккуратно насаживается на капот. Сам наблюдал такое, только без финала, будучи пассажиром в автомобиле. Думаю, что велосипедист "смутится" гораздо сильнее, потому как, перелетев через капот, аккурат уткнется башкой в асфальт (привет шлему в магазине).Vovka писал(а):В догонку... извиняюсь за отклонение от темы... Честно говоря мне не совсем понятен глубокий смысл того что когда я по пешеходному переходу пересекаю проезжую часть я должен слезть с вела... Согласен что скорость может тут как-то "смутить" водителя
Правила надо не только читать, но еще и выполнять, разумно и с пониманием последствий.
Ага, тут за подобное уже банили кого-то...Ватрулька писал(а):А Смолетту поосторожней с выражениями когда общаешься с девушкой!
- Байк: Merida
- Реальное имя: Vladimir
В общем если я буду пересекать пешеходку не слазя с вела, но на маленькой скорости это никого не обидит?!Guest писал(а):Объясняю подробно: водитель проезжает перекресток, поворачивая налево или направо. Согласно правилам, он уступает дорогу пешеходам, пересекающим эту проезжую часть по переходу. Пешеходы прошли. Водитель начинает движение. В этот момент на переход вылетает велосипедист. Его скорость намного превышает скорость пешехода и водитель на него среагировать не успевает. Велосипедист аккуратно насаживается на капот. Сам наблюдал такое, только без финала, будучи пассажиром в автомобиле. Думаю, что велосипедист "смутится" гораздо сильнее, потому как, перелетев через капот, аккурат уткнется башкой в асфальт (привет шлему в магазине).Vovka писал(а):В догонку... извиняюсь за отклонение от темы... Честно говоря мне не совсем понятен глубокий смысл того что когда я по пешеходному переходу пересекаю проезжую часть я должен слезть с вела... Согласен что скорость может тут как-то "смутить" водителя
Правила надо не только читать, но еще и выполнять, разумно и с пониманием последствий.
- Байк: Merida
- Реальное имя: Vladimir
Собственно кому мешают наши "философствования"... на то и форум... Не надо нас ставить на место в вашей манере, из-за этого и был кофликт. Ваши доводы (а не общие фразы и уколки) нами так же будут приняты и осмыслены, будьте корректны к друг другу и мы найдем общий язык без конфликтов.Ватрулька писал(а):HeNiUM Vovka и Смолетт - ПДД есть и их надо соблюдать а не философствовать на тему "ах мне так лень идти пешком с велом под ручку... заодно и освобожу быстрее полосу", "вел горный - вон с дороги" и прочее. Соблюдать каждый пункт, а не просто "я знаю ПДД и права у меня есть". Права у многих есть...
А Смолетту поосторожней с выражениями когда общаешься с девушкой!
Ну нарушаю я порой ПДД, плачу можно сказать, совесть мучает, но все равно нарушаю... Все что разумно исходя из ситуации соблюдаю, поскольку вижу насколько зыбок и ненадежен наш статус на проезжей части города.
Вот почти уверен что и прекрасная леди, если активно катает по городу, частенько так или иначе нарушает ПДД.
Что ты подразумеваешь под словом "пересекать"? Пешеходный переход пересекает проезжую часть, если ты пересекаешь переход, значит ты едешь по проезжей части.Vovka писал(а):В общем если я буду пересекать пешеходку не слазя с вела, но на маленькой скорости это никого не обидит?!

