«Битва Тимура и Тохтамыша» - 2008

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Вело-туризм

«Битва Тимура и Тохтамыша» - 2008

Сообщение romis » 2008-июл-16 01:28

Четвертый военно-этно-исторический фестиваль
«Битва Тимура и Тохтамыша – ожившие страницы истории»

19 июля 2008 г. (в субботу) на традиционном месте у с.Старый Буян Красноярского района состоится Четвертый военно-этно-исторический фестиваль «Битва Тимура и Тохтамыша – ожившие страницы истории. Фестиваль посвящен реальному историческому событию, произошедшему на территории Самарского края, – битве между Тимуром-завоевателем и ханом Золотой Орды Тохтамышем.

В битве, произошедшей через 11 лет после Куликовской, участвовало до 400 тыс. человек на площади свыше 100 кв. км. В грандиозном кровопролитном сражении великий полководец Тимур одержал трудную победу. После ударов, нанесенных Тимуром, Золотая Орда окончательно утратила свое единство, открыв путь для развития молодого Российского государства.

На фестиваль традиционно соберутся члены военно-исторических клубов. Их силами будет поставлен масштабный спектакль – элементы реконструкции средневекового сражения.

В фестивале также традиционно принимают участие народные умельцы и фольклорные коллективы из различных районов Самарской области. Зрелищное действие – реконструкция элементов военного быта, а также самого сражения, – уже несколько лет является одним из наиболее туристически привлекательных событий в Самарской губернии. Фокусирование внимания общественности на значительном историческом событии способствует развитию туризма в области.

В этом году туристы, посетившие Фестиваль, смогут покататься на лошадях, пострелять из лука, отведать плов, кумыс и восточные сладости. На фестивальной поляне можно будет посетить Восточный базар (посмотреть арабские танцы; приобрести экзотические сувениры, в числе которых реплики средневековых оружия и доспехов).

В ставках хана Тохтамыша и эмира Тимура можно будет окунуться в атмосферу средневековья, сфотографироваться со средневековыми воинами, примерить настоящие доспехи.

В рамках фестиваля планируется:
- Средневековый походный лагерь, военные станы, интерактивные площадки, на которых идет жизнь. Каждый сможет почувствовать атмосферу того времени, поучаствовать в тире, попробовать блюда национальной историчной кухни и многое другое.
- Ремесленные площадки - кузня, гончарная, литейная мастерские. На ваших глазах будут изготавливаться реплики посуды, оружия, одежды того времени, будут проводиться тематические экскурсии.
- Реконструкция элементов битвы Тимура и Тохтамыша. Зрелищное действо с участием конницы, пеших воинов. В несколько этапов будет показано, как происходило это величайшее историческое событие.
- Исторические турниры с вручением ценных призов (лучники, метание ножей, фехтование). Зрелищное и захватывающее состязание среди профессионалов и любителей.
- Ярмарка ремесленников. Продажа керамики, кузнечное дело, реплик средневекового оружия и доспехов - каждый сможет найти себе сувенир по вкусу.
- Работа тематических площадок - восточные танцы, метание ножей и топоров, лучники, детские и национальные площадки.
- Культурная программа фестиваля. Различные музыкальные, театрализованные и зрелищные интерактивные представления.

Традиционное место, где уже который год проходит мероприятие – трасса Самара-Ульяновск, поле между Старым и Новым Буяном. Начало в 11.00, окончание – в 19.00.

Информация: http://www.alabin.ru/alabina/projects/tt_battle/tt2008/
Ссылка на предыдущую покатушку здесь.

Вроде как 75 км в одну стороную. Есть желающие съездить(без ночевки!)?
Карту и маршрут могу позже выложить...

Байк: ДТСПВДМС
Реальное имя: Сергей

Re: «Битва Тимура и Тохтамыша» - 2008

Сообщение BLACK_PLASH » 2008-июл-17 22:10

я думаю своим ходом стартанут от самолета (от пересечения московского \кирова ) где то в 7.45 ,темп средний ~25 км\ч

Байк: Merida MATTS TFS 300V
Реальное имя: Евгения
Стиль катания: ККантри
Способ связи: online 333-363-633

Сообщение Wolfin » 2008-июл-18 11:31

+2 от ЖД.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2008-июл-18 16:21

Romis, а ты едешь?

