Рачейка. 20 сентября. Сб, Вс. Асфальт.
- Автор
- Реальное имя: Дима
Рачейка. 20 сентября. Сб, Вс. Асфальт.
Едем в эти выхи в Рачейку. Маршрут чисто асфальтовый, примерно 75 км в одну сторону.
Одна ночевка.
Заброска до Сызрани элкой. Сбор в субботу, в 6-30 местного, у касс пригородных поездов жд вокзала.
Присоединяйтесь.
Одна ночевка.
Заброска до Сызрани элкой. Сбор в субботу, в 6-30 местного, у касс пригородных поездов жд вокзала.
Присоединяйтесь.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: Marin Palisades Trail
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
Re: Рачейка. 20 сентября. Сб, Вс. Асфальт
Ура!
Рачейка! Наконец-то! Еду-еду-еду!

- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
Нитку маршрута пожалуйста выложите товарищ интруктор :)
Нитка такая: Сызрань - Заборовка - Жемковка - Стар. Рачейка - Смолькино - место стоянкиObi -Wan Kenobi писал(а):Нитку маршрута пожалуйста выложите товарищ интруктор :)

Этим маршрутом ездили в том году. Фотографии можно посмотреть здесь.
Кто еще едет, отписывайтесь.Artemisja писал(а):Ура!Рачейка! Наконец-то! Еду-еду-еду!
Последний раз редактировалось Verholazzz 2011-авг-10 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Re: Рачейка. 20 сентября. Сб, Вс. Асфальт.
Меньше 75 км. Самый беспроблемный маршрут. Закупаться лучше на всякий случай в Рачейке. Если правильно помнится, что магаз в Смолькино вроде работает до 18 ч, но возможно его более раннее закрытие.Verholazzz писал(а):Едем в эти выхи в Рачейку. Маршрут чисто асфальтовый, примерно 75 км в одну сторону.
Если кто вдруг не в курсе, по маршруту есть несколько холмиков

(Например, Верхолаз их проедет и не заметит, а кому-то они покажутся горками

Ээ... Мы, например, от станции Сызрань-1 сразу ехали на запад, чтобы выехать из Сызрани на М5 . Имеет ли смысл ехать на север? Или так специально задумано?
The only thing to fear is running out of beer
Ну куда же без нихDestroyer писал(а): Если кто вдруг не в курсе, по маршруту есть несколько холмиков![]()

Есть подъемчики, есть спуски. Но никакой жести там нет. Очень приятная дорога.

Я не знаю Сызрани, и плутать по чужому городу не хочется. Это самый короткий путь чтобы из него выехать. Взят из транзитной карты для дальнобойщиков.Destroyer писал(а): Ээ... Мы, например, от станции Сызрань-1 сразу ехали на запад, чтобы выехать из Сызрани на М5 . Имеет ли смысл ехать на север? Или так специально задумано?
Угу. Полностью согласен.Verholazzz писал(а): Ну куда же без них![]()
Есть подъемчики, есть спуски. Но никакой жести там нет. Очень приятная дорога.
А вообще, если едешь гружёный в хлам,в конце длинного пути каждый подъём рассматриваешь чуть ли не как личного врага

А как же поплутать? Как же ж без этого?Verholazzz писал(а): Я не знаю Сызрани, и плутать по чужому городу не хочется. Это самый короткий путь чтобы из него выехать. Взят из транзитной карты для дальнобойщиков.

Я тоже не знаю Сызрани. Просто стояла задача проехать минимальное расстояние, а не ехать вкругаля, хотя вкругаля может быть и удобнее (не ездил).
- Байк: Nordway Canyon
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: супер-матрас
Я хорошо Сызрань знаю
Баласт возьмете?

Баласт возьмете?

-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
"– Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться? – с издевкой спросил подпоручик, поигрывая револьвером.
– Лучше, конечно, помучиться, – ответил Сухов..." (Белое солнце пустыни")
Скатались хорошо, жаль, что неспешно.
В первый день энтузиасты успели найти каменный лабиринт. На второе утро они же не успели дойти до истока Усы. Все вроде живы-здоровы, происшествий никаких, вспомнить будет практически нечего. 
– Лучше, конечно, помучиться, – ответил Сухов..." (Белое солнце пустыни")
Скатались хорошо, жаль, что неспешно.

Хорошо прокатились. Отличная компания. В Рачейке великолепно спится, отдохнул. 
Приятно попедалили со Стасом от Ст. Рачейки до Жемковки, несмотря на объемное кашпо на моем багажнике.
По ночам становится холодно. Когда подмерзнет поосновательней, надо будет катнуть в Бузулукский бор.
В общем и целом от поездки позитив. Всем привет.

