Почти бескомпромиссный КК-вел - от мечты к реальности...
- Автор
Re: Почти бескомпромиссный КК-вел - от мечты к реальности...
Саш, да знаем мы, ты в детстве играл в куклы.:)
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
-
ах вы педики ;)))illarien писал(а):Саш, да знаем мы, ты в детстве играл в куклы.:)
в детстве я играл с мёртвыми катятами...
- Реальное имя: Сергей
Оскорбительные замечания в адрес других участников форума ( нарушение правил форума пункт 1) 

-
срать. повесят мне 2 предупреждение чтоли? ;)Breaker писал(а):Оскорбительные замечания в адрес других участников форума ( нарушение правил форума пункт 1)
и ещё, это нужно уточнить кто тут оскорбился то? помоему все довольны.
Лично я не воспринимаю заявление Сашки как оскорбительное, хотя и было сделано, как ответ на мой пост.:)
-
вообще изначально оскорбили меня. поставив под сомнение мою гламурно-готичную брутальность.
- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
кругом они.....=)))
По теме: смысл вкладыватся "по другому в байк", будь он хоть для каких целей,при наличии необходимого колва денег?
Хочется Димке собрать лясик-картинку, который к тому же будет катить, и есть возможность все это обслуживать-почему бы нет? Вот навели критику...
Мммм кстати Дим, если уж вкладыватся-то может стоит замутить Кадейл под Lefty?
По теме: смысл вкладыватся "по другому в байк", будь он хоть для каких целей,при наличии необходимого колва денег?
Хочется Димке собрать лясик-картинку, который к тому же будет катить, и есть возможность все это обслуживать-почему бы нет? Вот навели критику...
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Акружают!
А насчет цепи - если б мне качественно её промывали и смазывали клевско за полтинник, я бы наверное сам и не делал :)
А насчет цепи - если б мне качественно её промывали и смазывали клевско за полтинник, я бы наверное сам и не делал :)
-
У него уже пол вела в виде обвеса есть... а так да, собраный спеш или кадейл купить было бы более чем разумно.Mamo4ka писал(а):Мммм кстати Дим, если уж вкладыватся-то может стоит замутить Кадейл под Lefty?
Замутить картинку? А нахрена? Просто ради картинки?Mamo4ka писал(а):кругом они.....=)))
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Хорошо если по Трансмиссии более менее ясно, то с палками вопрос остался открытым. Какие мнения?
- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
Да хотя бы, вдруг кататся не будет-хоть посмотреть приятно...
- Байк: Orbea Alma custom; гибрид 28"
- Реальное имя: VeloMAN
- Стиль катания: рывками
- Способ связи: +79277363047 ICQ: 346-970-949
Попробую по порядку разобраться что к чему :)
- удовольствие которое я от этого получаю, начиная от поездки на работу и велопрогулки по лесу, и заканчивая гонками. На гонке это удовольствие возводится в степень квадрата, если не куба и это только сам процесс участия в гонке, а если процесс подкрепляется качественными результатами, так это просто сказка.
- мысль что это все полезно для здоровья (если грузить организм в меру), и я надеюсь со временем не стану слабым ленивым толстопузом пьющий пиво перед теликом.
Поэтому цель не спорт в чистом виде, а его составляющая в моей жизни, без заполнения её(жизни) на 100% велосипедом.
Исходя из этих предпосылов, появилось желание покупки нового эффективного велоконя, с немаловажным для меня фактором, как эстетически-визуальный ряд.
Бюджет позволяет потратить 50-80 т.р. за эту зиму, это учитывая что он целиком распределится на три основных элемента машины: рама, вилка, колеса.
Если исходить из примеров вида "шоб пулял" и "ибо техника у мну гавно и жопа больная ", подозреваю что техника действительно у меня никакая и жопу жалко, потому хочу вел который может простить некоторые огрехи прокладки в виде меня. В то же время хочется велосипед который максимально будет помогать в получении удовольствия через результат.
