"Самарская Лука-2008" - впечатления

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Avalanche Expert 2007 и Самойлов
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Шоссе и КК марафоны

"Самарская Лука-2008" - впечатления

Сообщение xapaycm » 2008-авг-09 19:55

Вот спортивная часть марафона и закончилась. Участвовал первый раз, но теперь постараюсь обязательно еще приехать. Понравилось. Хорошие места, хорошая трасса. Большое спасибо Ghostknight'у, Maxim'у Granat'у за моральную поддержку при организации моей поездки в Самарскую Луку, Насте и Дарье за информационную поддержку. Прошу прощения у двух парней, которые протянули меня по всему асфальтовому участку гонки, за то что не смог их подменить, у меня просто не было сил. Вообщем всем огромное спасибо, было здорово !
Невозможно - это всего лишь громкое слово Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. Невозможное - возможно.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Re: "Самарская Лука-2008" - впечатления

Сообщение honzales » 2008-авг-11 16:02

Фотографии с "водопоя" за Торновым.
Снимал всех подряд, с техническими пропусками.
Превьюшки - 100х100 пиксел.
Оригиналы фотографий - с разрешением фотоаппарата, так что ТРАФИК!!!
Я вас предупредил.

http://www.velosamara.ru/navigator/wings/maraphone08/

За качество фото не пиннать - тут я не професионал, да и снимал в чисто репортажном режиме.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Author Egoist.mod
Реальное имя: Андрей
Способ связи: +79171037940

Сообщение indiana » 2008-авг-11 18:42

Здорово! Всю дорогу помирал, но доехал.
Спасибо попутчикам по асфальту - первому - большому и скоростному паровозу, от которого я отвалился, и тем с кем ехал до Торнового.
Порадовал пункт питания после подъёма, кружка холодной воды - хорошо! и столик с соками.

[quote="Roden"]у велосипедистов спрашивать перекись водорода бесполезно. :-)[/quote]
обидеть хочешь? в следующий раз не дам! :SPITEFUL:

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2008-авг-11 20:03

Мои впечатления.
Ехал на марафон в первый раз, да и вообще первый раз участвовал в гонке, так что всё было в новинку. До Ширяево добрался на Омике, на котором, помимо меня ехало еще человек 25 велосипедистов. В Ширяево удивили толпы туристов, которые заняли всю дорогу и приходилось их объезжать. Приехал в лагерь, зарегистрировался, получил 62-й номер.
Перед стартом немного разогрелся. Старт. Без проблем доезжаем до Ширяево, еду где-то в середине. В Ширяево многих обгоняю, выезжаю на грунтовку и какое-то время вижу голову пелотона. Дыхание нормализовалось только у Верблюда. Подъезжаю к козьей, где на первых корнях хотел пройти пешком, но едущий сзади насточиво просит его пропустить, в итоге останавливаюсь прямо на корнях справа, пропускаю еще 2х гонцов, кое как съехал с корней и стараюсь удержаться за ними. Это мне вполне удалось, первый раз проехал козью не выстёгиваясь. До асфальта еду небольшой группой с Anton’ом, девушкой из элиты и кем-то из ветеранов.
На асфальте они разгоняются до 37-40 км/ч, пытаюсь удержаться, но во время рывка слегка сводит икры, отваливаюсь. Догоняет GhostKnight. Едем вместе до Рождествено, поочередно сменяем друг друга, скорость 28-33. Меня за палец умудрилась ужалить оса, уселась на рог, зараза, я её и не заметил. В Рождествено нас догоняет группа из 5 человек, так едем до Торнового. На подъезде к нему у меня открылось второе дыхание, ухожу вперёд от группы. В конце деревни догоняю президента, только его обошёл, переключаюсь на 1-1, цепь слетает в спицы, остановился, поправил. Вообще подъём дался очень легко, не заметил, как уже был на верху. В поле под ЛЭП еду около 18-20 км/ч, кажется что еле плетусь, но вроде никто не обгоняет, скорее даже наоборот.
До Ширяевского оврага обошел еще 3-х гонщиков. Повернув от ЛЭП в лес, занесло заднее колесо, разворачиваюсь почти на 180 градусов, на ногах устоял, пропускаю одного мужика. Но через 100м наблюдаю как он улетает в кусты слева, вылезает, спрашиваю:
-Живой?
-Живой, но спускаться лучше пешком буду!
Сам на тормозах спускаюсь в овраг. Ура, теперь ветер попутный! Держу скорость 25-30, перед КЧ прошел 2-х стоявших на обочине участников. На такой скорости появляются очень интересные ньюансы управления велосипедом, когда подбрасывает заднее колесо на кочках, или когда практически выпрыгиваешь из больших поперечных канав.
От КЧ до финиша больше никого из гонщиков не встретил. Еще пару раз разворачивало на грязи, но оба раза удержался на ногах. Порадовало адекватное поведение водителей и пеших туристов, которые сами уступали дорогу, только один раз пришлось просить. Последние несколько км еду за 30, последние несколько сотен метров разгоняюсь до 40. Финиш.
Время 2.41.35, 22 место в общем зачёте. Улучшил своё тренировочное время на 8 минут, результатом доволен. Жаль что не получилось острой борьбы в овраге. После финиша - сок, печеньки, валяние на травке... Затем помывка в Волге и дорога домой. На обратном пути уже не получилось проехать по козьей так же четко как в гонке, не было той концентрации и точности движений.
Огромное спасибо организаторам и волонтёрам за свободный проезд по Ширяево, открытые шлагбаумы, разметку трассы и питание. Памятные значки также очень кстати. Ещё спасибо Pol'у и Anton'у за компанию. Вообще впечатлений очень много, в основном позитивных, если не будет проблем с транспортом, то постараюсь не пропустить следующий этап.