Это никого не обидит. Если ты столкнешься с машиной, то можешь пострадать физически намного сильнее, чем машина. Да еще будешь формально виноват. Сам решай.
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
У сменя к тебе вопрос. Как часто ты указываешь направление поворота или намеренияе остановиться? А часто ты пропускаешь пешиходов?! Ответь честно.Ватрулька писал(а):HeNiUM Vovka и Смолетт - ПДД есть и их надо соблюдать а не философствовать на тему "ах мне так лень идти пешком с велом под ручку... заодно и освобожу быстрее полосу", "вел горный - вон с дороги" и прочее. Соблюдать каждый пункт, а не просто "я знаю ПДД и права у меня есть". Права у многих есть...
А Смолетту поосторожней с выражениями когда общаешься с девушкой!
И еще тебе самой нравится гонять по проезжей части?! Или тебе приятней проехаться по лесу?
P/S/ Я знаю ПДД и права у меня есть, да и правила я все соблюдаю... А велосипедистов на АТВ едущих в доль дороги я ненавижу, как водитель и как байкер. Ладно шоссейник, но на АТВ - это ец какой-то...
P/S/S Да и за друзьями своими тоже следи, а не только за мной ;)
Да второе мне явно не грозит, ибо я не езжу по дороге.Gosha
При езде по тротуару можно сбить пешехода.
При езде по дороге на красный или в левом ряду можно раскинуть мозги.А водителю получить геморой конкретный.
PS Только второе мне кажется тебе не грозит
PPS На глупый вопрос такой же ответ.
На счет пешиходов. Если ты играешь в слалом, и несешься крича "Свали с дороги - я несусь!!!", естественно тебе вслед проклятья сыпятся и есть вероятность сбить кого-нибудь.
Нормально надо ездитьб и никаких проблем.
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: в разработке)))
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: как получится...
- Способ связи: (927) 7 555 369
со всеми очень корректен, так что банили тут кого или нет - все равно... обижать никого не собирался...Ватрулька писал(а):А Смолетту поосторожней с выражениями когда общаешься с девушкой!
барЫшням еще раз перечитать до кого не достучаться...Vovka писал(а):Собственно кому мешают наши "философствования"... на то и форум... Не надо нас ставить на место в вашей манере, из-за этого и был кофликт. Ваши доводы (а не общие фразы и уколки) нами так же будут приняты и осмыслены, будьте корректны к друг другу и мы найдем общий язык без конфликтов.
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Я тоже раньше так думал. Что типа чем быстрее тем лучше. Но ты только часть Дорожного Движения, а не его главная составляющая.Vovka писал(а):В общем если я буду пересекать пешеходку не слазя с вела, но на маленькой скорости это никого не обидит?!Guest писал(а):Объясняю подробно: водитель проезжает перекресток, поворачивая налево или направо. Согласно правилам, он уступает дорогу пешеходам, пересекающим эту проезжую часть по переходу. Пешеходы прошли. Водитель начинает движение. В этот момент на переход вылетает велосипедист. Его скорость намного превышает скорость пешехода и водитель на него среагировать не успевает. Велосипедист аккуратно насаживается на капот. Сам наблюдал такое, только без финала, будучи пассажиром в автомобиле. Думаю, что велосипедист "смутится" гораздо сильнее, потому как, перелетев через капот, аккурат уткнется башкой в асфальт (привет шлему в магазине).Vovka писал(а):В догонку... извиняюсь за отклонение от темы... Честно говоря мне не совсем понятен глубокий смысл того что когда я по пешеходному переходу пересекаю проезжую часть я должен слезть с вела... Согласен что скорость может тут как-то "смутить" водителя
Светофор -это не всегда просто тупо по середине дороги, часто это перекресток. Находясь в седле ты смущаешь и вводишь в заблуждение и пешеходов и автомобилистов. Т к. нельзя в зарание предугадать твои действия. Пешеходы принимаю за транспортное средство, которое неизвесно куда может повернуть и почему то движеться когда должно стоять. Водители - отдельный разговор. Находясь на ногах - все учасники движения принимают тебя за пешехода и ожидают действий только как от пешехода. Если ты находишься в седле- стой на светофорах. Если хочешь перейти дорогу слезай с седла.
- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
а что это?HeNiUM писал(а):А велосипедистов на АТВ едущих в доль дороги я ненавижу
Назрел тонкий психологический вопрос к ненавистникам и желателям: если есть желание дать затрещину, то почему не дали? а если так и не дали, то зачем об этом желании сюда писать?
А ПДД - рулез, даже в своих самых неочевидных требованиях. Это либо понимается в первый месяц езды, либо не понимается вообще. В любом случае обсуждать его безсмысленно.
А ПДД - рулез, даже в своих самых неочевидных требованиях. Это либо понимается в первый месяц езды, либо не понимается вообще. В любом случае обсуждать его безсмысленно.
А ну тогда удачи...Ватрулька писал(а): 1.постоянно.
2.Гонять по проезжей части - моё любимое времяпрепровождение
3. Я тренируюсь на шоссе и передвигаюсь из пункта А в пункт Б. По лесу приятно ПРОЕХАТЬСЯ, прокатится.
4. а как ты относишься к гибридам?а к мотоциклистам и тем кто ездит на мопедах?
Узко мыслишь, подруга. Но это уже твои проблемы...
2 Профессор. АТВ - это тоже самое что и MTB. Точнее АТВ (all territory bike), а MTB - думаю знаешь как ;)
- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
ааа, вона чо...
а я ненавижу педистов езжающих по тротурару
не из вредности сказано, просто я пугаться начинаю =) это может и безопасно, но как в резиновом изделии №2. Такшта не будте г@@@онами - катайте по дорогам)))
а я ненавижу педистов езжающих по тротурару