Итого:
Куплю ли я себе готовый вел из FAQ за 12 т.р. или планируемый сейчас, это никак не отразиться на количестве времени затраченного на работу и объемах тренировок, или на моем питании.

Моя палка :oops: EA70 действительно "гуляет" под нагрузкой, я предполагал что этот эффект в целом полезен, т.к. возможно гасит вибрации.
Что вы посоветуете вместо EC90?
---------------------------------
Что в итоге?
Колеса SLR зир гуд.
Вилка под вопросом. Из вариантов RS Reba'09 race, SID'09 race, FOX не знаю какая, DT Swiss если будет местная или московская гарантия.
Самое главное рама.
Вычеркиваем GIANT люминь(хотя держим в уме, если вдруг деньги кончаться :) ) и карбон. Карбоновую мериду тоже хают.
Если исходить из бюджета рамы не более 35-40 т.р. то рамы Спеша слишком дорогие (это мои догадки, так как цен на них не нашел).
Из интересных предложений попалась рама Orbea ALMA'07 [ http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... temid=3555 ]
и Orbea ALMA'08 [ http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... emid=14976 ]
Ghostknight писал(а):Первое, с чем надо определиться - с бюджетом....
...Как вариант, можно определиться с тем, чего хочеться от велосипеда - его назначение...
Одной четкой и единственной цели нету, причин того что я езжу на велосипеде и учавствую в КВС много:illarien писал(а):Это если цель - спорт.
- удовольствие которое я от этого получаю, начиная от поездки на работу и велопрогулки по лесу, и заканчивая гонками. На гонке это удовольствие возводится в степень квадрата, если не куба и это только сам процесс участия в гонке, а если процесс подкрепляется качественными результатами, так это просто сказка.
- мысль что это все полезно для здоровья (если грузить организм в меру), и я надеюсь со временем не стану слабым ленивым толстопузом пьющий пиво перед теликом.
Поэтому цель не спорт в чистом виде, а его составляющая в моей жизни, без заполнения её(жизни) на 100% велосипедом.
Исходя из этих предпосылов, появилось желание покупки нового эффективного велоконя, с немаловажным для меня фактором, как эстетически-визуальный ряд.
Бюджет позволяет потратить 50-80 т.р. за эту зиму, это учитывая что он целиком распределится на три основных элемента машины: рама, вилка, колеса.
Если исходить из примеров вида "шоб пулял" и "ибо техника у мну гавно и жопа больная ", подозреваю что техника действительно у меня никакая и жопу жалко, потому хочу вел который может простить некоторые огрехи прокладки в виде меня. В то же время хочется велосипед который максимально будет помогать в получении удовольствия через результат.
Итого:
В большей степени да, чем нет. И конечно я понимаю, что вел это только малая составляющая для достижения этой цели и не исключает физ. подготовку, а дополняет её.Ghostknight писал(а):Конечная цель - лучше ехать гонки?
В плане возни с великом, считаю что возиться с ним лучше меньше, чем больше (так подозреваю что на этот параметр как раз влияет уровень оборудования в целом).Ghostknight писал(а):Потом в дело вступает то, как часто ты готов его обслуживать и возиться с ним. От этого выбор тоже зависит.
+ надо помнить, что если ты полгода потратишь на тренировки, вместо того чтобы ночами горбатиться на SLR, то поедешь в итоге лучше.
Куплю ли я себе готовый вел из FAQ за 12 т.р. или планируемый сейчас, это никак не отразиться на количестве времени затраченного на работу и объемах тренировок, или на моем питании.
Ну вот с колесами хоть определилисьGhostknight писал(а):ЗЫ. Колеса SLR на железной раме покатят и ой как покатят :)

Доступ к электронным весам имеется, только пока не понятно что нужно взвешивать, т.к. компоненты, за неимением оных в магазинах Самары, будут заказываться и в руках их подержать не представится возможным, а взвешивать уже после покупки, можно только в качестве справочной информации.illarien писал(а):Ибо вел выйдет крайне не сбалансированным.
