Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД
- Автор
- Байк: требует вложений
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: трезворайд
Re: Велосипедистов обяжут сдавать экзамены на знание ПДД
короче, я вертел эти права на извесном месте.
когда получал права на а/м, то параллельно изучил правила поведения велосипедиста на дороге. и там в основном фигурирует такое слово: ВЕЛОДОРОЖКИ! :? их я видел только на картинках.
и ещё: права на вел будут выдавать... может быть... но! мы к этому времени будем летать на космолётах и тп. ^_____^

В модераторском логе удалений/правок нет, есть лишь отклонение сообщения от гостя вчера утром.XTa-Zeee писал(а):Куда делся мой большой пост, который я писал минут 20 ?!
Фантазии больных журналистов это.
Права на вел, ггг, совершеннолетие у нас со скольки? С 16 лет, до этого по закону человек не несет ни уголовной ни административной ответственности. Вон у меня дочка 7 летняя катается на веле по двору, чего ей тоже на права сдавать? Или вел отобрать до 16 летия?
Смешно. Эмоций нет совсем.
Лан ввели права, а санкции какие? Вел на штраф стоянку? Как уже говорилось техосмотр, регистрация вела в мрэо, цеплять номер?
Как щас вижу, что гибддун поймал пацана 10 лет и пишет протокол:
-пацан такой-то, документов нет, имя сообщил такое-то, управляя синим велом марки Стелс превысил допустимый скоростной режим.Штраф 100 рэ.
С кого штраф господа? с несовершеннолетнего не имеющего дохода?
В общем бред все это.
У нас больше половины мотоциклистов ездит без категории А в правах или вообще без прав. Так же половина не имеет госномера на моте. А вы велы-велы...
Права на вел, ггг, совершеннолетие у нас со скольки? С 16 лет, до этого по закону человек не несет ни уголовной ни административной ответственности. Вон у меня дочка 7 летняя катается на веле по двору, чего ей тоже на права сдавать? Или вел отобрать до 16 летия?
Смешно. Эмоций нет совсем.
Лан ввели права, а санкции какие? Вел на штраф стоянку? Как уже говорилось техосмотр, регистрация вела в мрэо, цеплять номер?
Как щас вижу, что гибддун поймал пацана 10 лет и пишет протокол:
-пацан такой-то, документов нет, имя сообщил такое-то, управляя синим велом марки Стелс превысил допустимый скоростной режим.Штраф 100 рэ.
С кого штраф господа? с несовершеннолетнего не имеющего дохода?
В общем бред все это.
У нас больше половины мотоциклистов ездит без категории А в правах или вообще без прав. Так же половина не имеет госномера на моте. А вы велы-велы...
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: Marin Hawk Hill
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: туризм
- Способ связи: +79270020570
какие права????
какие номера????
какие техосмотры???
вы, господа, хоть тему топика почитайте! речь идет об экзаменах на знание ПДД.
а по поводу действий детей, то, уважаемые родители, не лишним вам будет знать, что ВЫ несете полную административную и уголовную ответственность за действия ваших несовершеннолетних чад. помните об этом каждый день, ибо незнание закона не освобождает от ответственности.
какие номера????
какие техосмотры???
а по поводу действий детей, то, уважаемые родители, не лишним вам будет знать, что ВЫ несете полную административную и уголовную ответственность за действия ваших несовершеннолетних чад. помните об этом каждый день, ибо незнание закона не освобождает от ответственности.
-
- Байк: Салют
- Реальное имя: Сергей Михайлович
- Стиль катания: На 4-ой передаче
- Способ связи: Голуби
sergeyjb писал(а):А захотев жить тогда - почитал ПДД как их проезжать и коментарии друзей-шоферюг поспрашивал ;)
Не все ПДД конечно знаю, но это уже мои недоработки и проблемы, буду нарушать - пусть штрафуют...
КАКУЮ АХИНЕЮ ТЫ НЕСЁШЬ??
Неужели непонятно ЧТО КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ В МАШИНЕ У ТЕБЯ ДАЖЕ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ МНОГО ШАНСОВ ОСТАТЬСЯ НЕВРЕДИМЫМ!!???
На велосипеде - абсолютно без вариантов!!
Вот как раз новости - это не пипец ли?!
Джесси Лопес (29) из Браунсвиля, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, попытался объехать машину с полицейскими, которые сопровождали велосипедный пробег ежегодного соревнования Bike Tour Matamoros-Playa в мексиканском городе Матаморос. В результате столкновения автомобиля с велосипедистами двое (по сведениям телеканала Newschannel 5 – пятеро) человек погибли на месте, двенадцать человек ранены, из них десять находятся в критическом состоянии.