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2008-авг-11 21:35

Огромное спасибо парню под 56 номером....он просто не секунды не мешкаясь спонсировал меня камерой и насосом когда я прокололся...если чесно прямо проникся уважением ! респект !

З.Ы.
я просто в шоке как народ стал гонять...молодцы...надо тоже натаскиватся..а то что то совсем плохо )

Сообщение Race » 2008-авг-11 21:36

Коронатов Станислав aka Sat
вот ему спасибо :)

Байк: Jamis Durango Sport
Реальное имя: Павел
Стиль катания: была бы компания хорошая...

Сообщение ski_p » 2008-авг-11 23:58

Решил написать свой отчет - может кому будет интересен.

В этом году я наконец-то решил проехать марафон.
Я не вело-гонец, катаюсь скорее для здоровья, а это объемные и неспешные покатушки, но тут вот решился.
По Жигулям на велике катаюсь больше 25 лет, но полностью по этому кругу я ездил редко (последний раз - 2 или 3 года назад).
Поэтому "козья тропа", да еще в таком скоростном режиме - это что-то!!!
Кстати, мне гораздо больше нравится маршрут через перевал (с грязью и комарами :)

Итак, решился, зарегистрировался, задал пару вопросов на форуме и бывалым. Купил новые тормозные колодки и смазал цепь. Вроде готов. :)

Спасибо организаторам - все было четко. Хорошо продумано и реализовано - и на старте и по дистанции.
Приехал на машине, получил номер, собрал велик и покатался-разогрелся, а вот уже и старт.

Теперь о гонке.
Прикинув, что круг я проеду часа за три, встал в последней трети стартующих - чтобы не сшибли резвые гонцы.
Старт.
Поехали, мы в конце потихонечку разгоняемся, Ширяево пролетели - хотя было и тесно и щебенка и народ по обочинам...
Сказывается, что я езжу по безлюдным местам :(
До козьей доехали - не успел опомниться, только вижу - пульс великоват, хотя скорость маленькая, но обгонять никого не решился - тесно.

В самом начале "козьей тропы" налетел задним колесом на корень, и колесо заклинило - прихватил тормоз.
Остановился попытался починить - пропускаю народ :( ничего не чинится.
Пришлось задний тормоз распустить, поехал без него. На одном переднем тормозе ехать очень неудобно - динамика не та, да и с некоторых горок пришлось пешком спускаться.
На асфальте после Гавриловой поехал побыстрее.