К примеру, палки истон, простите меня их обладатели, гуано редкостное.
.....Да и веса производителей мягко говоря не всегда соответствуют действительности.
Дим, купи в техносиле электронные весы. Цена вопроса 600-900р, а съэкономит много времени, денег и убережет от разочарования.
Моя палка :oops: EA70 действительно "гуляет" под нагрузкой, я предполагал что этот эффект в целом полезен, т.к. возможно гасит вибрации.
Что вы посоветуете вместо EC90?
---------------------------------
Что в итоге?
Колеса SLR зир гуд.
Вилка под вопросом. Из вариантов RS Reba'09 race, SID'09 race, FOX не знаю какая, DT Swiss если будет местная или московская гарантия.
Самое главное рама.
Вычеркиваем GIANT люминь(хотя держим в уме, если вдруг деньги кончаться :) ) и карбон. Карбоновую мериду тоже хают.
Если исходить из бюджета рамы не более 35-40 т.р. то рамы Спеша слишком дорогие (это мои догадки, так как цен на них не нашел).
Из интересных предложений попалась рама Orbea ALMA'07 [ http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... temid=3555 ]
и Orbea ALMA'08 [ http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... emid=14976 ]
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
В 40 и чуть-чуть тыщ реально уложить эпик.
В 80 тыщ реально уложить эпик + фокс 100 рлц + путевые колеса.
MSRP на рамы спеша указаны на американском их сайте. Достать за близкие к этому деньги реально.
В 80 тыщ реально уложить эпик + фокс 100 рлц + путевые колеса.
MSRP на рамы спеша указаны на американском их сайте. Достать за близкие к этому деньги реально.
-
Дим, т.е. цель ты, и твое занятие "здоровым образом жизни", а не картиночный вел за 10килобаксов стоящий под стеклом?
-
- Байк: Orbea Alma custom; гибрид 28"
- Реальное имя: VeloMAN
- Стиль катания: рывками
- Способ связи: +79277363047 ICQ: 346-970-949
Совершенно верно.illarien писал(а):Дим, т.е. цель ты, и твое занятие "здоровым образом жизни", а не картиночный вел за 10килобаксов стоящий под стеклом?
Тогда, Дим, ты страдаешь херней!
Точнее твои методы не способствуют достижению выбранной цели.
Точнее твои методы не способствуют достижению выбранной цели.
-
Вот, Дим, тебе готовый рецепт:
-купить хорошие тапки. (игл6 или трахон6)
-купить хорошие колеса - кроссТРЕЙЛ. ДА-ДА-ДА. ИМЕнно ТРЕЙЛ!
-2-3 комплекта хорошей резины на разные условия.
-остальное потратить на качественную экипировку(одежду), спортивное питание, разработку для тебя любимого правильных тренировочных программ.
-купить хорошие тапки. (игл6 или трахон6)
-купить хорошие колеса - кроссТРЕЙЛ. ДА-ДА-ДА. ИМЕнно ТРЕЙЛ!
-2-3 комплекта хорошей резины на разные условия.
-остальное потратить на качественную экипировку(одежду), спортивное питание, разработку для тебя любимого правильных тренировочных программ.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Слушай, а что это? Скажи как точно называются или сразу ссылку. Где можно купить?illarien писал(а):-купить хорошие тапки. (игл6 или трахон6)
Почему именно трейл?illarien писал(а):-купить хорошие колеса - кроссТРЕЙЛ. ДА-ДА-ДА. ИМЕнно ТРЕЙЛ!
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
SIDIxrcat писал(а):Слушай, а что это? Скажи как точно называются или сразу ссылку. Где можно купить?illarien писал(а):-купить хорошие тапки. (игл6 или трахон6)
лучше всего ехать в москау там мерять и покупать