Приятно попедалили со Стасом от Ст. Рачейки до Жемковки, несмотря на объемное кашпо на моем багажнике.
По ночам становится холодно. Когда подмерзнет поосновательней, надо будет катнуть в Бузулукский бор.
В общем и целом от поездки позитив. Всем привет.
Из Сызрани выезжали на запад, Сергей знал дорогу. Считай, что так ехать, ты уговорилDestroyer писал(а): А как же поплутать? Как же ж без этого?![]()
![]()
![]()
Я тоже не знаю Сызрани. Просто стояла задача проехать минимальное расстояние, а не ехать вкругаля, хотя вкругаля может быть и удобнее (не ездил).

Реально, оказалось по компьютеру - 56 км. Торопился на работе дать анонс, километраж прикинул по ощущениям от поездки прошлого года.Destroyer писал(а):Меньше 75 км. Самый беспроблемный маршрут.Verholazzz писал(а):Едем в эти выхи в Рачейку. Маршрут чисто асфальтовый, примерно 75 км в одну сторону.
- Байк: Author Vista
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +79277555414
помню с каким восторгом ты осматривал и снимал лабиринт. А тут ты так сухо о нем высказался, что вот лабиринт нашли, исток не нашли ... Мне в этом нашем походе выходного дня запомнилась хорошая компания и поразили эти непривычные явления в виде рачейских скал и каменного лабиринта среди привычных пейзажей наших краев.Wandering Spirit писал(а):"...В первый день энтузиасты успели найти каменный лабиринт. На второе утро они же не успели дойти до истока Усы. Все вроде живы-здоровы, происшествий никаких, вспомнить будет практически нечего.
-
- Байк: GT
А все начиналось …так себе:
Проснувшись в пять нуль нуль решили ехать
В 7.20, со словами недовольной пассажирки: «Не стыдно Вам с велосипедами лезть, щассс дачники будут ехать» эл-ка «Самара – Сызрань 1» тронулась.
Вдруг звонок в телефон Татьяны (Artemisja)- высветился незнакомый номер, представился Виталием и изъявил желание ехать с нами. На наше: «ужо отъехали» сказал, что сызранский. И точно на перроне нас ждал Виталий, очень кстати, поскольку провел нас через Сызрань кратчайшими путями минут за 40.

М5 встретило нас траурными буквами «Счастливого пути» и чадящими трубами какого-то комбината. Потом километров 30 степь - ничего интересного. Обещанного Гисметео солнышка не выглядывало. Настроение стремилось упасть, но четырехкилометровая горка перед Старой Рачейкой его значительно подняла. Завернули на Смолькино, преодолели « торчок» 650м, наконец-то лес,

дорога узкая, но ровная - около 10 км.
еще одна крутенькая горка 850м порадовала своим загибом , доехав до конца асфальта поехали вниз по песчано-грунтовой дороге и через километр уперлись в Усу шириной метра 3 и глубиной по щиколотку.

Местный абориген долго удивлялся, мол, туристов сюда не заносило, тока вот Тольяттинские недавно приезжали, а тут аж из Самары, и настойчиво предложил показать нам каменный лабиринт.
На что Сергей уговорил его описать дорогу словами, сказано - сделано. Занялись своими делами:
Дима зачем-то начал украшать елки

Таня занялась йогой

Я же решила разгонять тучи руками

И вот что из этого вышло

Поставив палатки, полезли рассматривать гору.
Красота данной местности не поддается фокусу мыльницы. Может я такая впечатлительная и для остальных участников ничего особенного, не знаю, но меня камни впечатлили и размерами,

и формой,

и содержанием.

Затем часть группы отправилась к каменному лабиринту, остальная часть последовала примеру Дмитрия.

К вечеру обязательная часть программы: ужин у костра, треп и сон. Отдельно хочется отметить подвиг Елены: саморучно испеченная после трудового дня шарлотка.
Утром Сергей, Татьяна и Леночка отправились искать исток Усы, а мы с Алексеем поехали в каменный лабиринт, слегка поплутав, отыскали необычайное зрелище: каменные глыбы с расщелинами, покрытые мхом, папоротником и сушеной рябиной.

Успели на пятичасовую эл-ку. Для себя я отнесла эту покатушку к разряду «как в Муранку», кто катал, тот знает.
Проснувшись в пять нуль нуль решили ехать
В 7.20, со словами недовольной пассажирки: «Не стыдно Вам с велосипедами лезть, щассс дачники будут ехать» эл-ка «Самара – Сызрань 1» тронулась.
Вдруг звонок в телефон Татьяны (Artemisja)- высветился незнакомый номер, представился Виталием и изъявил желание ехать с нами. На наше: «ужо отъехали» сказал, что сызранский. И точно на перроне нас ждал Виталий, очень кстати, поскольку провел нас через Сызрань кратчайшими путями минут за 40.

