Культура поведения на дороге

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Re: Культура поведения на дороге

Сообщение Taleks » 2008-июл-11 14:01

сейчас по радио передали: ночью на Волжском, пьяный ... сбил дорожных рабочих. трое насмерть ещё трое в тяжелом состоянии.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2008-июл-11 22:20

Сегодня на Барбощине было:
Я еал в сторону Кирова из города по ново-садовой, на остановке встала маршрутка, показав рукой что буду объезжать справа, продожил движение(машин немного и в зеркало видать). И прямо как только проехал газель слево вдавив педаль газа(больше никак это не назовешь) с места на остановке рванула восьмера, так как акум сел, сигналка не работала пришлось отматериться. Обошлось. Сразу после светофора после остановки развернулся чтобы пересечь Ново-садовую к онкоцентру по светофору (как ТС) по перекрестку. Подхъезжает восьмера эта. И водитель извенился) нва что я тоже ответиль дружелюбностью) Вот хотя бы извитнялись и то хорошо))
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Demetrius » 2008-июл-14 22:02

за вечер проведенный на дороге встретилось немерено велобалбесов(М и Ж) едущих навстречу.
(ПО МОЕМУ ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ! на дорогах творится велохаос. ул. спортивная и около).
и напоследок стандартная подстава, ок. 22.00 перед подъездом к дому.
подкатывал к перекрестку, все стоят на красном, "обгоняю" приору справа(стоит уже сек.10-15), и вдруг открывается правая дверь и собирается выйти дева лет 20-25, у меня вырвалось ругательство, за рулем сидела еще одна подружка. таки объехал дверь, т.к. скорость небольшая, дверь ракрылась неполностью, расст. от авто до бордюра было ок. 1м. (у меня горели все фонари) НЕужели трудно в зеркало глянуть? блондинки вроде были. 8)

ps таки придется распечатать пдд для велосов и дарить, дарить, дарить. чаша переполнилась.8)
ps2 может еще и гибддшникам раздам, есть там что-то про штрафы. )) ст. 12.**

Сообщение Ватрулька » 2008-июл-14 22:28

Деметриус,спасибо, полезную ссылку дал :-)
ещё как правило помогает просмотр фотографий или ещё хлеще - видео с мест ДТП со смертельным исходом.
Ответить