"Непростое решение"

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: "Непростое решение"

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 12:21

despair писал(а):Был удалён только пост от GhostKnight (удалён не мной).
Кстати, а почему? Никто не прокомментировал в личку.

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Citycat » 2008-июл-21 12:23

Романовъ писал(а):Не знаю как вам, но мне особенно понравилось как Сиротин организовал гонку 12 числа и я не был бы против такого чудо-организатора на КВСе...
можно уточнить по пунктам, что такого чудесного было?
и желательно в сравнительной степени, типа - "это было лучше, чем на предыдущих гонках, организованных Чеховским"
хотелось бы конкретики

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2008-июл-21 12:30

Citycat писал(а):можно уточнить по пунктам, что такого чудесного было?
и желательно в сравнительной степени, типа - "это было лучше, чем на предыдущих гонках, организованных Чеховским"
хотелось бы конкретики
Именно от этого умонастроения злоразства / соперничества: "я лучше" / "он хуже" / "акелла промахнулся" я и хочу предостеречь.
МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО И У НАС ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ!!!
Именно это умонастроение и стало на пути нормального сотрудничества при проведении 5-го этапа, хотя все без исключения могли бы выйти победителями в данной ситуации (в чём я абсолютно убеждён)!

Я ПРОТИВ КЛАНОВОСТИ / СЕКТАНТСТВА И Т. П.
И Я НЕ ПОНИМАЮ -- ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ?
ДЕЛИТЬ/СЧИТАТЬ ПОТРАЧЕННЫЕ УСИЛИЯ?
Я сделал больше / ты -- меньше, я лучше -- ты хуже?

ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ МЫСЛИТЬ "WIN / WIN"?
ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ "WIN / LOOSE"?
И не в том ли состоит наша задача в этой жизни, чтобы прийти к правильному пониманию вещей?
И не стоит ли потраченных усилий задача пересмотра своих взглядов?

Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Shev » 2008-июл-21 12:34

alex.xtr писал(а):Антон, зачем ты это написал здесь?
Написал я чисто из эмоциональных побуждений. Получается, что вроде всё хорошо и ничего не произошло. А хочется понять и услышать мнения.
Может потёрли всего одно сообщение. Но тему точно развивать не стали.
Если Сергея не отстранияли, тогда что именно произошло? (у меня пока такая информация).

Сообщение trueman » 2008-июл-21 12:39

Shev писал(а):Если Сергея не отстранияли, тогда что именно произошло? (у меня пока такая информация).
Звони (+79096536156) -- я объясню. Я не считаю корректным в данной ситуации писать все детали в форуме.

Сообщение illarien » 2008-июл-21 12:42

despair писал(а):
Citycat писал(а):можно уточнить по пунктам, что такого чудесного было?
хотелось бы конкретики
Именно от этого умонастроения злоразства / соперничества: "я лучше" / "он хуже" / "акелла промахнулся" я и хочу предостеречь.
МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО И У НАС ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ, ВАТЬ МАШУ!
ИМЕННО ЭТО УМОНАСТРОЕНИЕ И СТАЛО НА ПУТИ НОРМАЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ 5-ГО ЭТАПА!

Я ПРОТИВ КЛАНОВОСТИ / СЕКТАНТСТВА И Т.П.
И Я НЕ ПОНИМАЮ -- ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ?
ДЕЛИТЬ/СЧИТАТЬ ПОТРАЧЕННЫЕ УСИЛИЯ?
Я сделал больше / ты -- меньше, я лучше -- ты хуже?
Как слишком меня легко спровоцировать на резкие действия.
Валер, Лариса не по наслышке знает что такое сделать гонку, знает множество подводных камней и прочее. И если Романов Алексей уничижает гонки которые я делал, то уничижает тем самым не только мой труд, но и ее. Поэтому Лариса вправе знать, чем же это Романову не угодили гонки сделанные Чеховским, и угодила гонка сделанная Сиротиным.
Это так же и очень интересно мне, дабы проанализировать, что же можно было сделать лучше.

А теперь главное, что мне с тобой сделать, за твою фразу "ВАТЬ, МАШУ!" сказанную в адрес моей любимой?

Сообщение trueman » 2008-июл-21 12:49

illarien писал(а):А теперь главное, что мне с тобой сделать, за твою фразу "ВАТЬ, МАШУ!" сказанную в адрес моей любимой?
Данная фраза передаёт эмоциональный накал и относиться к критике обсуждаемой жизненной позиции, а не преследует цель обидеть конкретного человека.
Я не вижу смысла критиковать людей -- можно критиковать только их поведение или идеи.
Если данная фраза задела Ларису -- приношу ей свои извинения...