М5 встретило нас траурными буквами «Счастливого пути» и чадящими трубами какого-то комбината. Потом километров 30 степь - ничего интересного. Обещанного Гисметео солнышка не выглядывало. Настроение стремилось упасть, но четырехкилометровая горка перед Старой Рачейкой его значительно подняла. Завернули на Смолькино, преодолели « торчок» 650м, наконец-то лес,

дорога узкая, но ровная - около 10 км.
еще одна крутенькая горка 850м порадовала своим загибом , доехав до конца асфальта поехали вниз по песчано-грунтовой дороге и через километр уперлись в Усу шириной метра 3 и глубиной по щиколотку.

Местный абориген долго удивлялся, мол, туристов сюда не заносило, тока вот Тольяттинские недавно приезжали, а тут аж из Самары, и настойчиво предложил показать нам каменный лабиринт.
На что Сергей уговорил его описать дорогу словами, сказано - сделано. Занялись своими делами:
Дима зачем-то начал украшать елки

Таня занялась йогой

Я же решила разгонять тучи руками

И вот что из этого вышло

Поставив палатки, полезли рассматривать гору.
Красота данной местности не поддается фокусу мыльницы. Может я такая впечатлительная и для остальных участников ничего особенного, не знаю, но меня камни впечатлили и размерами,

и формой,

и содержанием.

Затем часть группы отправилась к каменному лабиринту, остальная часть последовала примеру Дмитрия.

К вечеру обязательная часть программы: ужин у костра, треп и сон. Отдельно хочется отметить подвиг Елены: саморучно испеченная после трудового дня шарлотка.
Утром Сергей, Татьяна и Леночка отправились искать исток Усы, а мы с Алексеем поехали в каменный лабиринт, слегка поплутав, отыскали необычайное зрелище: каменные глыбы с расщелинами, покрытые мхом, папоротником и сушеной рябиной.

Успели на пятичасовую эл-ку. Для себя я отнесла эту покатушку к разряду «как в Муранку», кто катал, тот знает.
Таня - классный отчетик. Кратко, с юмором, и вкусом. 
Фотографии освежили ветку. Особенно из лабиринта понравились.
Сергей, ты вроде тоже фоткал? Есть еще? Делитесь, я всё проспал

Фотографии освежили ветку. Особенно из лабиринта понравились.
Сергей, ты вроде тоже фоткал? Есть еще? Делитесь, я всё проспал

