Накидали ссылок на байки всяких вайтвинсов и пр.
Первое, с чем надо определиться - с бюджетом. Ты же не хочешь год только на вел работать? Можно сократить расходы раза в два, а в качестве потерять не сильно. Как вариант, можно определиться с тем, чего хочеться от велосипеда - его назначение. "Для гонок" - очень расплывчато. Конкретные характеристики.
Например: хочу пи...ц жоский, жопа потерпит, но шоб пулял, а с козлением техникой справлюсь. Или хочу катящий, но не очень жоский, ибо техника у мну гавно и жопа больная и т.п.
Потом в дело вступает то, как часто ты готов его обслуживать и возиться с ним. От этого выбор тоже зависит.
+ надо помнить, что если ты полгода потратишь на тренировки, вместо того чтобы ночами горбатиться на SLR, то поедешь в итоге лучше. Я так понимаю конечная цель - лучше ехать гонки?
Вот когда с этим определимся - можно будет разговаривать. Пока этого нет - в галерею, самолюбоваться и др..ть на него. Не более... Я не говорю, что это плохо - все через это проходили и не факт, что надо перепрыгивать. Плюс это кайфово :) Может стоит пройти самому (своим трудом и деньгами), чтобы понять. Я вот не все пока тоже понимаю. Смотри сам.
Если определишься с упомянутыми вопросами - можно пообщаться.
ЗЫ. Колеса SLR на железной раме покатят и ой как покатят :)