И кому ты будешь потом доказывать ЧТО ЕХАЛ ПОПРАВИЛАМ И ВСЁ такое!?
Но глпыух люедй даже боьлше, чем дборых, и про это даже не хотечся дуамть!
-
Три раза да...Doktor Bugi писал(а):какие права????
какие номера????
какие техосмотры???
Кого экзаменовать будем? С какого возраста? трехколесные велы для детей до 3 лет тоже только при условии сдачи экзамена? А если чел без экзамена на вел сядет? Ловить и в турму?
По поводу полной уголовной и административной ответственности - вы давно УК и АК читали? Можно ссылки на пункты.
А в остальном я соглашусь с правдорубом, в случае лобового столкновения двух авто шансы на выживание участников ДТП мноооого больше, чем в случае столкновения машины и велосипедиста.
ЗЫ Топик я весь прочел и очень внимательно.
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: 50-100км в среднем темпе
А на счет маленьких шансов никто и не спорит, тут и я с ПРАВДОРУБом соглашусь.
Но во первых, от таких идиотов пьяных за рулем как в новости никто не спасет... они бывает по новостям и в остановки влетают, пасажиров ожидающих транспорт давят.
А во вторых, на дороге опасно ехать обычно не когда ты по правилам едешь - уже три года ездию, достаточно предсказуемо все если еще и голову включить.
Часто вижу как народ так правила нарушает, что самому страшно становиться.
Один раз парень кольцо Антонова-Овсеенко/Сов.Армии проезжал по встречке, просто по внутренней стороне кольца пер, а потом вообще решил его пересечь и выехать.
Взял и навстречу потоку поехал из кольца... ну его тетка на 10-ке и стукнула переехав вел, сам он удачно отскочил от вела... ладно скорость машин маленькая была.
Вот это опасно, и тут как раз шансов выжить будет мало.
Но во первых, от таких идиотов пьяных за рулем как в новости никто не спасет... они бывает по новостям и в остановки влетают, пасажиров ожидающих транспорт давят.
А во вторых, на дороге опасно ехать обычно не когда ты по правилам едешь - уже три года ездию, достаточно предсказуемо все если еще и голову включить.
Часто вижу как народ так правила нарушает, что самому страшно становиться.
Один раз парень кольцо Антонова-Овсеенко/Сов.Армии проезжал по встречке, просто по внутренней стороне кольца пер, а потом вообще решил его пересечь и выехать.
Взял и навстречу потоку поехал из кольца... ну его тетка на 10-ке и стукнула переехав вел, сам он удачно отскочил от вела... ладно скорость машин маленькая была.
Вот это опасно, и тут как раз шансов выжить будет мало.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Обоснуй конкретными примерами.Demetrius писал(а):чушь.Honzales писал(а):ПРАВДОРУБ писал(а): Конечно, бабло рубят - глупо это отрицать.
НО - рубят в подавляющем большинстве случаев за нарушение ПДД - а не просто так.
Меня просто так не останавливают.
Если останавливают - дальше проверки документов и "дыхните в мою сторону" дело не идет.
Я - человек-невидимка?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