- Байк: Marin Palisades Trail
- Стиль катания: щадящий
- Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847
Танюша, наконец ты появилась здесь :) да с таким красочным отчетцем) так держать!
Поделюсь и я своими впечатлениями. Без фото, к сожалению - никак не соберусь обзавестись походным цифромылом.
После того, как организатор выложил тему и «плюсадын» изобразила только я... у меня были немного большие сомнения относительно перецца на вокзал через весь город в такую темную холодную рань. Но волшебное слово «Рачейка» перевесило все ленивые доводы. В заявленные 6.30 велосипедами на вокзале и не пахло... Ну, думаю, это хитрость такая – чтобы никто на элку не опоздал... Послонявшись мимо об...ных вокзальных закоулков какое-то время... и -нный раз зарулив к кассам, я наконец заприметила группу людей с велосипедами и поняла, что поход состоится. Прямо так к ним и обратилась: "Здравствуйте, люди с велосипедами...", на что организатор ответил: "Я Дима". А Лена сказала, что она Лена. Пришлось сказать, кто я. Ничего не сказавшая Татьяна Талекс укоризненно глядела на меня из полутьмы... мол, давай уже, узнавай...
Асфальтовый завод под Сызранью никаких ПДУ, похоже, не выдерживает... Площадь территории, находящейся под действием зловонных дымогареподобных выбросов, варьирует в зависимости от направления ветра... Нет слов от возмущения...
Где-то в районе Заборовки наконец начали открываться красивые виды на окрестности – холмы, покрытые смешанным лесом. Приятненько, с разговорами, перекусами и набегами на магазины, дотрусили до места, поставили палатки и разобрались по интересам. Полазили по валунам, прокатились до Каменного лабиринта... Камни покрыты мощными подушками мха, толщиной сантиметров 20... Просто ходишь, зачарованный этой красотой, и ни о чем не думаешь... Особую пикантность ощущениям добавляет острый осенний холодок... Но это вообще отдельная тема – тепло не было в принципе:) На обратном пути выматывал леденящий мордодуй.
Виталий вечером нас покинул. Не захотел с нами ночевать. «Не хочу», говорит, и все тут. Ну и правильно. Холодно было ночью. Нос замерз.
Ты, Виталий, лучше приезжай к нам кататься. А то в Сызрани на велосипедистов смотрят странно. Примерно как на кришнаитов.
Утром теплее не стало. Пришлось грецца на велосипеде – искать истоки Усы. Прорвалась через некоторые местные буреломы, но истоки мне так и не попались. Только сильно сузившееся русло. Сергей и Лена искали по-другому, но, говорят, тоже не нашли. Ну, времени просто не было искать дальше.
А дальше... Сергей давал мастер-класс езды на колесе. Спасибо ему. Но в такой холодный ветер мне больше понравилось, когда они со Стасом вели меня вдвоем (заслонили, можно сказать, от ветра). Большое спасибо им обоим.
На вокзале приятно пообедали горяченьким. Вылезло таки обещанное солнышко. Элка довезла до Безымянки – тоже хорошо.
Компания собралась отличная. Мероприятие удалось на славу. Всем привет.
Поделюсь и я своими впечатлениями. Без фото, к сожалению - никак не соберусь обзавестись походным цифромылом.
После того, как организатор выложил тему и «плюсадын» изобразила только я... у меня были немного большие сомнения относительно перецца на вокзал через весь город в такую темную холодную рань. Но волшебное слово «Рачейка» перевесило все ленивые доводы. В заявленные 6.30 велосипедами на вокзале и не пахло... Ну, думаю, это хитрость такая – чтобы никто на элку не опоздал... Послонявшись мимо об...ных вокзальных закоулков какое-то время... и -нный раз зарулив к кассам, я наконец заприметила группу людей с велосипедами и поняла, что поход состоится. Прямо так к ним и обратилась: "Здравствуйте, люди с велосипедами...", на что организатор ответил: "Я Дима". А Лена сказала, что она Лена. Пришлось сказать, кто я. Ничего не сказавшая Татьяна Талекс укоризненно глядела на меня из полутьмы... мол, давай уже, узнавай...
Асфальтовый завод под Сызранью никаких ПДУ, похоже, не выдерживает... Площадь территории, находящейся под действием зловонных дымогареподобных выбросов, варьирует в зависимости от направления ветра... Нет слов от возмущения...
Где-то в районе Заборовки наконец начали открываться красивые виды на окрестности – холмы, покрытые смешанным лесом. Приятненько, с разговорами, перекусами и набегами на магазины, дотрусили до места, поставили палатки и разобрались по интересам. Полазили по валунам, прокатились до Каменного лабиринта... Камни покрыты мощными подушками мха, толщиной сантиметров 20... Просто ходишь, зачарованный этой красотой, и ни о чем не думаешь... Особую пикантность ощущениям добавляет острый осенний холодок... Но это вообще отдельная тема – тепло не было в принципе:) На обратном пути выматывал леденящий мордодуй.
Виталий вечером нас покинул. Не захотел с нами ночевать. «Не хочу», говорит, и все тут. Ну и правильно. Холодно было ночью. Нос замерз.
Ты, Виталий, лучше приезжай к нам кататься. А то в Сызрани на велосипедистов смотрят странно. Примерно как на кришнаитов.
Утром теплее не стало. Пришлось грецца на велосипеде – искать истоки Усы. Прорвалась через некоторые местные буреломы, но истоки мне так и не попались. Только сильно сузившееся русло. Сергей и Лена искали по-другому, но, говорят, тоже не нашли. Ну, времени просто не было искать дальше.
А дальше... Сергей давал мастер-класс езды на колесе. Спасибо ему. Но в такой холодный ветер мне больше понравилось, когда они со Стасом вели меня вдвоем (заслонили, можно сказать, от ветра). Большое спасибо им обоим.
На вокзале приятно пообедали горяченьким. Вылезло таки обещанное солнышко. Элка довезла до Безымянки – тоже хорошо.
Компания собралась отличная. Мероприятие удалось на славу. Всем привет.
- Реальное имя: Сергей
- Байк: Nordway Canyon
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: супер-матрас
Большое спасибо самарцам, что взяли с собой покататься. Было очень интересно
. Свисните, если вдруг еще засобираетесь в наши края, обязательно присоединюсь. Ну и к вам надо как нибудь прокатиться, но думаю теперь уже в следующем году.

- Байк: Author Vista
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +79277555414
Другой взгяд http://nu-foto.pnz.ru/fr_usa2007.html.
Рачейски бор как памятник природы республиканского значения http://a-lu.narod.ru/turizm/green/green_book_1.htm
Мы устье Усы не нашли, подскажите те, кому это удалось, как можно туда добраться? Что это за тропка такая, как на нее выйти, уж не следуя ли по дороге, что идет от Гремячего вдоль реки и пересекая ее уходит дальше в лес?
Рачейски бор как памятник природы республиканского значения http://a-lu.narod.ru/turizm/green/green_book_1.htm
Мы устье Усы не нашли, подскажите те, кому это удалось, как можно туда добраться? Что это за тропка такая, как на нее выйти, уж не следуя ли по дороге, что идет от Гремячего вдоль реки и пересекая ее уходит дальше в лес?