Мысли по поводу Нового года 2008-2009

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Мысли по поводу Нового года 2008-2009

Сообщение Константин » 2008-авг-07 09:09

31 декабря - ?

Пора уже подумывать и о новогодних праздниках... Конечно, можно забить на все и просидеть НГ перед телевизором за тарелкой салата оливье и бокалом шампанского... Но настоящие путешественники так не делают, правда? Слишком скучно! Нам надо к акияну, в пампасы! Самая главная сложность в этот период это высокий сезон = дорогие авиабилеты и отстутствие мест. На данный момент (начало августа) вот что предлагаю (наброски), по наличию билетов некоторые варианты предполлагает еще и неделю отпуска после НГ праздников:

ИНДОНЕЗИЯ. Авиабилеты Москва - Джакарта - Москва, сроки 31.12.2008-17.01.2009, а/к Qatar с пересадкой в эмиратах, хорошая стыковка рейсов, цена билетов 32000 рублей. Маршрут по тропическим островам Ява - Бали - Ломбок, около 1200-1300 км. на 16 дней. Это Южное полушарие, почти на экваторе, в январе там будет солнечно, световой день чуть больше 12 часов, +30. Тихий океан, пальмы, пляжи. На Яве вулкан, буддийские исторические достопримечательности. Еда и отели - очень дешево, от 100-300 рублей за ночь, поэтому основная часть расходов - перелет. Бюджет всей поездки не более 45-50 тыс.руб. Виза для граждан РФ получается без проблем за 25 баков по прилете в Джакарте.

ИЗРАИЛЬ. Авиабилеты Москва - Тель-Авив - Москва, сроки 01.01.2009-10.01.2009, цена билетов 18000 руб. а/к Трансаэро, прямой перелет. Соглашение об отмене виз для граждан РФ вступит в силу с 20 сентября. Посмотреть, естественно библейские города Иерусалим, Назарет, Иерихон, Наблус, Хеврон и т.п., Мертвое море с еврейской стороны и курорт Эйлат на Красном море. Погода в основном ожидается не айс, днем +10+17, ночью дубак. Возможно похолодание до +5 с дождем или снегом. На обоих морях потеплее, до +20+22 днем. Весь пробег тянет на 700 км. Цены в стране чуть ниже европейских, в 30 тыс руб бюджет уложится.

ШРИ-ЛАНКА. Кто бы знал, как я хочу на этот сказочный остров с чайными плантациями и дикими слонами, но дешевых билетов в этом году туда не нахожу. Все что есть под 50 тысяч. Жаль, идеальный вариант на 7-10 дней / 600-800 км, как раз в штатные праздники. Воткнуться бы на чартер Москва-Коломбо, но как, не представляю

МАЛАЙЗИЯ. Тоже как вариант vs индонезия, билеты примерно в эту же цену, тока возможны дождики тропические, а так все то же самое - океан, пляжи, апельсиновый рай. Цены относительно низкие. Виза для граждан РФ не нужна.

КОСТА-РИКА. Как я уже писал ранее, москвичи организовались в Коста-Рику (Центральная Америка), уже выкупили билеты, но там сроки 19 дек - 11 янв и только одни авиабилеты 55 тыс руб, весь бюджет поездки под 70-75 тыс. руб. Вряд ли кого заинтересует такой дорогой отпуск, но на всяк случай информирую. Я не еду с ними - дорого и по срокам никак не вписываюсь.

Может, еще кому придет в голову что-нить ??? Пишите сюда!

ps Билеты в Юго-Восточную азию нужно выкупать не позже сентября-октября, а то все раскупят, мест уже не будет

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Способ связи: skype: andrew_surf

Re: Мысли по поводу Нового года 2008-2009

Сообщение Hammer » 2008-авг-07 15:21

Думал уже насчет НГ праздников. Однозначно не хочу есть оливье перед телевизором (хотя это мой любимый салат) :-)

Интересны Индонезия и Шри-Ланка.

P.S. Костя, в сентябре-октябре нужно также выкупать билеты в Марокко. Ахтунг :-(

Сообщение Константин » 2008-авг-07 15:50

Hammer писал(а):P.S. Костя, в сентябре-октябре нужно также выкупать билеты в Марокко. Ахтунг :-(
Да как раз с Марокко нет никакого ахтунга. Я щас собираю инфо, скоро выложу как топик отдельный. По перелетам там таковы варианты, если лететь регулярными рейсами, можно выбирать из:

1. Самара - Касабланка. Прямой перелет из Курумоча с пересадкой во Франкфурте. А/к Люфтганза. Очень неудобная стыковка, сидеть во Франкфурте 10 часов по пути туда и 15 часов по пути обратно. Зато прям из Курумоча. Цена 21300 + 2800 доплата за велосипеды = 24100 руб.