На счет прав:Doktor Bugi писал(а):какие права????
какие номера????
какие техосмотры???
Любая сдача экзамена заканчиваеться выдачей именного документа о факте сдачи данного экзамена.
Те же водительские права являються ни чем иным как свдетельством о здаче экзамена на соответствующую категорию (ну плюс еще справку о здоровье).
Так что сдача экзамена для велосипедиста должна заканчиваться получением данного именного документа.
А как его называть (права, свидетельство, диплом, ...) это уже ваше личное дело.
Уродов полно не только среди водителей.ПРАВДОРУБ писал(а):sergeyjb писал(а):А захотев жить тогда - почитал ПДД как их проезжать и коментарии друзей-шоферюг поспрашивал ;)
Не все ПДД конечно знаю, но это уже мои недоработки и проблемы, буду нарушать - пусть штрафуют...
КАКУЮ АХИНЕЮ ТЫ НЕСЁШЬ??
Неужели непонятно ЧТО КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ В МАШИНЕ У ТЕБЯ ДАЖЕ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ МНОГО ШАНСОВ ОСТАТЬСЯ НЕВРЕДИМЫМ!!???
На велосипеде - абсолютно без вариантов!!
Вот как раз новости - это не пипец ли?!
Джесси Лопес (29) из Браунсвиля, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, попытался объехать машину с полицейскими, которые сопровождали велосипедный пробег ежегодного соревнования Bike Tour Matamoros-Playa в мексиканском городе Матаморос. В результате столкновения автомобиля с велосипедистами двое (по сведениям телеканала Newschannel 5 – пятеро) человек погибли на месте, двенадцать человек ранены, из них десять находятся в критическом состоянии.
И кому ты будешь потом доказывать ЧТО ЕХАЛ ПОПРАВИЛАМ И ВСЁ такое!?
Конкретно вчерашний пример - я еду после работы на машине по Моск. шоссе, по средней реверсивной полосе.
Реверсивный светофор разрешает движение в моем направлении - из города, и запрещает в противоположном.
Скорость - 60, вес авто - 1.5 тонны, сигнал светофора на перекрестке ЗЕЛЕНЫЙ.
Средняя реверсивная - это ЧЕТВЕРТАЯ полоса от обочины.
Проезжаю перекресток с Сов армии - и навстречу мне, лоб в лоб, с 3-ей на 4-ю полосу, метрах в 20 впереди выезжает ...гм... велосипедаст.
Разумеется, на велосипеде.
В наушниках.
Объехать ему замешкавшуюся машину, видите ли, понадобилось.
Про тормозной путь рассказывать?
Про частоту моего пульса?
Про словарный запас "местных идиоматических выражений"?
И что мне потом, если б реакция и АБСка не спасли, пришлось бы еще и лечить этого урода и машину ремонтировать? (а возможно, и себя - черт его знает, куда после удара б полетел?)
Кто из нас должен идти учить ПДД???

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
- Реальное имя: Иляна
2Honzales
Прикольно
Я его тоже видела,правда,когда он уже проехал Советскую Армию и шпарил все по той же крайней левой полосе в сторону ЦАВа.Ехала на машине со знакомым,мы оба слегка офигели и проводили его вытаращенными глазами:SARCASTIC: Чуваку огромный респект
за то,что не побоялся лавировать в потоке несущихся с огромной скоростью машин.Велосипедист Стальные Нервы
Кстати,уже вслед слышала многочисленные сердитые гудки машин,посланные ему в попу:)
Прикольно

Кстати,уже вслед слышала многочисленные сердитые гудки машин,посланные ему в попу:)
Последний раз редактировалось Иляна 2008-июн-04 21:32, всего редактировалось 1 раз.
По левой - и черт бы с ним.Иляна писал(а):ПрикольноЯ его тоже видела,правда,когда он уже проехал Советскую Армию и шпарил все по той же крайней ЛЕВОЙ полосе в сторону ЦАВа.
По встречной - это гораздо страшнее.

-
- Стиль катания: Умеренно
А откуда ты знаешь, что он их не учил?Honzales писал(а):Кто из нас должен идти учить ПДД???

Опять-таки, получил человек кусок бумаги или пластика за знание ПДД, но их же еще соблюдать нужно. И тут либо внутренние сдерживающие фактры, либо внешние. Внешних у нас в стране нет, думаю, что не будет в ближайшие 50 лет. Рад ошибиться, но у нас за это время с автомобилистами не разберутся, не то что с велосипедистами.

С внутренними тоже понятно.
-
[/quote]Honzales писал(а):Demetrius писал(а):Обоснуй конкретными примерами.
Я - человек-невидимка?
недавно отцу бумажки в суд печатал. и выиграл у гибдд. якобы был выезд на встречку при повороте в карман ок. 5 кв(св.-юб.). а сколько по 1 тр срубили с тех, кто не стал судиться.
это только 1 пример.
И что на это надо равнятся?illarien писал(а):У нас больше половины мотоциклистов ездит без категории А в правах или вообще без прав. Так же половина не имеет госномера на моте. А вы велы-велы...
В Москве каждый день погибает или кто нибудь раскладывается.
Вот таких, кто кольцо по встречке и московское по крайней левой, ДПС и должно штрафовать безбожно.
И никакие экзамены тут не помогут.
Внутренний контроль есть у меньшинства велосипедистов.
Для остального большинства нужен жесткий внешний, и пока он (в лице ДПС) действовать не начнет - ничего не измениться.
И никакие экзамены тут не помогут.
Внутренний контроль есть у меньшинства велосипедистов.
Для остального большинства нужен жесткий внешний, и пока он (в лице ДПС) действовать не начнет - ничего не измениться.
- Байк: чтукень
- Реальное имя: Павель
- Стиль катания: отсутствует
- Способ связи: 89270138764
если велосипедистов принудят сдавать на права !! я спициально не буду их получать!! ]:-> да всё равно мне на эти права!!! даже прикольно будет от ментов сматыватся!!!
вот это экстрим!!! что они мне жезлом чтоли махать будут??? ускорюсь и во дворы! веселуха да и только! 

