Наблюдения.
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Наблюдения.
Фара со светодиодами не всегда помогает как габаритник. Выезжал в 23:38 от Перекрёстка, с парковки. Светодиодную фару ехавшего велосипедиста заметил уже в момент перекрещивания траектории, ладно он меня заметил и притормозил. Сорри. Но реально не было видно.
Через 8 минут на МШ на перегоне Масленникова-Революционная видел какого-то байкера гордо рассекающего без каких-бы то ни было габаритных огней по крайнему левому ряду. Ахтунг... Догонять было лень...
Через 8 минут на МШ на перегоне Масленникова-Революционная видел какого-то байкера гордо рассекающего без каких-бы то ни было габаритных огней по крайнему левому ряду. Ахтунг... Догонять было лень...
- Байк: Custom Trek 8900
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89276971242
Re: Наблюдения.
Ghostknight писал(а): ...в 23:38 от Перекрёстка, с парковки....
...Через 8 минут на МШ на перегоне Масленникова-Революционная...
Как в ЦУПе! :)
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
- Стиль катания: Другое
Re: Наблюдения.
2 Ghostknight
А сам-то со светом ехал? Почему ж тебя тогда поздно заметили?
А сам-то со светом ехал? Почему ж тебя тогда поздно заметили?
Естественно со светом. Меня нормально заметили - стоял и пропускал (вообще по правилам обязан был пропустить).
Речь про то, что светодиодник не всегда эффективен.
2 max - покупай, не парься. Я со светодиодником езжу - когда надо его видят (при встречном повороте налево). Он только для этого и нужен имхо.
Речь про то, что светодиодник не всегда эффективен.
2 max - покупай, не парься. Я со светодиодником езжу - когда надо его видят (при встречном повороте налево). Он только для этого и нужен имхо.
- Байк: Avalanche 1.0 custom
- Реальное имя: Илья Молчадский
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Vlan писал(а): ????????? ???? ?? ???????, ???? ????? ???? ? ??????? ?????? ????. ? ????? ????? ?????? ??? ????? ? ?????????. ? ?????? ? ? ????? ??????????????. ??? ?????? ? ?????????, ???? ? ???????????? ??????? ????????????? ?? ???????, ???? ?????? ????????.
?? ????????? ????????? ???????? ??????????. ?????? ?? ?????, ? ?? ?????? ?????. ????. ?? ??????? ?? ???? ? ????????? ? ???????, ??? ??? ?????????? ???? ??? - ?? ?????? ?????? ?????????? ????.
? ???????? ???????? ?? ?????? ???????? ? ?????????? ???????? ?? ?????? ? ?????????? ???????? ? ???.
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Диодник диоднику рознь.
Скажем, мои фары снабжены специальным кольцом, которое довольно ярко светится именно сбоку. Также задний фонарь, кроме луча, образованного тремя диодами назад, дает еще два луча поменьше, на каждый по диоду под углом примерно в 45 градусов.
В результате мой байк видно сбоку, и переднюю его часть и заднюю.
Хотя я не сказал бы, что видно хорошо. Вполне можно "не заметить". Но щас я редко езжу ночью, потому особо не напрягаюсь.
Но кто ездит часто, имеет смысл подумать.
Есть такая полезная вещь, как катафоты. Их можно на ночные покатушки ставить, даже нужно.
Можно купить метр светоотражающей ткани и сделать чехольчики на раму, тоже на ночь одевать. Недорого, а видно будет очень хорошо.
Крутые варианты-это светоотражающая краска в аэрозольных баллончиках, правда в Самаре такую фиг найдешь... И светодиодные колпачки на колеса, которые берут энергию от встроенных батареек, при движении такого байка колеса будут выглядеть как два светящихся круга, причем светятся они сами.
Скажем, мои фары снабжены специальным кольцом, которое довольно ярко светится именно сбоку. Также задний фонарь, кроме луча, образованного тремя диодами назад, дает еще два луча поменьше, на каждый по диоду под углом примерно в 45 градусов.
В результате мой байк видно сбоку, и переднюю его часть и заднюю.
Хотя я не сказал бы, что видно хорошо. Вполне можно "не заметить". Но щас я редко езжу ночью, потому особо не напрягаюсь.
Но кто ездит часто, имеет смысл подумать.
Есть такая полезная вещь, как катафоты. Их можно на ночные покатушки ставить, даже нужно.
Можно купить метр светоотражающей ткани и сделать чехольчики на раму, тоже на ночь одевать. Недорого, а видно будет очень хорошо.
Крутые варианты-это светоотражающая краска в аэрозольных баллончиках, правда в Самаре такую фиг найдешь... И светодиодные колпачки на колеса, которые берут энергию от встроенных батареек, при движении такого байка колеса будут выглядеть как два светящихся круга, причем светятся они сами.
Ghostknight писал(а): а вот без огней я бы тебе не рекомендовал ездить. Как автомобилист - не видно вас ни хрена. А если ещё и уставший едешь - оооочень опасно.
Фара есть у меня, галогеновая. Светит достаточно. А списывать на то, что "не видно", не корректно. Точно так же ты уставший не увидишь пешехода (они вообще без отражателей бродят по улицам и частенько пьяными). В утомленном состоянии ездить ЗАПРЕЩЕНО.
человек видит то, что способен идентифицировать, то есть в большинстве случаев - то, что ожидает увидеть.
Пока что нормальный водитель ожидает увидеть или автомобиль (у него есть ряд характерных особенностей, позволяющих идентифицировать данный объект), или пешехода (в общем-то, тоже)
Велосипедист же не подпадает ни под ту, ни под другую категорию, в чем и таится опасность остаться незамеченным - в смысле не вовремя идентифицированным.
P.S.
Именно поэтому ПДД предусматривает , в частности, знак "Низколетящие самолеты" :)))
Пока что нормальный водитель ожидает увидеть или автомобиль (у него есть ряд характерных особенностей, позволяющих идентифицировать данный объект), или пешехода (в общем-то, тоже)
Велосипедист же не подпадает ни под ту, ни под другую категорию, в чем и таится опасность остаться незамеченным - в смысле не вовремя идентифицированным.
P.S.
Именно поэтому ПДД предусматривает , в частности, знак "Низколетящие самолеты" :)))
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
Более того, продвинутые люди катают в контактах, на которых катафоты разместить негде :) У меня светоотражающая полоска только на подседельной сумке
ПДД писал(а): (пункт 6): Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателями или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны световозвращателями оранжевого или красного цвета.
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651