2. Перелет Москва - Касабланка с пересадкой в Париже (Air France) или Риме (Al Italia). Стыковка рейсов удобная 3-4 часа. С Иберией как я хотел изначально что-то не складывается - они отменили ежедневные рейсы в Касабланку с удобной стыковкой. Цена билетов 18000 + доплата за байки (еще надо узнать сколько). В этом варианте еще добавится поезд до Москвы и обратно, те 2 тыс руб.

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-07 20:42

если премию дадут до октября, то я за индонезию или шриланку. индонезия даже поинтересней ибо дольше :)
блин, ну пачему я не умею копить деньги..

Байк: и
Реальное имя: Мзунгу
Стиль катания: Дзен-туризм

Сообщение DZenn » 2008-авг-08 10:58

Что обязательно забугор?, с непомерными топливными сборами :HELP: и жадными авиакомпаниями ]:-> ( тем болие в хайсизон),
а как насчет нашей страны, "нашей" средней азии и кавказа??????????????????

Сообщение Константин » 2008-авг-08 12:49

Dennn писал(а):Что обязательно забугор?, с непомерными топливными сборами :HELP: и жадными авиакомпаниями ]:-> ( тем болие в хайсизон),
а как насчет нашей страны, "нашей" средней азии и кавказа??????????????????
Зимой дубак, снега, что в средней азии, что на кавказе. В горной Киргизии в горах дома с толщиной стен метр. По словам местных ночами -40-45 градусов. Поедем туда? Меня чет не тянет. Если тока на горных лыжах на Чегет в Приэльбрусье (Кавказ), но там тоже хай сезон будет, все будет запружено туристами московской национальности.
Кстати 32 тыс руб за билеты Катарами в Джакарту более чем умеренная цена, даже не в сезон цены те же.

Предложи твой вариант на новогодние праздники?

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Сообщение Nataska_s_k » 2008-авг-08 13:43

КИТАЙ? в аэрофлоте есть билеты Москва-Пекин-Москва 26 тысяч. виза 90$.
но по погоде - либо смотреть только юг, либо комбинировать с пешкой.

Сообщение Константин » 2008-авг-08 14:36

Nataska_s_k писал(а):КИТАЙ?
Да не, это я уже тоже пару лет назад находил, по погоде отпадает, это только если без велосов. В Пекине дубак - вплоть до 0 минус 10 и снега, да и на юге не айс - в Шанхае (самый юг) +10+15 и промозглые дожди-дожди

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2008-сен-08 13:44

Скорее всего все-таки Индия. В желаемый бюджет - 30 тыщ, из интересного больше ничего не влезает. Билеты Аэрофлота еще можно найти от 18тыс. с вылетом 25.12, но еще есть надежды на туркменов и хохлов, т.к., хотелось бы вылететь числа 29-31.12. Предварительно едем Я и Dennn, в планах есть вариант с вылетом из Алматы.
Возможно будет совсем невелосипедный вариант отдыха в т.н. "Казахской Швейцарии", но это будет только если получится несрост с Индией.
Еще из дешевого нашел Турцию, билеты сейчас всего 8800 рэ. но что там делать в это время я не знаю, из-за погоды велосипедно не катит, пешикам еще можно, да и неинтересна она мне.

Сообщение Константин » 2008-сен-08 16:43

Fatal писал(а):Еще из дешевого нашел Турцию, билеты сейчас всего 8800 рэ. но что там делать в это время я не знаю
Зато я знаю. Сопли морозить. В горах -5-10 снег, на побережье +8+17 дождь

В Индию.... второй раз... да в принципе я бы поехал, великая страна, но тока в южные штаты, в Кералу, но туда навряд-ли найдутся дешевые билеты, только через Дели, а это опять потеря времени.

Так и чувствую, что Израилем дело кончится... Щас прощелкаем еще месяцок, и в юго-восточную азию вообще ничего приемлего по цене не останется

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2008-сен-08 17:40

Ближе Израиль.

Байк: двухколесный
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360

Сообщение incognito » 2008-сен-09 07:48

Константин писал(а):ШРИ-ЛАНКА. Кто бы знал, как я хочу на этот сказочный остров с чайными плантациями и дикими слонами, но дешевых билетов в этом году туда не нахожу. Все что есть под 50 тысяч. Жаль, идеальный вариант на 7-10 дней / 600-800 км, как раз в штатные праздники. Воткнуться бы на чартер Москва-Коломбо, но как, не представляю
Был я в этой стране. Да, там все по-иному, все интересно, экзотика, буддизм, дикие коровы и плантации ананасов. Но путешествовать там на велосипеде я бы не советовал, как и во всех странах подобного ранга. По приезду туда нашу туристическую группу сразу предупредили, что по окрестностям желательно не бродить, особенно ночью. Опасно. Везде грязь, нищенство и раболепие. Дом среднестатистического жителя - лачуга без окон, дверей и электричества! Увидив туристов, местные не дают прохода, что-то предлагают купить, как-нибудь услужить или банально просят денег. Однажды увидел на улице среди всех этих голодранцев, индуса в белой рубашке и с компьютером подмышкой. Я был шокирован таким контрастом! Магазинов мало, даже воду купить негде. Отель **** не тянет даже на европейские **. Еда перченая настолько, что можно остаться голодым.