MAXIMUS_063, наверно это мы с тобой в паре ехали до Торнового.
Пока ехали по асфальту я сообразил, что перед стартом второпях (вот оно - отсутствие опыта - и сколько потеряно времени ) я не до конца затянул ось колеса эксцентриком - при ударе колесо сместилось в проушинах рамы, а тормозные колодки теперь упираются не в обод, а в покрышку!!! В Торновом переставил колесо и задний тормоз починился. Ура!

По асфальту ехали вдвоем, сменами. Я ехал по пульсу - на первой позиции пульс 175-180, на второй отдыхал до пульса 160 и опять вперед.
Но скорость получалась только 33-35 км/ч, редко больше.
Какой-то народ потихонечку добирали, но немного.

Где-то у Рождествено поймал ртом осу, отплевывался, но она все-таки ужалила в губу - только этого не хватало. :-)
Перед Торновым стали добирать группу гонцов - чут-чуть и достанем, но!... и у меня и у моего напарника начало сводить мышцы - скорость упала.
Поехал один, а на подъеме в Торновом начались судороги мышц бедра на обоих ногах - в горку пришлось идти пешком.
Оставшиеся 30 км ехал с постоянной болью в ногах - это что-то!!! Ни сесть, ни встать, ни вкручивать, ни танцевать...
Под ЛЭП и по оврагу местами скорость была 12-15 км, пульс 140-150... отдыхал, одним словом :)
Жидкости я пил всю дорогу (примерно 2 литра) и пить не хотелось.
Такого со мной никогда не было, правда я никогда в соревновательном режиме не работал больше 1 часа - может в этом дело?
Плохо готов? А может это следствие укуса осы? Сводило все мышцы бедра - и так до финиша.

Время на финише - 3:16.
Осталось неудовлетворенность из-за того, что мог лучше, но...

Но все равно - ОЧЕНЬ доволен, что проехал марафон.

Большое спасибо всем кто, организовывал марафон все эти годы - замечательное мероприятие, надеюсь и в следующем году поучаствовать.

Сообщение honzales » 2008-авг-12 09:52

Honzales писал(а):Фотографии с "водопоя" за Торновым.
Снимал всех подряд, с техническими пропусками.
Превьюшки - 100х100 пиксел.
Оригиналы фотографий - с разрешением фотоаппарата, так что ТРАФИК!!!
Я вас предупредил.

http://www.velosamara.ru/navigator/wings/maraphone08/
Для удобства поиска на фото себя в подписях к превьюшкам добавил номера тех, кто попал в кадр (если смог этот номер рассмотреть).
Разумеется, если вы уже смотрели эти странички - не забывайте нажать кнопочку "обновить" ;)

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2008-авг-12 10:57

ski_p писал(а):Перед Торновым стали добирать группу гонцов - чут-чуть и достанем, но!... и у меня и у моего напарника начало сводить мышцы - скорость упала.
Поехал один, а на подъеме в Торновом начались судороги мышц бедра на обоих ногах - в горку пришлось идти пешком.
Оставшиеся 30 км ехал с постоянной болью в ногах - это что-то!!! Ни сесть, ни встать, ни вкручивать, ни танцевать...
Кстати да, легкое покалывание меня начало беспокоить перед поворотом в торновое, ну а уж на подъеме ощутил всю прелесть болящих сведенных икр, сжав зубы и рыча крутил в гору не останавливаясь, при попытке встать на педали отпускало икры, но тут же более тупая боль в бедрах сажала в седло обратно, выбрав меньшую по ощущениям боль решил ехать сидя, догнал Ватрульку, спросил че делать, сказала крутить, вот и крутил, на водопое решил не останавливаться, хотя может и надо было выпить хотя бы стаканчик холодной воды, но что то меня подстегивало ехать дальше, вероятно если бы не последующие два падения на спуске в шир овраг(ну какая цука положила там бревно) время было бы и лучше, ну чтоже, за свой результат нисколько не стыдно, т.к. крутил сколько мог

Байк: Восход
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: пешком постоять

