Необычно и необъяснимо...
- Автор
Re: Необычно и необъяснимо...
Графиня-я-я!!! Да уж, да уж... Надо запомнить. А про камень в виде стула у "Полёта", - я думал , что больше на лошадку похоже, каменную. А если так, то согласно Ратнику и Павловичу под етим курганчиком спрятаны сокровища, клад типа. Будем копать??? Бред, конечно, но если подумать, зачем на кучу породы камень водружать или это своеобразный останец подлой эрозии? Пирамидки, говорите. Мы с приятелем в прошлом году на резиновой лодке кругосветку завершали, а он у меня любитель всяких проказ. Так вот не поленился из камней целый лабиринт соорудить на берегу, а в центре пирамиду воздвигнуть с метр примерно. Аж 2 раза. Одну у Зольного, другую у Морквашей. Может ваша пирамида - дело рук таких же тундрюков как мы? А вот не доходя километр примерно до Верблюда, на склоне метрах в 40 от дороги, есть старые выработки. Там кусок камня, до подобия стены выровнен и в нём настоящий алтарь вырублен - углубление сантиметров 30 в виде арки, с крестом католическим в навершии. Уж не пленные ли немцы Паулюса выбили для треб. Правда рядом, чья-то шаловливая рука написала: "Отель Олимп" и стрелочку в направлении направо. Если по стрелочке пойти, увидешь стену побольше, а из неё, на высоте 4-5 метров рельсы торчат. Как буд-то вход замуровали. Необычно...
-
Да, вот ещё что забыл. Это конечно не необъяснимо, но согласитесь необычно. Мы в том году перед водной кругосветкой решили пешую провемсти. Так вот под Лысой горой, что у Морквашей, как-то по утру решил я из родника на берегу испить. До этого по привычке воду брали из Волги. Ну решил, на до пробовать. Беру от котелка крышку, запускаю в родник, пью и не пойму - вода жутко солёная! А-а! Это злыдень Илнар поленился с ужина вымыть котелок. Сполоснул как следует и опять зачерпнул. Что такое - соль гольная. Что-то тут не так. Пошёл за кружкой. Испил - соль. Кричу своим. Народ попробовал - действительно, минеральная вода, да такая насыщенная, что "Борская" просто отдыхает. Осенью с коллегой поехали на велах мимо, решили заглянуть. Вода высоко стояла тогда и 2-х этих родников не оказалось - под водой спрятались, пришлось раскопать маленький повыше. Набрали, попробовали - та же история, минералка мать её. Во как! Боюсь как бы теперь умы какие не огородили место то и новую Борскую не придумали продавать. Вай, зачем сказал.
-
- Реальное имя: Сергей
Тоже пробовал эту водичку. Сначала подумал что это с очистных вода просачивается. Потом и в других местах такую же встречал. Все стало понятным когда прочитал о солеварнях в Усолье.Crazy Duck писал(а):Да, вот ещё что забыл. Это конечно не необъяснимо, но согласитесь необычно. Мы в том году перед водной кругосветкой решили пешую провемсти. Так вот под Лысой горой, что у Морквашей, как-то по утру решил я из родника на берегу испить. До этого по привычке воду брали из Волги. Ну решил, на до пробовать. Беру от котелка крышку, запускаю в родник, пью и не пойму - вода жутко солёная! А-а! Это злыдень Илнар поленился с ужина вымыть котелок. Сполоснул как следует и опять зачерпнул. Что такое - соль гольная. Что-то тут не так. Пошёл за кружкой. Испил - соль. Кричу своим. Народ попробовал - действительно, минеральная вода, да такая насыщенная, что "Борская" просто отдыхает. Осенью с коллегой поехали на велах мимо, решили заглянуть. Вода высоко стояла тогда и 2-х этих родников не оказалось - под водой спрятались, пришлось раскопать маленький повыше. Набрали, попробовали - та же история, минералка мать её. Во как! Боюсь как бы теперь умы какие не огородили место то и новую Борскую не придумали продавать. Вай, зачем сказал.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
не все соли одинаково полезны!
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
угу. алтарь. как же. :)Crazy Duck писал(а):не доходя километр примерно до Верблюда, на склоне метрах в 40 от дороги, есть старые выработки. Там кусок камня, до подобия стены выровнен и в нём настоящий алтарь вырублен - углубление сантиметров 30 в виде арки, с крестом католическим в навершии. Уж не пленные ли немцы Паулюса выбили для треб. Правда рядом, чья-то шаловливая рука написала: "Отель Олимп" и стрелочку в направлении направо. Если по стрелочке пойти, увидешь стену побольше, а из неё, на высоте 4-5 метров рельсы торчат. Как буд-то вход замуровали. Необычно...
стояли с братом в этом местечке году в 1997. обычные остатки домов. рельсы по овражку уходят. разработки чего-то были.
-
Ну, блин, Наталья, ну ты всё испортила. Никакой тебе загадочности, разве так можно!?
Усольские соленые варницы вообщето на левом берегу Усы распологались. Но скорее всего соленые пласты проходят и под Жигулями, тем более это совсем рядом. Возможно, возможно... Надо будет в этот раз на анализ набрать и у себя в лаборатории проверить, состав посмотреть..., а то в том году не довезли, выпили всю.
Усольские соленые варницы вообщето на левом берегу Усы распологались. Но скорее всего соленые пласты проходят и под Жигулями, тем более это совсем рядом. Возможно, возможно... Надо будет в этот раз на анализ набрать и у себя в лаборатории проверить, состав посмотреть..., а то в том году не довезли, выпили всю.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Не в Луке - на Марсе - но тем не менее прикольно (и необычно, и необъяснимо):
http://www.ufolog.ru/news/detail.aspx?id=10296
;)
;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
-
[/quote]
угу. алтарь. как же. :)
стояли с братом в этом местечке году в 1997. обычные остатки домов. рельсы по овражку уходят. разработки чего-то были.[/quote]
Не Наташ, про то место с рельсами и остатками кладки я знаю, это не то. Это "Моховые террасы" называется, а наш алтарь на несколько сот метров дальше к Верблюду. Алтарь вырублен в йельной скале, а не сложен из камней. Попробую фотку выгрузить.
угу. алтарь. как же. :)
стояли с братом в этом местечке году в 1997. обычные остатки домов. рельсы по овражку уходят. разработки чего-то были.[/quote]
Не Наташ, про то место с рельсами и остатками кладки я знаю, это не то. Это "Моховые террасы" называется, а наш алтарь на несколько сот метров дальше к Верблюду. Алтарь вырублен в йельной скале, а не сложен из камней. Попробую фотку выгрузить.
-
Марс атакует!!!Honzales писал(а):Не в Луке - на Марсе - но тем не менее прикольно (и необычно, и необъяснимо):
;)