Важное!

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2004-авг-10 09:38

Спускались с того шоссе в Красную Глинку в субботу. Или гравий укатался, или еще что, но спустились быстро и без проблем. Хотя макимум не топили конечно-все ж первый раз там ехали.

P.S. А вот подниматься по этой же дороге-крууууууууууто :D

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-авг-11 09:42

Alexwer писал(а): Roekl из триала

я имел ввиду - с пальцами или без?

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2004-авг-11 12:22

В 2002г. Я в сокольих горах реально навернулся, точнее мой друган.
Дело было так...
Едем мы по асфальту в сокольих и начинается последний спуск перед развилкой Карьер/Кр.Глинка (или что-то в этом роде). Я еду первым, макс вторым...
Там где кончается асфальт я торможу (не резко) думаю куда поехать и поворачиваю голову чтоб у Макса спросить, но ООООО ужас... он несётся на меня со всей скоростухи....
что я успел сделать, так это немного оттолкнуться ногой (как на самокате), Макс врубается меня (удар приходится колесо в колесо !!!!!!!!!!!) пролетает мимо меня и мягко приземляется на щебёнку на обочине....
По его рассказу он смотрел сколько км/ч он ехал и когда цифры достигли рубежа 45+ он поднял голову и увидел меня.....щебёнку :)
Итог: просто ссадины
Мораль: компы нужны с фиксацией максимума скорости, да и ворон ловить на спусках тоже не желательно..

Боюсь предположить последствия еслиб удар пришёлся мне в ного или ему куды нить :)

Сообщение Старый Мельник » 2004-авг-11 15:01

to Alexwer: Уфа... Пронесло. У тебя хоть сохранились в памяти первые минуты после падения? :o

Байк: GT Avalance 2.0 2005
Стиль катания: Матрасник

Сообщение Alexwer » 2004-авг-13 15:47

Как падал не помню, всё что было потом помню, хотя шатало.

Байк: Merida One-Twenty
Реальное имя: Женёк
Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро

Сообщение ЖенDOS » 2005-авг-06 17:31

Скака раз ездили по этому спуску к карьеру, ниразу ни кто не падал, хотя скорость с которой там ездим примерно 40-50 км\ч, а свалиться и на ровном месте можно, если как папало жать на что папало :)

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2005-авг-06 22:52

да криворуким навернуться недолго.
я вон кувыркнулась изза мааленькой ямки на нормальной впринципе дороге в дубках. итог: царапины на руках-ногах. на последних ещё пара синяков. перчатки роэкл рулят однозначно. падала на руки а руки самые целые остались.

вцелом для себя сделала вывод - полезен всем новичкам - ездить полезно с теми кто уровнем повыше, но не пытаться повторить все их маневры, если нет уверенности. лучше с горки скатиться на тормозах, чем конечности по тропинке собирать.

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-авг-08 09:08

возврашались с сокольих гор по этому карьеру ночью, без света. ехали доволно быстро, никто не падал. тормозить надо нормально, и не понтоваться как делали не раз некоторые люди. типа щас я к нему подъеду со скоростью 30 км,ч и как лихо заторможу с юзом перед ним... уже раза три так наблюдал полёты через руль.
товариши! понтуйтесь грамотно! :lol:

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

все бегом за котелками

Сообщение merly » 2005-авг-08 09:16

в пятницу на спуске Победы\Запорожская протаранил девятину. Тормоз, юззззз, контролируемый занос чтоб сбросить скорость... удар. Удар передним колесом в заднюю дверь, вел лег на машину, меня выбросило через кузов. Момент полета не помню, восприятие реальности пришло после удара затылком об асфальт и не приятного звука торможения рюкзаком. Очнулся метрах в 10 за машиной

У девятки повреждения впечатляющие - дверь рихтовке не подлежит, заднее крыло пробито педалью, поведена задняя стойка, выбиты 3 стекла (заднее, дверное, еще какое-то между дверью и стойкой - туда рога воткнулись)

У меня только ушибы плеча, голени и пятки (подозрения на переломы не подтвердились). Первые пару минут потеря ориентации и невозможность самостоятельно стоять.

Надо сказать что если бы не ШЛЕМ, то я, веротно, ближайшие пару недел провел бы в нейрохирургии

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2005-авг-08 10:21

Шлем это rulezzzz! А кто был виноват в этом столкновении, надеюсь не ты сам? А вообще я то место не люблю, там водилы совсем от рук отбились...

