Жигулёвское море - Рождествено 14.06.08 для начинающих
- Автор
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Жигулёвское море - Рождествено 14.06.08 для начинающих
Предлагаю всем желающим покатушку из Жигулёвского моря (Тольятти) через ГЭС, Жигулёвск,
Бахилово, Зольное, Ширяево, Гаврилову поляну в Рождествено. Отправление из Самары на
электричке в 5:52 местного времени (6:11 на Стахановской). Занимаем второй вагон от головы
поезда. Билет можно купить заранее, в нём появится дополнительная строка "Дата проезда".
Для провоза велосипеда билет продаётся в день отправления, его можно купить и в
электричке. Прибытие на станцию "Жигулёвское море" в 8:47. Далее совсем начинающим
предстоит за 6 часов преодолеть расстояние менее 60 км, чтобы успеть в Ширяево на Москву,
отходящую в 15:10. Если мы опаздаем, приедем в Ширяево в 16 часов, то у нас остаётся в
запасе ещё 3 часа, чтобы успеть на Москву из Гавриловой поляны. Расстояние между Ширяево и
Гавриловой поляной за 3 часа можно пройти пешком. Если не опаздаем, то остальные за 2 часа
доедут до Рождествено и успеют на военный паром.
Бахилово, Зольное, Ширяево, Гаврилову поляну в Рождествено. Отправление из Самары на
электричке в 5:52 местного времени (6:11 на Стахановской). Занимаем второй вагон от головы
поезда. Билет можно купить заранее, в нём появится дополнительная строка "Дата проезда".
Для провоза велосипеда билет продаётся в день отправления, его можно купить и в
электричке. Прибытие на станцию "Жигулёвское море" в 8:47. Далее совсем начинающим
предстоит за 6 часов преодолеть расстояние менее 60 км, чтобы успеть в Ширяево на Москву,
отходящую в 15:10. Если мы опаздаем, приедем в Ширяево в 16 часов, то у нас остаётся в
запасе ещё 3 часа, чтобы успеть на Москву из Гавриловой поляны. Расстояние между Ширяево и
Гавриловой поляной за 3 часа можно пройти пешком. Если не опаздаем, то остальные за 2 часа
доедут до Рождествено и успеют на военный паром.
- Байк: Marin Palisades Trail
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
Re: Жигулёвское море - Рождествено 14.06.08 для начинающих
Кирилл, спасибо за совет. Убедил. Если ему вредна в принципе тряска - я просто с чистой совестью перестану его с собой таскать в таком виде. В конце концов, продавцам пофиг, что они говорят.
Вот как полезно иной раз сморозить лажу - найдутся добрые люди и развеют твои заблуждения
Вот как полезно иной раз сморозить лажу - найдутся добрые люди и развеют твои заблуждения

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
таскай в рюкзаке и не парься.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
ОТЧЁТ
остановках. Судя по тем гонкам, которые устраивали на асфальте от Бахилово до Ширяево, и
не скажешь, что покатушка для начинающих, по крайней мере, мне было тяжело. В Ширяево к
нам ещё присоединился Сергей. Спасибо всем участникам, покатушка мне очень понравилась.
Спасибо ВелоСамаре!
На станцию "Жигулёвское море" приехали вшестером, в электричку садились на разныхClark писал(а):такчего, как съездили? по обсуждению видно, что не много было вас там.......
остановках. Судя по тем гонкам, которые устраивали на асфальте от Бахилово до Ширяево, и
не скажешь, что покатушка для начинающих, по крайней мере, мне было тяжело. В Ширяево к
нам ещё присоединился Сергей. Спасибо всем участникам, покатушка мне очень понравилась.
Спасибо ВелоСамаре!
-
- Байк: Merida FLX Carbon
Камрады, киньте пожалуйста трек сабжевого маршрута в яндекс-картах например. Большой человеческий спасиб!
- Байк: Forward
- Реальное имя: Юлия
- Стиль катания: неспешные покатушки
- Способ связи: 8-905-301-31-74 ICQ - 596734243
Всем привет.Скажите будет ли еще такая покатушка для начинающих и когда?Спасибо.
- Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
- Реальное имя: Ратибор
- Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
- Способ связи: 8 9278 918236
Решил в эти выходные прокатиться по данному маршруту. Т.к. я из Тольятти, ехать придется в одну сторону.
До Ширяево я дорогу знаю. Стартую из новика ГЭС - Моркваши - Бахилова поляна (по козьей тропе)- Зольное - Солнечная Поляна - Богатырь - Ширяево. От моего дома где-то 60 км.
