статистика телесных повреждений:)

Байк и около него
  • Автор

Сообщение Zola » 2005-авг-16 15:06

Плохой вылет и...выбито оба плеча(одно до сих пор на пару санти метров ниже) и перелом запястья со смещением осколков. 6 мес. всё делал левой рукой. Через год смог тихонько лупцачить грушу. До сих пор(больше 3х лет) отжимаюсь только на кулаках(сустав не гнется). 2мес. назад перелом плюсневой кости(ступня) правда кататься начал раньше чем нормально ходить(помогли контактные педали). Травмы постоянно. Сейчас думаю надо страховаться, чтоб хотя бы за больничный нормально оплатили.
А вообще нужна защита как всевозможный DAINESE, так и природная МЫЩЦЫ. И если падения так просто не отработаешь, то турник и брусья почти в каждом дворе. Физкультура есть хорошо:)

олег

наблюдение за гонкой 13.08.05

Сообщение олег » 2005-авг-19 14:35

Zola писал(а): Плохой вылет и...выбито оба плеча(одно до сих пор на пару санти метров ниже) и перелом запястья со смещением осколков. 6 мес. всё делал левой рукой. Через год смог тихонько лупцачить грушу. До сих пор(больше 3х лет) отжимаюсь только на кулаках(сустав не гнется). 2мес. назад перелом плюсневой кости(ступня) правда кататься начал раньше чем нормально ходить(помогли контактные педали). Травмы постоянно. Сейчас думаю надо страховаться, чтоб хотя бы за больничный нормально оплатили.
А вообще нужна защита как всевозможный DAINESE, так и природная МЫЩЦЫ. И если падения так просто не отработаешь, то турник и брусья почти в каждом дворе. Физкультура есть хорошо:)

Я катался за Волгой с детьми в субботу и решил посмотреть гонку. Встали за Крестовой поляной в самом низу спуска и ждем. Думаю неужели по верхней тропе поедут, не может быть. Смотрю - летят. Человек 6 лидеров. колесо в колесо и никто не тормозит. Потом еще человек 6 и тоже не тормозят. Потом поехали люди поосторожнее. Только один протащил велосипед по нижней тропе. Ничего удивительного, что при такой езде у вас полно травм. Надо больше себя любить. Мы в сентябре по этой тропе марафон бегаем, так даже бегом на этом спуске подтормаживаем, а вы не великах без тормозов. Лихие ребята!

Байк: Haro escape custom

Re: наблюдение за гонкой 13.08.05

Сообщение edge » 2005-авг-19 15:32

олег писал(а): Человек 6 лидеров. колесо в колесо и никто не тормозит. Потом еще человек 6 и тоже не тормозят. Потом поехали люди поосторожнее. Только один протащил велосипед по нижней тропе. Ничего удивительного, что при такой езде у вас полно травм. Надо больше себя любить. Мы в сентябре по этой тропе марафон бегаем, так даже бегом на этом спуске подтормаживаем, а вы не великах без тормозов. Лихие ребята!

Эм. Дядя. Есть такой вид велоспорта, называется даунхилл (downhill, англ). По вашей классификации, это полный крэзи. :) Ну так вот та тропинка про которую вы говорите, это просто разминка.
http://www.krasline.ru/veloclub/downhill_tolko_vniz.htm
Изображение

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2005-авг-19 16:35

Классная статейка, и финальная фраза: "Кататься на байке и испытывать острые ощущения - вот что самое важное. "!
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Norco Kokanee'05
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +79063424648 +79276086237

Сообщение Гарфилд » 2005-авг-20 13:52

Падал на веле в лесу со скорости 50. ничё не сломал... пролетел 5 метров налевом плече... порвал тока рубашку.... В тот же день свалился в дождь на Кирова\Новосадовой, из-за того что какая-то редиска на тазике меня не пропустила. Жутко разодрал левую коленку. месяц заживала.
Если бы не шлем в лесу, то ободрал бы всё лицо.
А шлем не жалко, он сёравно не мой)))
а так скока раз ловил бардюры (в этом деле я любитель) ниразу ничё не ломал. Просто падать нада тоже уметь.