Сообщение merly » 2005-авг-08 11:49

конечно не я! он поворачивал под красный я с горки спускался... Дождались ментов. При них водила сговорчевее стал - забошлял и разъехались

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-авг-08 12:57

Zarub писал(а): И еще одно замечание. Падая надо оставаться единым целым с велосипедом. Пусть ноги останутся пристегнутыми и постарайтесь не отпускать руль.

Ну не знаю... Возможно в КК так и надо, но во всех других стилях катания, если вел повело так, что чувствуешь, что сейчас будет падение (неважно, происходит ли это в воздухе, на рейле/грани или на земле), то, наоборот, изо всех сил выпрыгиваешь с него и стараешься приземлиться на конечности, чтобы хоть как-то смягчить удар. Держаться за руль до последнего, имхо, смешно и опасно

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-авг-08 13:38

Часто это советуют в случае падения на шоссе набок при большой скорости. Смысл в том, чтобы велос обдирался об асфальт, а не кожа байкера. Будет скользить велос, педалью и концом руля по асфальту, байкер при этом прижимается к велосу (то есть вверх!) нижней ногой и всем телом насколько возможно, чтобы не ободраться об асфальт.
Сразу скажу - я так не пробовал, и буду так делать только по ситуации.

Во всех других других случаях - вылетать из байка нафиг и приземляться на конечности, затем перекатываясь боком или через голову. Забыть про байк вообще, и думать во время падения только о себе любимом. Лучше заранее упасть из выгодной позиции, чем до последнего стараться удержаться и потом упасть травматично.

Блин, в последнюю поездку падал раз пять, в основном на грунтовых спусках и на скорости. Один раз через голову перевернулся, сел - ни царапины! Вел - целый! Полуслик на переднее колесо поставил, а он, зараза, ошибок не прощает.

Хотя, как повезет, конечно :D

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-авг-08 13:52

Переводчик писал(а): Держаться за руль до последнего, имхо, смешно и опасно

Полностью согласен. В народе это называется катапультированием.

Реальное имя: Олег

Re: все бегом за котелками

Сообщение Ogre » 2005-авг-08 20:31

Merly писал(а): У девятки повреждения впечатляющие - дверь рихтовке не подлежит, заднее крыло пробито педалью, поведена задняя стойка, выбиты 3 стекла (заднее, дверное, еще какое-то между дверью и стойкой - туда рога воткнулись)

??? Повреждения действительно... Вел-то целый остался? Или 9-ка такая гнилая? С какой скоростью пилил???

Перманентное состояние озлобленности.

Сообщение merly » 2005-авг-09 12:20

у меня умерла передняя втулка, погнут руль, восьмерка... дальше глубоко пока не копал но вроде остальное живо. Хотя Кедрин говорит что втулка умерла от износа+удара - еслиб не такая убитая была, вероятно выдержала бы
Скорость до начала торможения была 42,5, в момент удара на комп не смотрел :twisted: Пора ввести в компы функцию фиксации скорости в момент удара :wink:

Байк: Norco Bushpilot, Giant XTC SE, OptimaORCA attack
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89297079944

Сообщение ksk » 2005-авг-09 13:21

А уменя пару недель назад случилась вообще веселая штука. Ехал с работы подскользнулся на сыром повороте со спуском, сильно ободрал коленку и немного ладони. Встал поехал дальше до моделки , по приезду промыл коленку водичкой и забыл еще через пару часов одработали коленку йодом. Велик домой перегнал через пару дней. После умотал в Брянск. По приезду (две недели после падения) коленка почти зажила поехал на веле до моделки и обратно двинулся по травмпунктам - колено стало как-то зудеть, болеть поднялась температура до 38. В итоге дали на неделю больничный сказали что зеленкой надо мазать было и прописали антибиотики. Вот сижу и думаю что все как-то глупо но кататься на данный момент не могу.
Вывод мажте зеленкой. Еще наверное роль сыграли поезда и постоянные перемещения во время поездки в Брянск.

Re: Важное!

Сообщение HuKuTa » 2005-авг-09 23:30

Старый Мельник писал(а): НИКОГДА не позволяйте разгонятся велу на щебенке!!!
НИКОГДА не тормозите на щебенке резко!!!

Все читать не хочу, но:
ВСЕГДА разгоняюсь перед щебенкой!!!
ВСЕГДА торможу на щебенке резко!!!
НИКОГДА еще не падал

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-авг-10 00:05

Merly что со шлемом твоим сталось? водила что пёр сначала на тебя после такого полёта?

Байк: Custom Trek 8900
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89276971242

Сообщение DEDMazay » 2005-авг-10 00:14

To Merly: ты с мужика баблос стряс?
Ответить