Сообщение LiberAl » 2008-авг-12 11:33

Записка наблюдателя:)
вечером в пятницу собрался, зарядил аккумуляторы, получил СМС "привезите вина разливного"... подумал - "нифигасе спортсмены..." :)
утром выдвинулись из Самары на машине. Дорога "Самара-Тольятти-Жигулевск-Ширяеко" заняла примерно 2 часа.
На подъезде к горе обошел нас Райдер на красном пепелаце :)
Добрались! Разместились!
Пронаблюдали подъем команды Аванти :) и других гонцов компаниями :)
Уточнили легенду и вперед на позицию.
Первая точка - Козья тропа.
По дороге видели множество прибывающих участников как со стороны Ширяево, так и со стороны Гавриловой поляны.
Машину оставили в "Полете" надеюсь она ни кому не помешала - стояла встороне на щебенке.
прошлись по козьей из конца в конец - отметили себе несколько мест для "отстрела".
время подходило к "часу С" - вышли на позицию. Местечко идеальное - с одной стороны яма куда можно велы складывать, а с другой обрыв куда гонцов скидывать :) (шутка)
Немного веточек для маскеровки, сумка с аппаратурой для страховки пристегнута к дереву, подготовил упоры для ног, чтоб самому не скатиться в обрыв. Напарник в комуфляже зелег в зелень чуть впереди и выше "со стороны горки", я же наоборот "со стороны обрыва" на небольшом подъеме с поворотом. обна мысль меня смущала - "только бы ни кто не проехал через меня прямо - технику жалко, да и гонец расшибется..."
Время 14.10 - едет кто-то на веле в форме без номера - "бью дуплетом" в ответ крик - "я не с ними, я так катаюсь" :)
Прошло еще несколько минут появляется в гордом одиночестве №115 (если не ошибаюсь) - "встречаю его серией", за ним ни кого...
Чуть погодя появляестя маленькая группа - еще серия...
Опять пауза...
И тут повалил народ - кто ехал, кто шел пешком, кто останавливался и откладывал вел в сторону пропуская других, кто чуть не слетел в пропасть...
Когда "большие массы" схлынули мы начали менять место дислокации - мелкими перебежками от дерева к дереву продолжали "отстрел" оставшихся гонцов-пешеходов. В ответ получали восклики "...зачем вы нас пешком снимаете?..."
замкнули группу инструктора с красными м черными крестами :)
Гонцы продолжали свое движение по кругу, а мы двинулись обратно к горе, а точнее в сторону Каменной Чаши.
На машине добрались только до огромных луж и грязи. оставили машину чуть в стороне от дороги "на траве". дальше двинулись пешком.
заценили "шикарную развилку" которая на въезде по левой стороне ни как не предвещала той лужи и грязи которая была на выходе.
в итоге решили, что лучше снимать "от машины" по обоим сторонам - длинный прямой участок с переходом с одной стороны лужи на другую (благо оптика позволяла ловить весь тот отрезок).
Ждать пришлось не долго. первым так же пролетел №115. С отрывом в несколько минут показались остальные.
Очень возмытил водятел мерса - которому очень хотелось проехать по этой грязной луже, через которую незадолго до того прошелся камаз разворотив все нафиг и где с трейфами еле прошел полноприводный нисан которого тащило практически перпендикулярно дороге. слышал и прекрасно понимал вопли и брань гонцов на того водятела. Видел как этот чудак "завалил гонца практически в самом центре лужи".
В этой луже и у нас "были потери" - напарник утопил в грязи свой фотег...
Очень повеселил Ваня - летит, веду его серией, на подлете ко мне кричит - "перед камерой падать не будуууууууууууууууу....." и падает буквально проехав пару метров "за меня". Поднялся, очень хотел посмотреть фото своего падения, но получил отказ с аргументацией - "ты грязный очень" :)
Респект нивоводу пропустившемк гонца на переезде через лужу.
ну а уже после - помывка, костер, награждение, шашлык, Трио из Бельвиля, феерверк, подрыв балонов, палатка, "ночная дискотека", утренний подъем, сборы, опять шашлык, прощание, обратный путь.

Итого: Организаторы молодцы! спортсмены великолепны, уважение юной элите!
Леди и Леди Элита - на вас просто приятно смотреть! а ваши результаты неснились даже многим мужчинам! Ветераны - на вас может и должна ровняться молодеж!
Программы максимум Выполнил! на двух участках отстрелялся!
Отснял много - дусаю в этот раз в CD не уложусь.
отберу лучшие и выложу, но не сразу.

Байк: Восход
Стиль катания: пешком постоять

Сообщение LiberAl » 2008-авг-12 15:49

фотографии будут здесь - http://picasaweb.google.com/LiberAl.Photo/62008
пока что только 5 - Гонец №64 (тропа, лужа, награждение)

DmiXa

Сообщение DmiXa » 2008-авг-12 16:52

Honzales писал(а):Для удобства поиска на фото себя в подписях к превьюшкам добавил номера тех, кто попал в кадр (если смог этот номер рассмотреть).
Разумеется, если вы уже смотрели эти странички - не забывайте нажать кнопочку "обновить" ;)
http://www.velosamara.ru/navigator/wing ... CN9960.jpg это мой номер 427 (любители) 27 ехал в элите.

Байк: GT Avalance 2.0 Disk
Реальное имя: Тоня
Стиль катания: компанейско-полосатый :)
Способ связи: 89613811082 / icq 32565один465

Сообщение assol-ka » 2008-авг-12 20:01

Понравилось мне на марафоне.
Хоть и не участвовала :-)
Атмосфера понравилась, дружелюбная очень, родная даже какая-то :DANCE:
Немножко фотографий по ссылке ниже. Качество прямо скажем так себе. Мой первый опыт съёмки гонки. Учту ошибки на будущее. Так что прошу не ругать :)

И пусть простят меня лидеры. "Отстрелять" вас не успела, уж слишком быстро и неожиданно вы проносились мимо :SARCASTIC:
http://picasaweb.google.com/antometa/2008

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2008-авг-12 20:29

assol-ka писал(а):
Неплохо!

Байк: Scott scale 60
Реальное имя: Денис

Сообщение Cantador » 2008-авг-12 20:35

Марафон ехал в первый раз, легенду особо не читал, думал поеду с кем нибудь в группе.
Камеры, насосы с собой не брал и вот неожиданно после козьей случился прокол. Колесо снял, жду друга (Bober001), зная что у него есть с собой запаска, остановил его, он конечно с недовольством дал камеру, насос и тут я обнаруживаю что она не подходит, ещё пару раз попытался её засунуть. Ну всё думаю придется сходить, как вдруг вижу парня, на номере красный крест, и спрашивает он, что случилось? Но у него тоже камеры не оказалось нужной, потом ещё подъехали пару человек с аналогичными номерами, у них и нашлась камера, но меня удивило то, что они сами колесо накачали. Большое спасибо команде красных крестов!!! Ну всё в путь, кстати тот кто мне колесо накачивал, потом так рванул, что я не смог усидеть за ним и в результате, потеряв его из виду уехал в деревню какую то (это было до асфальта) там через некоторое время встретил двух велосипедистов (без номеров), спросил куда ехать? Они сказали туда. Ладно выехал на асфальт, кстати там встретил ещё одного человека который мне помогал. До торнового доехал без приключений, даже догнал пару человек. На подъеме попил водички. Потом встретил лежачего мужчину, он держался за колено (упал с велосипеда, только когда он упал это вопрос) я предложил помощь (хотя чем ему мог помочь - не знаю), но он сказал езжай, надеюсь с ним всё в порядке. Приключения начались на крутом спуске, я до этого ехал и чувствовал, что меня чего-то ведёт, то вправо, то влево, думал из-за кочек, но когда на спуске я посмотрел на переднее колесо, оно оказалось спущенным, и тут я упал. Поднялся, вижу впереди кто-то потихоньку едет, догоняю спрашиваю камеру и мене дают камеру, хотел одеть, но вижу ,что колесо не совсем спущено решил накачать, но насос не качал. Далее подъезжает мужчина спрашивает помощь нужна? Конечно! Дал мне насос. Ну я накачал, мне как раз до финиша хватило доехать, на финише спущенное состояние колеса было. По дороге к финишу догнал своих помощников, вернул насос и камеру.
Потом еще раз навернулся, и решил потихоньку доехать, кстати всем помощникам большое спасибо!!!
На старте поразила начальная скорость, если это дозвуковая, то…
Спасибо за гонку!!!

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2008-авг-12 22:18

Гонка понравилась. Правда ехал матрасно, давно не тренировался. На козьей как обычно была пробка, не удалось ее полностью проехать. На шоссе удачно вклинился в группу и так мы доехали до Рождественно. Потом силы покинули меня. На подъеме из Торнового любезно предложили отобедать в пункте питания. Хорошо подкрепившись я двинулся с новыми силами. До финиша обошел человек 10, но время было безнадежно упущено. В итоге аж 3:22 и какое-то 30 место с конца.
Спасибо за организацию этого мероприятия.

P.S. кто потерял набор шестигранников? Обращайтесь.

Сообщение Race » 2008-авг-13 00:20

Hammer писал(а):Гонка понравилась. Правда ехал матрасно, давно не тренировался. На козьей как обычно была пробка, не удалось ее полностью проехать. На шоссе удачно вклинился в группу и так мы доехали до Рождественно. Потом силы покинули меня. На подъеме из Торнового любезно предложили отобедать в пункте питания. Хорошо подкрепившись я двинулся с новыми силами. До финиша обошел человек 10, но время было безнадежно упущено. В итоге аж 3:22 и какое-то 30 место с конца.
Спасибо за организацию этого мероприятия.

P.S. кто потерял набор шестигранников? Обращайтесь.
гг. здарова! ) а помниш как мы в 2003 м...где то в овраге на печеньки кидались с тобой ? )

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-13 02:56

Мои впечатления о веломарафоне. Живу в Жигулевске.
Бегал неоднократно "Самарскую Луку" лыжную (30км и15км) и беговую (42км), теперь и велоЛуку зацепил.Вообще-то я лыжник, но меня заставили (злые друзья) купить велик для тренировок. Купил его в Саратове, приехал на нем в Жигулевск (впечатлений и мата море), две недели покатался и решился стартануть веломарафон.На неделе два раза катнулся по трассе, посмотрел её и испугался - как там ехать? Я ведь падаю с велика на раз-два (когда ноги пристегнуты). Потому решил проехать марафон без риска для жизни.Встал на старте где-то в конце, аккуратно доехал до тропы, там пешочком (ну и пусть ругаются взади), вылез на асфальт и только начал вкручивать как получил судороги икроножных мышц (недостаток подготовки). Потому вторую половину асфальта нагло сидел за грегори (простите и вас простят). В подъём все же пришлось крутить педали (икры опять отказались сотрудничать со мной).Зато после подъёма был спуск до самого финиша и Мериду понесло! Совсем немножко прилег на спуске с ЛЭП (по мне кто-то прошел ногами) а дальше спурт до финиша (20км спуска - кайф). Удачно разъехался с Каменной Чашей и оказался почти чист.
Время получилось 2.35.02, сравнивать не с чем, ехал первый раз, второй велостарт в жизни. Выложиться как в лыжах не удается - нет СФП, потому пульс не залазил за 170-175.
Велик трясло ужасно (и меня тоже) - что-то надо с этим делать.
С природой Самарской Луки немного знаком - живу здесь.
Жаль, что не удалось остаться на вечер.
Рад, что встретил многих знакомых (по лыжам).
Мой первый веломарафон останется ярким воспоминанием.
Большое спасибо Организаторам!

PS. Посмотрел протокол и восхитился - все-таки олимпийский чемпион и в 50 лет делает что хочет. Оставаясь при этом "дядей Толей" - это дорогого стоит.

Сообщение honzales » 2008-авг-13 08:24

DmiXa писал(а): http://www.velosamara.ru/navigator/wing ... CN9960.jpg это мой номер 427 (любители) 27 ехал в элите.
Номер исправлен ;)
http://velosamara.ru/navigator/wings/ma ... humbs5.htm

Байк: Orbea Alma custom; гибрид 28"
Реальное имя: VeloMAN
Стиль катания: рывками
Способ связи: +79277363047 ICQ: 346-970-949

Сообщение Дмитрий » 2008-авг-13 11:03

Несколько фоток от команды Avanti :)

Изображение

Изображение
секундочку...

Гость

Сообщение Гость » 2008-авг-13 11:41

Решение участвовать в веломарафоне "Самарская Лука" пришло неожиданно: 6 августа в аську стукнулся Антон и предложил съезжить в Самару. Когда, зачем? В эти выходные, там Жигулевские горы и виды красивые :). Вечером в пятницу выехали из Казани, пассажиры пили пиво и обсуждали непростую международную обстановку. Вскоре попали в многокилометровую пробку, вызванную ремонтом трассы, потеряли в ней несколько часов, потом встреча с челнинцами (спасибо,что дождались!), потом ужасный участок в Ульяновской области (сами видимо на Уазиках ездят, и дороги привести в порядок ленятся :)). В общем, с работы выехал в 6 вечера, в Самарскую Луку приехал только в 4 утра следующего дня. Уже в предрассветную пору впечатлились потрясающими пейзажами, а после нескольких часов сна впечатлились прибывшими на соревнования участниками: и внешний вид, и амуниция не оставляли сомнений в том, что ребята и девчонки собрались серьезные, и ездить на великах умеют :). О девушках разговор отдельный: столько красавиц-велосипедисток я еще никогда и нигде не встречал, честное пионерское! Аж руки холодели и дрожали, и сердце вырывалося с груди! :)
Будучи истинным негонщиком, тронулся в арьегарде с задачей полюбоваться на природу, получить удовольствие от прохождения трассы, но в то же время не сильно отставать, чтобы не заблудиться в незнакомой местности. Но через некоторое время что-то произошло: оказывается, обходить соперников - это такое наслаждение и драйв! Не кузьмичей, неспешно плетущихся по своим делам на стареньких великах, а молодых, уверенных, сильных, упёртых. Тех, кто не даст спуску при твоих собственных ошибках, а обгонит и уйдет за линию горизонта :). И тут, на самом интересном месте, на последних кочках перед асфальтом лопается камера Антона! Останавливаемся, меняем, постепенно успокаиваемся, приходим в себя. Едем дальше вдвоем: попали в разрыв между группами. Время от времени замечаем вдали велосипедистов, радуемся, ускоряемся, догоняем, но затем наступает разочарование: это не участники гонки. Опрашиваемые местные жители подтверждают: да, велосипедисты здесь проезжали. Значит, едем по правильному маршруту. Но вот подъезжаем к очередному перекрестку, очевидцев поблизости нет. Останавливаемся, нужно доставать карту, легенду, как не люблю я эти бумажки! :). Но вскоре прилетел ангел спасения в виде очаровательной девушки, знающей дорогу. Именно прилетел: девушку, с ТАКОЙ скоростью летящей над асфальтом, я встречаю также впервые :). С ней догоняем других участников. Под ЛЭП опять попадаю в разрыв: стараюсь держать в поле зрения группу, идущую впереди, но вдруг она пропадает. Ага, развилка, спуск в овраг, и вот оно - первое падение! Вроде и сам цел, и велик, но от впереди идущей группы уже и след простыл. Дорога по дну оврага - это нечто, опять-таки еду по такой классной трассе впервые! Неприятных колдобин нет, разгоняться на спусках можно безопасно. Конечно, упал на ней еще пару раз, но по собственной глупости, да и вообще, синяки и ссадины украшают мужчин :). Обошел еще несколько участников, а кто-то обошел и меня :). За несколько км до финиша встретил и Антона: с ним мы разъединились перед спуском в овраг. Автомобили и пешеходы в овраге лично мне не мешали.
Что сказать в заключение? Праздник велоспорта удался, трасса - отличная, организаторам - большущее спасибо! Рад, что обошлось без серьезных травм. Поразили фотографы в кустах. Организованный водопой был очень кстати - как раз вода закончилась. А за то, что вслед за участниками проехала спец.велобригада по поиску выживших, - отдельный респект и уважуха! :)
Еще раз всем огромное спасибо!
Ответить