Ага я тоже пугаюсь иногда.
Гоняю по травке и пешики рады, водилы не нервничают, да и я не обламываюсь ;) Это как там: "И овцы целы, и волки сыты и пастуху... вечная память!"
Гоняю по травке и пешики рады, водилы не нервничают, да и я не обламываюсь ;) Это как там: "И овцы целы, и волки сыты и пастуху... вечная память!"
-
т.е. чтобы проехать по городу, ты неск. раз съезжаешь и заезжаешь по бордюрам в местах карманов и перекрестков. или ты боишься съехать с бордюра и катишь по траве, пока не упрешься в бордюр...HeNiUM писал(а):Ага я тоже пугаюсь иногда.
Гоняю по травке и пешики рады, водилы не нервничают, да и я не обламываюсь ;)
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
не знаю как у вас в комсе но в нашем городе газоны кусты деревья и прочее озеленение портить воспрещаетсяHeNiUM писал(а):Ага я тоже пугаюсь иногда.
Я не какой-то тебя там кроскантрийщик или боянист. Бардюр?! Ну и х с ним. Банни-хоп еще никто не отменял. Попробуй может понравится ;) Ах да. Ты наверное еще и лесенки все объезжаешь?! Да и на спусках тормоза на все 100% выжимаешь?!Demetrius писал(а):т.е. чтобы проехать по городу, ты неск. раз съезжаешь и заезжаешь по бордюрам в местах карманов и перекрестков. или ты боишься съехать с бордюра и катишь по траве, пока не упрешься в бордюр...HeNiUM писал(а):Ага я тоже пугаюсь иногда.
Гоняю по травке и пешики рады, водилы не нервничают, да и я не обламываюсь ;)

2 henry7: Въезд в лес как бы тоже запрещен... Хочешь сказать ты туде не ездишь?!
Вобщем тупой спор. Тема однобокая. Рассматривается велосЫпедистами только с их стороны. Водилы и пешики как участники движения не в х... вообще не учитываются... Вобщем как обычно все козлы кроме нас.

P/S/ Возращаясь к первоначальной теме. Как-то раз гоняя по тротуару подъехал я к машине ГИБДД, стоявщей в "засаде" и сказал что-то типо:
"А нечего что я по торотуару катаюсь? Это же типо нарушение ПДД..."
На что последовал ответ, смысл которого был таков "Парень! Вали отсюда. У нас и без тебя работы хватает. Мы на водилах больше заработаем...".
Следущее что я спросил: "А если я пешика собъю?"
Ответ дословно: "Собъешь - посмотрим. А вообще сам с ним разбирайся!"
Это так. Разрядить обстановку.
- Байк: Jamis Ranger SX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: спокойный
- Способ связи: 89171416247
ну типа кагбе я тратуарам предпочитаю дороги и кагбе просто тоже вспомнил такой эпизод:типа какойта сложный перекрёсток,кагбе пл.Кирова,я кагбе вроде фсё делаю правильно,согласно ПДД и кагбе собираюсь проехать как обычно вместе с машинами...Ко мне подходит товарищ мент и велит идти через пешеходный(подземный!) переход.
Я кагбе не послушался.

Хм... Думаю ты один из них.Profe§oR писал(а): А чем по тротуарам ездить, проще пополнить ряды ездунов по набережной, смысл катания тот же.
Лично мне приятно по лесу погонять. Именно П О Г О Н Я Т Ь, а не покататься!
Если уж призываете соблюдать ПДД, то уж полностью, а не выборочно ;)Profe§oR писал(а):HeNiUM писал(а):
2 henry7: Въезд в лес как бы тоже запрещен... Хочешь сказать ты туде не ездишь?!
нас@@ть в лесу и на тротуаре - помоему немного разные вещи, если судить по твоей логике) да и пацаки в лесу, разве что, хрюшу вертеть будут, не больше =)