Ussurey и black_plash, встречаемся на 151 км в посёлке Волжский в 9:44?

Сообщение BLACK_PLASH » 2008-июл-18 16:34

Да ,мы с Ussurey подьедим к Волжскому ,там где встречаемся (в Волжском) ,на остановке электрички ?

Сообщение Constantin » 2008-июл-18 16:36

black_plash писал(а):Да ,мы с Ussurey подьедим к Волжскому ,там где встречаемся (в Волжском) ,на остановке электрички ?
Да.

Байк: Jamis
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: плавный
Способ связи: 89276058352

Сообщение Helga » 2008-июл-18 22:10

+1 с ЖД вокзала

Байк: author basic asl
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: в хорошей компании
Способ связи: 403-192-703

Сообщение Юла » 2008-июл-18 22:34

плюс один ,со Стахановской!

Байк: author basic asl
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: в хорошей компании
Способ связи: 403-192-703

Сообщение Юла » 2008-июл-19 21:43

Скатались хорошо,новые знакомства,как всегда несут с собой сплошной позитив! :-)
Спасибо за компанию,ребята!!И до новых,скорых встречь!
п.с. нашим организатором в этой покатушке,Костя был,как я понимаю...спасибо,Костя!и за расписание электричек и за всякую другую помощь!!!
лидером же был Сергей!не знаю ника его...(пыталась следовать за ним,с ним,но...только выдохлась...на середине пути домой...)
п.с.2:про БИТВУ наверное нужно чтото сказать...Ну что тут скажешь...Молодцы ребята,и девчата,показали/как могли/кусочек истории родного края...Спасибо им!
я вот думаю,тут голый энтузиазм был родителем сего мероприятием?или...Что ещё может быть?Кому нужно заниматься таким делом в наше время?Значит нужно ещё выразить благодарность устроителям этого Мероприятия,Битвы,Фестиваля!Спасибо! :-)

Реальное имя: Евгения
Стиль катания: ККантри
Способ связи: online 333-363-633

Сообщение Wolfin » 2008-июл-19 22:25

Зачотно прокатились! :YAHOO: Наша первая покатушка с велосамарцами оставила о себе самые позитивные впечатления! Было очень приятно познакомиться с новыми людьми!
Костя, огромное спасибо за организацию! :BRAVO:
Спасибо большое всем!
зы: с нас фотки! В ближайшем будущем!

Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Вело-туризм

Сообщение romis » 2008-июл-20 02:01

Принашу всем извинения за то, что не смог поехать и организовать покатушку. Пришлось в этот день по делам уехать :-(

Constantin, спасибо за организацию.

Реальное имя: Артем

Сообщение Ussurey » 2008-июл-20 10:56

Несмотря на сбросившиеся показания на велокомпьютере, считаю новый личный рекорд однодневной дальности установленным (110-115 км)
От покатушки как всегда море позитива и хорошего настроения. Купание в Кондурче - самое то для снятия усталости (не надо никуда грести, лежишь и отдыхаешь)
Спасибо всем, буду рад видеть вас на следующих покатушках, сам же временно отбываю на Южный Урал.

Сообщение BLACK_PLASH » 2008-июл-20 15:00

Юла писал(а): лидером же был Сергей!не знаю ника его...(пыталась следовать за ним,с ним,но...только выдохлась...на середине пути домой...)
Это был я :-) .Зачетно скатались .Мероприятие тоже понравилось ,заставило задуматься ,а что же там произошло ,нужно будет почитать по подробнее про эту битву.
Всем спасибо за покатуху и за компанию!

Байк: GT Avalance 2.0 Disk
Реальное имя: Тоня
Стиль катания: компанейско-полосатый :)
Способ связи: 89613811082 / icq 32565один465

Сообщение assol-ka » 2008-июл-20 23:51

Да уж, Сергей :-)
Стиль катания - неспешные покатушки ))))
Как домой добрался?