Сообщение illarien » 2008-июл-21 12:56

Валер, опубликуй лог модератора. Весь, в период с 0:00 17.07.08 по 24:00 18.07.08.
Так же публикуй здесь свое открытое письмо.
Пусть люди сами решают было ли произведено манипулирование общественным мнением.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2008-июл-21 12:59

illarien писал(а):А теперь главное, что мне с тобой сделать, за твою фразу "ВАТЬ, МАШУ!" сказанную в адрес моей любимой?
В этом весь Иллариен, как на ладони: нашел причину оскорбиться. Если бы в цитате было слово "блин" (всем понятно, что поставлено вышеозначенное выражение было лишь для усиления эмоциональной окраски и к конкретному лицу не относится), то можно было бы обидеться на оскорбление любимого блюда?
Я не против Сергея, как спортсмена и организатора (это меня напрямую не касается, а со стороны я вижу, что это у него получается очень даже неплохо), я против его "бинарного" деления на белое и черное в обычном общении.

PS Пока набирал ответ, Валера выразил примерно ту же мысль.

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 13:11

Я чо хочу сказать, раз уж пошла такая пьянка.
Интересно сколько человек прочитают перед тем как отмодерят.

1. Я считаю Сергея своим большим другом. Точка. Все, что может быть где-то ещё написано мной никак не умаляет этого пункта.
2. Я согласен, что иногда он перегибал, о чем ему также иногда говорил. Мы с ним оба знаем, как бывает проходят такие дебаты. Он не простой человек, я тоже не подарок. Однако п.1 это не затрагивает.
3. Я считаю, что у многих в активе ВС есть комплекс собственности относительно бренда, организации и имперские/монополисткие замашки.
4. В связи с этим конфликт. ВС считает это своим и себя вправе вмешиваться и поруливать, организаторы считают кубок своим детищем, ибо вкладывают в него силы и душу.
5. В нашем жестоком мире (неприментиельно к ВС, а вообще) не принято ценить прошлые заслуги. Сделал, чек получил, обналичил, пинка по жопе - досвидания (с). Это грустная реальность.
6. Манипулирование общественным мнением - было или не было, не важно как называть, но это стандартная политика и инструмент устранения неугодных бузотеров.
7. Можно много чего ещё умного сказать.

Выход в данном случае на мой взгляд состоит в том, чтобы устранить предмет споров. Это не гарантирует отсутствие споров в будущем, но по крайней мере их разрешению.

Предлагаю всем желающим что-то организовывать - организовывать под своим именем.
У Сереги Чеховского будет свой кубок из тех этапов, которые ему интересно организовать. Пусть не такой длинный.
Железяка свои гонки также может объединить в кубок.
ВелоСамара проведет свой КВС. А у гонцов (потребителей) будет выбор. Кому не нравиться illarien - поедут на КВС или гонки Железяки.
Кому не нравится КВС - на оставшиеся два. Кому не угодил Сиротин - соответственно.
Кому не угодили все - пусть валит куда хочет или делает свой кубок.

Недовольные были есть и будут, но на них можно будет тупо забить. Организаторы помимо организации смогут спокойно покататься на гонках других организаторов (чего, когда сам делаешь так не хватает), а у нас у всех будет богатый выбор и соревнования чуть ли не каждый выходной. Гоняй - не хочу.

В общем-то все.

Байк: GT Zaskar Expert
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Межконтинентально-снарядный
Способ связи: 89277792267

Сообщение Романовъ » 2008-июл-21 13:11

Я не пытаюсь и не хочю тебя оскорбить или сказать, что ты хуже и не пиарю Сиротина, но качество проведения гонки от Железяки, согласись была уже на другом уровне...Жду твоего мнения...

Сообщение alex.xtr » 2008-июл-21 13:17

Романовъ писал(а):Я не пытаюсь и не хочю тебя оскорбить или сказать, что ты хуже и не пиарю Сиротина, но качество проведения гонки от Железяки, согласись была уже на другом уровне...Жду твоего мнения...
=)))

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 13:19

Давайте письками мериться не будем? Не нравиться - не приезжайте. Я там выше изложил своё имхо на тему.