Сообщение Константин » 2008-сен-09 09:00

incognito писал(а):Но путешествовать там на велосипеде я бы не советовал, как и во всех странах подобного ранга
А я вот уже неоднократно путешествовал на велосипеде по "странам подобного ранга", очень интересно и дешево.
incognito писал(а):По приезду туда нашу туристическую группу сразу предупредили, что по окрестностям желательно не бродить, особенно ночью
Какие еще страшные сказки вам рассказывали? Полная чушь!
Конечно, всему есть предел, если ночью пойти в одного в нищие кварталы, демонстрировать там пачки баксов, дорогую электронику, может и грабанут, но обычные разумные меры предосторожности позволят комфортно и безопасно путешествовать по странам этого региона.
Не забывайте, что одна из самых опасных стран в мире - Россия.
incognito писал(а):Отель **** не тянет даже на европейские **
Ну и фиг с ним. Кстати, в подобных странах бывает и наоборот - 0-звездный дешевый отель неожиданно оказывается шикарным и не уступает европейским 2-3*. Люди стараются заработать деньги и преуспевают. Я предпочту дешевый отель за 5 долларов звездному за 50. По крайней мере, за 5-7 баксов можно вполне комфортно устроиться, даже считаю что в этих странах можно поселиться и еще дешевле в хижине под пальмами или гесте, даже без горячей воды, тк воздух +27+30 и днем и ночью и вода такой же температуры и в океане и в водопроводе!

Сообщение Константин » 2008-сен-09 09:08

Fatal писал(а):еще есть надежды на туркменов и хохлов, т.к., хотелось бы вылететь числа 29-31.12.
Саш, с туркменами остынь пока, у них с ноября зимнее расписание, которое будет окончательно утверждено только в октябре, так что билеты на туркменов реально выкупать не раньше чем со 2 половины октября. А у хохлов в этом году цены че-то немеряные, я посмотрел, выходит даже дороже чем Катарами или Эмирейтс.

Сообщение Fatal » 2008-сен-09 12:57

Ага, туркмены только в октябре начинают, я им тут звонил недавно, говорят типа шли запрос с данными, продадим на НГ. Отсылаю запрос, а в ответе - продажа зимы начинается в октябре........
В общем я беру в ближайшее время Аэрофлот: Москва-Дэли, Мумбай-Москва, пускай лежат, сдать всегда можно будет, потери небольшие. Если с ВС никто не соберется, то примыкаем к питерцам. А суетить действительно надо уже сейчас, билеты уходят прям на глазах.

Сообщение Константин » 2008-сен-09 13:41

Fatal писал(а):В общем я беру в ближайшее время Аэрофлот: Москва-Дэли, Мумбай-Москва, пускай лежат, сдать всегда можно будет, потери небольшие
Так-то нормальный вариант, но я точно пас тк был как раз этим маршрутом, все видел, второй раз неохота.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2008-сен-09 15:50

Таки может все-таки Израиль :)

Байк: Stels
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2008-сен-09 16:06

Obi -Wan Kenobi писал(а):Таки может все-таки Израиль :)
И может таки останемся там?! :SARCASTIC:

Сообщение Fatal » 2008-сен-09 16:11

Кость, а ты прорабатывал уже насчет Кералы? Если с Дели в Агру (Тадж-Махал надо увидеть))))))), а потом сразу перелет местными в Тривандрум, и двигаем в сторону Мумбая по побережью?

Сообщение Константин » 2008-сен-10 09:57

Fatal писал(а):Кость, а ты прорабатывал уже насчет Кералы?
Да попробовал, нет ничего дешевого. Самый бюджетный вариант аэрофлотом Москва - Бомбей - Москва, цена билетов 28000 руб. и использовать Бомбей как отправную точку по путешествию на юг Индии, но там тоже большие расстояния, придется пробрасываться поездом. И опять же, на неделю ехать смысла нет - не успеешь толком ничего, надо брать + неделю отпуска до 17 января. Так что я пока надеюсь что найдутся все же желающие на Индонезию, билеты в Джакарту пока в наличии за 31000 рублей. Понимаешь, в Индии я был, поэтому нет такого запала у меня туда рвать, хоть даже и в южные штаты...
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»