Вс 3.08.08 малый (марафонский) круг в прогулочном темпе
- Автор
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Вс 3.08.08 малый (марафонский) круг в прогулочном темпе
Предлагаю всем желающим в Вс, 3 августа, отправиться в 7:15 от Дна (Ульяновский спуск) на
грузовом пароме "Первый", чтобы проехать малый (марафонский) круг по Самарской Луке в
прогулочном темпе, т.е. 16 - 18 км/ч по грунту и 20 - 25 км/ч по асфальту (это не в
гору!). Описание маршрута http://velosamara.ru/route/route_adv/route01.shtml.
грузовом пароме "Первый", чтобы проехать малый (марафонский) круг по Самарской Луке в
прогулочном темпе, т.е. 16 - 18 км/ч по грунту и 20 - 25 км/ч по асфальту (это не в
гору!). Описание маршрута http://velosamara.ru/route/route_adv/route01.shtml.
- Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Вело-туризм
Re: Вс 3.08.08 малый (марафонский) круг в прогулочном темпе
Скорее всего, +2
Давно мы вместе не катлись
Давно мы вместе не катлись

- Байк: author basic asl
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: в хорошей компании
- Способ связи: 403-192-703
ПЛЮС ОДИН!!!
а может и два...
а может и два...
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: 89608157524
+1 если в субботу излишеств не будет. Погода любая?
Да, любая. Если будет много грязи, то решим на месте куда ехать.Енот писал(а):Погода любая?
А почему так рано?
Может быть стартануть в 8.45 на МДК
Гисметео, зараза, говорит, что в субботу и в воскресенье по утрам временами ливни. Крылья видимо надо купить.
+2
+2
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
возможно +1
может позже стартовать
может позже стартовать
-
- Байк: белый
- Способ связи: лс
а сколько там километров
А сейчас ГИСМетео уже говорит, что в Вс +27, без осадков, облачно.Гость писал(а):Гисметео, зараза, говорит, что в субботу и в воскресенье по утрам временами ливни. Крылья видимо надо купить.
+2

На Яндекс Погода в Вс с утра без осадков, +25 днём, но днём и вечером возможен небольшой дождь.
Гость писал(а):А почему так рано?
Так рано, чтобы можно было ехать в прогулочном темпе, остановиться на пляже в Ширяево и успеть вернуться в Рождествено. Если можете догнать, выезжайте позже, только учтите, когда будете звонить, что связи с Билайном в лесу и в Ширяевском овраге нет.Sergeyyy писал(а):возможно +1
может позже стартовать
Минимум 75, но можно проехать и 80 - 85, если не срезать, отклоняться от маршрута и куда-нибудь заезжать.Sergeyyy писал(а):а сколько там километров
- Реальное имя: Артем
Я с вами!
Там никакие разрешения на посещение не нужны?
Время старта местное?
Там никакие разрешения на посещение не нужны?
Время старта местное?
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
Скорее всего +1