Сообщение BLACK_PLASH » 2008-июл-21 08:51

Домой чудесно доехал ,машин нет ,воздух свежий прохладно -вообщем кайф)

Сообщение Constantin » 2008-июл-21 11:56

Чё-то меня заблагодарили... :oops:

ОТЧЁТ

Из Самары на электричке с разных станций поехали 8 человек, на 151-ом км нас ждали ПАШtet, black_plash и Ussurey, доехавшие туда на велосипедах. Ещё двое человек опаздали на электричку на вокзале, поехали на следующей и присоединились к нам у поворота с новой дороги на село Старый Буян.

Озеро рядом с Мирным оказалось непригодным для купания (мы подъезжали к нему по дороге к селу Киндяково), т.к. все берега заросли камышом.

После Жареного Бугра завернули к пионерскому лагерю "Надежда", на карте там нарисован мост через Кондурчу. Там оказался замечательный детский пляж, настоящий лягушатник. Здесь купались, ели, отдыхали, общались, делали фотографии.

Когда приехали на место битвы, то встретили там assol-k'у на велосипеде.

Моё мнение по фестивалю, что он очень малобюджетный, зато кормят там хорошо :-). На 145 руб. я купил плов (50 р.), уху (50 р.) и два салата, и мне было трудно сразу всё это съесть :lol:.

Когда началась инсценировка битвы, попытался сидеть со всеми на солнцепёке на склоне бугра, через минуту понял, что у меня может случиться тепловой удар, поднялся на гору в лес. Там, вместо того, чтобы смотреть сражение, разговаривал с велосипедистом из Тольятти.

Обратно в составе 14 человек поехали на тот же самый пляж на Кондурче, на котором уже были. По времени на предпоследнюю электричку всё равно не успевали.

Да, река Буян - это небольшой ручей, в котором можно помыть ноги, а искупаться затруднительно.

Питьевую воду два раза набирали в пионерском лагере "Надежда", один раз, когда ехали на фестиваль, другой - когда обратно. Здесь, на Кондурче, от нас отделилась Ольга (Helga), а мы отправились в Волжский к последней электричке. 8 человек поехали на электричке в город, а пятеро остались для посещения фестиваля OPEN AIR.

Ребята, спасибо всем за участие в покатушке, создание и поддержание дружеской атмосферы! Спасибо ВелоСамаре.

P.S. Расстояние в одну сторону с учётом заезда на озеро и на пляж у меня на велокомпьютере получилось 40 км, а средняя скорость всей покатушки 19,6 км/ч.

Байк: Jamis
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: плавный
Способ связи: 89276058352

Сообщение Helga » 2008-июл-22 19:51

Добавляю фотоотчет :-)
http://picasaweb.google.ru/helganow/Vel ... ITaktomica

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2008-июл-22 23:17

фотки просто абалденные. Я такие только на свадбах видел когда профессиональные фотографы делают. Олька маладец. Я видел, как она щелкала немеряно серий кадров, но при этом выкладывает самый сок.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2008-июл-22 23:32

Constantin писал(а): Моё мнение по фестивалю, что он очень малобюджетный
Ага слышал что в этом году выделили всего 4,5ляма рублей.
Раньше было 9

Реальное имя: Евгений
Стиль катания: carving

Сообщение SteppenWolf » 2008-июл-23 20:58

Вот пришёл и мой черёд фотоотчёт открыть. =)
http://picasaweb.google.com/craft.sw/MBdAAK

Изображение

Изображение

Изображение
Мои фотографии

Гость

Сообщение Гость » 2008-июл-24 23:29

ПАШtet писал(а):фотки просто абалденные.
Gosha писал(а): Ага слышал что в этом году выделили всего 4,5ляма рублей.
Раньше было 9
Что-то я ам не заметила 4,5 лимонов :roll:
Зато покатушка мне очень понравилась, присоединяюсь к похвалам и благодарностям общественности :-)
Ответить