Видеосъемка соревнований и покатушек.

Предложения по развитию
  • Автор
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Видеосъемка соревнований и покатушек.

Сообщение Ostor » 2005-июл-21 22:47

Предлагаю начать делать видео архив крупных мероприятий: соревнования, открытия сезона, массовые покатушки.
Для этого надо от 3 до 6 камер на трассу, если гонку снимать со штативами и от 1-2х передвижные.
Затем монтаж, затем запись на ДВД.
Как вам такая идея?
Я как раз сейчас хочу выбрать себе камеру для начинающего режисера....
Последний раз редактировалось Ostor 2005-июл-22 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-июл-21 22:54

Идея хорошая. Есть записи с ТВ с открытия/закрытия. Любительская запись с открытия классная.
Пока всё, операторов мало.

Ау, добровольцы!

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-июл-22 02:09

ех... жаль камеры нет... могу только оцифровать чего-нибудь. на монтаж времени нехватает. хотя ради такого дела можно выкроить.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-июл-22 07:05

Кстати, у кого из тольяттинцев можно взять переписать диск с открытия (там и фото, и видео должно быть) ?

Сообщение Ostor » 2005-июл-22 08:49

Камеры должны быть формата miniDV их легче в чифру перегонять. Т.к. они дорогие, поэтому ищются люди уже имеющие их или собирающиеся только купить (как я). На кассеты денег, думаю, можно найти...
Оцифровков, монтажем (правда опыта нет :cry: ), записью на ДВД и составлением мультимедийного меню могу заниматься сам.

Операторы как таковые не нужны. Ставим камеры на поворотах и в зрелищных местах (спуски, подъемы) на штативы и снимаем. К каждой камере человека в охрану. Один или два человека (назовем их операторы) будут ходить с камерами и снимать все подряд и всех подряд.
Далее сбор касет перегонка в цифру и монтаж.... :roll:

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-июл-22 08:55

В принципе правильно. Если кому не жалко, то можно сделать очень красиво (как в Американских фильмах с погонями), прицепив камеру куда-нить на вилку или заднее перо

Сообщение Vlan » 2005-июл-22 09:03

Ostor писал(а): Оцифровков, монтажем (правда опыта нет :cry: ), записью на ДВД и составлением мультимедийного меню могу заниматься сам.

Ты, наверное, не представляешь себе, что значит свести хотя бы 10 минутный ролик, да еще с нескольких камер? нужны навыки режиссера, сценариста, звукооператора и т.п. Это очень-очень трудоемкая работа (знаю, т.к. брат занимался одно время).
Но желание похвальное. Если получится - сможешь на этом неплохо зарабатывать. :-)

Сообщение JackOfShadows » 2005-июл-22 10:26

Rider писал(а): В принципе правильно. Если кому не жалко, то можно сделать очень красиво (как в Американских фильмах с погонями), прицепив камеру куда-нить на вилку или заднее перо

Это Уже обсуждалось с Кедром - датчик на шлем, камеру обернуть во что только можно - и в рюкзак. Надо заняться.

Сообщение Ostor » 2005-июл-22 10:42

Vlan писал(а): Ты, наверное, не представляешь себе, что значит свести хотя бы 10 минутный ролик, да еще с нескольких камер? нужны навыки режиссера, сценариста, звукооператора и т.п. Это очень-очень трудоемкая работа (знаю, т.к. брат занимался одно время).
Но желание похвальное. Если получится - сможешь на этом неплохо зарабатывать. :-)

А ты думаешь 8 часов крутить на велосипеде легко?
А 19 лет учиться?
Ходить ты сразу стал как родился? А разговаривать?
/*-------------*/
В общем я считаю: если это может сделать кто-то еще, значит ты можешь сделать это тоже. Научиться можно всему надо лишь терпение и труд.

Сообщение Vlan » 2005-июл-22 11:08

То есть, если ездишь 8 часов на веле, то и монтажем заниматься сможешь? Интересная мысль :-)

Сообщение Ostor » 2005-июл-22 11:28

Vlan писал(а): То есть, если ездишь 8 часов на веле, то и монтажем заниматься сможешь? Интересная мысль :-)

ну если так рассуждать, то да, почему бы и нет? (если только ездить и никакой другой работы нет)

Представь катаешься с 8.00-16.00 = 8 часов. 2 часа на отдых, остальные на работу по монтажу (с 18.00-24.00). Мало времени?