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Пока там сухо,мокро только на спуске в шир.овраг и несколько луж в самом овраге.В общем очень даже ничего состояние грунта сейчас.
Будут нужны, если остановят и потребуют приобрести билет за 50 или 30 руб.Ussurey писал(а):Там никакие разрешения на посещение не нужны?
Да, в 7:15 по местному времени он уже отходит.Ussurey писал(а):Время старта местное?
Gor, спасибо за информацию!Gor писал(а):Пока там сухо,мокро только на спуске в шир.овраг и несколько луж в самом овраге.В общем очень даже ничего состояние грунта сейчас.
-
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 89277301275
- Байк: Merida Matts TFS-500, почти
- Стиль катания: как попрёт
- Способ связи: 89033348856
Думаю стартануть немного позже, догнать потом.
+1 или может даже два
+1 или может даже два
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Я тоже +1. Надоело одному весь отпуск катать, хочется общения. Думаю, что придется слики снова сменить на родную "тракторную" резину.
- Байк: archer black horse
- Реальное имя: Константин
Здорово покатались. По сырому грунту мне еще ездить не приходилось. Впечатлений – масса. Как я понимаю, грунт был именно сырой, а не мокрый. То есть, бывает намного хуже. С утра над заволгой висела туча, в Рождествено накрапывал дождь. Потом туча ушла в сторону города и весь день было солнечно. Однако грунт слегка намок и после Торнового, когда начался грунтовый участок, стал налипать на колеса - образовались такие «покрышки» из земли. Под ЛЭП стали попадаться довольно скользкие участки: несколько раз велосипед заносило, а когда я попытался объехать скользкий участок по соседней колее – вообще развернуло поперек.
На спуске в Ширяевский овраг, посмотрев что происходит с впереди едущими, я решил спустится пешком. Не успел я слезть с велосипеда, как поскользнулся и сел в грязь посреди дороги. Решил, ну его нафиг – лучше спуститься на веле. Поставил его в самую глубокую колею, руки на тормозах, ноги вывешены и отталкиваются от бортиков: так благополучно спустился вниз. Надо сказать, вел приятно удивил, не смотря на налипшую грязь, колеса крутились а тормоза тормозили. Ни разу не пришлось его вычищать. Раньше я хотел поставить дополнительное заднее крыло, чтобы защитить от брызг стойку рамы – хорошо что этого не сделал. Штатные крылья расположены довольно далеко от колес и грязь в них не клинит. А некоторым участникам пришлось снимать крылья, у кого они были слишком близко к колесам. Излишки грязи сзади срезаются тормозным тросиком, а спереди скобой, на которой расположены тормоза. Кстати, интересно, а если взять старый тросик и натянуть его где нибудь на вилке поближе к колесу, чтобы больше грязи срезал.
В Ширяевском овраге вначале дорога была практически сухая, ехали через луг - море цветов. Затем стали попадаться скользкие участки и лужы. Под конец, уже надоело их обносить – стал проезжать через них: дно оказалось у луж твердое, каменистое. Надо сказать, крылья хорошо выполняли свою функцию, только однажды, когда разогнавшись на спуске я не стал тормозить перед большой лужой – несколько капель попали в лицо. В Ширяево на пляже пообедали, покупались, некоторые даже вымыли велосипеды. Я не стал мыть, только отковырял крупную грязь, которая сама не отлетела. Пешком мне в тот день не везло: на Козьей тропе опять упал, споткнувшись об корень. Ну и обувь не выдержала спуска к пляжу в Ширяево – сланцы развалились, так что идти по Козьей было не очень комфортно.
В общем, покатушка очень понравилась, приобретен некоторый опыт езды в необычных, для меня, условиях. Как я понимаю, с погодой нам повезло, если бы дождь был сильным, вряд ли туда стоило бы вообще соваться. Спасибо Константину за организацию и всем за участие.
Мои фотографии
На спуске в Ширяевский овраг, посмотрев что происходит с впереди едущими, я решил спустится пешком. Не успел я слезть с велосипеда, как поскользнулся и сел в грязь посреди дороги. Решил, ну его нафиг – лучше спуститься на веле. Поставил его в самую глубокую колею, руки на тормозах, ноги вывешены и отталкиваются от бортиков: так благополучно спустился вниз. Надо сказать, вел приятно удивил, не смотря на налипшую грязь, колеса крутились а тормоза тормозили. Ни разу не пришлось его вычищать. Раньше я хотел поставить дополнительное заднее крыло, чтобы защитить от брызг стойку рамы – хорошо что этого не сделал. Штатные крылья расположены довольно далеко от колес и грязь в них не клинит. А некоторым участникам пришлось снимать крылья, у кого они были слишком близко к колесам. Излишки грязи сзади срезаются тормозным тросиком, а спереди скобой, на которой расположены тормоза. Кстати, интересно, а если взять старый тросик и натянуть его где нибудь на вилке поближе к колесу, чтобы больше грязи срезал.
В Ширяевском овраге вначале дорога была практически сухая, ехали через луг - море цветов. Затем стали попадаться скользкие участки и лужы. Под конец, уже надоело их обносить – стал проезжать через них: дно оказалось у луж твердое, каменистое. Надо сказать, крылья хорошо выполняли свою функцию, только однажды, когда разогнавшись на спуске я не стал тормозить перед большой лужой – несколько капель попали в лицо. В Ширяево на пляже пообедали, покупались, некоторые даже вымыли велосипеды. Я не стал мыть, только отковырял крупную грязь, которая сама не отлетела. Пешком мне в тот день не везло: на Козьей тропе опять упал, споткнувшись об корень. Ну и обувь не выдержала спуска к пляжу в Ширяево – сланцы развалились, так что идти по Козьей было не очень комфортно.
В общем, покатушка очень понравилась, приобретен некоторый опыт езды в необычных, для меня, условиях. Как я понимаю, с погодой нам повезло, если бы дождь был сильным, вряд ли туда стоило бы вообще соваться. Спасибо Константину за организацию и всем за участие.
Мои фотографии
Константин, спасибо за фотографии!kos08 писал(а):Мои фотографии

- Байк: GT Avalance 2.0 Disk
- Реальное имя: Тоня
- Стиль катания: компанейско-полосатый :)
- Способ связи: 89613811082 / icq 32565один465
Судя по фотографиям - впечатлений выше крыши