Новый Год на Урале — оз. Банное
- Автор
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 8-927-748-три-пять-43
Новый Год на Урале — оз. Банное
На Новый Год едем с семей и с друзьями на озеро Банное кататься на лыжах.
Приглашаю всех желающих присоединиться.
PS Едем на машинах примерно с 27.12 по 3.01, жить будем в Белорецке на квартире
Приглашаю всех желающих присоединиться.
PS Едем на машинах примерно с 27.12 по 3.01, жить будем в Белорецке на квартире
Последний раз редактировалось mixer 2008-окт-14 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Григорий
- Организатор ТДК
Re: Новый Год на Урале — оз. Банное
по моим рассчетам 10-15 т.р. на чаловека. Учитывая проживание и прокат инвентаря
раскладка расходов.Gosha писал(а):Бюджет поездки?
Жилье в Уральских зорях?
Последний раз редактировалось Gosha 2008-сен-02 08:01, всего редактировалось 1 раз.
эти горы в телевизоре.
-
- Реальное имя: Иляна
Девушку с веслом (тьфу,то есть с доской) возьмете?
Максимко,напиши поподробнее,что там,как там,примерные цены и т.д.:)

Максимко,напиши поподробнее,что там,как там,примерные цены и т.д.:)
- Организатор ТДК
Поправка. Живем в Белорецке на квартире - проживание в Уральских Зорях в это время нам не по карману.
-
- Байк: норка
- Реальное имя: васек
- Стиль катания: -дх
- Способ связи: 896498912восемьвосемь
я бы тоже собрался.проживание есть дешевое за якты-кулем в квартирах.ночь- летом за 400 договаривались с человека
Вот по этому и спрашивал в УЗ был в ноябре прошлого года цена за место без кормешки было 250 с 1 декабря уже 600 а на НГ 1200рmixer писал(а):Поправка. Живем в Белорецке на квартире - проживание в Уральских Зорях в это время нам не по карману.

Плюхать каждый день из Белорецка 70+70км не есть гут.
эти горы в телевизоре.
На НГ там прайсы просто бешенные какието.СМЕХ писал(а):я бы тоже собрался.проживание есть дешевое за якты-кулем в квартирах.ночь- летом за 400 договаривались с человека
В апреле мы в гостинице жили по 400р с носа.
эти горы в телевизоре.
- Организатор ТДК
Оздоровительный комплекс "Уральские Зори": http://www.taurest.ru/default.php?pagenumber=126
Дом отдыха "Березки": http://www.berezki.net
Цены на ГЦ "Металлург-Магнитогорск" (Банное): http://www.ski-bannoe.ru/winter/AllPrice.html
До Белорецка кстати можно доехать на поезде. Очень удобно - поезд едет в ночь, т.е. вечером сел, а с утра уже на месте. Ездил так в прошлом году (из Белорецка в Самару правда).
От Белорецка до Горнолыжки километров 60-70. Стоимость жилья в городе - от 500 р (с человека в сутки). Частное жилье надо гуглить. Конкретного форума или доски объявлений я не нашел.
До Белорецка кстати можно доехать на поезде. Очень удобно - поезд едет в ночь, т.е. вечером сел, а с утра уже на месте. Ездил так в прошлом году (из Белорецка в Самару правда).
2 Иляна: в машине места все уже заняты, но от Белорецка до ГЦ наверное уместишься.
Дом отдыха "Березки": http://www.berezki.net
Цены на ГЦ "Металлург-Магнитогорск" (Банное): http://www.ski-bannoe.ru/winter/AllPrice.html
От Белорецка до Горнолыжки километров 60-70. Стоимость жилья в городе - от 500 р (с человека в сутки). Частное жилье надо гуглить. Конкретного форума или доски объявлений я не нашел.
2 Иляна: в машине места все уже заняты, но от Белорецка до ГЦ наверное уместишься.
- Реальное имя: Вера
- Способ связи: 8 917 110 9278 ася352902664
Не пойму, а что на Банном так зациклились?
Ездили на НГ 2005 и 2006. Оба раза жили в Белорецке. В 2005 вообще в Мраткино катались (учились), правда ехать туда не рекомендую - слишком скучно.
В 2006 было интереснее - с вокзала забрасывались на газели, с которой потом договаривались и на ней же ездили в Абзаково и один раз в Банное. До Абзаково ехать быстро, до Банного дольше. Один день покататься в Банном в период новогодних каникул - выше крыши:
- огромные очереди
- 2 трассы и очень много льда... (совершенно не рекомендую тем, кто начинает)
- дороже чем в Абзаково
+ трассы длинные
+ вид когда поднимаешься на подъемнике красивый
Ездили на НГ 2005 и 2006. Оба раза жили в Белорецке. В 2005 вообще в Мраткино катались (учились), правда ехать туда не рекомендую - слишком скучно.
В 2006 было интереснее - с вокзала забрасывались на газели, с которой потом договаривались и на ней же ездили в Абзаково и один раз в Банное. До Абзаково ехать быстро, до Банного дольше. Один день покататься в Банном в период новогодних каникул - выше крыши:
- огромные очереди
- 2 трассы и очень много льда... (совершенно не рекомендую тем, кто начинает)
- дороже чем в Абзаково
+ трассы длинные
+ вид когда поднимаешься на подъемнике красивый
Не жадничай, дай им погулять! www.bookcrossing.ru
- Организатор ТДК
Банное и Абзаково - единственные достойные горнолыжки в этом районе, на которых есть искуственное оснежение, что является гарантией того, что приехав туда в конце декабря не увидишь голых склонов.foreVER@ писал(а):Не пойму, а что на Банном так зациклились?
В Завьялихе не нравится подъемник, который долго едет, да еще и ноги на нем отмерзают, и длинные пологие выкаты на всех трассах.
От Абзаково тоже не в восторге - бугельный подъемник на такую высоту, да еще и в 30 градусный мороз, который обычно бывает там на НГ,— вещь довольно неприятная. Хотя трассы в Абзаково мне нравятся.
Другое дело Банное — закрытые кабинки, в них не так холодно, как на бугеле или в кресельном, ноги тоже отдыхают, пока едешь - можно кататься целый день не переставая.
Лучше ехать туда в декабре за неделю до НГ
На НГ больно много народа на склонах. Толпы.
На НГ больно много народа на склонах. Толпы.
эти горы в телевизоре.
- Организатор ТДК
это конечно да, но за неделю до/после не получается с отпусками у предков, да и сессия у меня прерывается только на дни праздников. Так что будем кататься в толпе ))
Хотим поехать! (я и девушка) доски свои! Mixer выложи плиииз более подробную инфу(прайс-листы, время покупки билетов, кто и сколько людей едут, и т.д) буду оч. благодарен. 

- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Я как раз собрался открыть тему про НГ на лыжах/борде, но меня опередили: ))
Сам я пока собираюсь в Банное, хотя рассматриваю и другие варианты. В Банном был 2 года назад в феврале (жил тогда в Абзаково), очень понравилось: гондольный подъемник шустрый, трассы интересные, хотя после кавказских гор кажутся коротковатыми.
На НГ есть правда большая опасность перегруженности склонов катающимся народом...
Кто-нибудь уже жил по-близости от горнолыжки в Банном (т.е., например, в Юбилейном или Березках)?
Где лучше жилье снимать?
Другие варианты:
1) Домбай,
2) Франция, например, Alpe d'Huez, Vaujany (см. http://www.peakretreats.co.uk/ski/vaujany.htm)
Плюсы последнего места - огромное количество трасс при перепаде высот в 2км! Т.е. ни очередей на подъемниках, ни толпы на склонах даже под НГ! В прошлом году как раз был во Франции (les Arcs 1800) под НГ, отель бронировал самостоятельно на их сайте (во первых, это гораздо дешевле, чем у тур-оператора, во вторых, мне это удалось сделать за 3 недели(!) до НГ, когда у операторов уже ничего не было).
Единственный минус - туда нужно ехать большой веселой кампанией, иначе будет скучно.
Сам я пока собираюсь в Банное, хотя рассматриваю и другие варианты. В Банном был 2 года назад в феврале (жил тогда в Абзаково), очень понравилось: гондольный подъемник шустрый, трассы интересные, хотя после кавказских гор кажутся коротковатыми.
На НГ есть правда большая опасность перегруженности склонов катающимся народом...
Кто-нибудь уже жил по-близости от горнолыжки в Банном (т.е., например, в Юбилейном или Березках)?
Где лучше жилье снимать?
Другие варианты:
1) Домбай,
2) Франция, например, Alpe d'Huez, Vaujany (см. http://www.peakretreats.co.uk/ski/vaujany.htm)
Плюсы последнего места - огромное количество трасс при перепаде высот в 2км! Т.е. ни очередей на подъемниках, ни толпы на склонах даже под НГ! В прошлом году как раз был во Франции (les Arcs 1800) под НГ, отель бронировал самостоятельно на их сайте (во первых, это гораздо дешевле, чем у тур-оператора, во вторых, мне это удалось сделать за 3 недели(!) до НГ, когда у операторов уже ничего не было).
Единственный минус - туда нужно ехать большой веселой кампанией, иначе будет скучно.
Там в это время очень много народа на склонах, особо не погоняешь. И очередь на подьемник, Очередь была от угла здания.Mikle писал(а): На НГ есть правда большая опасность перегруженности склонов катающимся народом...

эти горы в телевизоре.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Очередь на подъемник - там не важна, т.к. подъемник большой пропускной способности (был там во время фестиваля, когда народу было очень много, очередь шла максимум 2-3 мин)Gosha писал(а):Там в это время очень много народа на склонах, особо не погоняешь. И очередь на подьемник, Очередь была от угла здания.Mikle писал(а): На НГ есть правда большая опасность перегруженности склонов катающимся народом...
А вот много народу на склонах и, как следствие, невозможность погонять - это печально.. Действительно под НГ там слаломом или гигантом не походишь?
В этой связи может и правда попробуем собрать компанию во Францию?: ) Есть желающие?
Погонять? Да ты что самоубийца?Mikle писал(а):Очередь на подъемник - там не важна, т.к. подъемник большой пропускной способности (был там во время фестиваля, когда народу было очень много, очередь шла максимум 2-3 мин)Gosha писал(а):Там в это время очень много народа на склонах, особо не погоняешь. И очередь на подьемник, Очередь была от угла здания.Mikle писал(а): На НГ есть правда большая опасность перегруженности склонов катающимся народом...
А вот много народу на склонах и, как следствие, невозможность погонять - это печально.. Действительно под НГ там слаломом или гигантом не походишь?
В этой связи может и правда попробуем собрать компанию во Францию?: ) Есть желающие?

Для сравнения. В обычные дни без очереди за час там делаю 5-6 спусков. 6 минут подьем 4 мин спуск
На НГ удавалось 3 спуска за час.
эти горы в телевизоре.