Наблюдения.

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Наблюдения.

Сообщение Ghostknight » 2005-июл-17 23:29

Фара со светодиодами не всегда помогает как габаритник. Выезжал в 23:38 от Перекрёстка, с парковки. Светодиодную фару ехавшего велосипедиста заметил уже в момент перекрещивания траектории, ладно он меня заметил и притормозил. Сорри. Но реально не было видно.

Через 8 минут на МШ на перегоне Масленникова-Революционная видел какого-то байкера гордо рассекающего без каких-бы то ни было габаритных огней по крайнему левому ряду. Ахтунг... Догонять было лень...

Байк: Custom Trek 8900
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89276971242

Сообщение DEDMazay » 2005-июл-17 23:33

да еп, чтож поделаешь, раз китайцы все собирают! :lol:

Re: Наблюдения.

Сообщение HuKuTa » 2005-июл-17 23:51

Ghostknight писал(а): ...в 23:38 от Перекрёстка, с парковки....
...Через 8 минут на МШ на перегоне Масленникова-Революционная...

Как в ЦУПе! :)

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-июл-18 01:40

жаль, я как раз подумывал о том чтобы поставить простенький светодиодник вперёд, в качестве габарита+ближнего света. а то галогенка больно прожорлива

Стиль катания: Другое

Re: Наблюдения.

Сообщение Vlan » 2005-июл-18 07:33

2 Ghostknight
А сам-то со светом ехал? Почему ж тебя тогда поздно заметили?

Сообщение Ghostknight » 2005-июл-18 14:51

Естественно со светом. Меня нормально заметили - стоял и пропускал (вообще по правилам обязан был пропустить).
Речь про то, что светодиодник не всегда эффективен.

2 max - покупай, не парься. Я со светодиодником езжу - когда надо его видят (при встречном повороте налево). Он только для этого и нужен имхо.

Сообщение Vlan » 2005-июл-18 15:12

Галогенку тоже не заметят, если рядом авто с дальним светом прет. Я ночью ездил вообще без света и нормально. А сейчас и с фарой поостережешься. Все катают с дальняком, хоть и предписывают правила переключаться на ближний, если дорога освещена.

Байк: Avalanche 1.0 custom
Реальное имя: Илья Молчадский
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Gofaizen » 2005-июл-18 16:10

Vlan писал(а): ????????? ???? ?? ???????, ???? ????? ???? ? ??????? ?????? ????. ? ????? ????? ?????? ??? ????? ? ?????????. ? ?????? ? ? ????? ??????????????. ??? ?????? ? ?????????, ???? ? ???????????? ??????? ????????????? ?? ???????, ???? ?????? ????????.

?? ????????? ????????? ???????? ??????????. ?????? ?? ?????, ? ?? ?????? ?????. ????. ?? ??????? ?? ???? ? ????????? ? ???????, ??? ??? ?????????? ???? ??? - ?? ?????? ?????? ?????????? ????.
? ???????? ???????? ?? ?????? ???????? ? ?????????? ???????? ?? ?????? ? ?????????? ???????? ? ???.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2005-июл-19 10:37

Диодник диоднику рознь.
Скажем, мои фары снабжены специальным кольцом, которое довольно ярко светится именно сбоку. Также задний фонарь, кроме луча, образованного тремя диодами назад, дает еще два луча поменьше, на каждый по диоду под углом примерно в 45 градусов.
В результате мой байк видно сбоку, и переднюю его часть и заднюю.
Хотя я не сказал бы, что видно хорошо. Вполне можно "не заметить". Но щас я редко езжу ночью, потому особо не напрягаюсь.
Но кто ездит часто, имеет смысл подумать.
Есть такая полезная вещь, как катафоты. Их можно на ночные покатушки ставить, даже нужно.
Можно купить метр светоотражающей ткани и сделать чехольчики на раму, тоже на ночь одевать. Недорого, а видно будет очень хорошо.
Крутые варианты-это светоотражающая краска в аэрозольных баллончиках, правда в Самаре такую фиг найдешь... И светодиодные колпачки на колеса, которые берут энергию от встроенных батареек, при движении такого байка колеса будут выглядеть как два светящихся круга, причем светятся они сами.

Сообщение Vlan » 2005-июл-19 10:44

Dust писал(а): Есть такая полезная вещь, как катафоты. Их можно на ночные покатушки ставить, даже нужно.

Их вообще снимать не положено. :-) В отраженном свете колесные катафоты тоже эффект светящегося круга дают.

Сообщение Ghostknight » 2005-июл-19 19:20

2 Dust, там именно как у тебя фара была. Я её уж узнаю.
2 Vlan - а вот без огней я бы тебе не рекомендовал ездить. Как автомобилист - не видно вас ни хрена. А если ещё и уставший едешь - оооочень опасно.

Сообщение Vlan » 2005-июл-20 07:20

Ghostknight писал(а): а вот без огней я бы тебе не рекомендовал ездить. Как автомобилист - не видно вас ни хрена. А если ещё и уставший едешь - оооочень опасно.

Фара есть у меня, галогеновая. Светит достаточно. А списывать на то, что "не видно", не корректно. Точно так же ты уставший не увидишь пешехода (они вообще без отражателей бродят по улицам и частенько пьяными). В утомленном состоянии ездить ЗАПРЕЩЕНО.

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-июл-20 08:50

человек видит то, что способен идентифицировать, то есть в большинстве случаев - то, что ожидает увидеть.
Пока что нормальный водитель ожидает увидеть или автомобиль (у него есть ряд характерных особенностей, позволяющих идентифицировать данный объект), или пешехода (в общем-то, тоже)
Велосипедист же не подпадает ни под ту, ни под другую категорию, в чем и таится опасность остаться незамеченным - в смысле не вовремя идентифицированным.
P.S.
Именно поэтому ПДД предусматривает , в частности, знак "Низколетящие самолеты" :)))

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2005-июл-20 13:04

Как автомобилист тож скажу - на педалях у многих тоже есть катофоты, так вот при встречном движении да и при попутном, если велосипедист крутит педалями, их отлично видно, к томуже на них обращаешь внимание, т.к. они перемещаются вверх-вниз. Тока вчера видел, сразу обратил внимание.

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-июл-20 15:22

Как велосипедист отвечу ;))
На педалях катафоты потерял еще зимой - ботинки шипастые попались

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-июл-21 10:30

Более того, продвинутые люди катают в контактах, на которых катафоты разместить негде :) У меня светоотражающая полоска только на подседельной сумке

Сообщение Vlan » 2005-июл-21 10:47

ПДД писал(а): (пункт 6): Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателями или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны световозвращателями оранжевого или красного цвета.

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-июл-21 12:19

Вместо катафота неплохо работает одежда со светоотражающими вставками

3M - рулез!

Сообщение HuKuTa » 2005-июл-24 23:18

В прошлом году в Крыму видел рикш, у которых на руле была закреплена мигалка (на детских байках такие ставят). А эта мигалка еще не только мигает, но и звуки может издавать, когда кнопку на ней нажмешь. Вот, что вас спасет, ребята.

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-июл-25 00:02

присмотрел себе в магазине проблестковые маячки ментовские, спец сигнал и матюкальник! :lol: :lol: