Стрельная
- Автор
- Байк: Merida
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: downhill
- Способ связи: 89276564237
Стрельная
Кто бывал в этом сезоне на стрельной?
Говорят туда стало сложно попасть,
проход платный, на стрельную дороже чем в луку да и пускают не всех.
Это слухи или факт?
Говорят туда стало сложно попасть,
проход платный, на стрельную дороже чем в луку да и пускают не всех.
Это слухи или факт?
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
Re: Стрельная
Проход платный - факт. Если откровенно на бандита не похож, думаю, пустят.
Пешим ходом проход халявный но можно нарваться на инспекцию, потребуют пропуск.
При оплате выдают талон на определенное число, в течении которого он годен, взяли один пропуск на машину, остались с ночевкой, утром явились инспектора с проверкой, вобщем отчитали за ночьлег и костер, составили протокол со штрафом в 2 т.р, итого ночлег на пике горы обошелся в 2450 :)
После 19.00 бабульки на посту нету, пост закрывается, а инспекция приезжает каждый выходной день в 12-час.
При оплате выдают талон на определенное число, в течении которого он годен, взяли один пропуск на машину, остались с ночевкой, утром явились инспектора с проверкой, вобщем отчитали за ночьлег и костер, составили протокол со штрафом в 2 т.р, итого ночлег на пике горы обошелся в 2450 :)
После 19.00 бабульки на посту нету, пост закрывается, а инспекция приезжает каждый выходной день в 12-час.
-
- Реальное имя: Сергей
xvoid
Оплачивать можно на посту или в Бахилово?
Оплачивать можно на посту или в Бахилово?
Сейчас уже на посту оплатить можно, прям там дадут пропуск.
Штраф же нужно плачивать на счет,
по мирному заплатить четверть в руки не удалось :(
Штраф же нужно плачивать на счет,
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Жечь костры в заповеднике - это конечно беспредел.
-
- Стиль катания: Умеренно
Вот и хорошо, что не удалось. Респект лесникам.xvoid писал(а):Штраф же нужно плачивать на счет,
- Байк: двухколесный
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: дружно и в темпе
- Способ связи: 89053066360
Сколько стоит пропуск на велосипед?
По каким критериям выдают пропуска я так и не понял, хватило одного пропуска на всю групу и одну машину, пешком и на велосипеде можно проехать без пропуска.
Я так понимаю если пропуска хватило на всю группу то он выдается не на человека а на транспорт.
Это все что я знаю :)
Я так понимаю если пропуска хватило на всю группу то он выдается не на человека а на транспорт.
Это все что я знаю :)
- Байк: Merida Mats 300
- Реальное имя: Ленок
- Стиль катания: с ветерком
- Способ связи: 89276864629
Желающим подняться пешком или на велосипеде пропуск не дают. Можно пройти так, но это получается не офицально...(
Почему-то с машиной все проще, отдаешь 450 руб - тебе пропуск..и можешь восхищаться красивым пейзажем)
Не могу понять почему именно так. Почему пешком нельзя...
Еле вчера уговорили сторожил пропустить нас на гору прогуляться
Почему-то с машиной все проще, отдаешь 450 руб - тебе пропуск..и можешь восхищаться красивым пейзажем)
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Как раз логика такого решения понятна - у машины есть госномер, по нему проблем найти хозяина машины - никаких, с владельца авто всегда есть спрос (и есть чего взять ;)), да и "потеряться" на машине весьма проблематично.trinity писал(а):Желающим подняться пешком или на велосипеде пропуск не дают. Можно пройти так, но это получается не офицально...(
Вот и получается - такой режим дает максимум дохода при минимуме геморроя.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Кто ж берет четверть?Wandering Spirit писал(а):Вот и хорошо, что не удалось. Респект лесникам.xvoid писал(а):Штраф же нужно плачивать на счет,

ГИБДД меньше половины не берет-с

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Если такие неопределенности для пропуска с велосипедом (пропустят, не пропустят) а можно как то обойти этот шлагбаум? Тропинка может параллельная идет, где с великом пройти можно или что-то вроде нее. На ум приходит только дорога через Гудронный
Димок, не доезжая 2 км до дороги к шлагбауму, если ехать от Жигулёвска, прямо наверх горы есть тропа. Подъём занимает не более 45 минут. Правда с велом наверное проблематично. У нас на сентябрь запланировано путешествие туда, по старому немецкому серпантину, живописно и гемора меньше, так что если у тебя проблемм не будет - давай с нами!
