Я попал в мелкое велоДТП. на кольце . ТЛТ.
- Автор
Я попал в мелкое велоДТП. на кольце . ТЛТ.
Вроде бы 3Б квартал. ок. 21.30. Ехал с ул. Жукова через кольцо, к ленинскому проспекту.
На мне яркий рюкзак, веломайка, светлый велошлем. Прошел небольшой дождь.
Я выехал на кольцо, тонированная, черная 2110 выехала на колько с 40 ул. лет победы, меня не пропустила. Я затормозил, завалился на левый бок и ага... вел чуть направо, я -по инерции. (не понял, то ли скользко, то ли..) Скорость небольшая, но неприятно. .
Я покричал на мужика, сказал ему, что не расплатится, - я типа весь упакован 8) сказал, что вызову гаи.
Он на измен - с чего бы? мол не видел тебя, ...
Врет и не краснеет? Я ему-ты меня должен был пропустить... 8)
Жена(?) его извинялась, извинялась, махнул я на них рукой.
У меня слегка ободрана левая сторона(я обнаружил позже) - ок. коленки, бедра, предплечья, плеча. (ободрал через велоодежду) немного слетела цепь, вылетели бутылки, одежка цела, но немного протерта ). Травма скорее моральная. В общем, даже в таких случаях соображаешь плохо. Быстрее бы убраться с кольца. Все ли на месте, проверил лишь после 1 км. Сижу, думаю ... и что его номер не записал на всякй случай? вроде 527.
Выслушаю вашу критику. Что там по правилам, имею я право по кольцу ездить? )
Теперь думаю, что зря не включил фонари(казалось еще светло), не одел велоногова.(хоть грязь в ранку не попала бы). Все таки в дождь, на автодороге, тем более на 2х колесах, оч. опасно! (сцепление с дорогой хуже, ободные тормоза работают хуже)
Берегите себя!
На мне яркий рюкзак, веломайка, светлый велошлем. Прошел небольшой дождь.
Я выехал на кольцо, тонированная, черная 2110 выехала на колько с 40 ул. лет победы, меня не пропустила. Я затормозил, завалился на левый бок и ага... вел чуть направо, я -по инерции. (не понял, то ли скользко, то ли..) Скорость небольшая, но неприятно. .
Я покричал на мужика, сказал ему, что не расплатится, - я типа весь упакован 8) сказал, что вызову гаи.
Он на измен - с чего бы? мол не видел тебя, ...
Врет и не краснеет? Я ему-ты меня должен был пропустить... 8)
Жена(?) его извинялась, извинялась, махнул я на них рукой.
У меня слегка ободрана левая сторона(я обнаружил позже) - ок. коленки, бедра, предплечья, плеча. (ободрал через велоодежду) немного слетела цепь, вылетели бутылки, одежка цела, но немного протерта ). Травма скорее моральная. В общем, даже в таких случаях соображаешь плохо. Быстрее бы убраться с кольца. Все ли на месте, проверил лишь после 1 км. Сижу, думаю ... и что его номер не записал на всякй случай? вроде 527.
Выслушаю вашу критику. Что там по правилам, имею я право по кольцу ездить? )
Теперь думаю, что зря не включил фонари(казалось еще светло), не одел велоногова.(хоть грязь в ранку не попала бы). Все таки в дождь, на автодороге, тем более на 2х колесах, оч. опасно! (сцепление с дорогой хуже, ободные тормоза работают хуже)
Берегите себя!
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
Re: Я попал в мелкое велоДТП. на кольце . ТЛТ.
Что мешало ехать по тротуарам или дороге вдоль садиков и пересеч дорогу по зебре?
Что мешало ехать через 11кв-3б квартал опять по тротуарам и опять пересечь дорогу по зебре?
Что мешало ехать по отличнейшой тропинке вдоль леса наконец?
... вместо того чтобы ездить среди машин и надеется что вас воспримут всерьез... а потом жаловатся, почему меня не заметили, почему меня сбили, почему я лох на дороге (ничо личного :))
Думайте где ездите! ;)
Что мешало ехать через 11кв-3б квартал опять по тротуарам и опять пересечь дорогу по зебре?
Что мешало ехать по отличнейшой тропинке вдоль леса наконец?