Дальше есть несколько вариантов:
По маршруту 1 через Каменную Чашу, Торновое, Рождествено. Водой запастись можно в Каменной чаше.
Проехать через Гаврилову Поляну в Рождествено и на пароме в Самару. Вопрос от парома до ж/д вокзаза Самары как далеко?
Нужно рассчитать время на последнюю электричку до Жиг Моря.
Дорогу от Ширяева до Гавлиловой поляны я не знаю. Насколько она сложная для матраса. До Ширяево обычный асфальт.
По карте смотрю есть вариант по груту через Подгоры и в Рождественно, но ехать вслепую тоже опасно.
ЗЫ: Если поеду в одиночку насколько рискованно? Не хотелось бы в одиночку, особенно по козьей тропе ехать. Я прошлый раз чуть вниз не улетел.
До Ширяево я дорогу знаю. Стартую из новика ГЭС - Моркваши - Бахилова поляна (по козьей тропе)- Зольное - Солнечная Поляна - Богатырь - Ширяево. От моего дома где-то 60 км.
Дальше есть несколько вариантов:
По маршруту 1 через Каменную Чашу, Торновое, Рождествено. Водой запастись можно в Каменной чаше.
Проехать через Гаврилову Поляну в Рождествено и на пароме в Самару. Вопрос от парома до ж/д вокзаза Самары как далеко?
Нужно рассчитать время на последнюю электричку до Жиг Моря.
Дорогу от Ширяева до Гавлиловой поляны я не знаю. Насколько она сложная для матраса. До Ширяево обычный асфальт.
По карте смотрю есть вариант по груту через Подгоры и в Рождественно, но ехать вслепую тоже опасно.
ЗЫ: Если поеду в одиночку насколько рискованно? Не хотелось бы в одиночку, особенно по козьей тропе ехать. Я прошлый раз чуть вниз не улетел.
Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
Приблизительный трек маршрута в Яндекс-Картах. Не уверен, что правильно провёл маршрут по Жигулёвску и по оврагу перед Бахилово.Пилот Пиркс писал(а):Камрады, киньте пожалуйста трек сабжевого маршрута в яндекс-картах например. Большой человеческий спасиб!
Возможно, но я пока не планирую.jule4ka писал(а):Всем привет.Скажите будет ли еще такая покатушка для начинающих и когда?Спасибо.
Эх, поздно я увидел!Fighter писал(а):Решил в эти выходные прокатиться по данному маршруту.
От Дна до ж/д 3 - 3,5 км.Fighter писал(а):Вопрос от парома до ж/д вокзаза Самары как далеко?
Если водой запасаться в Бахилово, Зольном, Солнечной Поляне, Богатыре, Ширяево, то в Каменную Чашу можно не заезжать.Fighter писал(а):Водой запастись можно в Каменной чаше.
От Ширяево до горы Верблюд и базы отдыха "Полёт" грунтовка идёт вдоль берега Волги, там много отдыхающих на автомобилях, пеших, на велосипедах - не заблудишься! Неприятность этой дороги - наличие камней. Проехав прямо через "Полёт", выходишь на Козью тропу длиной 1 км (проходится пешком с велосипедом за 12 минут), далее, преодолев Крестовую Поляну, нужно попасть на хорошую грунтовку в тени, которая приведёт тебя прямо в Гаврилову Поляну. В Гаврюхе после пристани начинается асфальт до Рождествено (19 - 21 км).Fighter писал(а):Дорогу от Ширяева до Гавлиловой поляны я не знаю. Насколько она сложная для матраса.
Лучше там не ехать! Легко заблудиться в лесу, грязь, глубокие колеи.Fighter писал(а):По карте смотрю есть вариант по груту через Подгоры и в Рождественно, но ехать вслепую тоже опасно.
- Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
- Реальное имя: Ратибор
- Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
- Способ связи: 8 9278 918236
Я уже прокатился. Даже отчет написал. Перехватывал в Ширяево самарскую группуConstantin писал(а):Эх, поздно я увидел!Fighter писал(а):Решил в эти выходные прокатиться по данному маршруту.
Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
-
- Байк: Author Kinetic
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: icq: 567718112
Fighter писал(а):
Лучше там не ехать! Легко заблудиться в лесу, грязь, глубокие колеи.
Как это не ехать? Подгорский перевал - то что надо... Особенно со стороны Ширяево.
Лучше там не ехать! Легко заблудиться в лесу, грязь, глубокие колеи.
Как это не ехать? Подгорский перевал - то что надо... Особенно со стороны Ширяево.