Наколенник - кто какой использует?

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор

Re: Наколенник - кто какой использует?

Сообщение Гость » 2008-июл-21 08:53

спортсмены и продвинутые любители посоветуйте. катаюсь 3 сезон интенсино только с апреля. присобственном весе в 105 кг. проезжал по 140 км. за день (а в среднем в районе 20 км. в день) педалировал на убой - старался на самых скоростных передачах ехать, как итог левое колено сейчас начинает ныть и чувствуется дискомфорт. Какую сделал работу над ошибками:
1.почитал в инете кой-какую литературу про правильное педалирование - применяю на практике.
2.сделал апгрейд вела (сменил п/п, з/п, систему, резину, заднюю втулку, цепь, кассету - результат у вела появился накат (была резины бонтрейджр 2.4 с каким-то протектором для ДХ - поставил 1.75 слики т.к езжу по асфальту все остальное - на класс выше).
3.похудел (год назад весил 126 сейчас в районе 102,00 кг.).
Короче я к чему - колено ноет и "достает" меня не по-детски. Раньше занимался штангой и в легкою приседал с весом 140 кг. на 20 раз в подходе и на колени не жаловался а сейчас - вот такая проблема, посоветуйте как быть ?

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2008-июл-23 16:12

Гость писал(а): Короче я к чему - колено ноет и "достает" меня не по-детски. Раньше занимался штангой и в легкою приседал с весом 140 кг. на 20 раз в подходе и на колени не жаловался а сейчас - вот такая проблема, посоветуйте как быть ?
Перестать кататься до конца сезона. Следующий сезон начать правильно.

Байк: GT Avalanche (custom).
Реальное имя: Aleksey
Стиль катания: leisurely cycling
Способ связи: +79272029545

Сообщение ®ules » 2008-июл-23 20:27

Rider писал(а): Плюс проверь регулировки контактов
Не мало важно,один мил. смещения шипа и дискомфорт,который дабы без причин нужно устронять регулировкой.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2008-июл-24 10:21

Я бы посоветовал попробовать перцовый пластырь для разогрева. Клеется спереди ниже чашечки.

А вообще - надо просто с умом. Я после убивания коленей год ездил спокойно, крутил на каденсе. Раскатывался осторожно. Сейчас стараюсь не рвать на холодную, первые 15 минут - болтать ножками. Если вдруг начинает тянуть - переход на более легкую передачу и высокий каденс. Помогает.