... вместо того чтобы ездить среди машин и надеется что вас воспримут всерьез... а потом жаловатся, почему меня не заметили, почему меня сбили, почему я лох на дороге (ничо личного :))
Думайте где ездите! ;)
- Стиль катания: Другое
Это очень опасное место. Там машины-то бьются чуть ли не каждую неделю, а велосипедистов и подавно не пропускают. С семьей я всегда перехожу там пешком по переходу. Когда ездил один, то проскакивал несколько раз кольцо до Ворошилова, но кажый раз на нервах: на 40 лет с кольца уходят в три ряда (где им там смотреть, едет ли правым рядом велосипедист или нет), и наоборот, на кольцо с 40 лет вылетают, не глядя. При мне там уже сбивали велосипедиста, правда тот встал, отряхнулся и погнал дальше (видно в шоковом состоянии).Demetrius писал(а):Вроде бы 3Б квартал. ок. 21.30. Ехал с ул. Жукова через кольцо, к ленинскому проспекту.
- Байк: Merida M 90-FD
- Способ связи: 89023216596
нефиг, пусть всерьез воспринимают. В правилах кольцо не запрещается на веле объезжать. А как иначе? А если нужно повернуть на лево - два раза по зебре пересекать? Да и зебры не везде.
Так что водителю десятки мое порицание. Бывают хамы(
Так что водителю десятки мое порицание. Бывают хамы(
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
ты как обычно в своем репертуаре...alekson писал(а):Что мешало ехать по ....
Что мешало ехать через ....
Что мешало ехать по ...
Автору прямо по кольцу можно, поворот налево запрещен.
2 Куваи ИМХО по кольцу опасно налево поворачивать, т.к. въезжаешь на кольцо по правой полосе и надо перестраиваться, для меня проще проехать прямо до следующего светофора и там повернуть
-
- Байк: Corratec X-Vert Motion
- Реальное имя: Санёк
- Стиль катания: Pro Street Жму сколько сил есть:)
- Способ связи: 89083685378
Неделю назад тоже хорошо упал. Был дождь,везде мокро по Отрадному 35 ехал примерно. Тут слева появляется шаха-такси,подрезает и во дворы. Так же упал на левый бок и протащило метров 10. Вообщем бедро немного ободрал, голень. Ему повезло что у меня цепь слетела, иначе бы из его машины гроб бы сделал. Пока цепь поставил тут и клиент вышел и такси поехала. В рюкзаке ноут был,ладно целый остался иначе пошел бы заявление писать. Просто электричка 3 часа ехала, я домой сильно хотел. ВЫВОД: ОТЧАСТИ ВИНОВАТ САМ! НЕФИГ БЫЛО ГНАТЬ! А ЕХАТЬ НАДО БЫЛО ПО ТРОТУАРУ! Автору могу только посочувствовать, не привыкли еще многие водители к велосипедистам.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Я уже писал про "мертвые зоны".MARSEL писал(а):не привыкли еще многие водители к велосипедистам.
Про правило "ДДД" не писал только ленивый.
Про выбор безопасной скорости в дождь тоже не мешает помнить.
Хотя вины водителя это не оправдывает - таки безопасность велосипедиста зависит и от самого велосипедиста.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
- Стиль катания: Умеренно
Кольцо - это последовательность Т-образных перекрестков (насколько помню, именно так говорил РИА). Поэтому движение по кольцу - это не налево, это прямо. Съезд с кольца - направо.garb писал(а): Автору прямо по кольцу можно, поворот налево запрещен.
2 Куваи ИМХО по кольцу опасно налево поворачивать, т.к. въезжаешь на кольцо по правой полосе и надо перестраиваться, для меня проще проехать прямо до следующего светофора и там повернуть
Последний раз редактировалось wandering spirit 2008-июл-02 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Это все верно. Только почему-то водители забывают, что заехать на кольцо можно из любого ряда, а съезжать с него нужно только из крайнего правого. Отсюда и опасность для байкера: ближний к велосипедисту автомобиль может пропускать, а объезжающий его слева - сшибет.Wandering Spirit писал(а):Кольцо - это последовательность Т-образных перекрестков (насколько помню, именно так говорил РИА). Поэтому движение по кольцу - это не налево, это прямо. Съезд с кольца - направо.
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Есть еще в основах безопасности движения понятие о безопасном скоростном режиме - лучше всего двигаться со скоростью потока, чтобы ты никого не обгонял и тебя никто не обгонял. Я по любому кольцу еду, стараясь не отставать от идущей впереди машины. Это примерно 30-35 км/ч, быстрее 40 по кольцу никто не едет. В этом случае меня никто не подрежет, и я сам любое перестроение могу выполнить без особого риска, да и вообще водителям сзади меня ехать проще. При съезде вытягиваю в сторону правую руку.
Последний раз редактировалось Mascot 2008-июл-02 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
в дождь фары(габариники) обязательно включать надо, авто также это делают.
Советую включать свет также когда едешь в восход или закат солнца, солнце водиле слепит в глаза, и могет не заметить((
Советую включать свет также когда едешь в восход или закат солнца, солнце водиле слепит в глаза, и могет не заметить((

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Cross Country
человек ездеит по дороге, ему ничего не мешалоЧто мешало ехать по тротуарам или дороге вдоль садиков и пересеч дорогу по зебре?