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2005-июл-22 11:52

Rider писал(а): В принципе правильно. Если кому не жалко, то можно сделать очень красиво (как в Американских фильмах с погонями), прицепив камеру куда-нить на вилку или заднее перо

кто только эту камеру во время гонки возить будет??? лишний вес никому не нужен

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-июл-22 11:55

Кто возить? Ну не знаю, сейчас полно камер компактных, особой погоды не сделают. Или как вариант, запусть кого-то одного чисто для съёмки

Сообщение Ostor » 2005-июл-22 12:02

Rider писал(а): Кто возить? Ну не знаю, сейчас полно камер компактных, особой погоды не сделают. Или как вариант, запусть кого-то одного чисто для съёмки

Да не плохо было бы перекличку устроить у кого есть камеры.

Сообщение Vlan » 2005-июл-22 21:05

Ostor писал(а): Представь катаешься с 8.00-16.00 = 8 часов. 2 часа на отдых, остальные на работу по монтажу (с 18.00-24.00). Мало времени?

Дело не только (и не столько) во времени. Креатив нужен. Ты как-то говорил, что уснул при просмотре Тур-Де-Франс. Понятно, 2-3 часа не каждый зритель выдержит. Гонки Велосамары тоже приличный промежуток времени занимают. И вот из него надо выбрать только самое интересное, решить с какой именно камеры какой отрезок времени выигрышней смотрится, добавить комментарии/музыкальный фон и т.д. Причем твой вариант со статичной картинкой отдельных участков смысла не имеет. Около штативов все равно будет человек стоять, пусть и снимает.

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-июл-23 07:48

Причем твой вариант со статичной картинкой отдельных участков смысла не имеет. Около штативов все равно будет человек стоять, пусть и снимает.

согласен! однообразное пролетание мимо неподвижной камеры велосипедистов смотреть никто не будет! если только они не через руль пролетают! :lol: перемещаясь с камерой и снимая с разных ракурсов можно и материал поинтереснее отснять и для монотажа удобнее. только операторов главное нормальных ставить, чтобы они камеры не трясли и не прыгали с ними. :)

Сообщение Ostor » 2005-июл-25 08:45

Не спорю,. те люди которые будут стоять около камер могут и снимать.
Однако снимать надо все участки, т.к. во первых, можно будет снять всю гонку с разных точек и последовательным хоом сюжета, во-вторых, при монтаже скучные отрезки вырезаются, а интересные, что самое главное, не пропускаются!!! как это может быть с передвижной камерой. В третьих, есть и передвижные камеры для снятия зрителей, трассы издалека, общей картины гонки, финиша и старта из разных точек, награждения из разных точек, ну и т.д.
Главное это начать, мы там много тут рассуждаем о том как лучше снимать, а так и не нашли народ, который будет снимать! и у которого есть камеры! :lol: . Без этого ничего не получется и не начнется.
Найти бы хотя бы для начала 2-3 камеры! :roll: и столько же операторов.

Сообщение Vlan » 2005-июл-25 08:52

Наверное, не много DVD-камер на руках. Может на первое время воспользоваться аналоговыми, а потом оцифровывать? Разрешение, конечно, не ах, но легче обрабатывать и записать можно на обычный CD.

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2005-июл-31 08:55

JackOfShadows писал(а):
Rider писал(а):В принципе правильно. Если кому не жалко, то можно сделать очень красиво (как в Американских фильмах с погонями), прицепив камеру куда-нить на вилку или заднее перо

Это Уже обсуждалось с Кедром - датчик на шлем, камеру обернуть во что только можно - и в рюкзак. Надо заняться.

Сейчас появились камеры в свободной продаже с отстегивающимся объективом... т.е. объектив на шлем, камеру в рюкзак.... да и на ДВД сразу пишуть... токо вот дорогие блин............

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2006-фев-27 18:06

Скоро открытие сезона, а тему позабыли.
У меня аналоговая, если что...
Ответить

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»