Испортили лесную трассу!
- Автор
- Байк: GT Avalanche Expert
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Испортили лесную трассу!
В выходные прокатился по кругу с поляны фрунзы до лагеря Звездочка, далее по лесу на лысую гору и обратно. Дорога на просеках уже просохла и радовала, пока не доехал к перекрестку, где бульдозером разровняли по лесной просеке глину. Неделю назад этой гадости еще не было. Заподозрив неладное поехал дальше и увидел что также засыпали этой глиной овраг по дороге с барсука на лысую. Спрашивается какой урод собрался делать в лесу дорогу? Возмущению моему не было предела! В ближайшее время мы наверняка потеряем этот чудный кусок леса, по которому всегда было приятно прокатится и отдохнуть после работы, т.к. люди приезжающие на автомобилях сделают свое грязное дело и засрут этот райский уголок. Очевидно это владельцы дач около лысой горы расширяют территорию своих участков, а из глинозема хотят создать подъездную дорогу к себе через лес. Причем чудо бульдозерист как таковые тропинки не знает, и пытался проехать на своем тарантасе в сторону Барсука, пока не уперся в деревья-(...вырезано цензурой). Спрашивается, можно ли каким-нибудь образом остановить это безобразие? Очень обидно, что территория этого места теряет свою первозданную красоту. Многие участники форума катаются по этому маршруту и было бы интересно узнать ваше мнение.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
- Байк: Custom Trek 8900
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89276971242
- Байк: Marin Bobcat Trail
- Реальное имя: Ленок
- Стиль катания: Накатистый :)
Дорогу (щебенка) до барсука давно уже хорошо попортили, оприходовали точнее...
ходила неделю назад - атас полный! щаз немного подровняли - крупные камни раскидали, для тех кто велики обычно на машинах возят наверное.... :x
Чуйство после этого отвратительное осталось - итак проходной двор, а скоро будем искать "свободный лес", хотя...судя по опыту хорошо помогают растяжки :twisted: , и партизанские деяния :D
ходила неделю назад - атас полный! щаз немного подровняли - крупные камни раскидали, для тех кто велики обычно на машинах возят наверное.... :x
Чуйство после этого отвратительное осталось - итак проходной двор, а скоро будем искать "свободный лес", хотя...судя по опыту хорошо помогают растяжки :twisted: , и партизанские деяния :D
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
ну для начала определимся - засыпали не глиноземом, а доломитовой мукой (разной фракции). По опыту известно что эта хрень в отличии от щебня не пропускает а накапливает воду не слеживаясь. Соответственно сие кафно растечется в течении года еще метров на 10 в обе стороны. Если еще заметить что подняв уровень дороги ни кто не позаботился о поперечных дренажах, то нам обеспечены болота вдоль всей дороги. Получится как всегда - и природу загубили и легче ездить не станет.
А теперь в тему. Кто из политически активного народа знает куда стучать и в какой форме? С удовольствием присоединюсь - люблю с властями ругаться))))
А теперь в тему. Кто из политически активного народа знает куда стучать и в какой форме? С удовольствием присоединюсь - люблю с властями ругаться))))
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
Со следующей недели я в отпуске, могу там покататься в рабочее время, может, застану бульдозер в работе. Сегодня вечером проехал, разворочено пока немного, но они на этом не остановятся.
Итак, какие предложения, что нужно мне делать, когда я встречу этот бульдозер?
Только морду бить не предлагайте. Конструктивные предложения.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Andrey писал(а): Со следующей недели я в отпуске, могу там покататься в рабочее время, может, застану бульдозер в работе. Сегодня вечером проехал, разворочено пока немного, но они на этом не остановятся.
сламай ему ноги... ПОМОЖЕТ!!
Ептыть. Конструктивные предложения давайте. Запишу номер бульдозера , узнаю от кого он работает. Дальше то-что? Очень неплохо было бы телерепортаж организовать с места событий. Это возможно? Или хотя бы заметку в газету. Давайте, шевелите мозгами, а то катацца будет негде после работы.
Я и так знаю где он базируется это не особо поможет, тут надо действительно у горзелехоза или у самарского лесничества узнать на каких основаниях они там работают, есть ли все разрешительные документы, можно фоткнуть их работу, т.е. то, чего они уже натворили, наврят ли это им разрешено, и с этими фотками податься на розыски правды и установления порядка.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
- Байк: Marin
- Способ связи: 8-9277-45-36-5шесть
слухайте, как вариант - написать статью в газету.... тогда власти очень быстро на это отреагируют. У нас уже такой случай был: на набережной на асфальтированной площадке этой весной пробило трубу, и там постоянно бил фонтан воды.... + через всю площадку поверху протянули провод, так что мяч при особо высоких подачах просто за него задевал, что портило игру. И вот один мой знакомый написал об этом всём заметку в газету.... Результят - через 2 дня всё срезали и заварили.
Кто не идет вперёд, тот идёт назад! (лат)
- Байк: Specialized Epic Comp
- Способ связи: +7-927-2O358-62
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
- Байк: Norco Scrambler
- Способ связи: 79083824152
-
Начнем с того, что территория берега Волги "Студеный - Коптев овраг", включая примыкающие водораздельные склоны Сокольих гор является государственным памятником природы регионального (областного) значения. А это означает, что любая народохозяйственная деятельность на данной территории без проведения экологической экспертизы проекта запрещена законом! Что-то мне не верится, что в нашем случае подобная экспертиза (реально) проводилась и дала положительное заключение. Сама я эту дорогу еще не видела, но по описаниям свидетелей там на лицо грубые нарушения. Действия "обустроителей" попадают под статью уголовного (даже не административного) кодекса.
Очевидно, что разрешение на строительство у них все же имеется. Вопрос только, каким образом, у кого и за сколько они его получили. На лицо злоупотребление служебным положение должностных лиц. Это уже ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ!!!
.... Конечно же, бороться с подобным свинством надо! В конце концов, если не мы - то кто? Лично я - двумя руками за!
Только поймите меня правильно: ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Ввязываясь в подобное дело, мы все серъезно подставляем свои задницы. А они ведь и так у каждого в единственном экземпляре! Поэтому отнеситесь ко всему серъезно.
P.s.
На эти выходные планируем посетить это место. С фотоаппаратом. Попробую что-нибудь подготовить по этой теме - кое-какой опыт есть.
А потом есть идея: собраться всем заинтересованным людям вместе и покумекать.
Очевидно, что разрешение на строительство у них все же имеется. Вопрос только, каким образом, у кого и за сколько они его получили. На лицо злоупотребление служебным положение должностных лиц. Это уже ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ!!!
.... Конечно же, бороться с подобным свинством надо! В конце концов, если не мы - то кто? Лично я - двумя руками за!
Только поймите меня правильно: ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Ввязываясь в подобное дело, мы все серъезно подставляем свои задницы. А они ведь и так у каждого в единственном экземпляре! Поэтому отнеситесь ко всему серъезно.
P.s.
На эти выходные планируем посетить это место. С фотоаппаратом. Попробую что-нибудь подготовить по этой теме - кое-какой опыт есть.
Kittary писал(а): P.s.
Есть предложение всем интересующимся собраться в эти выходные на месте и обсудить. Нужен будет цифровой фотооаппарат. Я буду, звоните 9901997. Составим петицию к властям и напишем статью!