он не ашан, чтобы по ним ездитьЧто мешало ехать через 11кв-3б квартал опять по тротуарам и опять пересечь дорогу по зебре?
читай выше, был дождь или дождь закончился, сыроЧто мешало ехать по отличнейшой тропинке вдоль леса наконец?
совсем не в тему... если ты собьёшь пешехода (например меня, тьфу тьфу тьфу) я окажусь лох и ты меня не воспримешь в серьез?... вместо того чтобы ездить среди машин и надеется что вас воспримут всерьез... а потом жаловатся, почему меня не заметили, почему меня сбили, почему я лох на дороге (ничо личного :))
что тут думать, по асфальту ;)Думайте где ездите! ;)
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
-
да, левые бывает не пропускают. приходиться тормозить. чет думаю уже - катать ли далее по кольцам. наверное прекращу подобную практику, пока по мне не проехали.Vlan писал(а):Wandering Spirit писал(а):Отсюда и опасность для байкера: ближний к велосипедисту автомобиль может пропускать, а объезжающий его слева - сшибет.
Вот только разметка на кольце, например, Моск.шоссе-Аврора (центр.Автовокзал) подразумевает, что выезд с кольца разрешен с двух правых полос, движение по кольцу - по третьему ряду.Vlan писал(а):Это все верно. Только почему-то водители забывают, что заехать на кольцо можно из любого ряда, а съезжать с него нужно только из крайнего правого.Wandering Spirit писал(а):Кольцо - это последовательность Т-образных перекрестков (насколько помню, именно так говорил РИА). Поэтому движение по кольцу - это не налево, это прямо. Съезд с кольца - направо.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

У нас нет такого. Какая разметка там применена? И есть ли знак 5.15.1 "Направления движения по полосам"?Honzales писал(а):Вот только разметка на кольце, например, Моск.шоссе-Аврора (центр.Автовокзал) подразумевает, что выезд с кольца разрешен с двух правых полос, движение по кольцу - по третьему ряду.
Я столкнулся с тем, что большинство водителей совершенно не умеют ПРАВИЛЬНО двигаться по кольцу!Vlan писал(а):У нас нет такого. Какая разметка там применена? И есть ли знак 5.15.1 "Направления движения по полосам"?Honzales писал(а):Вот только разметка на кольце, например, Моск.шоссе-Аврора (центр.Автовокзал) подразумевает, что выезд с кольца разрешен с двух правых полос, движение по кольцу - по третьему ряду.
Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.
Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ВОДИЛА (испр. Vlan) обязательно повернет переддомной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками. Хотя я еду по правилам. Или народ считает как то по другому?. Может я не прав?
Обсуждение сдесь:
http://www.ac63.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=140
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Если перекресток загруженый, то при повороте налево ближе второй полосы никогда не заезжаю, иначе могут не пропустить. Сколько бы не запрещали правила соваться дальше правого края дороги, по правилам рядности для автомобилей ездить легче. Главное - резко не дергаться и никого не подрезать.Demetrius писал(а):да, левые бывает не пропускают. приходиться тормозить. чет думаю уже - катать ли далее по кольцам. наверное прекращу подобную практику, пока по мне не проехали.Vlan писал(а):Wandering Spirit писал(а):Отсюда и опасность для байкера: ближний к велосипедисту автомобиль может пропускать, а объезжающий его слева - сшибет.
Сколько ни говорят, что выезд на вторую и далее полосы велосипедистам запрещен ПДД - все всегда об одном и том же.(Gosha) писал(а):
Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ВОДИЛА (испр. Vlan) обязательно повернет переддомной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками. Хотя я еду по правилам. Или народ считает как то по другому?. Может я не прав?
Обсуждение сдесь:
http://www.ac63.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=140
С тем, что большинство водителей не умеют двигаться по перекресткам с кольцевым движением - согласен. Основная проблема, ИМХО - нарушение рядности при въезде, движении по кольцу и выезде с кольца - то есть перестроение без предостваления приоритета ("подрезание") тем, кому приоритет определен ПДД.
Остальное - следствия.
Ну и еще момент - как раз на кольцах в полный рост встает проблема "мертвых зон" обзора, причем не только в отношении велосипедистов.
Отчасти виноваты размеры колец - иногда даже при желании перестроиться из третьего ряда (по которому въехал авто) в первый (по которому логично выезжать с кольца) не хватает протаженности кольца - потому и выезжают во второй ряд - а тут - "превед, мертвая зона правого зеркала!".
Выводы делайте сами.