А то получается "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус". Приехал, потом на форуме безосновательные наезды "лучше/хуже". Не нравится - не езди. Сравнивать как-то глупо.
Критика допустима. Например "не было разметки на непонятном повороте" или "задержали старт на час" или что-то ещё фактическое. А нравится-не нравится - это ваше личное дело и никого оно особо не интересует. Если честно. Ну разве что лично оргов - тогда излагайте им приватно. Публично мало кого интересует, что Васе Пупкину Федя Петров не угодил.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2008-июл-21 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение alex.xtr » 2008-июл-21 13:21

Ухххх я бы сейчас написал... уххх...
И Серёже...
И Валере...
Но ребята, вы и без меня круто жжоте.

Байк: GT Zaskar Expert
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Межконтинентально-снарядный
Способ связи: 89277792267

Сообщение Романовъ » 2008-июл-21 13:22

Правильная формулировка...Ghostknight
Последний раз редактировалось Романовъ 2008-июл-21 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2008-июл-21 13:23

illarien писал(а):Валер, опубликуй лог модератора. Весь, в период с 0:00 17.07.08 по 24:00 18.07.08. Так же публикуй здесь свое открытое письмо.
Пусть люди сами решают было ли произведено манипулирование общественным мнением.
Мне как зрителю было бы интересно досмотреть "санта барбару" до конца,
но призываю белье на обозрение не вывешивать. Ясности это не прибавит
Понятно, что не сошлись характерами, а публичный дележ ложек вилок только увеличит моральные потери и издержки сторон.

Сообщение JackOfShadows » 2008-июл-21 13:27

Ghostknight писал(а):3. Я считаю, что у многих в активе ВС есть комплекс собственности относительно бренда, организации и имперские/монополисткие замашки.
4. В связи с этим конфликт. ВС считает это своим и себя вправе вмешиваться и поруливать, организаторы считают кубок своим детищем, ибо вкладывают в него силы и душу.
Андрей, хотелось бы персонально - у кого комплексы и кто в последние полтора года считал своим, вмешивался и поруливал?
Отмодерировано despair

Сообщение trueman » 2008-июл-21 13:28

Ghostknight писал(а):3. Я считаю, что у многих в активе ВС есть комплекс собственности относительно бренда, организации и имперские/монополисткие замашки.
Действительно, такой комплекс у некоторых есть, и я лично по мере сил стараюсь с ним бороться.
Я убеждён, что мы можем нормально работать и развиваться только на условиях сотрудничества.
Скажем, если будет клуб вроде "ВелоТольятти" -- ноу проблем, можем сделать на ВелоСамаре страничку про него, открыть раздел на форуме и т. п.
Ибо нам нечего делить, мы все увлечены одним и тем же и цели / задачи те же самые.
Ghostknight писал(а):6. Манипулирование общественным мнением - было или не было, не важно как называть, но это стандартная политика и инструмент устранения неугодных бузотеров.
Манипулирование общественным мнением -- это часть соперничества. Своё отношение к соперничеству я уже высказал.
Ghostknight писал(а):Выход в данном случае на мой взгляд состоит в том, чтобы устранить предмет споров. Это не гарантирует отсутствие споров в будущем, но по крайней мере их разрешению.

Предлагаю всем желающим что-то организовывать - организовывать под своим именем.
У Сереги Чеховского будет свой кубок из тех этапов, которые ему интересно организовать. Пусть не такой длинный.
Железяка свои гонки также может объединить в кубок.
ВелоСамара проведет свой КВС. А у гонцов (потребителей) будет выбор. Кому не нравиться illarien - поедут на КВС или гонки Железяки.
Кому не нравится КВС - на оставшиеся два. Кому не угодил Сиротин - соответственно.
Кому не угодили все - пусть валит куда хочет или делает свой кубок.
3 разных кубка вместо одного?
Да, это в чём-то легче для ОРГАНИЗАТОРОВ в плане того, что никому не нужно договариваться, идти на какие-то компромиссы, вырабатывать общую позицию и т. п.
Лучше ли это для самих гонцов -- это вопрос.
Это можно обсудить.

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-21 13:29

JackOfShadows писал(а):
Андрей, хотелось бы персонально - у кого комплексы и кто в последние полтора года считал своим, вмешивался и поруливал? И как удавалось последнее - хотя Сергей всех жёстко дистанцировал.
Персонально - отписал в личку. Как удавалось последнее - мы все видели на примере последней гонки.

Сообщение alex.xtr » 2008-июл-21 13:33

Все события, указанные в календаре, являются интеллектуальной собственностью СТК ВелоСамара, любое упоминание о событиях, указанных в нём, разрешено только с указанием источника - СТК ВелоСамара.
Данное положение является собственностью СТК «ВелоСамара». Любое использование возможно только с разрешения СТК «ВелоСамара».
=)

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»