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Другое

Сообщение Д.К. » 2005-авг-20 17:41

Сегодня видел у нас: чувак переезжал дорогу со скоростью км 2-3 вчас, при этом воткнулся в бордюр и вылетел через руль... :shock: :shock: :shock: "так убраться, это ж надо постараться"(с) Мне показалось что головой он ударился об асфальт. :shock: лежал секунд 10, потом поднялся вроде живой.Поехал.
Я стоял просто в а.уе.Такого никогда не видел. :shock:

олег

Сообщение олег » 2005-авг-22 09:24

edge писал(а):
олег писал(а):Человек 6 лидеров. колесо в колесо и никто не тормозит. Потом еще человек 6 и тоже не тормозят. Потом поехали люди поосторожнее. Только один протащил велосипед по нижней тропе. Ничего удивительного, что при такой езде у вас полно травм. Надо больше себя любить. Мы в сентябре по этой тропе марафон бегаем, так даже бегом на этом спуске подтормаживаем, а вы не великах без тормозов. Лихие ребята!

Эм. Дядя. Есть такой вид велоспорта, называется даунхилл (downhill, англ). По вашей классификации, это полный крэзи. :) Ну так вот та тропинка про которую вы говорите, это просто разминка.
http://www.krasline.ru/veloclub/downhill_tolko_vniz.htm
Изображение

Да, я разве против. Знаю я про этот даунхилл. Живьем впечатляет сильнее, чем по ТВ. Нравится - гоняйте. Просто я сказал, что не любите вы себя. С возрастом пройдет. Мера риска должна быть разумной. Ведь, если любой из группы (кроме последнего) на спуске чуть сбойнет, следующие ничего сделать не смогут. Кстати, в даунхилле спускаются по одному, если я не ошибаюсь?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-авг-22 09:59

олег писал(а): Да, я разве против. Знаю я про этот даунхилл. Живьем впечатляет сильнее, чем по ТВ. Нравится - гоняйте. Просто я сказал, что не любите вы себя. С возрастом пройдет. Мера риска должна быть разумной. Ведь, если любой из группы (кроме последнего) на спуске чуть сбойнет, следующие ничего сделать не смогут. Кстати, в даунхилле спускаются по одному, если я не ошибаюсь?

А тебе не нравится - ну и не лезь. Какое тебе вообще дело до того, кто как катается..

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-авг-22 12:19

олег писал(а): Просто я сказал, что не любите вы себя. С возрастом пройдет. Мера риска должна быть разумной.

Зря ты так думаеш. Дх гоняют во всех возрастах. Тут дело в том что только кажется что риск высокий, на самом деле, когда умееш, и велосипед позволяет - получаеш одно наслаждение. А что до падений, так защита есть.

Как правило дх ездят по одному, на время. Но есть и дх марафоны, с общим стартом.

Сообщение HuKuTa » 2005-авг-22 13:58

олег писал(а): ...Просто я сказал, что не любите вы себя. С возрастом пройдет. Мера риска должна быть разумной. Ведь, если любой из группы (кроме последнего) на спуске чуть сбойнет, следующие ничего сделать не смогут...

А пилоты F1 вообще тогда без мозгов. Если тот, кто впереди сбойнёт, то тяжело придется всем. У профессионалов всегда риск оправдан. Я сомневаюсь в том, что человек, который катает месяц полезет на "верхнюю тропу" не говоря уже о ДХ-трассе. Кто-то едет колесо в колесо, а кто-то за этим с лужайки наблюдает.
Переводчик писал(а): .А тебе не нравится - ну и не лезь. Какое тебе вообще дело до того, кто как катается.