админа нету грабь убивай

-
Ребят, ну че сказать, многие тут забывают, что живут в России...
Здесь никогда буква закона не исполнялась.
По поводу бонусов гибддунам, ну кто в здравом уме признается даже тут, что оказывал материальную помощь? Ну это ж рассписаться в уголовном преступлении. По более чем 10 летнему опыту езды скажу, что не берущих взяток гаев всего 0.1% (одна десятая процента).
Берут везде и на всех уровнях, от мрэо до постового, от старшины до полкана.
По поводу прав велосипедистам - ну как вы будете контролировать это? Да никак, а закон без контроля это фикция. Не в германии живем, где раз написано нельзя, то никто и не полезет...
Я не зря привел пример с мотоциклами - у нас их не тормозят! Поэтому и ездят без прав и без постановки ТС на учет. И убиваются. Что уж говорить про велы.
По поводу отморозков - да среди велосипедистов кретинов хватает. Радует одно, что в отличии от кретина на машине, который рано или поздно убьется и унесет с собой еще когонть, кретин на велосипеде просто сам убьется, никого при этом не прихватив. Это хороший дарвиновский естесственный отбор. Умные учат пдд и соблюдают их. Дебилы - умирают.
Здесь никогда буква закона не исполнялась.
По поводу бонусов гибддунам, ну кто в здравом уме признается даже тут, что оказывал материальную помощь? Ну это ж рассписаться в уголовном преступлении. По более чем 10 летнему опыту езды скажу, что не берущих взяток гаев всего 0.1% (одна десятая процента).
Берут везде и на всех уровнях, от мрэо до постового, от старшины до полкана.
По поводу прав велосипедистам - ну как вы будете контролировать это? Да никак, а закон без контроля это фикция. Не в германии живем, где раз написано нельзя, то никто и не полезет...
Я не зря привел пример с мотоциклами - у нас их не тормозят! Поэтому и ездят без прав и без постановки ТС на учет. И убиваются. Что уж говорить про велы.
По поводу отморозков - да среди велосипедистов кретинов хватает. Радует одно, что в отличии от кретина на машине, который рано или поздно убьется и унесет с собой еще когонть, кретин на велосипеде просто сам убьется, никого при этом не прихватив. Это хороший дарвиновский естесственный отбор. Умные учат пдд и соблюдают их. Дебилы - умирают.
Очередной раз повернёмся к сути дискуссии. Так как добиться знания и выполнения правил велосипедистами на городских дорогах? Без традиционных "менты казлы" и "буду срать на всех и дальше" (что фактически и означает "такая у нас страна уродов"). Права плохо, номера плохо - что хорошо-то?
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
да писали уже где-то. Пока просто популяризировать Эти самые ПДД. Прилагать к каждому новому велу брошюрку с ПДД. И раздавать их еще. Хоть так. Хоть какой-то процент байкеров, в частности, прочтет ее так, из любопытства или в толчке полистает. Ну не заставлять же сдавать тесты на ПДД перед покупкой байка?
А чтобы правила соблюдали надо моск править целому поколению, а то и не одному. Родится у меня ребенок - займусь. Уповать на менталитет можно до бесконечности, но это реальностьблин. К сожалению. Но все исправимо. Немцы, вон, тоже не сразу стали пунктуальными и точными такими. И пендостанцы не всегда паранойничали юридически.
А чтобы правила соблюдали надо моск править целому поколению, а то и не одному. Родится у меня ребенок - займусь. Уповать на менталитет можно до бесконечности, но это реальностьблин. К сожалению. Но все исправимо. Немцы, вон, тоже не сразу стали пунктуальными и точными такими. И пендостанцы не всегда паранойничали юридически.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?