Хочу стать инструктором по велотуризму.

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Хочу стать инструктором по велотуризму.

Сообщение kudessnik » 2008-июн-10 11:55

Собсно, сабж.

Мотивация такова. Мне нужна запись в моей зачетной книжке спортсмена или бумажго, обладающее идентичной силой, и дающая право руководить, для начала учебными походами, а категорийки мы находим, наездим и зачтем. Это вопрос времени уже. Как заработать руководства и разряды я знаю. Туристического и вело опыта хоть отбавляй уже. Пора задокументировать это.

Документ мне нужен чтобы у особо инициативных участников вылазок под моим руководством, а также у всяких аборигенов не возникало опрометчивых иллюзий по вопросу организации группы, маршрутов, документов и проч.

Вопрос к нонешним обладателям повязок инструкторских (я предполагаю, что это не просто повязки, а еще и некий багаж реальных знаний, реальных навыков и определенная реальная компетенция) и всей конфе - есть ли теперь такие курсы, и дадут ли они требуемые документы?

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Re: Хочу стать инструктором по велотуризму.

Сообщение TERRARIUM » 2008-июн-10 14:53

Инструктором по велотуризму стать нельзя. Можно стать инструктором по туризму. Для этого необходимо пройти "Начальную Школу Туристской Подготовки".
Если нужно могу в личку скинуть телефон человека, который с осени начнет проводить такую школу.
Kudessnik писал(а):Мотивация такова. Мне нужна запись в моей зачетной книжке спортсмена или бумажго, обладающее идентичной силой, и дающая право руководить, для начала учебными походами, а категорийки мы находим, наездим и зачтем. Это вопрос времени уже. Как заработать руководства и разряды я знаю. Туристического и вело опыта хоть отбавляй уже. Пора задокументировать это.
Для руководства походами бумажка не обязательна. Для руководства походом N-ой категории сложности достаточно опыта участия в этой категории сложности.
Kudessnik писал(а):Документ мне нужен чтобы у особо инициативных участников вылазок под моим руководством, а также у всяких аборигенов не возникало опрометчивых иллюзий по вопросу организации группы, маршрутов, документов и проч.
Бумажка от этого не поможет. Помогут только убедительность руководителя и предпоходные тренировки группы.

Сообщение kudessnik » 2008-июн-10 14:59

TERRARIUM писал(а):Инструктором по велотуризму стать нельзя. Можно стать инструктором по туризму. Для этого необходимо пройти "Начальную Школу Туристской Подготовки".
Если нужно могу в личку скинуть телефон человека, который с осени начнет проводить такую школу.
Kudessnik писал(а):Мотивация такова. Мне нужна запись в моей зачетной книжке спортсмена или бумажго, обладающее идентичной силой, и дающая право руководить, для начала учебными походами, а категорийки мы находим, наездим и зачтем. Это вопрос времени уже. Как заработать руководства и разряды я знаю. Туристического и вело опыта хоть отбавляй уже. Пора задокументировать это.
Для руководства походами бумажка не обязательна. Для руководства походом N-ой категории сложности достаточно опыта участия в этой категории сложности.
Kudessnik писал(а):Документ мне нужен чтобы у особо инициативных участников вылазок под моим руководством, а также у всяких аборигенов не возникало опрометчивых иллюзий по вопросу организации группы, маршрутов, документов и проч.
Бумажка от этого не поможет. Помогут только убедительность руководителя и предпоходные тренировки группы.
Переформулирую вопрос. Как стать велоинструктором?
скинь телефон. и как звать тоже скинь, желательно с фамилией. Мож я его знаю.

Правила набирания разрядов и руководств знаю неплохо. Для руководства походом нужно не только участие, но и документ, подтверждающий это.

Сообщение TERRARIUM » 2008-июн-10 15:22

Телефон отправил.
Kudessnik писал(а):Как стать велоинструктором?
Видимо для этого придется пройти кроме "Начальной" еще и "Базовую" школу.
Последний раз редактировалось TERRARIUM 2008-июн-19 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Тrеk 4300 disk
Реальное имя: Антон
Стиль катания: No Fear ;-)
Способ связи: 435588888

Сообщение XTa-Zeee » 2008-июн-11 07:59

Не помню, где именно, но на велопитере про это писали. Там посмотри

Сообщение kudessnik » 2008-июн-11 14:25

TERRARIUM писал(а):Телефон отправил.
TERRARIUM писал(а):Как стать велоинструктором?
Видимо для этого придется пройти кроме "Начальной" еще и "Базовую" школу.
А, юмор. Винокур...
Меня наверное будут учить вязать булинь, ставить сарай на скорость и паковать велорюкзак. А еще кто-нить расскажет про каденс, про опасности, подстерегающие турьё в пути... кончится все как всегда. Что входит в понятие базовой школы туриста?
Как ты думаешь, у меня разряд по ТПТ и полведра судейств на этапах по ТПТ и спасработам. Мне интересны азы туризма? Старые, конечно, но все же. Да и обьновить несложно. Какая нафиг базовая школа туриста? Начальная? Шутите, коллега? :BRAVO:

Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Сообщение Koval'ski » 2008-июн-11 14:32

Kudessnik писал(а):кончится все как всегда.
Да, именно как всегда - тебя научат "окапываться" и ставить "противопехотные мины" в правильных местах :SARCASTIC:

Сообщение TERRARIUM » 2008-июн-19 08:49

Kudessnik писал(а): А, юмор. Винокур...
Меня наверное будут учить вязать булинь, ставить сарай на скорость и паковать велорюкзак. А еще кто-нить расскажет про каденс, про опасности, подстерегающие турьё в пути... кончится все как всегда. Что входит в понятие базовой школы туриста?
Как ты думаешь, у меня разряд по ТПТ и полведра судейств на этапах по ТПТ и спасработам. Мне интересны азы туризма? Старые, конечно, но все же. Да и обьновить несложно. Какая нафиг базовая школа туриста? Начальная? Шутите, коллега? :BRAVO:
Верю, верю. Ты спросил - я ответил. Сдавай экстерном.