Злой какой! Как собака :D

олег

Сообщение олег » 2005-авг-22 14:26

А пилоты F1 вообще тогда без мозгов. Если тот, кто впереди сбойнёт, то тяжело придется всем. У профессионалов всегда риск оправдан. Я сомневаюсь в том, что человек, который катает месяц полезет на "верхнюю тропу" не говоря уже о ДХ-трассе. Кто-то едет колесо в колесо, а кто-то за этим с лужайки наблюдает.

Так то профессионалы, они за это денежки хорошие получают, а вы один адреналин.
Я не лезу, просто делюсь впечатлениями.
Может на будущий год сам поеду эту гонку. Я в жизни много чего экстремального пробовал. Не думаю, что многие из участников этой гонки прошли хоть не много из того что я прошел.

Сообщение переводчик » 2005-авг-22 14:36

олег писал(а): . Я в жизни много чего экстремального пробовал. Не думаю, что многие из участников этой гонки прошли хоть не много из того что я прошел.

Да, ты крут. Дай автограф )

Д.К

Сообщение Д.К » 2005-авг-22 15:10

Так то профессионалы, они за это денежки хорошие получают, а вы один адреналин.

нет ни одного пилота, который участвует из - за денег.Все гоняются "из любви к искусству".Они бы и без зарплаты ездили.Некоторые кстати сами деньги платят за участие.

Гость

Сообщение Гость » 2005-авг-22 15:49

Переводчик писал(а):
олег писал(а):. Я в жизни много чего экстремального пробовал. Не думаю, что многие из участников этой гонки прошли хоть не много из того что я прошел.

Да, ты крут. Дай автограф )

Что это ты такой сердитый? Автограф - запросто. Если на будущий год поеду ваш марафон, подходи. А лучше возми у Володи Кузнецова, он еще круче меня. Улыбнись! Вы велосипедисты вроде ребята веселые!

Олег

Сообщение Олег » 2005-авг-22 16:02

Да, сфотографировал на спуске к Крестовой Поляне несколько чел. Номера 1, 42(?), 52, 57, 67, 99 и еще у одного номер не виден, спускался перед №52. Могу прислать по е-мейлу.

Сообщение HuKuTa » 2005-авг-22 16:16

Anonymous писал(а): ...А лучше возми у Володи Кузнецова, он еще круче меня.

И улыбнуться потом не забудь, Переводчик.
В следующем году обязательно на марафон!

Байк: TREK 820
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Street

Сообщение Александр К. » 2005-авг-22 19:40

Сильнейший ушиб правого плеча. Внутри что-то похрустывало, но попросил чувака на работе дернуть руку как следует - перестало. Рука не поднималась 3 дня. Потом месяц болело. Обошелся без гипса. Ездил уже через 2 дня. Правда, на днях погреб на байде - опять начало немного побаливать. Да, еще синяк во все правое колено и осколками стекла порезана правая кисть. Ну, вот и все. А все из-за того, что какой-то хрюндель взял и вывернулся резко из-за поворота, я на него и налетел как смог. Зато разбил ему рулем боковое стекло и дверь коленкой помял!!

Байк: Norco Magnum
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: Поиск пути или Объезжай синие

Сообщение Lex » 2005-авг-22 21:35

Александр К.
А как отреагировал водитель? Что дальше было?

Байк: TREK 820
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Street

Сообщение Александр К. » 2005-авг-22 23:21

Да ничего... Он испугался, я-то весь в кровище (хотя тока с руки и капало, как-то весь измазался), ну, я так посмотрел - вроде ничего не сломано, ну и фиг с ним. Сам-то тоже вроде как виноват, смотреть не тока автомобилисты по сторонам должны... Разошлись миром, в общем. Потопал дальше, я ведь на работу опаздывал. Был героем дня! Меня даже на служебной тачке в травмпункт свозили, на всякий случай.

Сообщение переводчик » 2005-авг-23 07:57

Где записаться в фан-клуб Володи Кузнецова? А майку с его портретом дадут?