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
2 Crazy Duck: Дык хотелось бы на велике одним днем. Можно даже в эти выхи
- Байк: мерида
С дедом на КПП нам не удалось договориться, несмотря на вывешенный на будке прайс цен, он стрелку перевел на нач.местного заповедника.Тот разрешил выписать 2 пропуска на 6-х велосипедистов... по 450 рублей, как на 2-е машины.Повезло,местный житель помог, мы оставили у него велосипеды и поднялись пешком по тропе БЕСПЛАТНО.Конечно, очень красивое зрелище!!!!Тропинка начинается недалеко от магазинчика в Зольном.
-
- Байк: мерида
Забыла предупредить....этот начальник имеет привычку периодически вылавливать злостных перебезчиков ,сил хватает ему их искать на УАЗике.Хотя дело происходило в субботу,возможно в будни легче попасть на Стрельную.
-
Casperu Не-е-е. В эти выхи не могу. Да и лето - пора охоты злобного но справедливого Курушина (главный лесник заповедника, наш старый знакомый). Лучше по осени. И не жарко и вероятности попасться меньше. Одним днём конечно лучше. Но пилить придёться от Гаврюхи. Ты как насчёт осеннего драйва?
На самом деле, этот шлагбаум объезжается элементарно.
Параллельно основной дороги к шлагбауму, справа в 50 метрах есть ещё дорога. Т.е. после поворота с основной трассы на дорогу к шлагбауму, справа сразу будет ответвление (практически напротив магазинчика). Вот по этой дороге и нужно ехать. Соответственно, вы проедете чуть пониже шлагбаума (за домами).
Потом будет развилка: налево и вверх - это к шлагбауму, только с другой стороны; направо - в овраг (там тупик); надо прямо. Ещё чуть пройдя, эта дорога поднимется на основную в горы. Всё.
А страшилки про злобных лесников-для детей, на самом деле.
P.S. Я в Зольном провёл всё детство у дедушки с бабушкой, да и сейчас бываю там постоянно. Обошёл, объехал на велосипеде, потом мотоцикле, потом авто, всё что есть. Поэтому знаю о чём говорю.
Параллельно основной дороги к шлагбауму, справа в 50 метрах есть ещё дорога. Т.е. после поворота с основной трассы на дорогу к шлагбауму, справа сразу будет ответвление (практически напротив магазинчика). Вот по этой дороге и нужно ехать. Соответственно, вы проедете чуть пониже шлагбаума (за домами).
Потом будет развилка: налево и вверх - это к шлагбауму, только с другой стороны; направо - в овраг (там тупик); надо прямо. Ещё чуть пройдя, эта дорога поднимется на основную в горы. Всё.
А страшилки про злобных лесников-для детей, на самом деле.
P.S. Я в Зольном провёл всё детство у дедушки с бабушкой, да и сейчас бываю там постоянно. Обошёл, объехал на велосипеде, потом мотоцикле, потом авто, всё что есть. Поэтому знаю о чём говорю.
-
Спасибо мужиг. Зольное - forever! Лесники нам по боку, это наша родина, имеем право. Местные, знаю, кладут на запреты, им можно. Худой мир лучше доброй ссоры, поэтому законники с ними не бодаются. Но мы тоже не пальцем деланные - прорвёмся!