Видеосъемка соревнований и покатушек.
- Автор
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Видеосъемка соревнований и покатушек.
Предлагаю начать делать видео архив крупных мероприятий: соревнования, открытия сезона, массовые покатушки.
Для этого надо от 3 до 6 камер на трассу, если гонку снимать со штативами и от 1-2х передвижные.
Затем монтаж, затем запись на ДВД.
Как вам такая идея?
Я как раз сейчас хочу выбрать себе камеру для начинающего режисера....
Для этого надо от 3 до 6 камер на трассу, если гонку снимать со штативами и от 1-2х передвижные.
Затем монтаж, затем запись на ДВД.
Как вам такая идея?
Я как раз сейчас хочу выбрать себе камеру для начинающего режисера....
Последний раз редактировалось Ostor 2005-июл-22 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
- Стиль катания: Другое
Камеры должны быть формата miniDV их легче в чифру перегонять. Т.к. они дорогие, поэтому ищются люди уже имеющие их или собирающиеся только купить (как я). На кассеты денег, думаю, можно найти...
Оцифровков, монтажем (правда опыта нет
), записью на ДВД и составлением мультимедийного меню могу заниматься сам.
Операторы как таковые не нужны. Ставим камеры на поворотах и в зрелищных местах (спуски, подъемы) на штативы и снимаем. К каждой камере человека в охрану. Один или два человека (назовем их операторы) будут ходить с камерами и снимать все подряд и всех подряд.
Далее сбор касет перегонка в цифру и монтаж....
Оцифровков, монтажем (правда опыта нет
Операторы как таковые не нужны. Ставим камеры на поворотах и в зрелищных местах (спуски, подъемы) на штативы и снимаем. К каждой камере человека в охрану. Один или два человека (назовем их операторы) будут ходить с камерами и снимать все подряд и всех подряд.
Далее сбор касет перегонка в цифру и монтаж....

- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
В принципе правильно. Если кому не жалко, то можно сделать очень красиво (как в Американских фильмах с погонями), прицепив камеру куда-нить на вилку или заднее перо
Ostor писал(а): Оцифровков, монтажем (правда опыта нет), записью на ДВД и составлением мультимедийного меню могу заниматься сам.
Ты, наверное, не представляешь себе, что значит свести хотя бы 10 минутный ролик, да еще с нескольких камер? нужны навыки режиссера, сценариста, звукооператора и т.п. Это очень-очень трудоемкая работа (знаю, т.к. брат занимался одно время).
Но желание похвальное. Если получится - сможешь на этом неплохо зарабатывать.

Vlan писал(а): Ты, наверное, не представляешь себе, что значит свести хотя бы 10 минутный ролик, да еще с нескольких камер? нужны навыки режиссера, сценариста, звукооператора и т.п. Это очень-очень трудоемкая работа (знаю, т.к. брат занимался одно время).
Но желание похвальное. Если получится - сможешь на этом неплохо зарабатывать.![]()
А ты думаешь 8 часов крутить на велосипеде легко?
А 19 лет учиться?
Ходить ты сразу стал как родился? А разговаривать?
/*-------------*/
В общем я считаю: если это может сделать кто-то еще, значит ты можешь сделать это тоже. Научиться можно всему надо лишь терпение и труд.
Vlan писал(а): То есть, если ездишь 8 часов на веле, то и монтажем заниматься сможешь? Интересная мысль![]()
ну если так рассуждать, то да, почему бы и нет? (если только ездить и никакой другой работы нет)
Представь катаешься с 8.00-16.00 = 8 часов. 2 часа на отдых, остальные на работу по монтажу (с 18.00-24.00). Мало времени?
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
Кто возить? Ну не знаю, сейчас полно камер компактных, особой погоды не сделают. Или как вариант, запусть кого-то одного чисто для съёмки
Ostor писал(а): Представь катаешься с 8.00-16.00 = 8 часов. 2 часа на отдых, остальные на работу по монтажу (с 18.00-24.00). Мало времени?
Дело не только (и не столько) во времени. Креатив нужен. Ты как-то говорил, что уснул при просмотре Тур-Де-Франс. Понятно, 2-3 часа не каждый зритель выдержит. Гонки Велосамары тоже приличный промежуток времени занимают. И вот из него надо выбрать только самое интересное, решить с какой именно камеры какой отрезок времени выигрышней смотрится, добавить комментарии/музыкальный фон и т.д. Причем твой вариант со статичной картинкой отдельных участков смысла не имеет. Около штативов все равно будет человек стоять, пусть и снимает.
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
Причем твой вариант со статичной картинкой отдельных участков смысла не имеет. Около штативов все равно будет человек стоять, пусть и снимает.
согласен! однообразное пролетание мимо неподвижной камеры велосипедистов смотреть никто не будет! если только они не через руль пролетают! :lol: перемещаясь с камерой и снимая с разных ракурсов можно и материал поинтереснее отснять и для монотажа удобнее. только операторов главное нормальных ставить, чтобы они камеры не трясли и не прыгали с ними. :)
согласен! однообразное пролетание мимо неподвижной камеры велосипедистов смотреть никто не будет! если только они не через руль пролетают! :lol: перемещаясь с камерой и снимая с разных ракурсов можно и материал поинтереснее отснять и для монотажа удобнее. только операторов главное нормальных ставить, чтобы они камеры не трясли и не прыгали с ними. :)
Не спорю,. те люди которые будут стоять около камер могут и снимать.
Однако снимать надо все участки, т.к. во первых, можно будет снять всю гонку с разных точек и последовательным хоом сюжета, во-вторых, при монтаже скучные отрезки вырезаются, а интересные, что самое главное, не пропускаются!!! как это может быть с передвижной камерой. В третьих, есть и передвижные камеры для снятия зрителей, трассы издалека, общей картины гонки, финиша и старта из разных точек, награждения из разных точек, ну и т.д.
Главное это начать, мы там много тут рассуждаем о том как лучше снимать, а так и не нашли народ, который будет снимать! и у которого есть камеры! :lol: . Без этого ничего не получется и не начнется.
Найти бы хотя бы для начала 2-3 камеры!
и столько же операторов.
Однако снимать надо все участки, т.к. во первых, можно будет снять всю гонку с разных точек и последовательным хоом сюжета, во-вторых, при монтаже скучные отрезки вырезаются, а интересные, что самое главное, не пропускаются!!! как это может быть с передвижной камерой. В третьих, есть и передвижные камеры для снятия зрителей, трассы издалека, общей картины гонки, финиша и старта из разных точек, награждения из разных точек, ну и т.д.
Главное это начать, мы там много тут рассуждаем о том как лучше снимать, а так и не нашли народ, который будет снимать! и у которого есть камеры! :lol: . Без этого ничего не получется и не начнется.
Найти бы хотя бы для начала 2-3 камеры!

- Байк: GT Avalanch
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Свободное катание
JackOfShadows писал(а):Rider писал(а):В принципе правильно. Если кому не жалко, то можно сделать очень красиво (как в Американских фильмах с погонями), прицепив камеру куда-нить на вилку или заднее перо
Это Уже обсуждалось с Кедром - датчик на шлем, камеру обернуть во что только можно - и в рюкзак. Надо заняться.
Сейчас появились камеры в свободной продаже с отстегивающимся объективом... т.е. объектив на шлем, камеру в рюкзак.... да и на ДВД сразу пишуть... токо вот дорогие блин............
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З